Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 26.02.2019 в 18:10, Путевой Объездчик сказал:

. Например, Хатынь, если говорить о Белоруссии.

Показать  

Давай изобретать места. Хотя в Хатыни я был (о чем жалею до сих пор и жаль нельзя забыть), но теперь возьми и посчитай во сколько обходится содержание машины и какова цена ее содержания ради посещения пары таких мест в хз сколько лет...

Грубо говоря во сколько обойдется посещение такого места ради которого приобретается машина...

В 26.02.2019 в 18:14, Вперёдсмотрящий сказал:

Хотя в Хатыни я был (о чем жалею до сих пор и жаль нельзя забыть)

Показать  

Я туда в советское время на халяву от школы не поехал. 

В 26.02.2019 в 18:07, Вперёдсмотрящий сказал:

Я согасен, хотя в Ярославль как то так из Москвы ездил...(давно)

Но ведь машина то тут не поможет. Одним днем равнотяжело и на машине..

Показать  

Разумеется, тяжело! Поможет не машина, а гостиница. На хрена сейчас такой изврат? Это раньше, когда с гостиницами беда была, приходилось соглашаться на такие условия. Сейчас на любой вкус и кошелёк, сам знаешь. Но с Ярославлем связь по жд хорошая, и если хочешь только сам Ярославль посмотреть, машина нужна, только если живешь где-то не совсем в Москве. А вот, если хочешь покататься ещё и по окрестностям, то машина очень даже поможет. 

В 26.02.2019 в 18:19, Путевой Объездчик сказал:

Сейчас на любой вкус и кошелёк, сам знаешь.

Показать  

Не везде. 

В 26.02.2019 в 18:21, rvu сказал:

Не везде. 

Показать  

В Ярославле?? Но да, возможно, в каком-нибудь Тутаеве с этим сложнее, но тут как раз и помогает машина, находишь жильё в 50 (условно) км и без проблем передвигаешься, когда тебе удобно. 

В 26.02.2019 в 18:19, rvu сказал:

Я туда в советское время на халяву от школы не поехал.

Показать  

Мы тогда ездили Минск - Могилев и была экскурсия из Минска в Хатынь, а уж оттуда поехали в Могилев...(в смысле на поезде Москва-Минск, потом автобусом (экскурсионным) в Хатынь и оттуда им же в Могилев, а уж потом оттуда (из Могилева) в Москву поездом...

В 26.02.2019 в 18:24, Путевой Объездчик сказал:

В Ярославле?? Но да, возможно, в каком-нибудь Тутаеве с этим сложнее, но тут как раз и помогает машина, находишь жильё в 50 (условно) км и без проблем передвигаешься, когда тебе удобно.

Показать  

Теперь посчитай затраты на машину в месяц и сравни с выгадыванием от цены "в более дешевой гостинице в 50 км" и самому станет смешно...

Ну и заодно сразу опиши (только без общих слов, а конкретно) куда ты там и как, а то твои стандартные "покататься по окрестностям" достали. Переходи к конкретике дабы говорить предметно...

В стиле "в связи с тем что в город Н из города Я доехать без машины нельзя, то такого то числа я на машине отправился и тд"

В 26.02.2019 в 18:25, Вперёдсмотрящий сказал:

Теперь посчитай затраты на машину в месяц и сравни с выгадыванием от цены "в более дешевой гостинице в 50 км" и самому станет смешно...

Ну и заодно сразу опиши (только без общих слов, а конкретно) куда ты там и как, а то твои стандартные "покататься по окрестностям" достали. Переходи к конкретике дабы говорить предметно...

В стиле "в связи с тем что в город Н из города Я доехать без машины нельзя, то такого то числа я на машине отправился и тд"

Показать  

Я не виноват, что тебя достают нормальные вещи. Куда ездил? Ну, к примеру:

Останавливались в коттедже в лесу между Угличем и Рыбинском. Ездили в Углич и Мышкин, на пути туда в Переславль-Залесский, Плещеево озеро к Синему камню, на обратном пути заехали в Калязин, подъехали вплотную к антенне. 

Из Костромы на лосиную ферму, дочке в 8 лет было интересно. Туда вообще никакой ОТ не ходит. 

Из Валдая в монастырь, из В. Новгорода в Витославицы. 

Из Зеленогорска в Кронштадт и Выборг, там в Монрепо. 

В Суздаль, оттуда в Кидекшу. 

В Калугу с заездом в Боровск. 

Из Юрмалы по всему побережью почти до Лиепаи, останавливались на пляже, где вокруг ни единой души, а водичка в тот год тёплая была. 

Объехали весь Сааремаа, местами по грунтовке, где никакого ОТ. 

Из Вильнюса в Тракай. 

Неделю жили под Палангой, ездили в саму Палангу и Лиепаю и Клайпеду. 

Из Клайпеды по всей Куршской косе (с остановками) до Калининграда, оттуда в Светлогорск, Балтийск, специально катались по старыми немецким дорогам с тополями вдоль. 

Останавливались в Нормандской деревне, хорошо поездили по Нормандии. 

Из швейцарской деревушки в Монтрё, Шамони, перевалы Фурка, Гримзель, Сен-Готард, Сен-Бернар, там ещё на питомник с маленькими собачками заезжали. 

В Австрии - по знаменитой Гроссглокнерхохальпенштрассе, Хальштатт, Санкт-Вольфганг, Криммльский водопад, Кёнигзее (правда, это кусочек Баварии)

Покатались малость по Провансу. 

Знаменитый Трансфагараш в Румынии. 

Недоступные для ОТ горные дороги в Словакии, Словении, Италии. 

Кроме того, аквапарки, парки развлечений, аутлеты и множество просто красивых мест, видовых площадок, где всегда можно остановиться, когда едешь на своей машине. ИМХО, но она стОит тех трат....

Понимаешь , вот сразу на двух местах (за 5 секунд просмотра) тебя правлю. Приехать в Кронштадт, Выборг - пара пустяков, а уж утверждать что для поездки в Монрепо нужна машина - это даже смешно, там даже пешком недалёко и автобус, кстати, ходит.

Под Костромой на лосеферме был не раз безо всякой машины..

В 26.02.2019 в 21:37, Путевой Объездчик сказал:

Кроме того, аквапарки, парки развлечений, аутлеты и множество просто красивых мест, видовых площадок, где всегда можно остановиться, когда едешь на своей машине. ИМХО, но она стОит тех трат....

Показать  

Реально не хочу обижать, но с постами о том, что машина нужна в Зеленогорск, Кронштадт, Выборг и Монрепо надо не сюда, а на авто ру писать...

В 26.02.2019 в 21:43, Вперёдсмотрящий сказал:

Понимаешь , вот сразу на двух местах (за 5 секунд просмотра) тебя правлю. Приехать в Кронштадт, Выборг - пара пустяков, а уж утверждать что для поездки в Монрепо нужна машина - это даже смешно, там даже пешком недалёко и автобус, кстати, ходит.

Реально не хочу обижать, но с постами о том, что машина нужна в Зеленогорск, Кронштадт, Выборг и Монрепо надо не сюда, а на авто ру писать...

Показать  

Давай без машины. Итак, приехали в Выборг, из Москвы поезд всего один. В 8 утра попёрлись в Монрепо. Так, дальше что делать? Ладно, речь вообще в основном не о экскурсионно-туристических поездках а о жизни. Не ты ли писал про ВкусВиллы и Перекрёстки в пешей доступности? Почему житель села даже в Московской области лишён этого? Ты когда-нибудь жил вне столичного города, представляешь себе что это такое, даже когда автобус ходит 20 раз в сутки а не 2? Я на даче год жил, ну как дача, это сельский дом. Только больших автобусов до райцентра штук 20. Так вот без машины, если тебя интересует что-то кроме выпить, не хитро закусить и упереться в Россию-1 в телеке или интернет, жить там это "невыносимые страдания". Да, скорая к тебе если не дай Бог что тоже не поедет, о чём тебе открытым текстом скажут. Это Московская область, 25 км от райцентра - Дмитрова. А теперь представь если это чуть подальше и область другая, Тверская, например. Поэтому тут я на 100% согласен с Болашом - если в городе машина это зло, то вне большого города без неё никак, также как Москва без ОТ, и иногда это просто средство выживания.

Вон тебе пример - Куженкино, мимо которого ходит тот самый паровозик. Его жителям не доступен не то что ВкусВилл а даже сраный Магнит, я уж не говорю про такое цивилизованное развлечение как съездить в Волочёк в театр. Помимо этого, там ещё и работы никакой нет. Но, даже если представить что там открыли второй завод по сборке ЭС2Г, проблемы досуга это не решает. 

В 27.02.2019 в 02:25, Проверяющий сказал:

Итак, приехали в Выборг, из Москвы поезд всего один.

Показать  

И дорогой. Поэтому большинство едет по Питера, а потом Ласточкой. 

В 8 утра попёрлись в Монрепо. Так, дальше что делать?

Показать  

В Выборге не только Монрепо есть. 

Поэтому тут я на 100% согласен с Болашом - если в городе машина это зло, то вне большого города без неё никак, также как Москва без ОТ, и иногда это просто средство выживания.

Показать  

Не знал, что мы все таёжные жители. Я в большом городе живу, где машина мне лично совершенно не нужна. 

В 26.02.2019 в 21:37, Путевой Объездчик сказал:

Из Клайпеды по всей Куршской косе (с остановками) до Калининграда, оттуда в Светлогорск, Балтийск, специально катались по старыми немецким дорогам с тополями вдоль. 

Показать  

Был там без машины, в большем числе городов и мог в любом из них выпить пиво. :)

В 26.02.2019 в 21:43, Вперёдсмотрящий сказал:

Показать  

Ну вот пожалуй, только в Питерские окрестности из перечисленного и удобно без машины. Но обстоятельство, что дочке был тогда годик, многое меняет, верно?

В 27.02.2019 в 03:48, rvu сказал:

Был там без машины, в большем числе городов и мог в любом из них выпить пиво. :)

Показать  

Доехать можно, но сколько это займёт времени? А вот на счёт маршрута Клайпеда - Кёниг я сомневаюсь, что получится без машины с остановками, где захочется, на Косе. А пиво, дык я его и не пью почти ? Раньше 7-8 вечера. 

В 27.02.2019 в 03:48, rvu сказал:

Я в большом городе живу, где машина мне лично совершенно не нужна. 

Показать  

Ты вероятно, умеешь не уставать от него....

В 27.02.2019 в 04:15, Путевой Объездчик сказал:

Ты вероятно, умеешь не уставать от него....

Показать  

Я бы в пробках больше уставал. 

А вот на счёт маршрута Клайпеда - Кёниг я сомневаюсь, что получится без машины с остановками, где захочется, на Косе.

Показать  

А зачем там останавливаться?

Ну вот пожалуй, только в Питерские окрестности из перечисленного и удобно без машины. Но обстоятельство, что дочке был тогда годик, многое меняет, верно?

Показать  

Ты думаешь, ей эта поездка была нужна?

В 27.02.2019 в 05:10, rvu сказал:

Ты думаешь, ей эта поездка была нужна?

Показать  

ИМХО, Саша поняв, что сморозил глупость, просто привел ребенка к аргументации и все. Тем более, что речь то шла обо всех...

А впрочем какое то самоубеждение и убеждение других в том, что без машины жить нельзя, это скорее для авто ру...

Показать  

Чтобы изобрести плюсик в пользу машины, хотя ведь 99,99% людей все одно так же мчаться мимо и на машине, ну а аж про поиски пляжа без людей, ты извини, но там они и в классической Юрмале сейчас малолюдны, не СССР же, "дышать свободой" мало кто ездит, а самих жителей Латвии около 3 млн всего...

Я бы в пробках больше уставал. 

Показать  

Я бы тоже. Поэтому, как видишь, езжу на работу на метро. Ну а на дачу мне сделали хорошую М2, к тому же при её покупке я этот фактор учитывал. 

Ребят, я тут не о том немного. У нас тут автосалон что ли что мы убеждаем друг друга купить? И не авто ру вроде. И не блондинки вроде чтобы доказывать друг другу, что в то же Монрепо без машины попасть нельзя :)

Хотя вот у нас на даче есть чудик, который может начать убеждать, что в Толгский монастырь можно попасть ... только на машине ) (буквально этим летом убеждал). Причём чувак реально обижается, когда все его Повествования о том как он куда то добирался не производят впечатления и выясняется, что половина слушателей там были (причём безо всякой машины)...

Кстати, та же лосеферма, в неё возят по моему из любого ДО окрестного, по крайней мере лично я ездил туда и из Лунево и из Соснового бора, наверняка и из других можно так же...

Ну а в какие то совсем труднодоступные без ЛТ места, так многие ли из вас туда ездят на регулярной основе? Ну к примеру как часто вы ездите в музей Переславской УЖД? Вот именно..

Я вот, кстати, с машиной и тоже не был.

Был давно, когда ещё действовала УЖД с поездами, но тогда у меня как раз не было машины..

А так все эти разговорчики про то "Как вот я поеду на Исток Волги, да остановлюсь где хочу" чаще всего остаются либо просто разговорчиками и на практике ты никуда не поедешь или ты просто повторишь экскурсию по тому же маршруту.

Выгоднее чем цена экскурсии? Угу. Посчитай траты на машину в месяц чтобы оценить "выгоду"..

Когда у меня была машина то я посещал гораздо больше легкодоступных мест, типа того же Переславля или Выборга я уж не говорю о труднодоступных, типа Куженкина. При этом не используя машину для перемещения по Москве.

В 27.02.2019 в 06:21, Проверяющий сказал:

Когда у меня была машина то я посещал гораздо больше легкодоступных мест, типа того же Переславля или Выборга я уж не говорю о труднодоступных, типа Куженкина. При этом не используя машину для перемещения по Москве.

Показать  

А я например многократно посещал и Переславль и Выборг без машины, да и называть Выборг "труднодоступным" мне смешно (и автобусов из СПб много и электричек и поезда ускоренные), да и в Переславль автобусов много...

Показать  

Ну, если так рассуждать, то зачем куда-то ездить? А так Нида, Мёривый лес, Дюна Эфа, Танцующий Лес. 

В 27.02.2019 в 06:55, Путевой Объездчик сказал:

Нида

Показать  

Там и автобус останавливается. 

А в остальном коса, кроме разве что танцующего леса везде примерно одинаковая. 

В 27.02.2019 в 06:55, Путевой Объездчик сказал:

Ну, если так рассуждать, то зачем куда-то ездить? А так Нида, Мёривый лес, Дюна Эфа, Танцующий Лес.

Показать  

Саш, ну реально уже будто авто ру читаешь. Ты де считай нигде не был ибо я тебе сейчас расскажу где можно остановиться на машине, но у тебя нет машины...

Реально уже несерьезно...

В 27.02.2019 в 05:19, Вперёдсмотрящий сказал:

А впрочем какое то самоубеждение и убеждение других в том, что без машины жить нельзя, это скорее для авто ру...

Показать  

Дык, у меня нет никакого упоротого убеждения, что везде и всегда надо передвигаться исключительно на Машине. Но и нет обратного, что везде лучше без неё, а с ней одни геморрои. Исключительно разумный и диверсифицированный подход - в одни места целесообразней на машине, в другие на ОТ, главное, что есть свобода выбора. 

В 27.02.2019 в 07:02, Путевой Объездчик сказал:

Дык, у меня нет никакого упоротого убеждения, что везде и всегда надо передвигаться исключительно на Машине. Но и нет обратного, что везде лучше без неё, а с ней одни геморрои. Исключительно разумный и диверсифицированный подход - в одни места целесообразней на машине, в другие на ОТ, главное, что есть свобода выбора.

Показать  

Пока я читаю лишь убеждения уровня "без машины отдыхать нельзя" и никакой "диверсифицированности" :)

В 27.02.2019 в 07:06, Вперёдсмотрящий сказал:

Пока я читаю лишь убеждения уровня "без машины отдыхать нельзя" и никакой "диверсифицированности" :)

Показать  

Да, конечно, мои рассказы про Казань-Самару, Рязань и Питер ты не читал? А кто же тогда лайки иногда за тебя ставил? 

В 27.02.2019 в 08:10, Путевой Объездчик сказал:

Да, конечно, мои рассказы про Казань-Самару, Рязань и Питер ты не читал? А кто же тогда лайки иногда за тебя ставил?

Показать  

И тем не менее в большинстве случаев (и в этой теме) ты выступаешь так будто с авто ру кто то посты копипастит...

В 27.02.2019 в 07:02, Путевой Объездчик сказал:

Показать  

Да так и нужно. Костя лишь как всегда утрирует ради легкого срача. Вот к примеру в тот же Переславль или. Суздаль гораздо более удобно и комфортно было на машине скататься а вот на в Сочи в прошлом году ездили по ж/д. Да на машине было бы дешевле, но возможные пробки на серпантине не впечатлили ну и опыт пока не большой на такие расстояния. А вот товарищ регулярно мотается в Крым с семьёй на машине - очень доволен.

В 27.02.2019 в 08:27, Krendel79 сказал:

Да на машине было бы дешевле,

Показать  

Ну сколько можно эту чушь слушать? Посчитай затраты на машину в месяц и плюс еще ее покупка, а теперь ответь на вопрос, как это может быть дешевле?

Я не понимаю, мы тут Блондинки или как, чтобы считать только бензин и сравнивать ее с ценой билета на самолет? Машину ты содержишь и каждый месяц содержание оплачиваешь...

В 27.02.2019 в 08:27, Krendel79 сказал:

Вот к примеру в тот же Переславль или. Суздаль гораздо более удобно и комфортно было на машине скататься

Показать  

Вот к примеру мне более всего и туда и туда понравилось на экскурсионном автобусе, хотя я был и по разному....

(шас послушаю ПО про СК, до которого "нельзя доехать" и в очередной раз посмеюсь)

Вон интересно, как же я, бедный, когда у меня и в проекте не было машины, посетил и все эти Синие Камени и Истоки Волги и Лосефермы. Наверное мы с Н какие то не такие и не вполне знали о том, что до Истока Волги без машины вот нельзя доехать :)

В 27.02.2019 в 08:39, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну сколько можно эту чушь слушать? Посчитай затраты на машину в месяц и плюс еще ее покупка, а теперь ответь на вопрос, как это может быть дешевле?

Я не понимаю, мы тут Блондинки или как, чтобы считать только бензин и сравнивать ее с ценой билета на самолет? Машину ты содержишь и каждый месяц содержание оплачиваешь...

Показать  

Ну так начни с себя. Если ты практически не ездишь на автомобиле или не на работу ни по делам, ни на дачу не в поездки - так продай ее! Ведь даже если она у тебя «просто стоит» все равно ты платишь страховки, налоги и так далее.

Понятно что если начать считать с момента покупки то дешевле не будет. Но пока я давал конкретное сравнение по поездке в Сочи.

В 27.02.2019 в 08:39, Вперёдсмотрящий сказал:

Посчитай затраты на машину в месяц и плюс еще ее покупка, а теперь ответь на вопрос, как это может быть дешевле?

Показать  

На машине друга, скинувшись с ним поровну на бензин, действительно дешевле. ?

В 27.02.2019 в 08:46, Krendel79 сказал:

Понятно что если начать считать с момента покупки то дешевле не будет. Но пока я давал конкретное сравнение по поездке в Сочи.

Показать  

Твоё "конкретное сравнение" выглядит как:

Ты соревнуешься с черепахой в беге, черепаха выползла на минуту раньше, через минуту стартовал ты, догнал её, но за то время пока догонял, она успела проползти ещё сколько то, ты покрыл и это расстояние, но пока покрывал, она успела ещё отползти. Вывод - ты никогда её не догонишь :)

Вот так вот твоё КС и выглядит..

В 27.02.2019 в 08:52, awdeew сказал:

На машине друга, скинувшись с ним поровну на бензин, действительно дешевле. ?

Показать  

Ну на Машине Друга ты немедленно лишишься возможности что либо самостоятельно выбирать, посему все свои аргументы "остановлюсь где хочу", "пробуду сколько хочу", можешь тут же спустить в мусорный бак...

Посему уж извини, но уж я с экскурсией где хоть программа расписана и выбираема и не зависит от того с какой пятки сегодня встал Друг )

В 27.02.2019 в 08:52, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну на Машине Друга ты немедленно лишишься возможности что либо самостоятельно выбирать, посему все свои аргументы "остановлюсь где хочу", "пробуду сколько хочу", можешь тут же спустить в мусорный бак...

Посему уж извини, но уж я с экскурсией где хоть программа расписана и выбираема и не зависит от того с какой пятки сегодня встал Друг )

Показать  

Я действую по ситуации. Иногда выгоднее поступиться самостоятельным выбором, иногда деньгами. Заранее себе создавать постулаты, как правильно, а как нет - себе же хуже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.