Перейти к содержанию

Оплата проезда, нал vs безнал.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, igla сказал:

Не сылшал. Подозреваю, что до суда ни один пойманный "заяц" просто не дошел, т.к. ловили его контролёры, у которых просто нет прав на задержание.

Я видел пиар тех кто пытался оспаривать протоколы в суде но все резко замолкали в процессе 

В 10.07.2025 в 09:34, Антон Чиграй сказал:

в 2025 году с ходу надо задавать вопросы, что ваша свистоперделка будет делать при отключённой связи и поддельных координатах спутниковой навигации, и предлагать разработать регламент действий на эти случаи, обеспечивающий работоспособность обслуживаемой отрасли/организации в целом.

Так а как сейчас решено на пригородных маршрутах МТА, когда я выхожу на соседней остановке, а система искренне полагает что автобус со сверхзвуковой скоростью телепортировался на другой конец МО, а то и вообще в условный Новосиб (подозреваю, никак, и как повезёт...)

В 10.07.2025 в 12:42, awdeew сказал:

И ещё я не пойму, нал то чем поможет, если интернет полёг? Один хрен ничего не продадут.

Почему, НЯЗ когда именно онлайн кассы появились при оплате налом таковым достаточно синхриться с интернетом раз в три дня

1 минуту назад, житель ЗАО сказал:

Почему, НЯЗ когда именно онлайн кассы появились при оплате налом таковым достаточно синхриться с интернетом раз в три дня

Я уже не помню как было при появлении онлайн касс, но знаю что когда пропадает интернет, современные модели касс фискальный чек не выдают.

5 минут назад, awdeew сказал:

знаю что когда пропадает интернет, современные модели касс фискальный чек не выдают.

...если их не перевести в автономный режим ;)

3 минуты назад, житель ЗАО сказал:

....но при этом они могут работать только за наличку 😉

4 минуты назад, житель ЗАО сказал:

Так работа в автономном режиме на подавляющем большинстве территорий приравнивается к работе без кассы.

В 10.07.2025 в 12:29, awdeew сказал:

Ну автобус я ещё понимаю, а магазины то какое отношение к мобильному интернету имеют?

В Москве это пока излишне, а в перди и при работающем интернете мало кто ездит без них.

3 года назад сплавлялся по реке Медведице в Тверской глуши. Ни разу налом не оплачивал. В деревне либо магазин с терминалом Сбербанка для оплаты картой, либо перевод по номеру телефону. А вот в Москве муниципальная парикмахерская в Очаково до сих пор только за наличку оплата, карты, переводы не осуществляет. Так что это смотря как посмотреть на Москву и перди.

В 10.07.2025 в 12:59, awdeew сказал:

Либо делается вид, что пробивается на свой страх и риск, либо интернет таки есть, но под предлогом что его нет собирают нал.

Ну вот вчера покупал на Б.Тульской, 2. Там в подвале регулярно интернет пропадает. Мне сказали, что считыватель куар для карты постоянно покупателя не действует (причём уже не первый раз), просто вручную пробили со скидкой, а система накопления бонусов не работает, мол, иди с начальством разбирайся.

23 часа назад, awdeew сказал:

Законы могут быть хорошими, могут быть плохими, но у них есть одно общее свойство - их лучше выполнять.

Закон что дышло… В законе должны быть прописаны все нюансы правоприменения, а то как с законом о тишине получится, что есть закон, наказание за нарушение, а на протяжении 4 лет не было исполнительного лица. Да и вообще в целом законы в Москве при Собянине очень сырые, недоработанные выходят. Или вспомнить можно ФЗ-220.

2 минуты назад, Nonesuch сказал:

Так что это смотря как посмотреть на Москву и перди.

Перди это там, где безальтернативная торговая точка, в Москве же найти альтернативную парикмахерскую - дело 3 минут.

4 минуты назад, Nonesuch сказал:

просто вручную пробили со скидкой

Так до разу, пока не нарвались на недоброжелателя или какую-нибудь группу потребителей.

5 минут назад, Nonesuch сказал:

Закон что дышло…

Всяко бывает. Но то, что можно не исполнять без особых потерь, как правило, широко известно и применяется. ККТ к этому не относится.

И каким боком московские парикмахерские и сельпо в Медведице относятся к МО и к оплате проезда?

2 минуты назад, Higre сказал:

И каким боком московские парикмахерские и сельпо в Медведице относятся к МО и к оплате проезда?

Нал и безнал. Ты предлагаешь разделить тему на нал в оплате проезда и нал в магазине? Вряд-ли получится, больно пересекающиеся темы.

Только что, awdeew сказал:

Ты предлагаешь разделить тему на нал в оплате проезда и нал в магазине?

Я читаю название темы и название раздела, ничего более.

1 минуту назад, Higre сказал:

Я читаю название темы и название раздела, ничего более.

Меня подавляюшим большинством форума убедили, что в дискуссионном разделе формальный уход в сторону от темы не есть большой грех. Но в принципе, в моих силах отредактировать название темы, например  "Нал vs безнал, в т.ч. оплата проезда".

7 минут назад, awdeew сказал:

Меня подавляюшим большинством форума убедили, что в дискуссионном разделе формальный уход в сторону от темы не есть большой грех. Но в принципе, в моих силах отредактировать название темы, например  "Нал vs безнал, в т.ч. оплата проезда".

А, новая затея модератора? Менять названия тем в зависимости от дискуссии внутри? Да, это точно новое слово в модерации! Прорыв! 👍

Только что, Касым сказал:

Да, это точно новое слово в модерации!

Не новое, это обсуждалось года 2 назад и было одобрено форумом.

4 минуты назад, awdeew сказал:

В этом случае лучше действительно выделить, потому что 50 с хреном страниц обсуждается, какая плохая/хорошая наличка и какой хороший/плохой безнал при оплате транспорта в МО, а после первых двух сообщений на этой странице обсуждение ушло вообще не туда, равно как и обсуждать наличие этих ваших интернетов в подвалах Москвы в этой теме желания нет.

Изменено пользователем Higre

3 минуты назад, awdeew сказал:

А ты ни разу не задумывался, что суть работы модератора не в замене названия тем, а в том, чтоб в заданных заранее названиях был порядок?

Только что, Higre сказал:

В этом случае лучше действительно выделить

Послушаем мнения ещё нескольких человек, если все или почти все будут за, то оно дело минутное. 

3 минуты назад, Касым сказал:

А ты ни разу не задумывался, что суть работы модератора не в замене названия тем, а в том, чтоб в заданных заранее названиях был порядок?

Проблема в том, что определения термина "порядок" в правилах форума нет и каждый первый его понимает по-своему. Вот тебе, например, то, что я понимаю под словом "порядок" не нравится.

Послушаем мнения ещё нескольких человек, если все или почти все будут за, то оно дело минутное. 

Проблема в том, что определения термина "порядок" в правилах форума нет и каждый первый его понимает по-своему. Вот тебе, например, то, что я понимаю под словом "порядок" не нравится.

Прошу всех присутствующих запомнить. Модератор прилюдно отрицает наличие правил форума. И теперь он один решает, как эти правила будет он один самолично трактовать...

Убедительно прошу всех без исключения запомнить и на сём прекратить флуд.

Убедительно прошу всех без исключения запомнить и на сём прекратить флуд.

Серёжа, всё скринится и отправляется Юре...

1 минуту назад, Касым сказал:

Серёжа, всё скринится и отправляется Юре...

И что?

И что?

Я просто хочу, чтоб ты это знал... Однажды он положит конец твоему самоуправству... Я до него достучусь...

Коллеги, может хватит, а?

Жара, пятница, оставьте МО с её налычкопировотом в покое.

Я просто хочу, чтоб ты это знал... Однажды он положит конец твоему самоуправству... Я до него достучусь...

Ты правда считаешь себя пупом земли? Ну, удачи)))

Ты правда считаешь себя пупом земли? Ну, удачи)))

Ты начал считать себя богом форума, Ася-2. Я с этим борюсь, как могу...

Я с этим борюсь, как могу...

Ну борись дальше)))

1 минуту назад, awdeew сказал:

Ну борись дальше)))

Карт-бланш не бесчинства он тебе не выдавал, и когда он это поймёт, во что ты превращаешь его доверие, оно сразу прекратится... Я достучусь, как бы ты этому не препятствовал. Ты возомнил себя хозяином? Нет. Помни об этом...

1 минуту назад, Касым сказал:

Я достучусь, как бы ты этому не препятствовал.

Ты заколебал угрожать, стучись уже быстрее)))

Ты заколебал угрожать, стучись уже быстрее)))

Я Юре всё уже написал. А ты делай что хочешь, тебе ведь теперь вообще никто не указ, даже правила форума... наконец-то ты бог...

Изменено пользователем Касым

50 минут назад, Касым сказал:

А, новая затея модератора? Менять названия тем в зависимости от дискуссии внутри? Да, это точно новое слово в модерации! Прорыв! 👍

Это действительно удобно, так как отражает текущий вектор обсуждения

45 минут назад, Higre сказал:

В этом случае лучше действительно выделить, потому что 50 с хреном страниц обсуждается, какая плохая/хорошая наличка и какой хороший/плохой безнал при оплате транспорта в МО, а после первых двух сообщений на этой странице обсуждение ушло вообще не туда, равно как и обсуждать наличие этих ваших интернетов в подвалах Москвы в этой теме желания нет.

Дело в том что любое обсуждение оплаты наличными в транспорте - метро, автобус, электричка - неизменно превращается в спор нужно ли носить с собой наличные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.