Дон Корлеоне Posted October 10, 2019 Share Posted October 10, 2019 Люблю иногда почитать современную литературу, фантастику. Из более старого нравятся "И грянул гром" Брэдбери и "Долгая вахта" Хайнлайн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
денчик Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 В 10.10.2019 в 03:09, Дон Корлеоне сказал: Люблю иногда почитать современную литературу, фантастику. Люблю Стивена Кинга.Последняя прочитанная его книга Противостояние В 10.10.2019 в 03:09, Дон Корлеоне сказал: Из более старого нравятся "И грянул гром" Брэдбери и "Долгая вахта" Хайнлайн. Из старого в августе 44,севастопольская страда.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 Нового не читаю вообще, библиотека с переездом утрачена, а с компа и гаджетов глаза устают очень быстро, не нравится мне. Последнее перечитанное "Недопёсок" Ю.Коваль и "Антибард" А.О'Шэннон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тихон Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 Читаю только интернет. Десятки форумов по разным темам, половина на английском. А также ленту новостей в Facebook и Telegram. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
денчик Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 1 минуту назад, Тихон сказал: Читаю только интернет. Десятки форумов по разным темам, половина на английском. А также ленту новостей в Facebook и Telegram. Я тоже читаю форумы,но он только один.Это ФОТ))) А новости читаю редко.Только ленту в вк и все Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 Как уже писал в другой теме, последнее из прочитанного, Сальников, "Петровы в гриппе и вокруг него" и "Опосредованно" Первый роман порекомендую (но, на любителя), второй - не стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
денчик Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 8 минут назад, GrekOFF сказал: Сальников Не слышал раньше о нем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 7 минут назад, денчик сказал: Не слышал раньше о нем. Сам не слышал до прошлого года. Хотя и мой земляк, теперь "обласканный" разными литературными премиями Link to comment Share on other sites More sharing options...
денчик Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 2 минуты назад, GrekOFF сказал: Сам не слышал до прошлого года. Хотя и мой земляк, теперь "обласканный" разными литературными премиями Ну надо почитать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 В 10 октября 2019 г. в 03:09, Дон Корлеоне сказал: Из более старого нравятся "И грянул гром" Брэдбери Но это же маленький рассказ на 10 минут чтения... 23 минуты назад, GrekOFF сказал: Как уже писал в другой теме, последнее из прочитанного, Сальников, "Петровы в гриппе и вокруг него" и "Опосредованно" Первый роман порекомендую (но, на любителя), второй - не стоит. А "Один день Ивана Денисовича" уже окончил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
денчик Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Но это же маленький рассказ на 10 минут чтения... Но со смыслом можно сказать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted October 12, 2019 Share Posted October 12, 2019 15 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: А "Один день Ивана Денисовича" уже окончил? Лет 30 назад Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted October 13, 2019 Share Posted October 13, 2019 В основном фантастику или историческую литературу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
awdeew Posted February 20, 2023 Share Posted February 20, 2023 Фрицморген поднял интересный вопрос https://olegmakarenko.ru/2644265.html Почему больше не появляется великих писателей. Можно почти без проблем распространить это и на других мастеров искусств. Он приходит в первую очередь к выводу, что поднялся общий уровень и теперь, упрощенно говоря, великие стали обыденными. Я же думаю, главная причина в другом, в том, что деятели искусств кроме того, что приносили эстетические удовольствия современникам, выполняли общественно необходимую и исторически значимую функцию - сохранение информации о происходящем с попутным архивированием (ведь написанная картина может нести информации на порядок больше, чем полотно с текстом такого же размера, то же самое стих). Общество в подсознании знало, насколько это важно и одаривало их любовью, славой и материальными благами. Теперь нужда в данном виде сохранения информации практически отпала, резко понизилась ценность труда в искусстве, возможности общественного продвижения на этой стезе, и, соответственно число желающих себя посвятить в эту сторону. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted February 20, 2023 Share Posted February 20, 2023 Формат поменялся. Вместо писателей по понятной причине появились блогеры. А блогосфере не столько лет, чтобы из неё смог выйти гений уровня Пушкина и остальных, да и её со временем вытеснит более продвинутый жанр. То же с художниками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тихон Posted February 21, 2023 Share Posted February 21, 2023 Сейчас искусственный интеллект успешно пишет, и рисует картины. Многие профессии вообще отомрут, в том числе творческие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марксист Posted July 21 Share Posted July 21 (edited) Из понравившегося мне недавно: 1. маркс - капитал. 2. ленин - о великорусском шовинизме. 3. https://grekulov.narod.ru/ 4. https://www.livelib.ru/articles/post/37281-bagira-ska.. 5. https://kartaslov.ru/карта-знаний/Чагосцы?ysclid=ljwv.. 6. Гора Янгантау и источник Кургазак: знаменитый санаторий, легенды, как добраться, фото — Наш Урал и весь мир (nashural.ru) Edited July 21 by Марксист Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted July 21 Share Posted July 21 2 часа назад, Марксист сказал: Из понравившегося мне недавно: 1. маркс - капитал. 2. ленин - о великорусском шовинизме. ПО как раз просил ПОчитать.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Поспелов Posted July 30 Share Posted July 30 (edited) В 21.07.2024 в 13:34, Марксист сказал: Из понравившегося мне недавно: 1. маркс - капитал. 2. ленин - о великорусском шовинизме. 3. https://grekulov.narod.ru/ 4. https://www.livelib.ru/articles/post/37281-bagira-ska.. 5. https://kartaslov.ru/карта-знаний/Чагосцы?ysclid=ljwv.. 6. Гора Янгантау и источник Кургазак: знаменитый санаторий, легенды, как добраться, фото — Наш Урал и весь мир (nashural.ru) Климсаныч, перелогиньтесь! А если по теме, мне тут приспичило почитать про Мегрэ, только, гражданин Сименон, в отличие от, скажем, того же Конан-Дойла сильно ударяется в психологию злодея и аспекты поведения, чем в технические моменты расследования, вроде единственного волоска на ковре и пр. Планирую перечитать в оригинале Edited July 30 by Дмитрий Поспелов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts