Дмитрий_Макаров Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 1 час назад, igla сказал: Не сылшал. Подозреваю, что до суда ни один пойманный "заяц" просто не дошел, т.к. ловили его контролёры, у которых просто нет прав на задержание. Я видел пиар тех кто пытался оспаривать протоколы в суде но все резко замолкали в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля В 10.07.2025 в 09:34, Антон Чиграй сказал: в 2025 году с ходу надо задавать вопросы, что ваша свистоперделка будет делать при отключённой связи и поддельных координатах спутниковой навигации, и предлагать разработать регламент действий на эти случаи, обеспечивающий работоспособность обслуживаемой отрасли/организации в целом. Так а как сейчас решено на пригородных маршрутах МТА, когда я выхожу на соседней остановке, а система искренне полагает что автобус со сверхзвуковой скоростью телепортировался на другой конец МО, а то и вообще в условный Новосиб (подозреваю, никак, и как повезёт...) В 10.07.2025 в 12:42, awdeew сказал: И ещё я не пойму, нал то чем поможет, если интернет полёг? Один хрен ничего не продадут. Почему, НЯЗ когда именно онлайн кассы появились при оплате налом таковым достаточно синхриться с интернетом раз в три дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 1 минуту назад, житель ЗАО сказал: Почему, НЯЗ когда именно онлайн кассы появились при оплате налом таковым достаточно синхриться с интернетом раз в три дня Я уже не помню как было при появлении онлайн касс, но знаю что когда пропадает интернет, современные модели касс фискальный чек не выдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 5 минут назад, awdeew сказал: знаю что когда пропадает интернет, современные модели касс фискальный чек не выдают. ...если их не перевести в автономный режим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 3 минуты назад, житель ЗАО сказал: ...если их не перевести в автономный режим ....но при этом они могут работать только за наличку 😉 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 4 минуты назад, житель ЗАО сказал: ...если их не перевести в автономный режим Так работа в автономном режиме на подавляющем большинстве территорий приравнивается к работе без кассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля В 10.07.2025 в 12:29, awdeew сказал: Ну автобус я ещё понимаю, а магазины то какое отношение к мобильному интернету имеют? В Москве это пока излишне, а в перди и при работающем интернете мало кто ездит без них. 3 года назад сплавлялся по реке Медведице в Тверской глуши. Ни разу налом не оплачивал. В деревне либо магазин с терминалом Сбербанка для оплаты картой, либо перевод по номеру телефону. А вот в Москве муниципальная парикмахерская в Очаково до сих пор только за наличку оплата, карты, переводы не осуществляет. Так что это смотря как посмотреть на Москву и перди. В 10.07.2025 в 12:59, awdeew сказал: Либо делается вид, что пробивается на свой страх и риск, либо интернет таки есть, но под предлогом что его нет собирают нал. Ну вот вчера покупал на Б.Тульской, 2. Там в подвале регулярно интернет пропадает. Мне сказали, что считыватель куар для карты постоянно покупателя не действует (причём уже не первый раз), просто вручную пробили со скидкой, а система накопления бонусов не работает, мол, иди с начальством разбирайся. 23 часа назад, awdeew сказал: Законы могут быть хорошими, могут быть плохими, но у них есть одно общее свойство - их лучше выполнять. Закон что дышло… В законе должны быть прописаны все нюансы правоприменения, а то как с законом о тишине получится, что есть закон, наказание за нарушение, а на протяжении 4 лет не было исполнительного лица. Да и вообще в целом законы в Москве при Собянине очень сырые, недоработанные выходят. Или вспомнить можно ФЗ-220. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 2 минуты назад, Nonesuch сказал: Так что это смотря как посмотреть на Москву и перди. Перди это там, где безальтернативная торговая точка, в Москве же найти альтернативную парикмахерскую - дело 3 минут. 4 минуты назад, Nonesuch сказал: просто вручную пробили со скидкой Так до разу, пока не нарвались на недоброжелателя или какую-нибудь группу потребителей. 5 минут назад, Nonesuch сказал: Закон что дышло… Всяко бывает. Но то, что можно не исполнять без особых потерь, как правило, широко известно и применяется. ККТ к этому не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля И каким боком московские парикмахерские и сельпо в Медведице относятся к МО и к оплате проезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 2 минуты назад, Higre сказал: И каким боком московские парикмахерские и сельпо в Медведице относятся к МО и к оплате проезда? Нал и безнал. Ты предлагаешь разделить тему на нал в оплате проезда и нал в магазине? Вряд-ли получится, больно пересекающиеся темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Только что, awdeew сказал: Ты предлагаешь разделить тему на нал в оплате проезда и нал в магазине? Я читаю название темы и название раздела, ничего более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 1 минуту назад, Higre сказал: Я читаю название темы и название раздела, ничего более. Меня подавляюшим большинством форума убедили, что в дискуссионном разделе формальный уход в сторону от темы не есть большой грех. Но в принципе, в моих силах отредактировать название темы, например "Нал vs безнал, в т.ч. оплата проезда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 7 минут назад, awdeew сказал: Меня подавляюшим большинством форума убедили, что в дискуссионном разделе формальный уход в сторону от темы не есть большой грех. Но в принципе, в моих силах отредактировать название темы, например "Нал vs безнал, в т.ч. оплата проезда". А, новая затея модератора? Менять названия тем в зависимости от дискуссии внутри? Да, это точно новое слово в модерации! Прорыв! 👍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Только что, Касым сказал: Да, это точно новое слово в модерации! Не новое, это обсуждалось года 2 назад и было одобрено форумом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля (изменено) 4 минуты назад, awdeew сказал: Не новое, это обсуждалось года 2 назад и было одобрено форумом. В этом случае лучше действительно выделить, потому что 50 с хреном страниц обсуждается, какая плохая/хорошая наличка и какой хороший/плохой безнал при оплате транспорта в МО, а после первых двух сообщений на этой странице обсуждение ушло вообще не туда, равно как и обсуждать наличие этих ваших интернетов в подвалах Москвы в этой теме желания нет. Изменено 11 июля пользователем Higre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 3 минуты назад, awdeew сказал: Не новое, это обсуждалось года 2 назад и было одобрено форумом. А ты ни разу не задумывался, что суть работы модератора не в замене названия тем, а в том, чтоб в заданных заранее названиях был порядок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Только что, Higre сказал: В этом случае лучше действительно выделить Послушаем мнения ещё нескольких человек, если все или почти все будут за, то оно дело минутное. 3 минуты назад, Касым сказал: А ты ни разу не задумывался, что суть работы модератора не в замене названия тем, а в том, чтоб в заданных заранее названиях был порядок? Проблема в том, что определения термина "порядок" в правилах форума нет и каждый первый его понимает по-своему. Вот тебе, например, то, что я понимаю под словом "порядок" не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 3 минуты назад, awdeew сказал: Послушаем мнения ещё нескольких человек, если все или почти все будут за, то оно дело минутное. Проблема в том, что определения термина "порядок" в правилах форума нет и каждый первый его понимает по-своему. Вот тебе, например, то, что я понимаю под словом "порядок" не нравится. Прошу всех присутствующих запомнить. Модератор прилюдно отрицает наличие правил форума. И теперь он один решает, как эти правила будет он один самолично трактовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Убедительно прошу всех без исключения запомнить и на сём прекратить флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Только что, awdeew сказал: Убедительно прошу всех без исключения запомнить и на сём прекратить флуд. Серёжа, всё скринится и отправляется Юре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 1 минуту назад, Касым сказал: Серёжа, всё скринится и отправляется Юре... И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Только что, awdeew сказал: И что? Я просто хочу, чтоб ты это знал... Однажды он положит конец твоему самоуправству... Я до него достучусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Коллеги, может хватит, а? Жара, пятница, оставьте МО с её налычкопировотом в покое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Только что, Касым сказал: Я просто хочу, чтоб ты это знал... Однажды он положит конец твоему самоуправству... Я до него достучусь... Ты правда считаешь себя пупом земли? Ну, удачи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Только что, awdeew сказал: Ты правда считаешь себя пупом земли? Ну, удачи))) Ты начал считать себя богом форума, Ася-2. Я с этим борюсь, как могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Только что, Касым сказал: Я с этим борюсь, как могу... Ну борись дальше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 1 минуту назад, awdeew сказал: Ну борись дальше))) Карт-бланш не бесчинства он тебе не выдавал, и когда он это поймёт, во что ты превращаешь его доверие, оно сразу прекратится... Я достучусь, как бы ты этому не препятствовал. Ты возомнил себя хозяином? Нет. Помни об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 1 минуту назад, Касым сказал: Я достучусь, как бы ты этому не препятствовал. Ты заколебал угрожать, стучись уже быстрее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля (изменено) 3 минуты назад, awdeew сказал: Ты заколебал угрожать, стучись уже быстрее))) Я Юре всё уже написал. А ты делай что хочешь, тебе ведь теперь вообще никто не указ, даже правила форума... наконец-то ты бог... Изменено 11 июля пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 50 минут назад, Касым сказал: А, новая затея модератора? Менять названия тем в зависимости от дискуссии внутри? Да, это точно новое слово в модерации! Прорыв! 👍 Это действительно удобно, так как отражает текущий вектор обсуждения 45 минут назад, Higre сказал: В этом случае лучше действительно выделить, потому что 50 с хреном страниц обсуждается, какая плохая/хорошая наличка и какой хороший/плохой безнал при оплате транспорта в МО, а после первых двух сообщений на этой странице обсуждение ушло вообще не туда, равно как и обсуждать наличие этих ваших интернетов в подвалах Москвы в этой теме желания нет. Дело в том что любое обсуждение оплаты наличными в транспорте - метро, автобус, электричка - неизменно превращается в спор нужно ли носить с собой наличные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти