Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас еду по МЦД-4 - в Иволге в вагоне ни одна дверь не открывается 🫣

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
1 минуту назад, Yaroslav сказал:

Сейчас еду по МЦД-4 - в Иволге в вагоне ни одна дверь не открывается 🫣

А как же ты вошёл? 🤔

• Haha 1
Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

есть подозрение, что через другой вагон.

А нет ощущения, что все новые поделки слишком часто ломаются для абсолютно нового ПС? Меня последняя питерская история вообще повалила на днях в гомерический хохот. У них там поехала первая ЭП2ДМ, открыли новый о.п. у газпрома, а спустя пару недель начальство поехало показательно открывать и запускать давно открытое второй раз, но уже на камеры. Хер бы с ними, но ровно сразу после них затопило новую станцию, а новая эпэха сломом токоприёмника положила в вечерний пик весь финбан ))))

• Haha 1
Опубликовано
54 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

есть подозрение, что через другой вагон.

Видимо. :DЯ на ходу читал и подумал, что во всём составе. 

50 минут назад, Касым сказал:

А нет ощущения, что все новые поделки слишком часто ломаются для абсолютно нового ПС?

Есть такое и вызвано импортозамещением. Требуется некоторое время, чтобы либо поставщики улучшили своё качество, либо нашлись другие. 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Паштет сказал:

подумал, что во всём составе.

ну, до такого, к счастью пока не дошло. да и, кроме того, думаю, что сразу все двери даже в половине состава отрубиться не могут, а если перед выходом в рейс уже половина дверей не работает - вряд ли её из депо выпустят.

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

ну, до такого, к счастью пока не дошло. да и, кроме того, думаю, что сразу все двери даже в половине состава отрубиться не могут, а если перед выходом в рейс уже половина дверей не работает - вряд ли её из депо выпустят.

По правилам даже с одной неработающей должны снимать с линии. Но это "типа"...

Опубликовано
6 минут назад, Касым сказал:

ну с половиной неработающих дверей, думаю, точно снимут.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ну с половиной неработающих дверей, думаю, точно снимут.

Да пусть ездят круглосуточно как есть, пока за неделю на шурупы не развалятся...

Опубликовано
51 минуту назад, Паштет сказал:

Видимо. :DЯ на ходу читал и подумал, что во всём составе. 

В 7-м вагоне, причём с обеих сторон. Поммаш неоднократно объявлял об этом, но те, у кого бананы в ушах, игнорировали сообщения :) Но, вроде, никто не проехал...

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Не помню про двери. Знаю что если машина осталась на трёх,то ей уже оперативно замену подыскивают в виде резерва если он есть,либо переигрыванием ниткок. Недавно в Туле так и случилось-из Москвы ехал на трёх,туда заехал почти без одной. В отмену. Ему на помощь был прислан,стоявший в Серпуховском тупике состав,нитка которого и была срезана в пользу туляков. Потому что если не вывезти днем Серпухов,то это полбеды,а вот не вывезти днём Тулу-это звездец и бульбец Титанику.

Опубликовано
1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Не помню про двери. Знаю что если машина осталась на трёх,то ей уже оперативно замену подыскивают в виде резерва если он есть,либо переигрыванием ниткок. Недавно в Туле так и случилось-из Москвы ехал на трёх,туда заехал почти без одной. В отмену. Ему на помощь был прислан,стоявший в Серпуховском тупике состав,нитка которого и была срезана в пользу туляков. Потому что если не вывезти днем Серпухов,то это полбеды,а вот не вывезти днём Тулу-это звездец и бульбец Титанику.

Них.. не понятно. Но очень интересно

88066598614e46c5eadf849ccf29eca1.jpg

• Haha 1
Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Я однажды ехал в ласточке по МЦК, где в одном вагоне двери не открывались в принципе. И межвагонные переходы были закрыты, т.е. вагон катался пустым, и из головы поезда в хвост пройти было невозможно. А по платформе - кому не повезло, бегали.

Вот зачем её такую на линию выпустили?

Опубликовано
18 минут назад, Касым сказал:

Них.. не понятно. Но очень интересно

88066598614e46c5eadf849ccf29eca1.jpg

У тебя 5 моторных вагонов на 11 вагонном составе. У тебя дохнут два мотора и ты остаёшься на трёх(причины разные могут быть: БВ бьёт с маневрового,высокое напряжение где то сидит,при ЭДТ у тебя короткое бьёт-много причин,электричество дело тёмное) и ездить на трёх моторах уже проблематичное занятие,а остагешься на двух если моторах-выбьешь всё что можно,ибо 2 мотора себя и ещё 9 впридачу не вывезут. Проще отменить такой поезд чем с ним мудохаться и по пути всех высадить без доставки на конечную.

Опубликовано
14 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Я однажды ехал в ласточке по МЦК, где в одном вагоне двери не открывались в принципе. И межвагонные переходы были закрыты, т.е. вагон катался пустым, и из головы поезда в хвост пройти было невозможно. А по платформе - кому не повезло, бегали.

Вот зачем её такую на линию выпустили?

Сумку забытую нашли. У них такой протокол. Охрана закрывает один вагон везде и едут до Балтийской или Нижегородской, где садится линейная полиция и разбирается. При этом поезд не отменяют (или иногда разменивают).

Опубликовано
В 11.10.2025 в 20:50, Зеркало сказал:

ничего подобного - на ЭП2Д рассядутся по двое с краев и будет еще куда сумку кинуть в середину))

В Иволге в таком случае деть ноги будет куда, в ЭП2Д - нет.

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в иволге расстояние между сиденьями, которые напротив друг друга, несколько больше.

ну с этим ни в каких электричках проблем не было - всегда хватало, вот вширину иногда были проблемы, если втроем

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

ну с этим ни в каких электричках проблем не было - всегда хватало, вот вширину иногда были проблемы, если втроем

И ноги сидящих у окна не поджимал сбоку короб на полу? 

• Like 1
Опубликовано

По Курскому направлению назавтра расписание смотрите сразу,ибо завтра там чудовищные отмены будут. Например первая из Перервы в сторону области поедет аж в 21 с копейками. 

Кто там усирался то что окна убрали?! Вот завтра ехайте на стрелку в Царицыно-там весь замес будет.

Из Царицыно в сторону Москвы всего 10 пар поездов. Иволжанские маршруты отсутствуют.

Опубликовано
10 часов назад, Lopasnensky сказал:

завтра там чудовищные отмены будут.

Да ладно. Не надо нагнетать. Всё ходит корректно. До 20 часов. :) А потом да - начинается Апокалипсис. :(

Её Величество Окно. 

3 ноября тоже весело - дальше Царей в сторону Курского вокзала окна по 7 часов.

10 часов назад, Lopasnensky сказал:

Иволжанские маршруты отсутствуют.

Иволгу выпилили как класс. 

Но круче всего 3 ноября! Перерва - Царицыно окно 20 (двадцать!) часов. С 0.26 до 21.02.

Мой совет - на диаметр не соваться. Есть альтернативные маршруты.

А в честь чего такой апокалипсис - две большие стройки на Рижке плюс переключение Царицыно на микропроцессорную сигнализацию. А для этого надо полностью отключить все светофоры и стрелки.

А почему такое бурление? Я же читал - напомните мне кто  помнит - то ли в конце 90-х, то ли в начале нулевых Курский вокзал на сутки остановили. Поезда не ходили вообще. 24 часа. Я так помню - меняли стрелки в горловинах. И ничего - пережили.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Odissey77 сказал:

дальше Царей в сторону Курского вокзала окна по 7 часов.

Не надо смотреть в расписание! 

• Haha 1
Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

Не надо смотреть в расписание! 

Правильно. Тем более что на разных сайтах оно разное. 3 ноября МЦД-2 лучше вообще не пользоваться. 

Опубликовано
4 часа назад, Odissey77 сказал:

Да ладно. Не надо нагнетать. Всё ходит корректно. До 20 часов. :) А потом да - начинается Апокалипсис. :(

Её Величество Окно. 

3 ноября тоже весело - дальше Царей в сторону Курского вокзала окна по 7 часов.

Иволгу выпилили как класс. 

Но круче всего 3 ноября! Перерва - Царицыно окно 20 (двадцать!) часов. С 0.26 до 21.02.

Мой совет - на диаметр не соваться. Есть альтернативные маршруты.

А в честь чего такой апокалипсис - две большие стройки на Рижке плюс переключение Царицыно на микропроцессорную сигнализацию. А для этого надо полностью отключить все светофоры и стрелки.

А почему такое бурление? Я же читал - напомните мне кто  помнит - то ли в конце 90-х, то ли в начале нулевых Курский вокзал на сутки остановили. Поезда не ходили вообще. 24 часа. Я так помню - меняли стрелки в горловинах. И ничего - пережили.

В 2005 в августе коллапс был,когда разгребали дерьмо после массового отключения света по югу Москвы и области. Всё что можно,вывозилось автобусами. В Чехове помнится,из всех маршрутов что были,и все уехали на Москву,Подольск и в Серпухов вывозить. Электричек не было да,где то до утра. А стрелки когда на Курке перекладывали,так там не совсем обрубали поезда а со стороны 2 и 3 платформы. Там вроде вроде горьковские пути тупиковые подтаскивали к 3 платформе для проходных ПДС. Правда там быстро разгреблись с этим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.