Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Андрюха77rus сказал:

Я немного не понял, я думал ты чисто предлагаешь мне ее на себя переоформить и продать))) Вот я и задумался))) 

А она видимо продавать ее не хочет и не собирается, так и глядишь сгниет во дворе, а машина то вообщем крепкая,  визуально ржавчины как не странно особо и не заметно, только точки мелкие по кузову видимо антикор качественный был сделан.

Странная она, так бы хоть какие-то деньги выручила, лишними точно бы не были. А так ещё и головняк может возникнуть. 

Опубликовано
4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Странная она, так бы хоть какие-то деньги выручила, лишними точно бы не были. А так ещё и головняк может возникнуть

Ну человек пожилой видимо ей продажи эти все в тягость или может для правнуков наследство бережет))

Опубликовано

Введение платных парковок повсеместно спасут дворы от подобных мадам с подобными машинами: не захочет освободить место - освободит квартиру в счёт уплаты долгов за парковку: 80 р. умножить на, 24 умножить на 365 и умножить на 5  - это сколько там получится?

Опубликовано
11 минут назад, igla сказал:

Введение платных парковок повсеместно спасут дворы от подобных мадам с подобными машинами: не захочет освободить место - освободит квартиру в счёт уплаты долгов за парковку: 80 р. умножить на, 24 умножить на 365 и умножить на 5  - это сколько там получится?

Ну это бунт будет если каждого заставить платить за стоянку в своём дворе по 80 умножить на 24, умножить на 365, умножить на 5....)

Опубликовано
17 минут назад, igla сказал:

Эксперимент предлагаю начать с Конаково. Через полгода можно оптом скупить половину недвижимости города :)

Опубликовано
17 минут назад, GrekOFF сказал:

Эксперимент предлагаю начать с Конаково. Через полгода можно оптом скупить половину недвижимости города :)

В качестве вброса ) Парковка перед стадионом АЗ

image.jpeg

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Введение платных парковок повсеместно спасут дворы от подобных мадам с подобными машинами

Ну во первых жители центра и так уже за парковку платят, Во вторых я считаю, что платные парковки во дворах это уже реально обдирание населения, ибо если по хорошему разбираться то парковка тоже является общедомовым имуществом граждан и принадлежит им а не кому-то и соответственно должна быть бесплатной.

Опубликовано
6 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Во вторых я считаю, что платные парковки во дворах это уже реально обдирание населения, ибо если по хорошему разбираться то парковка тоже является общедомовым имуществом граждан и принадлежит им а не кому-то и соответственно должна быть бесплатной.

В идеале во дворе вообще не должно быть парковки. 

Опубликовано
5 минут назад, GrekOFF сказал:

После введения телепортации в повседневную эксплуатацию так и будет ;)

В Финляндии уже такие дома есть. Фото можешь у Варламова отыскать. 

Опубликовано
7 минут назад, rvu сказал:

В Финляндии уже такие дома есть. Фото можешь у Варламова отыскать. 

Они и в России есть. И что?

А по периметру данных домов всё забито в четыре ряда ёлочкой.

Опубликовано
46 минут назад, rvu сказал:

В идеале во дворе вообще не должно быть парковки. 

В идеале - да. Но в таком в непосредственной близости должны быть организованы парковочные места (в каком виде  - другой вопрос), пусть и за деньги, кроме определённых категорий граждан. 

Опубликовано
11 часов назад, GrekOFF сказал:

Эксперимент предлагаю начать с Конаково. Через полгода можно оптом скупить половину недвижимости города

Двумя руками за, вспоминая, что там творится во дворах. Другое дело, что на ценах на квартиры это вряд ли отразится - они и так раз в пять дешевле, чем в Москве.

10 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Ну во первых жители центра и так уже за парковку платят, Во вторых я считаю, что платные парковки во дворах это уже реально обдирание населения

А тут всё зависит от поставленных целей: если стоит задача ободрать население, цена будет демократичной, как сейчас, а если поставить цель убрать из города, скажем, 50% частного автомобильного трафика  - тот лучше способа, чем платная парковка в спальном районе с заградительным тарифом и не придумаешь.

10 часов назад, Андрюха77rus сказал:

парковка тоже является общедомовым имуществом граждан и принадлежит им а не кому-то и соответственно должна быть бесплатной.

...но вот ответа на вопрос, что делать, если число паркующихся значительно больше числа парковочных мест, твоё утверждение не даёт.

Опубликовано
7 минут назад, igla сказал:

Другое дело, что на ценах на квартиры это вряд ли отразится - они и так раз в пять дешевле, чем в Москве.

При твоём предложении, через полгода они вообще ничего не будут стоить ;)

8 минут назад, igla сказал:

а если поставить цель убрать из города, скажем, 50% частного автомобильного трафика  - тот лучше способа, чем платная парковка в спальном районе с заградительным тарифом и не придумаешь.

Ну почему же - можно просто изолировать от общества каждого второго автомобилиста. В воспитательных целях, так сказать.

По бредовости предложения равнозначны.

Опубликовано
11 минут назад, igla сказал:

.но вот ответа на вопрос, что делать, если число паркующихся значительно больше числа парковочных мест, твоё утверждение не даёт

Что делать? Строить новые парковочные места. 

Опубликовано
3 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Что делать? Строить новые парковочные места. 

За чей счет? И где?

Опубликовано
10 минут назад, rvu сказал:

За чей счет? И где?

За счет города. И как раз сейчас с программой реновации есть хороший шанс реализовать все это.

Опубликовано
4 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

За счет города.

Почему? Это самая социально незащищенная категория граждан? Или город должен материально поддерживать рост числа машин?

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Почему? Это самая социально незащищенная категория граждан? Или город должен материально поддерживать рост числа машин?

Город должен поддерживать условия и удобства парковки машин. У нас граждане платят за парковку в ЦАО, за год получается достаточно внушительная сумма и вот на эти деньги и надо строить и развивать парковки.

Опубликовано
17 минут назад, Андрюха77rus сказал:

И как раз сейчас с программой реновации есть хороший шанс реализовать все это.

Ну допустим. Хотя как интересно в реновируемых муравейниках с парковочными местами? Не удивлюсь, если никак. Но что делать с 90% жилья, где никакая реновация не светит?

11 минут назад, Андрюха77rus сказал:

вот на эти деньги и надо строить и развивать парковки.

Где это сделать конкретно в  ЦАО?

39 минут назад, GrekOFF сказал:

При твоём предложении, через полгода они вообще ничего не будут стоить

Не уверен. В любом случае, надо попробовать, а потом посмотреть на результат ;)

39 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну почему же - можно просто изолировать от общества каждого второго автомобилиста. В воспитательных целях, так сказать.

По бредовости предложения равнозначны.

...но не по затратам. Изоляция от общества (строительство новых тюрем, оплата новых охранников) всяко дороже парковки по счётчику.

А что до бредовости - ну вот скажи, мог ли ты поверить 30 лет назад в воду, отопление и газ по счётчикам?

Опубликовано
24 минуты назад, igla сказал:

Ну допустим. Хотя как интересно в реновируемых муравейниках с парковочными местами? Не удивлюсь, если никак. Но что делать с 90% жилья, где никакая реновация не светит?

В каждом новом доме по реновации предусмотрен подземный паркинг и плюс достаточное наземное парковочное пространство. в районах где реновация не светит, тоже можно найти места под парковки это не такая уж и глобальная проблема. тоже самое касается и  ЦАО где еще вполне достаточно ветхого и аварийного жилья на месте которого и надо организовывать паркинги.

Опубликовано
53 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

В каждом новом доме по реновации предусмотрен подземный паркинг

Да ладно. Как-то верится в это ну с очень большим трудом.

Плюс там, где он даже и будет, возникает большой вопрос с ценой за машиноместо в нём.

Опубликовано
4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Да ладно. Как-то верится в это ну с очень большим трудом.

Плюс там, где он даже и будет, возникает большой вопрос с ценой за машиноместо в нём

Об этом Хуснулин и Собянин говорили, что в каждом доме будет предусмотрен подземный паркинг, да и те проекты домов по реновации, что я видел в открытых источниках  с подземной парковкой. И  в реновации это насколько помню обязательное условие при строительстве сейчас.

Опубликовано

Расскажу кстати как сейчас обстоит процесс ремонта по страховой. Вчера вроде волынка тянущаяся с ноября закончилась. Итог: трещина на крыле и замена решетки радиатора обошлась в 5 визитов в сервис (2 - оценка, 1 раз отдали в ремонт, второй - забрали). 5 визит потому что решётки у них не было и практически 2 месяца ждали пока она придёт. Плюс на ещё пару деталей сервис выкатил расходник на 5 тысяч угрожая в противном случае поставить «не родные» детали. Вот такой мини - гемор. Вообще это повысило у меня убеждённость в том что либо виновник ДТП либо его страховая должны платить остальным и за моральный ущерб. 

Опубликовано
21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Вот такой мини - гемор. Вообще это повысило у меня убеждённость в том что либо виновник ДТП либо его страховая должны платить остальным и за моральный ущерб. 

Ну будешь его год от них морального ущерба ждать. Вообще ремонт по страховой это всегда был и есть гемор, ибо сама страховая с бабками расставаться не любит, второе это оценка ремонта которая у них не редко оказывается ниже реальной стоимости работ и деталей и третье это наплевательское отношение к клиенту. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Расскажу кстати как сейчас обстоит процесс ремонта по страховой. Вчера вроде волынка тянущаяся с ноября закончилась. Итог: трещина на крыле и замена решетки радиатора обошлась в 5 визитов в сервис (2 - оценка, 1 раз отдали в ремонт, второй - забрали). 5 визит потому что решётки у них не было и практически 2 месяца ждали пока она придёт. Плюс на ещё пару деталей сервис выкатил расходник на 5 тысяч угрожая в противном случае поставить «не родные» детали. Вот такой мини - гемор. Вообще это повысило у меня убеждённость в том что либо виновник ДТП либо его страховая должны платить остальным и за моральный ущерб. 

Несколько раз попадал в ДТП, более двух раз в страховой не был. Выплата была деньгами, причём нормальная, ещё не много, но оставалось. Ну обращался  в свою. 

Если возвращаться к теме парковок, за кусок асфальта пол ляма это через чур. (есть пару народных гараже в 10 минутах от дома), тысяч 50-100 вот это я считаю адекватная цена

Опубликовано
15 минут назад, М.Михаил сказал:

Если возвращаться к теме парковок, за кусок асфальта пол ляма это через чур. (есть пару народных гараже в 10 минутах от дома), тысяч 50-100 вот это я считаю адекватная цена

Такие цены из ряда фантастики. Если программу народных гаражей вернут то ИМХО ценник будет 300-350 тысяч это при условии если посредники их оптом не скупят как это было при Лужкове, когда если мне память не изменяет цена тоже была 250-300 тысяч, так риэлторы и предприимчивые граждане скупали там места оптом и продавали их потом от 500 штук.

Опубликовано

@Krendel79 а какая страховая, если не секрет?

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Вообще это повысило у меня убеждённость в том что либо виновник ДТП либо его страховая должны платить остальным и за моральный ущерб. 

Ну, моральный ущерб - понятие мутное, а вот аренду такой же или аналогичной машины на срок разборок и ремонта оплатить постращавшей стороне необходимо. 

Опубликовано
17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

@Krendel79 а какая страховая, если не секрет?

Ну, моральный ущерб - понятие мутное, а вот аренду такой же или аналогичной машины на срок разборок и ремонта оплатить постращавшей стороне необходимо. 

Ресо вроде. Мутное не мутное но ведь сам понимаешь дело не только в том что аренды нет и нужна машина. Сколько времени ты тратишь (и денег на бензин - это минимум) пока по сервисам ездишь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.