Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

В 30.11.2021 в 12:11, awdeew сказал:

Да, поэтому всё это МЦД-5 обречено в зародыше.

Там беда еще в скоростях. Если бы их вернули на уровень 1980 года, перспективы еще какие-то были. А так и криво и ползком поедет только предельно ленивый.

Показать  

Да они и в 1980-м на Ярославке оставляли желать лучшего

В 30.11.2021 в 12:57, awdeew сказал:

Да даже по тем МЦД, что уже работают.

Показать  

а там хоть где-то организовали нормально работу НОТ к станциям? как было по остаточному принципу, так и осталось.
собсна, всё отношение Москвы к ж/д прекрасно понятно по пересечению БКЛ с Ярославкой.

В 30.11.2021 в 12:57, awdeew сказал:

Только их несущественная прибавка по сравнению с той, что мог бы дать полноценный МЦД что на Киевское, что на Казанское направление.

Показать  

я абсолютно не против тоннеля под Комсомольской площадью :) тока за. но это дорого, по всей видимости.

вариант же через Митьковскую ветку... не, ну я понимаю, что в Жуковский будет очень удобно ездить. только ты такой один, а пассажиров, которым нужно в метро - несколько больше.

В 30.11.2021 в 12:58, abr сказал:

Показать  

Все-таки 15-16 минут на поостановочной до Лосинки было еще терпимо.

В 30.11.2021 в 13:03, Irbiss сказал:

вариант же через Митьковскую ветку... не, ну я понимаю, что в Жуковский будет очень удобно ездить. только ты такой один

Показать  

Зато на Электрозаводскую и Новую очень многие ездят. Если по 3 пути, нафиг не нужному пригороду, туда что-то поехало бы, число москвичей сильно прибавилось бы.

В 30.11.2021 в 12:58, abr сказал:

Показать  

нормально было более ли менее - 28 минут от Мытищ до Москвы со всеми остановками

В 30.11.2021 в 12:56, abr сказал:

Парность была повышена на 3 поезда в час.

Показать  

в данном случае это немного. ну и, как я понял, на ярославке и так уже шесть путей, и новых строить не будут.

В 30.11.2021 в 13:03, Irbiss сказал:

вариант же через Митьковскую ветку

Показать  

имхо, стоило бы какие-то поезда пускать на курское (а то и павелецкое) направление через митьковскую и боенскую ветки. остановки - москва-3, русаковская ул., электрозаводская, шоссе энтузиастов, андроновка, перово, стахановская, новохохловская, текстильщики. где-нить 2-3 раза в час.

В 30.11.2021 в 13:16, sai сказал:

Вроде не 6, а 5.

Показать  

да?

ну не знаю, я, вроде, слышал, что 6... но, как я понимаю, в любом случае больше строить не собираются.

В 30.11.2021 в 13:20, Фыва Цукен сказал:

имхо, стоило бы какие-то поезда пускать на курское (а то и павелецкое) направление через митьковскую и боенскую ветки.

Показать  

Теперь уже вроде поезд ушел. Всё перестраивают под Ленинградку, Ярославка уже на Митьковку не поместится.

Изменено пользователем awdeew

В 30.11.2021 в 13:24, awdeew сказал:

Теперь уже вроде поезд ушел. Всё перестраивают под Ленинградку, Ярославка уже на Митьковку не поместится.

Показать  

ну, вроде как говорили, что по д3 ожидается частота раз в 10 минут, а тогда можно будет и впихнуть.

а вообще, конечно, д3 с такой частотой - это дурь. ну, да ладно, я тут уже много раз об этом писал, повторяться не хочу.

В 30.11.2021 в 13:28, Фыва Цукен сказал:

ну, вроде как говорили, что по д3 ожидается частота раз в 10 минут, а тогда можно будет и впихнуть.

Показать  

Дело не столько в возможности впихнуть, сколько в том, что второй раз перекраивать узел никто не будет, а без перекройки регулярное движение там не запустишь.

путей пять, шестой в обозримой перспективе вроде как таки возможен.

В 30.11.2021 в 13:04, awdeew сказал:

Если по 3 пути, нафиг не нужному пригороду, туда что-то поехало бы, число москвичей сильно прибавилось бы.

Показать  

он не нужен ровно двум станциям.

Зато на Электрозаводскую и Новую очень многие ездят.

Показать  

опять же - если это делать не за счёт электричек на Ярвокзал - то пожалуйста. только оно тогда будет ходить раз в полчаса и в свете скорого открытия БКЛ ровно на те же Электрозаводскую и Авиамоторную - полупустое. а если делать за счёт пригорода - то количество людей, которым ты сделаешь неудобнее, будет ощутимо выше.

(а вообще, всё это прекрасно бы вывозилось БКЛ с пересадкой по Москве-3. но см. выше про отношение московских властей к ж/д)

В 30.11.2021 в 13:20, Фыва Цукен сказал:

имхо, стоило бы какие-то поезда пускать на курское (а то и павелецкое) направление через митьковскую и боенскую ветки. остановки - москва-3, русаковская ул., электрозаводская, шоссе энтузиастов, андроновка, перово, стахановская, новохохловская, текстильщики. где-нить 2-3 раза в час

Показать  

дополнительно - возможно. но в востребованности этого у меня большие сомнения.

ну вот Авдеев говорит, что люди на Авиамоторную ездят, ок, допустим. какому количеству народа нужна будет платформа посреди нигде на шоссе Энтузиастов?

до Андроновки прекрасно доезжается через МЦК, до Новохохловской-Текстильщиков и далее - через Каланчёвскую. единственный пункт, до которого оно реально будет проще доехать - это Электрозаводская. хотя я вот ездил до Электрозаводской пару лет через Казанский (когда про восстановления тоннеля ещё никто не заикался даже) - пересесть с Ярославского на Казанский как-то вообще проблем не вызывало...

Все-таки 15-16 минут на поостановочной до Лосинки было еще терпимо.

Зато на Электрозаводскую и Новую очень многие ездят. Если по 3 пути, нафиг не нужному пригороду, туда что-то поехало бы, число москвичей сильно прибавилось бы.

Показать  

Читал я в свое время соцобязательства железнодорожников: довести среднюю скорость электропоездов по мосузлу до 60 км, а на Ярославском направлении до 40 км. Отсюда и вывод: со скоростью там совсем швах

В 30.11.2021 в 13:36, Irbiss сказал:

он не нужен ровно двум станциям.

Показать  

А ровно одному вокзалу нужен? :P

опять же - если это делать не за счёт электричек на Ярвокзал - то пожалуйста.

Показать  

Естественно, я же говорю про 3 путь,по которому ездит что-то раз в никогда.

В 30.11.2021 в 13:31, awdeew сказал:

без перекройки регулярное движение там не запустишь.

Показать  

да ладно, раз в полчаса не запустишь?

в свете скорого открытия БКЛ ровно на те же Электрозаводскую и Авиамоторную - полупустое

Показать  

с учётом того, что пересадки с ярославки на бкл не будет - я бы не сказал.

Авдеев говорит, что люди на Авиамоторную ездят, ок, допустим. какому количеству народа нужна будет платформа посреди нигде на шоссе Энтузиастов?

Показать  

можно от электрозаводской по бкл, можно на нот по энтузиастов (только остановку около моста сделать).

до Андроновки прекрасно доезжается через МЦК

Показать  

андроновка ладно, можно и не делать там остановку. а так - перово ещё (чухлинка, д4), да и стахановская.

всё это прекрасно бы вывозилось БКЛ с пересадкой по Москве-3

Показать  

Ну там огород несравнимо сложнее чем запустить что-то на Митьковку.

до Андроновки прекрасно доезжается через МЦК

Показать  

А это уже через тот самый Северяниский мост.

пересесть с Ярославского на Казанский как-то вообще проблем не вызывало...

Показать  

Тебя Баев укусил? :)

В 30.11.2021 в 13:41, Фыва Цукен сказал:

да ладно, раз в полчаса не запустишь?

Показать  

Там резать оба скоростных пути придется, а по ним в пик каждые 5 минут что-то едет в каждую сторону.

В 30.11.2021 в 13:39, awdeew сказал:

Естественно, я же говорю про 3 путь,по которому ездит что-то раз в никогда.

Показать  

60 электричек - это раз в никогда?

В 30.11.2021 в 13:39, awdeew сказал:

А ровно одному вокзалу нужен? :P

Показать  

большинству пассажиров электричек, которые по нему едут, вокзал явно нужен.

с учётом того, что пересадки с ярославки на бкл не будет - я бы не сказал.

Показать  

ну так Авдеев вон говорит, что у москвичей есть метро, а с КРЛ на БКЛ пересадка будет :)

можно от электрозаводской по бкл, можно на нот по энтузиастов (только остановку около моста сделать).

Показать  

не буду судить за всех, я бы поехал через вокзал)

а так - перово ещё (чухлинка, д4), да и стахановская.

Показать  

ну на д4 и некралинию вполне доезжается через МЦК.

дубль два - я-то не против самой идеи, я против того, чтобы делать это за счёт имеющихся на ярославке электричек. особенно, если это будет сделано по принципу "две системы должны быть обособлены друг от друга" и под это выделят какой-то путь/пару путей.

В 30.11.2021 в 13:42, awdeew сказал:

Ну там огород несравнимо сложнее чем запустить что-то на Митьковку.

Показать  

ну понятное дело, что сейчас поздно пить боржоми.

там огород несравнимо сложнее чем запустить что-то на Митьковку.

Показать  

сейчас уже понятно, что этот вариант реализован не будет. но изначально вполне можно было провести север бкл от петропарка до сокольников через дмитровскую-бутырскую-алексеевскую-москву 3. но что сделано, то сделано - пересадки с бкл на ярославку не будет. единственный хоть сколь-нибудь реальный вариант здесь - новая остановка электрички в районе новорижской эстакады плюс траволаторная галерея. но и в это мне верится слабо.

а с митьковкой я каких-то непреодолимых сложностей таки не вижу.

Там резать оба скоростных пути придется

Показать  

где резать? если на митьковке, то там нет скоростных путей, и интервал 10 минут.

В 30.11.2021 в 13:53, Irbiss сказал:

я бы поехал через вокзал

Показать  

ну не знаю, мне это странно. по-моему, через электрозаводскую значительно удобнее.

на д4 и некралинию вполне доезжается через МЦК.

Показать  

ростокино и так перегружено, плюс на одну пересадку больше.

я против того, чтобы делать это за счёт имеющихся на ярославке электричек

Показать  

я, в общем, тоже. лучше, чтобы это было в плюс. но, имхо, даже если эти два рейса в час будут за счёт - то тоже нормально.

60 электричек - это раз в никогда?

Показать  

Ты в окна что-ли посчитал? Они в реале по 3 не едут, так что максимум 40. По сравнению с 1 или 2 раз в никогда.

большинству пассажиров электричек, которые по нему едут, вокзал явно нужен.

Показать  

Как раз соотношение вокзала и Новая+Электрозаводская примерно как электричек по 1 и 3 пути.

В 30.11.2021 в 14:00, Фыва Цукен сказал:

где резать?

Показать  

Где стрелки врежут. По Москве-3 видимо. 

дубль два - я-то не против самой идеи, я против того, чтобы делать это за счёт имеющихся на ярославке электричек.

Показать  

Ну а чего мы воду в ступе толчем. Понятно, что Собянин в какой-то момент съехал с катушек и похоронил все хорошие идеи последних лет.

я не пойму, вы что тут обсуждаете как еще и с Ярославки на Казанку что-то отправить? ну вы фантазерыыы...))

Изменено пользователем Зеркало

В 30.11.2021 в 14:02, awdeew сказал:

Ты в окна что-ли посчитал? Они в реале по 3 не едут, так что максимум 40. По сравнению с 1 или 2 раз в никогда.

Показать  

не-а, можешь сам посчитать: https://rasp.yandex.ru/station/9601217/suburban/

в окна там и близко 20 пар нет, с теми, что в окне - выходит 67. но кстати, с нового графика их официально с 1-2 пути убирают вместе с остановками в Перловке и Тайнинке.

Как раз соотношение вокзала и Новая+Электрозаводская примерно как электричек по 1 и 3 пути.

Показать  

где-то трети нужно на Новую с Электрозаводской? что-то очень сомнительно. можно источник цифр?

ну и опять же - ты их туда-сюда собрался по 3 пути гонять? это даже не полчаса интервал будет.

А это уже через тот самый Северяниский мост.

Показать  

угу, то есть, людей, которым нужен в центр, пробки там не остановят в их стремлении к метро ВДНХ, а вот тем, кому нужно на Андроновку - всё, беда, печаль?)

Тебя Баев укусил? :)

Показать  

я через вокзалы пересаживался ещё до того, как Баев узнал в принципе о существовании твиттера ;)

В 30.11.2021 в 14:00, Фыва Цукен сказал:

я, в общем, тоже. лучше, чтобы это было в плюс. но, имхо, даже если эти два рейса в час будут за счёт - то тоже нормально.

Показать  

в межпик - может быть. в час пик - категорически не согласен, следующая за этим рейсом электричка имеет неплохие шансы просто лопнуть.

В 30.11.2021 в 14:09, Зеркало сказал:

я не пойму, вы что тут обсуждаете как еще и с Ярославки на Казанку что-то отправить? ну вы фантазерыыы...))

Показать  

этой теме уже лет не знаю сколько, я ещё по-моему, в университете учился, когда Авдеев пытался доказать форуму нужность электрички Лосиноостровская - Отдых по Митьковке)

В 30.11.2021 в 14:12, Irbiss сказал:

где-то трети нужно на Новую с Электрозаводской? что-то очень сомнительно. можно источник цифр?

Показать  

Через вокзал удобнее на кольцевую и красную ветки, через них на синюю и желтую. Остальное либо сравнимо, либо и то и другое уступает МЦК. Почему вокзал должен многократно выигрывать? 

когда Авдеев пытался доказать форуму нужность электрички Лосиноостровская - Отдых по Митьковке

Показать  

ааа, тогда понятно... мне вот тоже иногда бывает нужно из Малаховки в Дзержинский, может РА запустим? путевое развитие в Люберцах позволяет...))

ну и опять же - ты их туда-сюда собрался по 3 пути гонять? это даже не полчаса интервал будет.

Показать  

Мы же о фантастике говорим. А там вариантов есть - и 6-й путь построить и если нет, то и 4-й что-то принять может, садящимся вне вокзала фиолетово с Митьковки электричка или с вокзала, и 5-й.

я через вокзалы пересаживался ещё до того, как Баев узнал в принципе о существовании твиттера

Показать  

Это не значит, что варианты удобнее в природе невозможны.

Авдеев пытался доказать форуму нужность электрички Лосиноостровская - Отдых по Митьковке

Показать  

Сегодня речь зашла про Бойню, а не Отдых.

В 30.11.2021 в 14:20, Зеркало сказал:

мне вот тоже иногда бывает нужно из Малаховки в Дзержинский, может РА запустим? путевое развитие в Люберцах позволяет...))

Показать  

Заодно можно и до Маззи запустить. :)

Изменено пользователем awdeew

В 30.11.2021 в 14:19, awdeew сказал:

Через вокзал удобнее на кольцевую и красную ветки, через них на синюю и желтую. Остальное либо сравнимо, либо и то и другое уступает МЦК. Почему вокзал должен многократно выигрывать? 

Показать  

на ТКЛ удобнее через вокзал, на юг ЗЛ вокзал, на юг КРЛ - вокзал, на юг СТЛ - снова вокзал (с Электрозаводской и Комсомольской по времени одинаково, вот только до Электрозаводской дальше ехать по ж/д, там менее приспособленный под толпы пассажиров выход и мясо в вагоне до Курской), на ФЛ тоже скорее вокзал. на запад АПЛ я б тоже, кстати, не сказал, что Электрозаводская прям так сильно выигрывает.

В 30.11.2021 в 14:22, awdeew сказал:

Это не значит, что варианты удобнее в природе невозможны.

Показать  

если вариант удобнее делает удобнее 10%, а неудобнее - 30, то он не нужен.

А там вариантов есть - и 6-й путь построить

Показать  

тогда 3-й путь не будет возить "раз в никогда" (хотя он и сейчас не возит). опять же, отдавать целую пару путей под это вот - явное расточительство.

то и 4-й что-то принять может, садящимся вне вокзала фиолетово с Митьковки электричка или с вокзала, и 5-й.

Показать  

5-й нынче только в одну сторону, 4-й - скоростной, электричка с Митьковки пойдёт далее Ростокино-(Лосиноостровская, и то не факт)-Мытищи? да и кто нам в теме про Савёл рассказывал, что разные системы надо друг от друга обосабливать? :)

Где стрелки врежут. По Москве-3 видимо. 

Показать  

ну, имхо, раз в полчаса-то пропустить можно.

следующая за этим рейсом электричка имеет неплохие шансы просто лопнуть.

Показать  

от едущих на вокзал, которым при этом категорически не подходят ни ростокино, ни электрозаводская? да ну, не верю.

В 30.11.2021 в 14:20, Зеркало сказал:

из Малаховки в Дзержинский, может РА запустим?

Показать  

а чего, имхо, было бы неплохо. типа дзержинский-быково. где-нить раз в час. и лыткарино-быково, тоже раз в час.

В 30.11.2021 в 14:36, Irbiss сказал:

Показать  

не согласен. если он делает удобнее 10, а неудобнее 30 - то он должен быть в три раза более редким.

кто нам в теме про Савёл рассказывал, что разные системы надо друг от друга обосабливать?

Показать  

дык это если реальное метро делать. а так, оно работает примерно как и раньше работало.

В 30.11.2021 в 14:37, Фыва Цукен сказал:

от едущих на вокзал, которым при этом категорически не подходят ни ростокино, ни электрозаводская? да ну, не верю.

Показать  

во времена так любимых некоторыми шахматных пропусков на Ярославке заполненность электрички, идущей "кроме Перловская", и следующей за ней, отличалась весьма отчётливо. а вокзал - всё же несколько более серьёзный пункт по пассажиропотоку. ну и "категорически не подходят" - понятное дело, что можно и через Ростокино ехать на Красные ворота, и через вокзал из Мытищ в Отрадное. только это неудобно.

на ТКЛ удобнее через вокзал, на юг ЗЛ вокзал, на юг КРЛ - вокзал, на юг СТЛ - снова вокзал

Показать  

В центр и на юг примерно одно и то же, что через вокзал, что через Электрозаводскую, на запад и то и то хуже МЦК, а на восток ТКЛ - через Авиамоторную и Пролетарку удобнее.

вот только до Электрозаводской дальше ехать по ж/д

Показать  

По стрелкам к вокзалу и подползанием 5 км/ч как бы не дольше вышло.

Показать  

А если удобнее 10%, а неудобнее 3%, наоборот)

опять же, отдавать целую пару путей под это вот - явное расточительство.

Показать  

Значит не целиком отдавать, делов-то.

4-й - скоростной, электричка с Митьковки пойдёт далее Ростокино-(Лосиноостровская, и то не факт)-Мытищи?

Показать  

Уже относительно скоростной. Стоянка по Ростокино всё убивает. Если надо, что-то можно пустить кроме Ростокино, оно может даже быстрее выйти, чем кроме М3, Маленковской, Яузы.

В 30.11.2021 в 14:42, Irbiss сказал:

понятное дело, что можно и через Ростокино ехать на Красные ворота, и через вокзал из Мытищ в Отрадное.

Показать  

а всем надо именно на красные ворота?

В 30.11.2021 в 14:43, awdeew сказал:

По стрелкам к вокзалу и подползанием 5 км/ч как бы не дольше вышло.

Показать  

выезд на Митьковку с Ярославки явно не похож на ВСМ. как и въезд с неё на Казанку.

В центр и на юг примерно одно и то же, что через вокзал, что через Электрозаводскую

Показать  

"примерно" по времени не в пользу Электрозаводской, а по удобству пересадки и загруженности поезда - не в пользу уже даже не примерно. ну и на ТКЛ с КРЛ с Электрозаводской банально нет пересадки.

на запад и то и то хуже МЦК

Показать  

на запад чего? ТКЛ? с тамошней великолепной пересадкой с МЦК? и ты мне что-то про пересадку между вокзалами говоришь?)

а на восток ТКЛ - через Авиамоторную и Пролетарку удобнее.

Показать  

две пересадки удобнее одной? и по времени до Авиамоторной будет уже вокзал +10 минут минимум.

А если удобнее 10%, а неудобнее 3%, наоборот)

Показать  

до вокзала едет 3%? интересная новость, однако)

В 30.11.2021 в 14:48, Фыва Цукен сказал:

а всем надо именно на красные ворота?

Показать  

нет, всем надо на Электрозаводскую :)

В 30.11.2021 в 14:54, Irbiss сказал:

по удобству пересадки и загруженности поезда - не в пользу уже даже не примерно

Показать  

Мне на электрозаводской пересадка больше нравится, чем на вокзале. Но, ладно, дело вкуса.

В 30.11.2021 в 14:54, Irbiss сказал:

ТКЛ с КРЛ с Электрозаводской банально нет пересадки.

Показать  

Там с Авиамоторной шикарные пересадки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.