Перейти к содержанию

Исландия

Рекомендуемые сообщения

Только что, rvu сказал:

Втроем-вчетвером? 

вчетвером

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

не обязательно, желательно сканировать все восточноевропейские аэропорты.

Ну я еще раз повотрюсь. Из Вильнюса самое то так как там две суперские авиакомпании.Мы в Париж летали за 32 евро на 4,в Марокко слетали за 20000 тысяч туда-обратно на 4 тоже.

Мы уже Вильнюс знаем как свои 5 пальцев

25 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати тут подумалось что Исландия одна из немногих стран которой не грозит визит Великого Исследователя.

На паровоз посмотреть можно. 

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=Steam Locomotive "Minør" (Reykjavik)

@rvu спасибо!А то я уже расстроился,что кроме автобусов ничего не увижу из транспорта

7 часов назад, денчик сказал:

папа сказал,что полтора литра в баре стоит на их деньги 2000 исландских крон. На наши это 1160 руб

А в супермаркете?

4 часа назад, денчик сказал:

Ну я еще раз повотрюсь. Из Вильнюса самое то так как там две суперские авиакомпании.Мы в Париж летали за 32 евро на 4,в Марокко слетали за 20000 тысяч туда-обратно на 4 тоже.

А вы только с ручной кладью летаете или хоть одно место с багажом берёте?

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

смотря с чем сравнивать. насколько знаю - типа как в финляндии. то есть действительно не особо гуманно, но в швеции или норвегии ещё хуже.

Вроде как в Норвегии ощутимо хуже, чем в Швеции. Но я, если соберусь в Норвегию, думаю, поехать через Ригу или Таллинн, там можно набить полный багажник жратвы и пива и далее на пароме в Стокгольм. Без машины в Норвегии делать нечего, а брать напрокат слишком накладно. 

5 часов назад, денчик сказал:

@rvu спасибо!А то я уже расстроился,что кроме автобусов ничего не увижу из транспорта

Если не были в Будапеште то очень советую в плане транспорта. То от 10 то ли 11 видов транспорта в городе. Такого по моему нигде больше нет. 

24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А вы только с ручной кладью летаете или хоть одно место с багажом берёте?

Мы с рюкзаками ездим.На одного человека человека 1 рюкзак. 

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А в супермаркете?

Папа сказал ,что 560 руб 

Думаю можно сюда разместить, наверное данное видео будет по душе @Путевой Объездчик. Далее кому интересно перейдут на канал. Канал новый, видео мало. Есть и Норвегия, и Исландия например. Чел путешествует автостопом

А вот и Вильнюс!

transaero-vilnius-3.jpg

Пора возвращаться домой!

1 час назад, денчик сказал:

Пора возвращаться домой!

Как? Уже?

6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Как? Уже?

Да шучу! Фотка старая! Прошлого года.Завтра домой

А на дворе 4:45

26 минут назад, денчик сказал:

Да шучу! Фотка старая! Прошлого года.Завтра домой

А на дворе 4:45

Ну у вас там и режЫм! ? Даже для Московского времени ?

@денчик Я так понимаю, у тебя родители находят билеты по вкусным ценам из Вильнюса. А ты можешь подсказать все лайфхаки у Райанов и Виззов? Ведь наверняка есть какие-то определённые даты, когда лучше всего отлавивать самые дешёвые билеты. Ну, может ещё какие тонкости есть. 

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну у вас там и режЫм! ? Даже для Московского времени ?

Я хоть и в Исландии ,но живу по московскому времени поэтому я просыпаюсь в 4

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Я так понимаю, у тебя родители находят билеты по вкусным ценам из Вильнюса. А ты можешь подсказать все лайфхаки у Райанов и Виззов? Ведь наверняка есть какие-то определённые даты, когда лучше всего отлавивать самые дешёвые билеты. Ну, может ещё какие тонкости есть. 

чуть позже распишу. Так как сегодня гуляем,а потом вечером перелетаем в Вильнюс

37 минут назад, денчик сказал:

Я хоть и в Исландии ,но живу по московскому времени

При поездках на запад это очень удобно.

Только что, rvu сказал:

Полностью согласен.

@rvu @Путевой Объездчик ладно.Я на посадку.Через 3,5 часа буду в вильнюсе

1 час назад, денчик сказал:

Я хоть и в Исландии ,но живу по московскому времени поэтому я просыпаюсь в 4

1 час назад, rvu сказал:

Да, согласен, сам живу по Московскому, но вот встаю там обычно в 7-8 по местному ?

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

встаю там обычно в 7-8 по местному

где - там? исландия находится значительно западнее материковой европы. сейчас там время отстаёт от испанского на два часа, а от португальского - на час...

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

где - там? исландия находится значительно западнее материковой европы. сейчас там время отстаёт от испанского на два часа, а от португальского - на час...

Из-за нашего летнемрачного времени сейчас разница 3 часа с Москвой, зимой 4. Ну, т. е. летом в Исландии я бы вставал в 6-7 ? Но тут ещё зависит от размещения, если отель без завтрака или апарты, то вставать можно хоть в 3, а если завтрак включён в стоимость, то уже подвязан к нему, а он обычно в 7-8 начинается. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

летом в Исландии я бы вставал в

в исландии, насколько знаю, время не переводят.

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

если завтрак включён в стоимость, то уже подвязан к нему, а он обычно в 7-8 начинается

ну можно раньше встать, где-нить погулять, а потом и позавтракать...

51 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ну можно раньше встать, где-нить погулять, а потом и позавтракать...

Теоретически можно, но каков смысл? Встав и позавтракав в 7-8 и так достаточно времени. Отдохнуть ведь тоже надо. 

55 минут назад, Фыва Цукен сказал:

исландии, насколько знаю, время не переводят.

Но сейчас разница 3 часа. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Но сейчас разница 3 часа. 

Вот я и в Вильнюсе. Только  прилетел) Так и есть в Исландии -3 часа

еоретически можно, но каков смысл? Встав и позавтракав в 7-8 и так достаточно времени. Отдохнуть ведь тоже надо. 

мы без завтраков.Мы все сами покупали

А в Вильнюсе +12 солнышко.

сейчас будем ждать автобуса.

Поедем в Торговый центр.Поедим и на Вокзал.

@Путевой Объездчик 

^AE11DD75A8665F5031884C54B84E78C78496847722215B0BE3^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg

^C4F45C00BFDD3995CA056F816E4D159EC9FBB43730D94C1F4D^pthumbnail_distr.jpg

^DE18A924F08A78D8DFDCD39E6AAE6EF8FA0AED19AF23A7F202^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^CDC25BF194EC2D8D7E5CA8B5433E83AC24F04CE543343067AF^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

И собвственно мы едем по другому. В  21 вылет в Ригу ,а потом из Риги в Москву.

13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Я так понимаю, у тебя родители находят билеты по вкусным ценам из Вильнюса. А ты можешь подсказать все лайфхаки у Райанов и Виззов? Ведь наверняка есть какие-то определённые даты, когда лучше всего отлавивать самые дешёвые билеты. Ну, может ещё какие тонкости есть

Говорит папа денчика. (Шутка) Основной лайфхак: багаж (точнее кладь) как у Победы (точнее +-10 см, см сайт), так что при прочих равных лучше лететь кем-то ещё (норведжиан, болтик, Люфтганза-групп, изи-джет из Таллина летает). Но если хочется лететь с кладью, в отличии от П., там можно купить приоритет бординг за 6-10 евро и тащить нормальную кладь или за 10 евро сдать 10 кг багажа с размером нормальной клади. Если по ценам - нравится, бери.. Распродажи - одно название, ИМХО. Сам следил за ценой на Копенгаген - Каунас, так что есть распродажа, что нет - 1000 рублей +-100, легче купить и не париться. Как правило, самые дешёвые цены понижаются за 1-3 мес до полёта (но это если спроса нет). Вылеты у них из Вильнюса, Каунаса, Риги, Таллина (меньше всего и дороже всего в среднем). Я использую google.com/flights для поиска, там вплоть до "куда бы полететь в такие-то даты и сколько стоит". Но не стоит забывать и про то, что необязательно брать туда-обратно, можно в Мадрид за 10 из Вильнюса, а назад из Барсы Победой или чартеровозкой долететь, или даже за те же 10 евро долететь в Берлин и оттуда в Москву Бедой. Я вот по глупости (но причина была) взял билет Москва - Париж на майские в один конец, и когда понял, что нужно покупать назад, они стоили космос, в итоге взял Нант - Копенгаген на ИзиДжет за 15 евро и Копенгаген -Каунас за 12+6 евро (6 за приоритетную посадку с нормальной ручной кладью) и Чернышевское - Москва за 2222 р, в сумме 5000 руб из Нанта в Москву. Надеюсь, что 3 часов хватит на потенциальную задержку Изика из Нанта, а то придётся просить политическое убежище в Дании :) Ибо если до Каунаса то ещё доехать можно, то вот в Москву на майские нефирменные плацкарты за 90 дней ушли, очевидно, за 2 дня там и Люкс не факт что останется.

8 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Сам следил за ценой на Копенгаген - Каунас,

А мы кстати так и брали.

там можно купить приоритет бординг за 6-10 евро и тащить нормальную кладь или за 10 евро сдать 10 кг багажа с размером нормальной клади.

Мы когда летели в Марокко решили глянуть в чем фишка этого приорити  Ну взяли. В итоге приорити пошли 1 на посадку,но мы взяли с собой тогда дополнительную кладь

использую google.com/flights для поиска, там вплоть до "куда бы полететь в такие-то даты и сколько стоит"

Мы смотрим на их официальных сайтах

@неспящий пассажир Если ехать на короткое время, в пределах недели, то одной клади 3*8 или 3*10 кг вполне достаточно. Но мне хотелось узнать, когда на какую компанию лучше покупать билеты, т. е. когда начинаются продажи на определённый период, бо на старте продаж, как правило (но не всегда) самые интересные цены. 

Как правило, самые дешёвые цены понижаются за 1-3 мес до полёта (но это если спроса нет)

@Путевой Объездчик Ну в принципе мы так и делаем.(покупаем бмлеты за 1-3 месяца)Недавно в Ниццу купили на лето  билеты из Вильнюса по сладкой цене.

@Путевой Объездчик там у нас получилось около 45 евро.

на 4

6 минут назад, денчик сказал:

@Путевой Объездчик Ну в принципе мы так и делаем.(покупаем бмлеты за 1-3 месяца)Недавно в Ниццу купили на лето  билеты из Вильнюса по сладкой цене.

@Путевой Объездчик там у нас получилось около 45 евро.

на 4

У тебя, конечно, родители большие молодцы, ищут недорогие варианты, не боятся стыковок, перкладных и т. д. ради чтобы побольше поездить и побольше увидеть. Если не секрет, а сколько им лет? Но я так понимаю, они ещё за достаточно короткий срок могут сорваться с работы на несколько дней? У мне с этим сложнее. 

Если не секрет, а сколько им лет?

Всем вровень. по 42 года.

Но я так понимаю, они ещё за достаточно короткий срок могут сорваться с работы на несколько дней?

Ну у меня мама учитель,а папа инженер

не боятся стыковок, перкладных и

ты еще не слышал про нашу поездку из Венеции в канны.

Если надо то заведу тему про Ниццу летом.

13 минут назад, денчик сказал:

Всем вровень. по 42 года.

Ну тут у нас на форуме один Иксперт есть, он во всех вопросах разбирается, так по его мнению, в 40 начинается Старость, а про 50 лучше даже и не думать. А ещё он такие короткие поездки называет Сайгачить. Но, вы всё правильно делаете, и главное, все вместе!

16 минут назад, денчик сказал:

Ну у меня мама учитель,а папа инженер

Ну то есть тоже, когда хочешь, не сорвёшься? А на каникулы отпускают?

17 минут назад, денчик сказал:

ты еще не слышал про нашу поездку из Венеции в канны.

Не слышал, но с удовольствием бы послушал ?

Ну то есть тоже, когда хочешь, не сорвёшься? А на каникулы отпускают?

Ну да он понемножку тратит свой отпуск.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.