Перейти к содержанию

Женщина-машинист: за/против

delvechio

Рекомендуемые сообщения

Кстати, когда 4 года назад началась вся эта хрень, и на работе у жены были проблемы, у неё была мысль, а не уволиться ли на **й, и не пойти ли водительницей трамвая :) 

• Confused 1

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

и не пойти ли водительницей трамвая :) 

Представил разборки вечером на кухне, когда Саша традиционно выбежал к 16-му на 7.03, а жена за пультом оПОздала на 5 минут с выходом с конечной :)

А если серьёзно - то в целом - скотская работа. У меня знакомый из Тагила в Русаках отработал 3 года, освоил почти все типы ПС в Москве (его даже в Строгино командировали на УТМ, так как он практически единственный в Москве, кто до этого эту модель водил (в Тагиле ещё)).

Уволился, при общении рассказывал и про отношение, и про штрафы, и про "эргономику" кабин "Витязей".

Вернулся в Тагил, на трамвай уже не пошёл, сейчас на Уралвагонзаводе сборщиком с инженерной перспективой, денег куда больше и напряга меньше.

Изменено пользователем Корзухин А.

29 минут назад, Корзухин А. сказал:

А если серьёзно - то в целом - скотская работа.

Да, я это тоже говорил, ну просто у неё в тот момент порыв был уйти куда угодно, а тут ещё и научиться чем другим управлять. 

30 минут назад, Корзухин А. сказал:

про "эргономику" кабин "Витязей".

А что там? Вообще никогда ничего об этом не слышал. 

И мы с женщин в теме про женщин сейчас свернём в обсуждение трамваев?! )))) Мужики! Да вы чо?! )))) У нас сто тем про трамваи, может, хоть тут про баб поговорим? ))))))))))

• Haha 2

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А что там? Вообще никогда ничего об этом не слышал. 

Основная претензия - запотевает в дождь и морозы. Обзор - никакой.

Ну и там по мелочам, особенно в сравнении с Песами, которые он тоже водил (всё же продукция то формально по шильдику - УВЗ :)).

Попробую вернуть тему в изначальное русло. Я видел сотни фоток женщин-машинистов и помощниц машиниста. Скажем так, ну, это всегда полный неликвид. Ну, потому что в эту профессию может пойти только наглухо иппанутое на жд существо крокодилового вида, невостребованное ни у мужчин, ни в женственных областях, поэтому требовать от них многого чего по части красоты я бы не стал изначально. ПО, уж извини, и даже форма (одежды) не спасает... Выбор профессии сам за себя говорит, что это за человек. Для меня это не то что не идеал, а глубоко вообще никогда не рассматриваемый вариант. Это всегда некрасивые женщины забывшие, что они женщины. Я даже могу объяснить почему я так думаю. В своё время в 12ап на Лиазе-6212 12211 бригадиром маршрута 631 работала бой-баба, меня мой закадыка со школы Лёха, водитель того же парка, с ней как-то познакомил. Матом крыла, что даже у меня уши вяли, а всех, кто хотел подкатить ручонки, особенно ночью в ремзоне, просто била баллонником по тыкве вообще не глядя, кто это... Так что железнодорожная женщина лично для меня - это уже сразу странный человек. И не шпалоукладчица - эта-то всем даст, и супом потом ещё накормит, а именно женщина-машинист. Это ненормально именно по хромосомному набору, изначально меня такие люди пугают )))))

12 часов назад, Касым сказал:

Это ненормально именно по хромосомному набору, изначально меня такие люди пугают )))))

А в чём ты видишь принципиальную разницу с водительницей трамвая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.