Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
19 минут назад, Higre сказал:

А чем он скоростной?

Судна на ПОдводных крыльях. Обычно эти рейсы назывались скоростными. Это не жд. 

20 минут назад, Higre сказал:

С инновационной системой оплаты наличными, работающей даже при отключённом интернете?

Ты так пишешь, как будто в этом есть что-то плохое. ©

Edited by Mazzy
Posted

Кто-нибудь кроме меня, слышал в автобусах МТА пародию на Левитана от Майорова про оплату проезда? Господи, я чуть от испанского стыда не сгорел, когда услышал. Кринжа навалил Майоров навалил, конечно знатно.

Posted
В 02.07.2025 в 16:32, Nonesuch сказал:

ЧТобы не было споров различных, считаю, что в Москве как субъекту нужно на всём своём городском транспорте установить покилометровый тариф. А то кому-то проехать одну остановку от метро, а кому-то от Тёплого Стана ехать до Каменки. А цена везде одна и та же! Коль зонный тариф ставить — одни заморочки и идут по пути упразднения зон полностью, то давайте тогда платить за километр. Тогда придётся валидировать на вход и выход, чтобы не списали максимальный тариф по маршруту. Или самостоятельно на терминале выбирать начальный и конечный пункт маршрута. Можно перенять опыт МТА в этом плане. Или пользуйтесь тогда проездными и льготными картами. А контролёры должны быть как в электричках, которые не штрафуют, а помогают оплатить проезд, правильно провалидировать поездку или купить билет с небольшим комсбором.

Тогда нужно нормальную сеть делать, чтоб можно было без круголей доехать нормально. 

Posted
8 часов назад, Смотрящий сказал:

Кто-нибудь кроме меня, слышал в автобусах МТА пародию на Левитана от Майорова про оплату проезда? Господи, я чуть от испанского стыда не сгорел, когда услышал. Кринжа навалил Майоров навалил, конечно знатно.

я слышал. и не один раз. и да, меня от такого тошнит.

Posted
12 часов назад, Higre сказал:

С инновационной системой оплаты наличными, работающей даже при отключённом интернете?

И что в оплате наличными плохого? Это законное платежное средство. Я считаю, что только пассажир должен решать, каким способом ему оплачивать проезд, а не кто-то за него.

• Like 1
Posted
7 минут назад, sai сказал:

Я считаю, что только пассажир должен решать, каким способом ему оплачивать проезд, а не кто-то за него.

Ты можешь даже считать, что пассажир вправе решать величину суммы, которую он будет платить. :)

• Haha 2
Posted

С таким развитием событий скоро накроется этот ваш безнал. :D

Posted
2 минуты назад, Mazzy сказал:

С таким развитием событий скоро накроется этот ваш безнал.

С каким?

Posted

С регулярными отключениями мобильного интернета и сбоями остального. 

Posted

Кстати вчера ехал на 33 электробусе, и на валидаторе горела надпись, что оплата банковскими картами и куаркодами не работает.

Posted
2 часа назад, Mazzy сказал:

Это больше пиар. Я столкнулся с невозможностью заплатить в этом году 1 раз на 10 минут, находясь под НН.

Posted

Ну система переключения остановок по спутникам уже глючит весьма часто. 

Posted
11 минут назад, awdeew сказал:

Это больше пиар

Тем не менее, жизнь показала, что завязывать всё на систему, которая не работает без связи, нельзя. Любому производителю свистоперделок, желающему усилить и углубить цифровизацию, в 2025 году с ходу надо задавать вопросы, что ваша свистоперделка будет делать при отключённой связи и поддельных координатах спутниковой навигации, и предлагать разработать регламент действий на эти случаи, обеспечивающий работоспособность обслуживаемой отрасли/организации в целом.

• Like 2
Posted
2 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Тем не менее, жизнь показала, что завязывать всё на систему, которая не работает без связи, нельзя.

И это относится в том числе к системам оплаты.

Posted
В 02.07.2025 в 17:17, awdeew сказал:

А кто его администрировать будет? 

посылаются нафиг, ибо не имеют даже половины полномочий московских. Да и московские со всеми их полномочиями посылаются нередко.

А вот платить кто без безлимита перестанут, ибо и так дорого, а двойная и тройная цена на дальние дистанции будет запредельной.

1) Тот же Дептранс. 2) Что так, что эдак посылают, а в Новой Москве дальше Троицка ни разу не видел. Так что де-факто что так, что эдак на честном слове. Ну или привязать бригаду контролёров к конкретному маршруту, ну или высаживать на ключевых точках. Например, при езде из Каменок или Рогово удобно всех подлавливать в посёлке ЛМС: всё равно мало кто выходит. А вообще старый добрый агентурный метод всегда работает: у безбилетника иная психология, нежели у оплатившего проезд, ну и категории граждан, которые обычно не платят (студенты, бомжи, быдло и т.д.)

10 часов назад, Аккорд1970 сказал:

Тогда нужно нормальную сеть делать, чтоб можно было без круголей доехать нормально. 

А нормальная — это какая? Вот Магистраль 1.0, когда спрямляли маршруты, подходит?

1 час назад, Mazzy сказал:

Ну эта оплата по куару, ладно. Главное, чтобы карты принимали. Вон в той же Пятёрочке при недоступности связи баллы начисляются, система «помнит» и потом записывает при обналичивании терминалов (или как этот процесс называется, когда их перезагружают). Списать, да, невозможно. Нечто похожее вполне внедрить в гор.транспорт. Компенсировать поездку, когда связь появится.

Posted
14 минут назад, Nonesuch сказал:

Вон в той же Пятёрочке

В Пятерочку всегда можно проводной интернет провести, ибо она на месте стоит. А вот в движущийся автобус проводной интернет уже не проведешь.

В 02.07.2025 в 16:32, Nonesuch сказал:

ЧТобы не было споров различных, считаю, что в Москве как субъекту нужно на всём своём городском транспорте установить покилометровый тариф.

Зачем? Изначально Троицкий округ был в отдельной зоне, но потом от этого отказались, ввели единый тариф.

Posted
1 час назад, sai сказал:

А вот в движущийся автобус проводной интернет уже не проведешь.

И не обязательно. МГТ прекрасно принимали Тройки еще в эпоху до глобальной интернетизации.

2 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Тем не менее, жизнь показала, что завязывать всё на систему, которая не работает без связи, нельзя.

Всё нельзя. Жизненно необходимый минимум должен работать сам в полевых условиях. Но деньги не относятся к этому минимуму, ни наличные, ни безналичные.

Posted
3 минуты назад, awdeew сказал:

И не обязательно. МГТ прекрасно принимали Тройки еще в эпоху до глобальной интернетизации.

Раньше было раньше, а сейчас зачем-то решили, что нужно в каждый валидатор интернет провести.

Жизненно необходимый минимум должен работать сам в полевых условиях. Но деньги не относятся к этому минимуму, ни наличные, ни безналичные.

Если деньги к минимуму не относятся, тогда на случАй нужно организовывать бесплатное обеспечение гражданина товарами повседневного спроса. Ибо при неработающих деньгах он краюшку хлеба и таблетку аспирина купить не сможет, а не то что уехать на автобусе.

Posted
1 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

Если деньги к минимуму не относятся, тогда на случАй нужно организовывать бесплатное обеспечение гражданина товарами повседневного спроса.

Нужно конечно. И, думаю, она давно разработано, если не со времен СССР, то с 2022 как минимум.

2 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Ибо при неработающих деньгах он краюшку хлеба и таблетку аспирина купить не сможет, а не то что уехать на автобусе.

Аспирин и сейчас в поликлинике бесплатно дадут если надо, и автобусы при необходимости в режиме КМ работают без проблем. С хлебом прецедентов пока не знаю, но не вижу особых сложностей.

Posted
1 минуту назад, awdeew сказал:

И, думаю, она давно разработано, если не со времен СССР, то с 2022 как минимум.

Во времена СССР никому в голову придти не могло, что оплата товара в условной булочной может зависеть от чего-либо кроме наличия кассира. Поэтому гражданин может рассчитывать на бесплатную краюшку хлеба разве что после эвакуации в пункт временного содержания, а не тогда, когда Где Надо нажали кнопку и отключили связь.

Posted
3 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Во времена СССР никому в голову придти не могло, что оплата товара в условной булочной может зависеть от чего-либо кроме наличия кассира.

Однако, наличие наличных в периоды форсмажоров так же не гарантировано как и безналичных.

Posted
4 минуты назад, awdeew сказал:

Однако, наличие наличных в периоды форсмажоров так же не гарантировано как и безналичных.

Сторонники налички все уши прожужжали и продолжают жужжать - "запасайтесь наличкой, а то вот отключат вам эти ваши интернеты и заблокируют карты, останетесь без денег и даже в маршрутке проехать не сможете"

3 часа назад, awdeew сказал:

Это больше пиар. Я столкнулся с невозможностью заплатить в этом году 1 раз на 10 минут, находясь под НН.

К сожалению, нет. В том числе конкретно в МО, где сейчас в некоторых районах тупо не бывает мобильного интернета по несколько дней. Сопутствующие проблемы с неработой карт в магазинах, автобусах, на железной дороге и и прочем имеют место. Тройки-Стрелки пока работают.

У сторонников налички реально появился большой дополнительный аргумент, и, откровенно, в сложившихся условиях я уже сам готов переобуться, близкие уже переобулись.

Posted
4 минуты назад, Higre сказал:

В том числе конкретно в МО, где сейчас в некоторых районах тупо не бывает мобильного интернета по несколько дней. Сопутствующие проблемы с неработой карт в магазинах, автобусах, на железной дороге и и прочем имеют место.

Ну автобус я ещё понимаю, а магазины то какое отношение к мобильному интернету имеют?

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Мягко говоря, а в чём проблема носить с собой тысяч 5 тысячными купюрами? Они даже карман не отягивают.

В Москве это пока излишне, а в перди и при работающем интернете мало кто ездит без них.

• Like 1
Posted
Только что, awdeew сказал:

а магазины то какое отношение к мобильному интернету имеют?

Работают они на нём. Даже гипермаркеты. А частники так вообще рады, что теперь карты не работают, и делать с этим ничего не будут от слова совсем.

Posted
1 минуту назад, Higre сказал:

Работают они на нём. Даже гипермаркеты.

А в чём преимущества мобильного интернета перед кабельным?

• Like 1
Posted

В Москве это пока излишне

Теперь приходится тоже носить, как маски и перчатки во времена. В целях нашей же безопасности.

А в чём преимущества мобильного интернета перед кабельным?

Это лучше спрашивать ритейлеров, лишь констатирую факт.

Posted
2 минуты назад, Higre сказал:

констатирую факт.

А меня вот берёт сомнение насчёт того, что это факт. Ни один разумный коммерсант не будет свой магазин, а тем более гипермаркет ставить под угрозу закрытия на неопределённое время во время грозы или поломки сотовой вышки. В качестве запасного варианта мобильный интернет иметь вполне разумно, но никак не вместо кабеля.

• Like 1
Posted

А меня вот берёт сомнение насчёт того, что это факт.

Могу только предложить бывать как можно чаще в местах с отключаемым инетом.

Posted
2 минуты назад, Higre сказал:

Могу только предложить бывать как можно чаще в местах с отключаемым инетом.

Дай адресочек такого гипермаркета. Забегу если буду недалеко)

И ещё я не пойму, нал то чем поможет, если интернет полёг? Один хрен ничего не продадут.