Перейти к содержанию

Оплата проезда, нал vs безнал.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, awdeew сказал:

В МСК можно поставить камеры как в метро везде и сделать по мордооплате беспрецедентую скидку. 80-90% постоянных пассажиров в течение года войдут в систему. А дальше дело техники.

Ну насколько я помню сейчас пытаются в несколько вариантов. От классики с камерами над валидаторами и был еще вариант с камерами с распознаванием по салону. 

Только что, awdeew сказал:

Что значит ужесточить?

Так предлагается же с целью очередного закручивания гаек.

1 минуту назад, Higre сказал:

Ну чтобы ужесточить сразу и наверняка.

Ну вариант с приложением который работает с сегодня мне кажется вполне жизненным 

Только что, Higre сказал:

Так предлагается же с целью очередного закручивания гаек.

Да Бог с тобой! С целью упрощения сбора оплаты за проезд.

2 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал:

От классики с камерами над валидаторами и был еще вариант с камерами с распознаванием по салону. 

Шмон с раздеванием и досмотр багажа на каждой остановке прилагаются?

3 минуты назад, awdeew сказал:

С целью упрощения сбора оплаты за проезд.

Нет, лично я в цифровой концлагерь не собираюсь.

13 минут назад, Higre сказал:

Нет, лично я в цифровой концлагерь не собираюсь.

Собственно, 10-20% нежелающих уже особой погоды не сделают. Если сейчас не платят за проезд 30% от 10 миллионов, и это сильно неприятно, то при реализации цифрового концлагеря останется 30% от 1-2 миллионов, что уже не так серьёзно.

30 минут назад, awdeew сказал:

при реализации цифрового концлагеря останется 30% от 1-2 миллионов

Звучит угрожающе, и об оплате проезда думается в последнюю очередь😂наверное, на фоне этого я лучше на наличку соглашусь.

Звучит угрожающе

Ну, не я этот термин придумал. Пользуюсь тем, что принято в общении.

наверное, на фоне этого я лучше на наличку соглашусь.

Не проблема, мест куда ещё карточки не дошли хватает.

Но меня берёт сомнение что среди жителей крупных городов остались неоцифрованные, по крайней мере в заметном количестве. Так что даже переезд в тёплое ламповое место не спасёт от того, что тебя найдут при первой же необходимости.

18 минут назад, awdeew сказал:

Но меня берёт сомнение что среди жителей крупных городов остались неоцифрованные, по крайней мере в заметном количестве. Так что даже переезд в тёплое ламповое место не спасёт от того, что тебя найдут при первой же необходимости

Мне 2020 год дал прививку от цифрового концлагеря с серьёзными осложнениями, поэтому если будет выбор только из вариантов "платишь мордой" и "внесён в список террористов и экстремистов на территории Москвы и области", всё равно придётся привыкать ко второму варианту.

Налычкопировот по сравнению с этим - детские игрушки.

2 часа назад, Higre сказал:

Законными способами оплаты в Москве и МО являются банковские карты, тройки и стрелки, разовые билеты, полученные в кассах метро и на автостанциях

Представил, что водители 42/67 (Радовицкий) вдруг возят с собой наличку для сдачи тем, кто решит проехать исключительно в пределах Рязанской области :D Мало ли, из Крутова или Сорокового Бора кто-то раз в год захочет поехать на Сильму искупаться...

• Haha 1

Только что, Higre сказал:

если будет выбор только из вариантов "платишь мордой" и "внесён в список террористов и экстремистов на территории Москвы и области"

Вряд ли до этого дойдёт, потому что неоцифрованные приезжие ещё пол века встречаться будут и для них альтернативные способы всё равно нужно оставлять.

4 часа назад, sai сказал:

4 часа назад, Higre сказал:

Наличка на территории МО тоже не является законным платёжным средством в транспорте

В данном случае закон МО противоречит гражданскому кодексу.

Немного не так. Является, но в салоне транспортных средств нет людей, которые по должности уполномочены её принимать, так же как не имеет права принимать нал от пассажиров охранник троллейбусного парка в Химках и мойщица трамвайного депо в Коломне.

А вот кассирша в будке ЦППК очень даже примет наличку чтоб пополнить твою Тройку  ;) 

3 часа назад, sai сказал:

интернета, связи с банком.

В нынешних реалиях чтоб выдать чек это должно быть)

6 минут назад, житель ЗАО сказал:

В нынешних реалиях чтоб выдать чек это должно быть)

Пои оплате проезда по тройкам-стрелкам (в случае стационарного валидатора) чеки не выдаются, а оплата производится, в том числе при отключенном мобильном.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.