Перейти к содержанию

Оплата проезда, нал vs безнал.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, awdeew сказал:

В МСК можно поставить камеры как в метро везде и сделать по мордооплате беспрецедентую скидку. 80-90% постоянных пассажиров в течение года войдут в систему. А дальше дело техники.

Ну насколько я помню сейчас пытаются в несколько вариантов. От классики с камерами над валидаторами и был еще вариант с камерами с распознаванием по салону. 

Только что, awdeew сказал:

Что значит ужесточить?

Так предлагается же с целью очередного закручивания гаек.

1 минуту назад, Higre сказал:

Ну чтобы ужесточить сразу и наверняка.

Ну вариант с приложением который работает с сегодня мне кажется вполне жизненным 

Только что, Higre сказал:

Так предлагается же с целью очередного закручивания гаек.

Да Бог с тобой! С целью упрощения сбора оплаты за проезд.

2 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал:

От классики с камерами над валидаторами и был еще вариант с камерами с распознаванием по салону. 

Шмон с раздеванием и досмотр багажа на каждой остановке прилагаются?

3 минуты назад, awdeew сказал:

С целью упрощения сбора оплаты за проезд.

Нет, лично я в цифровой концлагерь не собираюсь.

13 минут назад, Higre сказал:

Нет, лично я в цифровой концлагерь не собираюсь.

Собственно, 10-20% нежелающих уже особой погоды не сделают. Если сейчас не платят за проезд 30% от 10 миллионов, и это сильно неприятно, то при реализации цифрового концлагеря останется 30% от 1-2 миллионов, что уже не так серьёзно.

30 минут назад, awdeew сказал:

при реализации цифрового концлагеря останется 30% от 1-2 миллионов

Звучит угрожающе, и об оплате проезда думается в последнюю очередь😂наверное, на фоне этого я лучше на наличку соглашусь.

Звучит угрожающе

Ну, не я этот термин придумал. Пользуюсь тем, что принято в общении.

наверное, на фоне этого я лучше на наличку соглашусь.

Не проблема, мест куда ещё карточки не дошли хватает.

Но меня берёт сомнение что среди жителей крупных городов остались неоцифрованные, по крайней мере в заметном количестве. Так что даже переезд в тёплое ламповое место не спасёт от того, что тебя найдут при первой же необходимости.

18 минут назад, awdeew сказал:

Но меня берёт сомнение что среди жителей крупных городов остались неоцифрованные, по крайней мере в заметном количестве. Так что даже переезд в тёплое ламповое место не спасёт от того, что тебя найдут при первой же необходимости

Мне 2020 год дал прививку от цифрового концлагеря с серьёзными осложнениями, поэтому если будет выбор только из вариантов "платишь мордой" и "внесён в список террористов и экстремистов на территории Москвы и области", всё равно придётся привыкать ко второму варианту.

Налычкопировот по сравнению с этим - детские игрушки.

2 часа назад, Higre сказал:

Законными способами оплаты в Москве и МО являются банковские карты, тройки и стрелки, разовые билеты, полученные в кассах метро и на автостанциях

Представил, что водители 42/67 (Радовицкий) вдруг возят с собой наличку для сдачи тем, кто решит проехать исключительно в пределах Рязанской области :D Мало ли, из Крутова или Сорокового Бора кто-то раз в год захочет поехать на Сильму искупаться...

• Haha 1

если будет выбор только из вариантов "платишь мордой" и "внесён в список террористов и экстремистов на территории Москвы и области"

Вряд ли до этого дойдёт, потому что неоцифрованные приезжие ещё пол века встречаться будут и для них альтернативные способы всё равно нужно оставлять.

4 часа назад, sai сказал:

4 часа назад, Higre сказал:

Наличка на территории МО тоже не является законным платёжным средством в транспорте

В данном случае закон МО противоречит гражданскому кодексу.

Немного не так. Является, но в салоне транспортных средств нет людей, которые по должности уполномочены её принимать, так же как не имеет права принимать нал от пассажиров охранник троллейбусного парка в Химках и мойщица трамвайного депо в Коломне.

А вот кассирша в будке ЦППК очень даже примет наличку чтоб пополнить твою Тройку  ;) 

3 часа назад, sai сказал:

интернета, связи с банком.

В нынешних реалиях чтоб выдать чек это должно быть)

6 минут назад, житель ЗАО сказал:

В нынешних реалиях чтоб выдать чек это должно быть)

Пои оплате проезда по тройкам-стрелкам (в случае стационарного валидатора) чеки не выдаются, а оплата производится, в том числе при отключенном мобильном.

4 часа назад, awdeew сказал:

Вряд ли до этого дойдёт, потому что неоцифрованные приезжие ещё пол века встречаться будут и для них альтернативные способы всё равно нужно оставлять.

Уже пришли. Сейчас первая часть. В течении 5 лет распространят на всех 

4 часа назад, Higre сказал:

"внесён в список террористов и экстремистов на территории Москвы и области", всё равно придётся привыкать ко второму варианту.

Ну зато дадут тебе комфортную камеру с Мастурбеком которому ты и давал над за проезд 

23 часа назад, Anomim сказал:

Screenshot_2025_0901_135711.jpg

А чего они хотели? Очередные борцуны за правду? Останутся без транспорта, будут ходить пешком, а мастурбек трудоустроится завтра в др.место /// Не защищаю наличкоперевод.

22 часа назад, awdeew сказал:

Очередной раз отучаемся говорить за всех!

Ну вот мне 2 недели назад ФССП заблокировала все поступления на дебетовых картах по статье «иные взыскания в пользу третьих лиц». Я толком до сих пор не могу разобраться, что произошло. А жить-то надо. Госуслуги — неповоротливая структура, как и органы власти в целом. Хочешь сохранить прожиточный минимум — подавай заявление, рассматривают в течение 18 рабочих дней. Есть сервис «Мой двойник», но я вообще не понимаю интерфейса. До ФССП по телефону не дозвониться до сих пор. И как в такой ситуации предлагают человеку жить? Нафиг мне ваши карточки, с удовольствием на наличку переключился. Просто и понятно. Сначала свой аппарат доведите до совершенства, а потом уже разбирайтесь с наличкопереводом. Та же тема с коррупцией. У нас любят не разобравшись рубить с плеча.

21 час назад, Higre сказал:

Вот по просьбам трудящихся в 1229к и вернули. А когда машинисту метро или хотя бы водителю этоэлектробуса можно будет давать наличкой на 20-30% ниже тарифа, щастье действительно наступит?

Наличка на территории МО тоже не является законным платёжным средством в транспорте, но речь шла даже не об этом, а о том, что удобный способ каждый для себя должен выбирать сам.

Зачем это ему? Нэт пассажир насяйника, и до масквэ в 7 утра савсэм нэт!

В данном случае, водитель — это исполнитель. Обращайся к перевозчику, особенно, если это носит системный характер.

Ждём решений судов по этому вопросу, а пока есть такой закон в Москве и МО, значит, нужно исполнять.

Далеко не все законы возможны к исполнению, даже если очень хочешь. Перечитай сказку про Чипполино.

20 часов назад, awdeew сказал:

Ты ошибаешься, на конкретного перевозчика мне глубоко пофиг. Мой интерес в том, чтобы система как можно быстрее стала максимально простой и понятной. Причём власти идут совсем не самым коротким путём к этому, но тут от меня ничего не зависит. 

Наличка — самый простой, проверенный многими веками человечеством способ. Работает — не трожь. Ломать — не строить.

Например, приложить карточку, на порядок проще. Или поглядеть в камеру, на 2 порялдка.

А они никому из пассажиров не мешают.

Ага, а через полдня твои фотки гуляют по интернету в свободном доступе, генерят дипфейки, начинают названивать и смсить МФО. Я здесь не столько против концлагеря (мне это не страшно), сколько против того, что знакомый мент или нужные ребятки в силовом ведомстве за косарь сольют тебе инфо о ком угодно, в стране отсутствует какая-либо защита персональных данных: нет никакого технического решения. Банки, операторы связи, силовики сливают налево и направо любую информацию о тебе — не хочу дополнительно предоставлять ещё данные о себе.

В руках мастурбека тоже электроника. Только плюс к электронике человеческий фактор, который сбоит намного чаще.

А Тройки ещё не все берут?

Какая разница в чьих руках электроника? Мастурбек хуже славянина работает — в этом посыл?

19 часов назад, Higre сказал:

Даже в Москве такого нет😛 а в условиях МО это будет работать так же, как сейчас работает налычкопировот: картой и с билетом - 80 рублей, наличными и переводом +79... - 60 рублей без всяких чеков, лицам той же национальности, что и водитель - бесплатно.

Насчёт лиц той же национальности — это ты сам придумал или Рабинович подсказал? Такое ощущение, что сторонники здешние цифрового концлагеря — лютые националисты.

19 часов назад, awdeew сказал:

Что значит ужесточить?

Применять к зайцам и любителям налички физическое насилие. Не сразу, а постепенно.

17 часов назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Представил, что водители 42/67 (Радовицкий) вдруг возят с собой наличку для сдачи тем, кто решит проехать исключительно в пределах Рязанской области :D Мало ли, из Крутова или Сорокового Бора кто-то раз в год захочет поехать на Сильму искупаться...

Именно для этих целей ФЗ-220 запрещает медсубъектны маршруты финансировать из местного бюджета. Только коммерция. Потому что др.способа подсчёта дохода не видят.

4 минуты назад, Nonesuch сказал:

Наличка — самый простой, проверенный многими веками человечеством способ. Работает — не трожь. Ломать — не строить.

Телега с лошадью тоже проверенный способ и ещё древнее.И что?

7 минут назад, Nonesuch сказал:

Ага, а через полдня твои фотки гуляют по интернету в свободном доступе, генерят дипфейки, начинают названивать и смсить МФО.

Мои фотки гуляют по интернету с момента его появления. Негативные явления этого гипертрофированно преувеличены.

8 минут назад, Nonesuch сказал:

Мастурбек хуже славянина работает — в этом посыл?

Нет, в другом. Электроника без человека - лучше чем электроника с человеком.

9 минут назад, Nonesuch сказал:

Применять к зайцам и любителям налички физическое насилие. Не сразу, а постепенно.

Опять же, этол человеческий фактор. Не будет в цепочке человека - не будет насилия.

22 минуты назад, awdeew сказал:

Негативные явления этого гипертрофированно преувеличены.

Это хорошо, что ты не столкнулся с перечисленным выше. Искренне желаю не сталкиваться с этим и впредь.

А меня пока что ни один закон не обязывает доверять биометрию зайкам, которые к перевозкам относятся только как к способу попиарить Его Порученчество и себя любимых, а цифровая безопасность их не волнует от слова совсем. Уже не говорю за их любимое поклонение западным туристам и вообще Западу. При этом глюки приложений уже который месяц починить не могут. Почему-то у тех же банков, где без биометрии не обойтись, о таких проблемах не слышно.

Их замкадные коллеги тоже не сильно отстают.

Это хорошо, что ты не столкнулся с перечисленным выше. Искренне желаю не сталкиваться с этим и впредь.

Ну как... Сталкиваются с этим в основном очень богатые люди. Хотя правильно, богатым мне уже не стать. :) А в виде исключения, кто одновременно невезучий и лох.

35 минут назад, awdeew сказал:

Не будет в цепочке человека - не будет насилия

До первой нештатной ситуации, при которой робот не сможет выполнить то, что сделал бы человек. Если эта ситуация будет с жертвами, а зайки после этого будут вещать про пук-среньк и технологические остановки для проверки инфраструктуры, то переводы мастурбекам по сравнению с этим тоже покажутся игрушками.

А в виде исключения, кто одновременно невезучий и лох.

Спасибо за оценку моего творчества, но тем не менее вот такое мнение.

• Like 1

3 минуты назад, Higre сказал:

А меня пока что ни один закон не обязывает доверять биометрию зайкам

И вряд ли будет в дальнейшем. Как и сейчас ни один закон не обязывает пользоваться услугами банков, госуслуг, РЖД-бонуса, маркетплейсов и далее по списку.

До первой нештатной ситуации, при которой робот не сможет выполнить то, что сделал бы человек.

Принять денег в смысле? И как он сможет применить насилие? Мне даже интересно.

Как и сейчас ни один закон не обязывает пользоваться услугами банков, госуслуг, РЖД-бонуса, маркетплейсов и далее по списку

В РЖД-бонусе и маркетплейсах хлебало не нужно, а банкам и ГУ я, как ни странно, доверяю в разы больше, чем тем, у кого вместо работы только и исключительно пиар.

В РЖД-бонусе и маркетплейсах хлебало не нужно

Так тебя напрягает одно только хлебало? Ну, извини, я не понял. Это уже что-то из серии Гюльчатай, открой личико. Недоброжелателям твоё хлебало нафиг не нужно, им нужны твои деньги, к которым есть тысяча ключей, более удобных в использовании.

6 минут назад, awdeew сказал:

Так тебя напрягает одно только хлебало? Ну, извини, я не понял. Это уже что-то из серии Гюльчатай, открой личико. Недоброжелателям твоё хлебало нафиг не нужно, им нужны твои деньги, к которым есть тысяча ключей, более удобных в использовании.

Так хлебало и есть инструмент получения доступа к деньгам и другой инфе. Это такой же ключ от двери или CVV, только биометрический. Очевидно, что ни то, ни другое зайкам в свободное пользование я тоже не отдаю.

2 минуты назад, Higre сказал:

Так хлебало и есть инструмент получения доступа к деньгам и другой инфе.

Ты состоишь ВК или Одноклассниках? Если да, то хлебало может получить любой желающий. И как оно поможет в получении доступа?

14 минут назад, awdeew сказал:

Принять денег в смысле? И как он сможет применить насилие? Мне даже интересно.

Про насилие я не говорил. Если ты имеешь в виду только оплату проезда, то жертв тут наверное не будет (тьфу-тьфу-тьфу), но вот берём ту же ситуацию с неработающими валидаторами. Предположим, злые хакеры атаковали заячьи сервера и валидаторы не работают от слова совсем. Зайки третий день постят за новые инновационные этоэлектросуда и "какой ты смешарик на МЦД" и не реагируют. Тем временем работу контров никто не отменял, они заходят и тупо штрафуют всех.

4 минуты назад, Higre сказал:

Тем временем работу контров никто не отменял, они заходят и тупо штрафуют всех.

Да не будет никаких контров в цифровом концлагере, поскольку будут лишены смысла.

Как и турникетов, касс и автоматов, оград вокруг платформ и прочих лишних расходов.

• Like 1

Только что, awdeew сказал:

Ты состоишь ВК или Одноклассниках? Если да, то хлебало может получить любой желающий.

Я много где состою, но к зайкам это не имеет отношения.

2 минуты назад, awdeew сказал:

И как оно поможет в получении доступа?

А зачем оно им тогда?

Да не будет никаких контров в цифровом концлагере, поскольку будут лишены смысла.

Как и турникетов, касс и автоматов, оград вокруг платформ и прочих лишних расходов.

Ну вспомни 2020. И контры у турникетов стояли, и на въездах аусвайсы проверяли, и парки ленточками ограждали.

11 минут назад, Higre сказал:

А зачем оно им тогда?

Чтобы вместо Тройки прикладывать. Тройка же не даёт доступа к твоим счетам)

11 минут назад, Higre сказал:

Ну вспомни 2020. И контры у турникетов стояли, и на въездах аусвайсы проверяли, и парки ленточками ограждали.

Если Большому брату будет и так достоверно известно кто на какой остановке сел и на какой вышел, нафига ему нужно будет дублированная информация от контр, да ещё возможно искаженная ими?

2 минуты назад, awdeew сказал:

Чтобы вместо Тройки прикладывать. Тройка же не даёт доступа к твоим счетам)

Нет.

1756814803014.jpg

Если Большому брату будет и так достоверно известно кто на какой остановке сел и на какой вышел, нафига ему нужно будет дублированная информация от контр, да ещё возможно искаженная ими?

Аналогично перенаправлю этот вопрос в 2020 год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.