Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Mazzy сказал:

Не надо смотреть в расписание! 

+100500!!!

6526 аэр.Домодедово - Москва-Пав.(15.06-16.08) указана окромя Ленинская, Булатниково, Дербеневская, а в реале тормозит на первых двух и пролетает Калинина...

33 минуты назад, Mixalblch сказал:

А что на дидва учинили в очередной раз? Интервалы - "как повезёт". Станции назначения тоже.

ЦАРИЦЫНО. И этим всё сказано.

А дальше раздвижка путей в Перерве,или что они там будут делать. Так что этот вопрос "что случилось на Курском направлении и на Рижском?",можно задавать до бесконечности.

Кстати, ну чтобы не оффтопить в паралельной теме - давайте тут, ладно. 

Одним из неоспоримых плюсов проекта МЦД всё таки стал перенос старых платформ, там где они были чуть ли не при царе ещё построены к новым ТПУ и районам. Так как что не говори без ПОручения ПИД с этим тянул десятилетиями и максимум что где то и сделал - это подтянул пересадки к МЦК. 

Да, конечно, в частых остановках по городу тоже мало хорошего для пассажиров дальних электричек - но для этого нужны доппути.

Хочу вот обсудить (да это пока вне проекта МЦД больше, так как касается в основном  перспективного Д5) нужно ли переносить Маленковскую ближе к Ростокинскому проезду с более удобной пересадкой на трамваи и нужна ли пересадка Д2 - Павелецкое направление в Котляково? Расстояние до Покровской будет тогда вообще минимальным? Ну и нужна ли эта пересадка, особенно после пуска БКЛ? 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Расстояние до Покровской будет тогда вообще минимальным?

примерно километр между торцами платформ, не так мало. есть меньше - перово-плющево 570 метров, люблино-печатники 600 метров, марк-лианозово 500 метров от той, что из москвы и 800 от той, что на москву, аминьевская-матвеевская 810 метров, бирюлёво п-бирюлёво т 850 метров, курьяново-москворечье 880 метров, волоколамская-трикотажная 910 метров, косино-ухтомская тоже примерно километр. причём из-за мцд образовались только люблино-печатники, аминьевская-матвеевская, курьяново-москворечье и волоколамская-трикотажная. лианозово подвинули из-за метро, а остальные существовали с хрен знает каких времён. так что ничего страшного я в этом не вижу.

что касается пересадки - то лично я за её строительство. во всяком случае, она мне представляется более нужной, чем те же печатники. но, похоже, не дождёмся :(

Я не очень в этом уверен. Да, до пуска БКЛ смысл в ней был, а так чисто в силу конфигурации какой то смысл в основном есть лишь для потока юг Павелецкого направления - Д2 по городу, причём до Печатников. 

Но и то опять же, если на Павелецком направлении нормально Тройку сделают. 

От Петровско - Разумовской как пересадки толку будет больше. 

Изменено пользователем Krendel79

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

какой то смысл в основном есть лишь для потока юг Павелецкого направления - Д2 по городу, причём до Печатников.

да как бы не до серпа и молота (в перспективе). и, имхо, это не так уж мало. а вот кому нужна пересадка на печатниках, я вообще не понимаю.

если платформу на д3 перенесут - да. если ограничатся платформой на д1 - нет. в последнем случае эта платформа не нужна вообще.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да как бы не до серпа и молота (в перспективе). и, имхо, это не так уж мало. а вот кому нужна пересадка на печатниках, я вообще не понимаю.

ЛДЛ до КЗ, да и далее в центр тоже удобнее чем через вокзал и через Товарную. Ну или в Люблино - где метро идёт. 

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

если платформу на д3 перенесут - да. если ограничатся платформой на д1 - нет. в последнем случае эта платформа не нужна вообще.

Тут согласен. Естественно со строительством Д3. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

ЛДЛ до КЗ, да и далее в центр тоже удобнее чем через вокзал и через Товарную.

товарной в перспективе не будет, платформу перенесут на серп. а в том, что на лдл удобнее попадать через печатники, а не через серп или через вокзал - я сильно сомневаюсь.

27 минут назад, Krendel79 сказал:

безусловно, но только если платформу перенести

22 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а вот кому нужна пересадка на печатниках, я вообще не понимаю.

тому кто едет с юга БКЛ чтобы Текстильщики не забивали, а также с Дубровки, Кожуховской, Волжской и Люблино

15 минут назад, Зеркало сказал:

чтобы Текстильщики не забивали

ну вот разве что. но, имхо, это не настолько серьёзно.

16 минут назад, Зеркало сказал:

с Дубровки, Кожуховской, Волжской и Люблино

куда?

Только что, Фыва Цукен сказал:

куда?

в сторону Подольска

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ну вот разве что. но, имхо, это не настолько серьёзно.

ну как сказать, в пик если трамваина с области приезжает то на турникетах аншлаг

1 час назад, Krendel79 сказал:

нужно ли переносить Маленковскую ближе к Ростокинскому проезду с более удобной пересадкой на трамваи

Не думаю. Близко остановку и платформу сделать все равно не получится. Для тех, кто живет ближе к проспекту Мира проще по проспекту до Ростокино доехать (с учетом того, что автобусов и трамваев там полно), а для тех, кто ближе к Маленковской - пешком до платформы дойти. А с другой стороны жд - Сокольники, там на пересадку ехать некому особо. Ну и сам перенос платформы вряд ли без перестройки путепровода возможен. А перестройка путепровода потребует его длительного закрытия и обрыва существующих транспортных связей.

35 минут назад, Фыва Цукен сказал:

товарной в перспективе не будет, платформу перенесут на серп. а в том, что на лдл удобнее попадать через печатники, а не через серп или через вокзал - я сильно сомневаюсь.

Это если север ЛДЛ и центр. Но и то, пересадка через вокзал тоже на любителя. В плане удобства и остального. На Серпе все пока только в процессе. 

Так что на ту же Дубровку или Кожуховскую - удобно. Но я согласен, что Печатники не самая важная из тех станций МЦД, которые были нужны. 

• Like 1

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Но я согласен, что Печатники не самая важная из тех станций МЦД, которые были нужны.

по-моему если не перенесут платформу Д3, то что-то более ненужное чем П-Разумовская Д2 и придумать трудно))

11 минут назад, sai сказал:

Не думаю. Близко остановку и платформу сделать все равно не получится. Для тех, кто живет ближе к проспекту Мира проще по проспекту до Ростокино доехать (с учетом того, что автобусов и трамваев там полно), а для тех, кто ближе к Маленковской - пешком до платформы дойти. А с другой стороны жд - Сокольники, там на пересадку ехать некому особо. Ну и сам перенос платформы вряд ли без перестройки путепровода возможен. А перестройка путепровода потребует его длительного закрытия и обрыва существующих транспортных связей.

Нет, ну почему я думаю тех кто вплоть до Сокольников живёт и работает вполне бы заинтересовала удобная пересадка (чем через МЦК) да и в другую сторону трамвай продлят вплоть до Д3. 

Но да, без перестройки и серьёзных работ удобно не сделаешь. 

Перестройка Ростокино МЦК гораздо более важная задача. 

Изменено пользователем Krendel79

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Перестройка Ростокино МЦК гораздо более важная задача.

что ты называешь перестройкой - второй выход на Ярославку?

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Нет, ну почему я думаю тех кто вплоть до Сокольников живёт и работает вполне бы заинтересовала удобная пересадка

Не проще ли из Сокольников до Комсомольской доехать?

8 минут назад, Krendel79 сказал:

да и в другую сторону трамвай продлят вплоть до Д3. 

С МЦД Останкино до Ярославки через Комсомольскую проще. А от жилых домов на Королева есть 17 трамвай до Ростокино. Маленковская расположена в таком месте, что основной ее поток - это жители окрестных домов. 

37 минут назад, Зеркало сказал:

в сторону Подольска

ну вот разве что. но пересадка на котлякове не только на сами станции д2 позволит доехать, но и на восток ткл, калл, апл. имхо, потенциальный поток на котлякове больше.

39 минут назад, Зеркало сказал:

в пик если трамваина с области приезжает то на турникетах аншлаг

это много где так.

38 минут назад, Krendel79 сказал:

пересадка через вокзал тоже на любителя.

ну шмон, конечно, неприятен. но и не 400 метров чапать, как на печатниках.

29 минут назад, Зеркало сказал:

по-моему если не перенесут платформу Д3, то что-то более ненужное чем П-Разумовская Д2 и придумать трудно))

д1 только, а не д2. а так да, без переноса будет просто вредная остановка (толку ноль, а тормозить поезда будет).

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ну вот разве что. но пересадка на котлякове не только на сами станции д2 позволит доехать, но и на восток ткл, калл, апл. имхо, потенциальный поток на котлякове больше.

ну так я и не говорю что Котляково не нужно, это вообще о другом

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

это много где так.

как в Текстильщиках? СлавБуль разве что из-за дебильных эскалаторов, а еще - даже не знаю... на Выхино и то больше турникетов, справляются когда все работают

вот еще в ЖелДоре раньше полная жесть была при выходе со шпунтиков, как сейчас - не знаю

1 минуту назад, Зеркало сказал:

как в Текстильщиках?

не знаю. но толпа у турникетов - для пика обычное явление.

1 час назад, Зеркало сказал:

что ты называешь перестройкой - второй выход на Ярославку?

Да, но самое главное - вторая платформа МЦК с юга. Тогда хотя бы можно будет закрыть старую на реконструкцию и когда всё доведут до ума ввести "Тройку" на Ярославском направлении. Нынешняя Ростокино это не потянет. 

55 минут назад, sai сказал:

Не проще ли из Сокольников до Комсомольской доехать?

А если, например, с Богородского? Но ближе к трамваю, а не к МЦК? 

Плюс бомжвокзальная пересалка со шмонами, ну и некий крюк. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Тогда хотя бы можно будет закрыть старую на реконструкцию и когда всё доведут до ума ввести "Тройку" на Ярославском направлении. Нынешняя Ростокино это не потянет.

ты сильно преувеличиваешь магическую силу тройки))

А если, например, с Богородского? Но ближе к трамваю, а не к МЦК?

Со всей Краснобогатырской улицы есть 7 трамвай до вокзалов. Ну и такой вопрос. Насколько в Богородском больше желающих ехать к Маленковской по сравнению с теми, у кого она сейчас находится в пешей доступности? Ведь перенося платформу и делая лучше одним, получится хуже для других. 

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Плюс бомжвокзальная пересалка со шмонами

Вроде на Ярославском вокзале сейчас есть пригородные кассы на улице, и соответственно никакого шмона нет. А на Комсомольской сейчас наземный переход от трамвая к Ярославскому и Казанскому вокзалам открыли.

13 минут назад, Зеркало сказал:

ты сильно преувеличиваешь магическую силу тройки))

Для того чтобы закупорить Ростокино (где и так ПЦ в час пик) много не надо. 

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Для того чтобы закупорить Ростокино (где и так ПЦ в час пик) много не надо. 

и с этим ты тоже преувеличиваешь))

5 минут назад, Зеркало сказал:

и с этим ты тоже преувеличиваешь))

Приезжай туда в час пик. 

10 минут назад, Зеркало сказал:

бывал и не раз, даже в Сити круче показалось))

А я наоборот, в Сити ни разу ничего "такого" не заметил. В любом случае нужна вторая платформа и выход к Проспекту Мира. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.