Перейти к содержанию

Новогодние каникулы в России

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Varanas сказал:

Ну как может быть два набора выходных?

1 - как каникулы в школах, когда сама организация решает какого из вариантов она будет придерживаться.

2 - (для тех организаций, в которых 50% личного состава могут работать независимо от вторых 50%) когда работники сами решают какой из вариантов им больше подходит.

17 минут назад, Varanas сказал:

Меня бы более всего устроил вариант, если бы эти дни просто объявили бы рабочими без всякого переноса, но одновременно на них увеличили бы продолжительность ежегодного отпуска по КЗОТу.

Я не против, чтобы и такой вариант был. Но мне он был, когда я работал, наименее интересным.

15 минут назад, GrekOFF сказал:

Понятно, что не у всех работников, но такие задачи есть везде и всегда, вне зависимости от принадлежности конторы.

Я работал в конторах, где плюс минус 2 дня были вообще не критичны.

1 час назад, rvu сказал:

Что-то личное?

В отличие от тебя вряд ли. Но многих касается - насмотрелся.

1 час назад, GrekOFF сказал:

А ты ходи на сеансы в 9:30 и не будет влетать 

Та можно и вообще пару месяцев подождать и скачать и посмотреть фильм в хорошем качестве и поп корн с пивом купить дешевле в ближайшем магазине. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Но многих касается - насмотрелся.

Меня не касается что кто-то там уходит в запой. Какое мне до этого дело?

Только что, rvu сказал:

Меня не касается что кто-то там уходит в запой. Какое мне до этого дело?

В принципе - каждый за себя. Отпуск у меня большой, но по выходу из него в районе 28 августа наступает очень тяжелая часть года до НГ и в принципе к НГ накапливается такая усталость, что выходные очень кстати. Так что я этой разбивке года очень рад.

Ну а у кого там что по другому - это его проблемы, а не мои...

9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В принципе - каждый за себя. Отпуск у меня большой, но по выходу из него в районе 28 августа наступает очень тяжелая часть года до НГ и в принципе к НГ накапливается такая усталость, что выходные очень кстати. Так что я этой разбивке года очень рад.

Тут поддержу. Если нет возможности взять отпуск в октябре-ноябре, то эти 4 месяца с единственным праздником выматывают изрядно. Но главная-то идея новогодних каникул - это чтобы они совпадали со школьными, и родители имели больше возможности быть с детьми. 

В результате обсуждение места отдыха привело к тому, что жена хочет всё-таки в Сочи. Так что будем буковать гостиницы и смотреть, что там есть хорошего на эти даты.

18 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Тут поддержу. Если нет возможности взять отпуск в октябре-ноябре, то эти 4 месяца с единственным праздником выматывают изрядно. Но главная-то идея новогодних каникул - это чтобы они совпадали со школьными, и родители имели больше возможности быть с детьми. 

Это да, тем более, что у детей эти каникулы были всю нам известную историю, равно как и у нас, когда мы были детьми. Работать же как было до введения этих каникул фактически безостановочно, тяжко, скорее эмоционально..

"Трудоголиков" у которых ничего в мире кроме работы нет, мы брать в расчёт не будем так как договорились, что в таких вопросах каждый за себя...

Меж тем в середине следующей недели наступит середина между выходом из отпуска и НГ-каникулами, ну а там фактически до майских ибо на 23 февраля ничего не будет, а 8 марта на пятницу..

1 час назад, Иван О. С. сказал:

В результате обсуждение места отдыха привело к тому, что жена хочет всё-таки в Сочи.

Тогда рекомендую приглядываться к Адлеру. Там лучше почти по всем параметрам, чем в центре Сочи.

56 минут назад, awdeew сказал:

Тогда рекомендую приглядываться к Адлеру. Там лучше почти по всем параметрам, чем в центре Сочи.

Да в центре Сочи и летом как-то не очень радостно...

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Это да, тем более, что у детей эти каникулы были всю нам известную историю, равно как и у нас, когда мы были детьми. Работать же как было до введения этих каникул фактически безостановочно, тяжко, скорее эмоционально..

"Трудоголиков" у которых ничего в мире кроме работы нет, мы брать в расчёт не будем так как договорились, что в таких вопросах каждый за себя.

Ну понятно, что эмоционально, мы же не вагоны разгружаем. Тут до НГ, если без отпуска осенью, тяжело, а если ещё и до Майских почти без перерыва, так сдохнешь нафиг. 

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Меж тем в середине следующей недели наступит середина между выходом из отпуска и НГ-каникулами, ну а там фактически до майских ибо на 23 февраля ничего не будет, а 8 марта на пятницу..

Ну, у меня несколько иное исчисление. Во-первых, была пусть и короткая, но яркая Поездка в Сочи, во-вторых, взял оставшиеся 3 дня отпуска в последние дни октября. Никуда не поеду, буду работать на благо семьи в широком смысле этого слова. 

• 2 месяца спустя...
В ‎16‎.‎10‎.‎2018 в 13:43, Varanas сказал:

Оно и для экономики, говорят, не здорово, когда вся страна 10 дней не работает. И отдыхать всем одновременно тоже не очень удобно - пиковый перегруз тех же курортов, к примеру.

Если прибыль создаётся от развлечений, то считается, что для экономики это выгодно. Но остаётся проблема пикового перегруза - поэтому важно потоки отдыхающих распределить более равномерно

5 часов назад, portenos сказал:

Если прибыль создаётся от развлечений, то считается, что для экономики это выгодно.

Ага, ещё и поступления в бюджет от акцизов на алкоголь. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Мы уже и каникулы с тз бюджета :) Да нормальные они, затрахались уже работать то почти без перерыва. Ездить куда то зимой (ну может кроме однодневного) лично я пас, но есть лыжи, музеи, кино и тд и просто прогулки...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Мы уже и каникулы с тз бюджета :) Да нормальные они, затрахались уже работать то почти без перерыва. Ездить куда то зимой (ну может кроме однодневного) лично я пас, но есть лыжи, музеи, кино и тд и просто прогулки...

Да, какникуы это прекрасно. С трудом представляю, если бы их не было, а как раньше только 1 января (и то этот день у нас 3,14zdили, если на Выходные приходился). Ещё 4 месяца до Майских, жесть...

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Да, какникуы это прекрасно. С трудом представляю, если бы их не было, а как раньше только 1 января (и то этот день у нас 3,14zdили, если на Выходные приходился). Ещё 4 месяца до Майских, жесть...

Да, тоже ненавидел этот период. Зима, холод и на работу таскаешься, я ведь еще молодым был до их введения, начальство то от нечего делать торчало на работе до вечера, ведь в других институтах где они тусовались делали каникулы по умолчанию, ну типа директор подписывал приказ: "в связи с плановыми работами по системам водоснабжения с 1 по 10 января институт не ...", а у нас было по государственному...

И так то уже заколебались откровенно, сегодня еще то ли сырость, но такой дубак, а зимы еще по март включительно...

(ну и НГ-пробок неделя, впрочем лично у меня 4 рабдня всего осталось)

В ‎20‎.‎12‎.‎2018 в 19:21, Путевой Объездчик сказал:

Не только от алкоголя. Вот в очередной раз проходит "Путешествие в рождество" с бесплатными подарками. Но чтобы каждый из подарков получить, надо собрать определённое число фишек. А эти фишки выдают в различных московских районах, только три места их выдачи, в центре, в пешей досягаемости друг от друга. А остальные надо объезжать, максимум можно пять раз за день. Так что в итоге на проезд надо затратить больше, чем стоит покупка такого же подарка, который выдаётся

26 минут назад, portenos сказал:

Не только от алкоголя. Вот в очередной раз проходит "Путешествие в рождество" с бесплатными подарками. Но чтобы каждый из подарков получить, надо собрать определённое число фишек. А эти фишки выдают в различных московских районах, только три места их выдачи, в центре, в пешей досягаемости друг от друга. А остальные надо объезжать, максимум можно пять раз за день. Так что в итоге на проезд надо затратить больше, чем стоит покупка такого же подарка, который выдаётся

Так такой ерундой какие-нибудь школьники занимаются по льготному безлимитному проездному. 

В прошлом году в очереди за таким же образом получаемыми бесплатными подарками стояли не только школьники и пенсионеры. Но в прошлом году было больше мест сбора фишек в пешей досягаемости друг от друга

Изменено пользователем portenos

10 часов назад, rvu сказал:

Так такой ерундой какие-нибудь школьники занимаются по льготному безлимитному проездному. 

А какая разница льготный безлимит или нет? Только не понял, о каких фишках речь. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А какая разница льготный безлимит или нет? Только не понял, о каких фишках речь. 

На первой площадке "Путешествия в рождество" выдают "паспорт" - бумагу, куда надо получать печати или наклейки. Их и называют "фишками". На каждой следующей площадке их ещё дают, по одной на каждой

• 2 недели спустя...

Треш какой-то. Делать нечего людям, дай только в очереди постоять. Наверняка же не золото в итоге получают, а китайское Г за 100 руб.

Я ездил на январские в Екатеринбург и в Тюмень, выбор может и странный, но в принципе, познавательно. В той же Тюмени и горячие источники есть, старый город красивый, зимой сказочный, белый и пушистый, не то что Москва, вся черная и в соли. Вокруг Ебурга - горные лыжи(для неискушенных и в самом Ебурге есть гора).

Немного спойлеров про "Путешествие в Рождество". В прошлом году, точнее уже в 2017м, было времени побольше и желания эти площадки объехать. Безлимит на руках был. 

Призы были ниочём. Сладости, кружки. Самый "дорогой" - "дизайнерский свитшот", но для этого надо было объехать всё или практически всё. В том числе Зеленоград и Троицк. Или брать доп.задания. 

На руки можно получить не более 1 подарка. 

Выбрали по банке конфет и других сладостей, которые потом тоже ушли в качестве подарков :)

• 4 года спустя...

Возникла мысль встретить НГ в Абрау-Дюрсо. У кого-нибудь есть опыт, там на заводе в новогоднюю ночь проводят какие-то открытые мероприятия?

2 часа назад, awdeew сказал:

Возникла мысль встретить НГ в Абрау-Дюрсо. У кого-нибудь есть опыт, там на заводе в новогоднюю ночь проводят какие-то открытые мероприятия?

Хм.. Мысль не лишена искромётности :)  Но мне кажется, есть смысл туда позвонить, если нет инфы на сайте. А так завод мне понравился..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.