Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут нет прямой взаимосвязи. Это именно рукожопость.

откуда ты знаешь сколько там всего нужно было перепахать чтобы убрать техстоянку?

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну и да, нежелание отнимать лишних пассажиров у Сапсана, готовых заплатить.

так никто не мешает и на Аврору цены поднять, если найти возможность ускорить ее))

2 минуты назад, Зеркало сказал:

откуда ты знаешь сколько там всего нужно было перепахать чтобы убрать техстоянку?

А откуда ты знаешь что такой возможности нет? А так - уже не первый раз всё это видно из разных тем - работать нормально сейчас не умеют и не хотят. Тем более для пассажиров. 

12 минут назад, Krendel79 сказал:

А так - уже не первый раз всё это видно из разных тем - работать нормально сейчас не умеют и не хотят.

да у тебя всё, если не по кренделизму - так всех расстрелять :ph34r:

31 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ну и да, нежелание отнимать лишних пассажиров у Сапсана, готовых заплатить. 

Не - ну и да, а основной фактор.

Естественно, если бы "Аврора" отправлялась в 7.10 и шла бы пусть даже 5 часов, спрос на "Сапсаны" сильно бы скукожился. 

22 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Естественно, если бы "Аврора" отправлялась в 7.10 и шла бы пусть даже 5 часов, спрос на "Сапсаны" сильно бы скукожился.

я думаю что на нее цену бы поставили близкую к Сапсанам))

1 час назад, Зеркало сказал:

а я этого и не утверждаю

Но темне менее бежишь защищать рукожопов. Тогда уж будь последователен - защищай и заек ДТ. Их тут только ленивый не пинает. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

да у тебя всё, если не по кренделизму - так всех расстрелять :ph34r:

Смотри выше. Будь тоже последователен. 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Не - ну и да, а основной фактор.

Ну то есть заботимся о прибыли, а не о пассажирах. 

И кстати, мы когда тут анализировали схожие по расстоянию (но по количеству рейсов) перевозки Барселона - Мадрид, если правильно помню, там такого не наблюдалось. То есть сознательно поставить поезд "эконом с натяжкой" категории на неудобное время отправления, чтобы вынуждать людей ехать на дорогом экспрессе. 

Изменено пользователем Krendel79

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но темне менее бежишь защищать рукожопов.

а я их не защищаю а наоборот, но в тех случаях когда рукожопость подтверждена

темне менее

Обожаю случайно появляющиеся новые слова и обороты ))))) Типа боли менее ))))

Будь тоже последователен. 

а я никого не защищаю. просто я считаю - обвиняешь кого-то, предложи как надо. и докажи, что так можно.

и да, про заек и дт я вообще ничего не писал. неинтересно мне это.

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну то есть заботимся о прибыли, а не о пассажирах. 

естественно. а ты что, думал, что всё по-другому? так это зря, уже почти 40 лет всё не так.

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Сомневаюсь. На самолёты рост куда выше, несмотря на высокие цены и нестабильность графика.

2 часа назад, Зеркало сказал:

я думаю что на нее цену бы поставили близкую к Сапсанам))

Я взял на лето билеты на Аврору по 2К. Меня это устроило полностью. И похрен, сколько он там едет ))) Там самый дешманский совиет плац дороже вдвое и дольше вдвое )))) Сапсан понятно... Но есть главное, что меня зацепило в Авроре. В 12 выезжаешь из гостишки, сходил пожрал куда-нибудь неспеша, взял бухлища в дорогу и в 13:50 прямой наводкой на Москву...

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

естественно. а ты что, думал, что всё по-другому? так это зря, уже почти 40 лет всё не так.

Так одно дело капитализм, другое дело как когда то говорили бандитский капитализм. Ну или ещё какие то тупые его производные. 

Я тут как то выкладывал расписание (только скоростных) между Мадридом и Барселоной. Население обоих агломераций сильно меньше населения  Москвы и СПб. 

Но поезда подороже и лоукосты у них вперемешку, нет такого, чтобы в 5-6 утра шли лоукосты, а дальше один Renfe.

И парность тоже хочется отметить:

6.12 6.22 6.27 6.57 7.02 7.22
7.57 8.27 8.32 8.57 9.22 9.27
9.57 10.02 10.27 11.22 11.27 до 12.00

А вот как у нас:

5.45 5.52 Л
6.00А
6.50 7.00
9.40 10.05 до 12.00

9 минут назад, Касым сказал:

Я взял на лето билеты на Аврору по 2К. Меня это устроило полностью. 

Молодец, всё как олды учат. Купить в апреле билеты на лето! Причём не в Турцию и даже не в Сочи, а в Питер. 

:)

Мельников одобряет. 

14 минут назад, Касым сказал:

В 12 выезжаешь из гостишки, сходил пожрал куда-нибудь неспеша, взял бухлища в дорогу и в 13:50 прямой наводкой на Москву...

а в сидячке бухать можно?

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Я тут как то выкладывал расписание (только скоростных) между Мадридом и Барселоной.

а я тут выкладывал цены на газ и электричество в Европе))

Молодец, всё как олды учат. Купить в апреле билеты на лето! Причём не в Турцию и даже не в Сочи, а в Питер. 

Ты свой митинский яд можешь сглотнуть обратно, смотри, только осторожнее, не проблюйся. Видишь ли, на свете существуют люди, например, как я, которые планируют свои поездки. Покупают заранее билеты, заказывают заранее гостиницы, узнают, когда у их друзей тоже выходные или отпуск, чтоб ехать всем вместе... И прикинь, это всё оказывается в разы дешевле и спокойнее...

Только что, Зеркало сказал:

а в сидячке бухать можно?

Дело в том, что я на таком опыте, что могу выпить где угодно. Я пью только пиво, поэтому церемония недолгая. Тут главное правильно выбрать места, чтоб тебя никто не видел и ты никому не мешал. Я такие места знаю во всех типах поездов.

14 минут назад, Касым сказал:

И прикинь, это всё оказывается в разы дешевле и спокойнее...

ТНК не предусматривает таких опций))

19 минут назад, Касым сказал:

Ты свой митинский яд можешь сглотнуть обратно, смотри, только осторожнее, не проблюйся. Видишь ли, на свете существуют люди, например, как я, которые планируют свои поездки. Покупают заранее билеты, заказывают заранее гостиницы, узнают, когда у их друзей тоже выходные или отпуск, чтоб ехать всем вместе... И прикинь, это всё оказывается в разы дешевле и спокойнее...

Один раз подкололи, сравнив с Мельниковым, смотрю задело. :)

А то что ты постоянно и не к месту по грамматике тут комментируешь или ещё, что вообще не в твой адрес было - это как бы нормально? 

А так мне лично пофиг, что ты и как там делаешь, просто сама ситуация, вынуждающая покупать билеты в Питер за несколько месяцев вперёд забавна, конечно. Даже если это и даты "фиксированного отпуска" или "парада ОТ".

9 минут назад, Касым сказал:

Что такое ТНК?

Транснациональная корпорация. 

Только что, Krendel79 сказал:

А так мне лично пофиг, что ты и как там делаешь, просто сама ситуация, вынуждающая покупать билеты в Питер за несколько месяцев вперёд забавна, конечно. Даже если это и даты "фиксированного отпуска" или "парада ОТ".

Ты не понял главного: покупка билетов заранее - это не потому, что их потом не будет, это не потому, что потом дороже. Это принцип жизни. Поговорить с друзьями, решить, как, когда и куда поедем, заранее всё купить, чтоб всем было спокойно. Это просто такое устройства головного мозга, называется разум.

8 минут назад, Krendel79 сказал:
17 минут назад, Касым сказал:

Что такое ТНК?

Транснациональная корпорация.

ага, ты бы еще заправки Тюменской Нефтяной Компании вспомнил))

8 минут назад, Касым сказал:

Ты не понял главного: покупка билетов заранее - это не потому, что их потом не будет, это не потому, что потом дороже. Это принцип жизни. Поговорить с друзьями, решить, как, когда и куда поедем, заранее всё купить, чтоб всем было спокойно. Это просто такое устройства головного мозга, называется разум.

Видишь ли я всегда с наслаждением читаю твои рассказы и количество обломов, связанных с тем что не то что то за три месяца или за пару недель "планы поменялись" а в ПОследний момент что то пошло не так у вас знаю. Это сильно больше 0. А по другому никак - жизнь такая. Отпуск у кого то одного двинули по работе, заболел кто - то, резкие финансовые проблемы, погода совсем не лётная на нужные даты (а ну вас это вроде не волнует) - и привет. 

Радуйся, что пока ПИД тормозит и не закрыл лазейки с копеечным возвратом билетов. 

А как покупать билеты и какие есть лайфхаки я в курсе не меньше тебя, можешь быть уверен. 

Изменено пользователем Krendel79

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Видишь ли я всегда с наслаждением читаю твои рассказы и количество обломов, связанных с тем что не то что то за три месяца или за пару недель "планы поменялись" а в ПОследний момент что то пошло не так у вас знаю. Это сильно больше 0. А по другому никак - жизнь такая. 

Радуйся, что пока ПИД тормозит и не закрыл лазейки с копеечным возвратом билетов. 

А как покупать билеты и какие есть лайфхаки я в курсе не меньше тебя, можешь быть уверен. 

Вот в этом и разница. Купить за три месяца и отменить за день - можно, наоборот - нет. Потому что ты не купишь билетов по 2К, гостишку по 2К на 4 выходных Дня России в белые ночи в квартале у Московского вокзала... Нет... То, на что у меня ушло 4 тысячи, ты купишь в июне за 20... Хотя, нет. Вряд ли ты в июне найдешь свободную гостишку на Пушкинской за 2К...

Изменено пользователем Касым

53 минуты назад, Krendel79 сказал:

просто сама ситуация, вынуждающая покупать билеты в Питер за несколько месяцев вперёд забавна, конечно. Даже если это и даты "фиксированного отпуска" или "парада ОТ".

Ну забавной её назвать сложно, скорее фантастической. Если пассажир с вероятностью, близкой к 100%, знает, что у него будет отпуск в конкретные даты, если семья или друзья пассажира (в зависимости от того, с кем едет) обладают таким же свойством, и все эти даты совпадают друг с другом, то почему бы не озаботиться и не взять сразу билеты.

Другое дело, что даже для первого "если" вероятность, близкая к 100% - это что-то из серии встречи с динозавром, а уж по семье и друзьям... Поэтому и ситуация фантастическая.

1 час назад, Касым сказал:

Я взял на лето билеты на Аврору по 2К. Меня это устроило полностью. И похрен, сколько он там едет ))) Там самый дешманский совиет плац дороже вдвое и дольше вдвое )))) Сапсан понятно... Но есть главное, что меня зацепило в Авроре. В 12 выезжаешь из гостишки, сходил пожрал куда-нибудь неспеша, взял бухлища в дорогу и в 13:50 прямой наводкой на Москву...

из питера она вполне удобна. а вот из москвы - нет.

1 час назад, Касым сказал:

Что такое ТНК?

теория научного кренделизма. это когда "вы все п...сы, а я д'артаньян" B)

а так - чую, опять щас крендель стонать начнёт, что ему всего недодано. и как не надоест ..

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

из питера она вполне удобна. а вот из москвы - нет.

теория научного кренделизма. это когда "вы все п...сы, а я д'артаньян" B)

а так - чую, опять щас крендель стонать начнёт, что ему всего недодано. и как не надоест ..

ТНК это антагонист КХТУ или наоборот?

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

100%

11 минут назад, Касым сказал:

ТНК это антагонист КХТУ или наоборот?

тнк - это скорее антагонист того, что "кто ищет - тот всегда найдёт". кхту - частный случай.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

тнк - это скорее антагонист того, что "кто ищет - тот всегда найдёт". кхту - частный случай.

А можно точную расшифровку аббревиатуры?

13 минут назад, Касым сказал:

А можно точную расшифровку аббревиатуры?

Паша правильно написал:

29 минут назад, Фыва Цукен сказал:

теория научного кренделизма.

))

Изменено пользователем Зеркало

4 минуты назад, Зеркало сказал:

Паша правильно написал:

))

То есть очень тяжёлый запущенный клинический неизлечимый случай? Понимаю, Так Называемый Кретинизм?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.