Дмитрий_Макаров Опубликовано вчера в 15:07 Поделиться Опубликовано вчера в 15:07 1 минуту назад, awdeew сказал: В МСК можно поставить камеры как в метро везде и сделать по мордооплате беспрецедентую скидку. 80-90% постоянных пассажиров в течение года войдут в систему. А дальше дело техники. Ну насколько я помню сейчас пытаются в несколько вариантов. От классики с камерами над валидаторами и был еще вариант с камерами с распознаванием по салону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано вчера в 15:08 Поделиться Опубликовано вчера в 15:08 Только что, awdeew сказал: Что значит ужесточить? Так предлагается же с целью очередного закручивания гаек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано вчера в 15:08 Поделиться Опубликовано вчера в 15:08 1 минуту назад, Higre сказал: Ну чтобы ужесточить сразу и наверняка. Ну вариант с приложением который работает с сегодня мне кажется вполне жизненным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано вчера в 15:09 Поделиться Опубликовано вчера в 15:09 Только что, Higre сказал: Так предлагается же с целью очередного закручивания гаек. Да Бог с тобой! С целью упрощения сбора оплаты за проезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано вчера в 15:10 Поделиться Опубликовано вчера в 15:10 2 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал: От классики с камерами над валидаторами и был еще вариант с камерами с распознаванием по салону. Шмон с раздеванием и досмотр багажа на каждой остановке прилагаются? 3 минуты назад, awdeew сказал: С целью упрощения сбора оплаты за проезд. Нет, лично я в цифровой концлагерь не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано вчера в 15:22 Поделиться Опубликовано вчера в 15:22 10 минут назад, Higre сказал: в цифровой концлагерь не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано вчера в 15:26 Поделиться Опубликовано вчера в 15:26 13 минут назад, Higre сказал: Нет, лично я в цифровой концлагерь не собираюсь. Собственно, 10-20% нежелающих уже особой погоды не сделают. Если сейчас не платят за проезд 30% от 10 миллионов, и это сильно неприятно, то при реализации цифрового концлагеря останется 30% от 1-2 миллионов, что уже не так серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано вчера в 15:58 Поделиться Опубликовано вчера в 15:58 30 минут назад, awdeew сказал: при реализации цифрового концлагеря останется 30% от 1-2 миллионов Звучит угрожающе, и об оплате проезда думается в последнюю очередь😂наверное, на фоне этого я лучше на наличку соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано вчера в 15:59 Поделиться Опубликовано вчера в 15:59 1 минуту назад, Higre сказал: Звучит угрожающе Ну, не я этот термин придумал. Пользуюсь тем, что принято в общении. 1 минуту назад, Higre сказал: наверное, на фоне этого я лучше на наличку соглашусь. Не проблема, мест куда ещё карточки не дошли хватает. Но меня берёт сомнение что среди жителей крупных городов остались неоцифрованные, по крайней мере в заметном количестве. Так что даже переезд в тёплое ламповое место не спасёт от того, что тебя найдут при первой же необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано вчера в 16:21 Поделиться Опубликовано вчера в 16:21 18 минут назад, awdeew сказал: Но меня берёт сомнение что среди жителей крупных городов остались неоцифрованные, по крайней мере в заметном количестве. Так что даже переезд в тёплое ламповое место не спасёт от того, что тебя найдут при первой же необходимости Мне 2020 год дал прививку от цифрового концлагеря с серьёзными осложнениями, поэтому если будет выбор только из вариантов "платишь мордой" и "внесён в список террористов и экстремистов на территории Москвы и области", всё равно придётся привыкать ко второму варианту. Налычкопировот по сравнению с этим - детские игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТГМ4А-0963 Опубликовано вчера в 16:22 Поделиться Опубликовано вчера в 16:22 2 часа назад, Higre сказал: Законными способами оплаты в Москве и МО являются банковские карты, тройки и стрелки, разовые билеты, полученные в кассах метро и на автостанциях Представил, что водители 42/67 (Радовицкий) вдруг возят с собой наличку для сдачи тем, кто решит проехать исключительно в пределах Рязанской области Мало ли, из Крутова или Сорокового Бора кто-то раз в год захочет поехать на Сильму искупаться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано вчера в 16:23 Поделиться Опубликовано вчера в 16:23 Только что, Higre сказал: если будет выбор только из вариантов "платишь мордой" и "внесён в список террористов и экстремистов на территории Москвы и области" Вряд ли до этого дойдёт, потому что неоцифрованные приезжие ещё пол века встречаться будут и для них альтернативные способы всё равно нужно оставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 4 часа назад, sai сказал: 4 часа назад, Higre сказал: Наличка на территории МО тоже не является законным платёжным средством в транспорте В данном случае закон МО противоречит гражданскому кодексу. Немного не так. Является, но в салоне транспортных средств нет людей, которые по должности уполномочены её принимать, так же как не имеет права принимать нал от пассажиров охранник троллейбусного парка в Химках и мойщица трамвайного депо в Коломне. А вот кассирша в будке ЦППК очень даже примет наличку чтоб пополнить твою Тройку 3 часа назад, sai сказал: интернета, связи с банком. В нынешних реалиях чтоб выдать чек это должно быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 6 минут назад, житель ЗАО сказал: В нынешних реалиях чтоб выдать чек это должно быть) Пои оплате проезда по тройкам-стрелкам (в случае стационарного валидатора) чеки не выдаются, а оплата производится, в том числе при отключенном мобильном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 4 часа назад, awdeew сказал: Вряд ли до этого дойдёт, потому что неоцифрованные приезжие ещё пол века встречаться будут и для них альтернативные способы всё равно нужно оставлять. Уже пришли. Сейчас первая часть. В течении 5 лет распространят на всех 4 часа назад, Higre сказал: "внесён в список террористов и экстремистов на территории Москвы и области", всё равно придётся привыкать ко второму варианту. Ну зато дадут тебе комфортную камеру с Мастурбеком которому ты и давал над за проезд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 23 часа назад, Anomim сказал: А чего они хотели? Очередные борцуны за правду? Останутся без транспорта, будут ходить пешком, а мастурбек трудоустроится завтра в др.место /// Не защищаю наличкоперевод. 22 часа назад, awdeew сказал: Очередной раз отучаемся говорить за всех! Ну вот мне 2 недели назад ФССП заблокировала все поступления на дебетовых картах по статье «иные взыскания в пользу третьих лиц». Я толком до сих пор не могу разобраться, что произошло. А жить-то надо. Госуслуги — неповоротливая структура, как и органы власти в целом. Хочешь сохранить прожиточный минимум — подавай заявление, рассматривают в течение 18 рабочих дней. Есть сервис «Мой двойник», но я вообще не понимаю интерфейса. До ФССП по телефону не дозвониться до сих пор. И как в такой ситуации предлагают человеку жить? Нафиг мне ваши карточки, с удовольствием на наличку переключился. Просто и понятно. Сначала свой аппарат доведите до совершенства, а потом уже разбирайтесь с наличкопереводом. Та же тема с коррупцией. У нас любят не разобравшись рубить с плеча. 21 час назад, Higre сказал: Вот по просьбам трудящихся в 1229к и вернули. А когда машинисту метро или хотя бы водителю этоэлектробуса можно будет давать наличкой на 20-30% ниже тарифа, щастье действительно наступит? 21 час назад, Higre сказал: Наличка на территории МО тоже не является законным платёжным средством в транспорте, но речь шла даже не об этом, а о том, что удобный способ каждый для себя должен выбирать сам. Зачем это ему? Нэт пассажир насяйника, и до масквэ в 7 утра савсэм нэт! В данном случае, водитель — это исполнитель. Обращайся к перевозчику, особенно, если это носит системный характер. 21 час назад, Higre сказал: Ждём решений судов по этому вопросу, а пока есть такой закон в Москве и МО, значит, нужно исполнять. Далеко не все законы возможны к исполнению, даже если очень хочешь. Перечитай сказку про Чипполино. 20 часов назад, awdeew сказал: Ты ошибаешься, на конкретного перевозчика мне глубоко пофиг. Мой интерес в том, чтобы система как можно быстрее стала максимально простой и понятной. Причём власти идут совсем не самым коротким путём к этому, но тут от меня ничего не зависит. Наличка — самый простой, проверенный многими веками человечеством способ. Работает — не трожь. Ломать — не строить. 20 часов назад, awdeew сказал: Например, приложить карточку, на порядок проще. Или поглядеть в камеру, на 2 порялдка. А они никому из пассажиров не мешают. Ага, а через полдня твои фотки гуляют по интернету в свободном доступе, генерят дипфейки, начинают названивать и смсить МФО. Я здесь не столько против концлагеря (мне это не страшно), сколько против того, что знакомый мент или нужные ребятки в силовом ведомстве за косарь сольют тебе инфо о ком угодно, в стране отсутствует какая-либо защита персональных данных: нет никакого технического решения. Банки, операторы связи, силовики сливают налево и направо любую информацию о тебе — не хочу дополнительно предоставлять ещё данные о себе. 20 часов назад, awdeew сказал: В руках мастурбека тоже электроника. Только плюс к электронике человеческий фактор, который сбоит намного чаще. А Тройки ещё не все берут? Какая разница в чьих руках электроника? Мастурбек хуже славянина работает — в этом посыл? 19 часов назад, Higre сказал: Даже в Москве такого нет😛 а в условиях МО это будет работать так же, как сейчас работает налычкопировот: картой и с билетом - 80 рублей, наличными и переводом +79... - 60 рублей без всяких чеков, лицам той же национальности, что и водитель - бесплатно. Насчёт лиц той же национальности — это ты сам придумал или Рабинович подсказал? Такое ощущение, что сторонники здешние цифрового концлагеря — лютые националисты. 19 часов назад, awdeew сказал: Что значит ужесточить? Применять к зайцам и любителям налички физическое насилие. Не сразу, а постепенно. 17 часов назад, ТГМ4А-0963 сказал: Представил, что водители 42/67 (Радовицкий) вдруг возят с собой наличку для сдачи тем, кто решит проехать исключительно в пределах Рязанской области Мало ли, из Крутова или Сорокового Бора кто-то раз в год захочет поехать на Сильму искупаться... Именно для этих целей ФЗ-220 запрещает медсубъектны маршруты финансировать из местного бюджета. Только коммерция. Потому что др.способа подсчёта дохода не видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 4 минуты назад, Nonesuch сказал: Наличка — самый простой, проверенный многими веками человечеством способ. Работает — не трожь. Ломать — не строить. Телега с лошадью тоже проверенный способ и ещё древнее.И что? 7 минут назад, Nonesuch сказал: Ага, а через полдня твои фотки гуляют по интернету в свободном доступе, генерят дипфейки, начинают названивать и смсить МФО. Мои фотки гуляют по интернету с момента его появления. Негативные явления этого гипертрофированно преувеличены. 8 минут назад, Nonesuch сказал: Мастурбек хуже славянина работает — в этом посыл? Нет, в другом. Электроника без человека - лучше чем электроника с человеком. 9 минут назад, Nonesuch сказал: Применять к зайцам и любителям налички физическое насилие. Не сразу, а постепенно. Опять же, этол человеческий фактор. Не будет в цепочке человека - не будет насилия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 22 минуты назад, awdeew сказал: Негативные явления этого гипертрофированно преувеличены. Это хорошо, что ты не столкнулся с перечисленным выше. Искренне желаю не сталкиваться с этим и впредь. А меня пока что ни один закон не обязывает доверять биометрию зайкам, которые к перевозкам относятся только как к способу попиарить Его Порученчество и себя любимых, а цифровая безопасность их не волнует от слова совсем. Уже не говорю за их любимое поклонение западным туристам и вообще Западу. При этом глюки приложений уже который месяц починить не могут. Почему-то у тех же банков, где без биометрии не обойтись, о таких проблемах не слышно. Их замкадные коллеги тоже не сильно отстают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Только что, Higre сказал: Это хорошо, что ты не столкнулся с перечисленным выше. Искренне желаю не сталкиваться с этим и впредь. Ну как... Сталкиваются с этим в основном очень богатые люди. Хотя правильно, богатым мне уже не стать. А в виде исключения, кто одновременно невезучий и лох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 35 минут назад, awdeew сказал: Не будет в цепочке человека - не будет насилия До первой нештатной ситуации, при которой робот не сможет выполнить то, что сделал бы человек. Если эта ситуация будет с жертвами, а зайки после этого будут вещать про пук-среньк и технологические остановки для проверки инфраструктуры, то переводы мастурбекам по сравнению с этим тоже покажутся игрушками. 1 минуту назад, awdeew сказал: А в виде исключения, кто одновременно невезучий и лох. Спасибо за оценку моего творчества, но тем не менее вот такое мнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Higre сказал: А меня пока что ни один закон не обязывает доверять биометрию зайкам И вряд ли будет в дальнейшем. Как и сейчас ни один закон не обязывает пользоваться услугами банков, госуслуг, РЖД-бонуса, маркетплейсов и далее по списку. 1 минуту назад, Higre сказал: До первой нештатной ситуации, при которой робот не сможет выполнить то, что сделал бы человек. Принять денег в смысле? И как он сможет применить насилие? Мне даже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, awdeew сказал: Как и сейчас ни один закон не обязывает пользоваться услугами банков, госуслуг, РЖД-бонуса, маркетплейсов и далее по списку В РЖД-бонусе и маркетплейсах хлебало не нужно, а банкам и ГУ я, как ни странно, доверяю в разы больше, чем тем, у кого вместо работы только и исключительно пиар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, Higre сказал: В РЖД-бонусе и маркетплейсах хлебало не нужно Так тебя напрягает одно только хлебало? Ну, извини, я не понял. Это уже что-то из серии Гюльчатай, открой личико. Недоброжелателям твоё хлебало нафиг не нужно, им нужны твои деньги, к которым есть тысяча ключей, более удобных в использовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 6 минут назад, awdeew сказал: Так тебя напрягает одно только хлебало? Ну, извини, я не понял. Это уже что-то из серии Гюльчатай, открой личико. Недоброжелателям твоё хлебало нафиг не нужно, им нужны твои деньги, к которым есть тысяча ключей, более удобных в использовании. Так хлебало и есть инструмент получения доступа к деньгам и другой инфе. Это такой же ключ от двери или CVV, только биометрический. Очевидно, что ни то, ни другое зайкам в свободное пользование я тоже не отдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Higre сказал: Так хлебало и есть инструмент получения доступа к деньгам и другой инфе. Ты состоишь ВК или Одноклассниках? Если да, то хлебало может получить любой желающий. И как оно поможет в получении доступа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 14 минут назад, awdeew сказал: Принять денег в смысле? И как он сможет применить насилие? Мне даже интересно. Про насилие я не говорил. Если ты имеешь в виду только оплату проезда, то жертв тут наверное не будет (тьфу-тьфу-тьфу), но вот берём ту же ситуацию с неработающими валидаторами. Предположим, злые хакеры атаковали заячьи сервера и валидаторы не работают от слова совсем. Зайки третий день постят за новые инновационные этоэлектросуда и "какой ты смешарик на МЦД" и не реагируют. Тем временем работу контров никто не отменял, они заходят и тупо штрафуют всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, Higre сказал: Тем временем работу контров никто не отменял, они заходят и тупо штрафуют всех. Да не будет никаких контров в цифровом концлагере, поскольку будут лишены смысла. Как и турникетов, касс и автоматов, оград вокруг платформ и прочих лишних расходов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, awdeew сказал: Ты состоишь ВК или Одноклассниках? Если да, то хлебало может получить любой желающий. Я много где состою, но к зайкам это не имеет отношения. 2 минуты назад, awdeew сказал: И как оно поможет в получении доступа? А зачем оно им тогда? 3 минуты назад, awdeew сказал: Да не будет никаких контров в цифровом концлагере, поскольку будут лишены смысла. Как и турникетов, касс и автоматов, оград вокруг платформ и прочих лишних расходов. Ну вспомни 2020. И контры у турникетов стояли, и на въездах аусвайсы проверяли, и парки ленточками ограждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 11 минут назад, Higre сказал: А зачем оно им тогда? Чтобы вместо Тройки прикладывать. Тройка же не даёт доступа к твоим счетам) 11 минут назад, Higre сказал: Ну вспомни 2020. И контры у турникетов стояли, и на въездах аусвайсы проверяли, и парки ленточками ограждали. Если Большому брату будет и так достоверно известно кто на какой остановке сел и на какой вышел, нафига ему нужно будет дублированная информация от контр, да ещё возможно искаженная ими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, awdeew сказал: Чтобы вместо Тройки прикладывать. Тройка же не даёт доступа к твоим счетам) Нет. 3 минуты назад, awdeew сказал: Если Большому брату будет и так достоверно известно кто на какой остановке сел и на какой вышел, нафига ему нужно будет дублированная информация от контр, да ещё возможно искаженная ими? Аналогично перенаправлю этот вопрос в 2020 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти