Lopasnensky Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Krendel79 сказал: Хорошее название, да. Ничего не мешает сделать красивый стенд на станции и даже на платформе с историческими рисунками и фотографиями. Рассказать людям об этом. Подойдут, почитают, пока ждут электричку. Но город, блин, называется Чехов, а не Лопасня! И Красногорск с Королевом не называются Павшино и Болшево. Это исторические районы, но не названия, собственно городов сейчас. В Зеленограде попытались как то совместить получилось ещё хуже - "Зеленоград - Крюково". Ну давайте, "любители старины" ещё всё три вокзала переименуем по историческому названию местности - Каланчевская - Первая, Вторая, Третья... Очень скрепно будет Ты глотнул запрещённого что ли,я не пойму??🤔🤔🤔🤔🤔 Ну реально!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 22 минуты назад, Krendel79 сказал: Ладно, давайте в сотый раз срач Иволга против ЭП2Д. уговорили. давай вообще без срачей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: давай вообще без срачей Ну а что пока обсуждать по теме? Я вон закинул про Ермакову рощу, но пока никому не интересно. А по названиям - ну да, в каждой шутке только доля шутки. Я на самом деле считаю что упорядочивание и более логичность названий станций в зоне МЦД будут способствовать меньшей путанице и большей популярности пользования сервисом. Изменено 4 часа назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: давай вообще без срачей Вообще без срачей, конечно, нельзя, но в очередной раз разжигать холивары вообще не по теме - это очень на любителей этих самых холиваров. 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Ну а что пока обсуждать по теме? Я вон закинул про Ермакову рощу, но пока никому не интересно. Ну вот я даже пропустил про это, потому что тему увели совсем не туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 20 минут назад, Higre сказал: я даже пропустил про это, потому что тему увели совсем не туда. я, кстати, тоже. это про что? а так - нечего обсуждать, ну и ладно. всё лучше, чем сраться, особенно не по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 59 минут назад, Фыва Цукен сказал: я, кстати, тоже. это про что? В списке планируемых трат по проекту МЦД появилась снова станция Ермакова Роща, ранее выкинутая в плане сокращения расходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 38 минут назад, Krendel79 сказал: Ну а что пока обсуждать по теме? Я вон закинул про Ермакову рощу, но пока никому не интересно. А по названиям - ну да, в каждой шутке только доля шутки. Я на самом деле считаю что упорядочивание и более логичность названий станций в зоне МЦД будут способствовать меньшей путанице и большей популярности пользования сервисом. А я не считаю. Я считаю,что если человек затупок,то он так и будет путать Фрязево,Фрязино и Фряново даже если он там живёт. Чехов всё таки надо переименовать в Лопасню,а то приедет сюда гость из Сахалина и потеряется нафиг. Скажет: Блииин,приехал в Москву а оказался опять на Сахалине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 12 минут назад, Lopasnensky сказал: то он так и будет путать Фрязево,Фрязино и Фряново Или Электросталь, Электрогорск и Электроугли 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, sai сказал: Или Электросталь, Электрогорск и Электроугли Да да,тоже на Электро всё🤔😆 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад мля, ну заканчивайте уже 33 минуты назад, Krendel79 сказал: В списке планируемых трат по проекту МЦД появилась снова станция Ермакова Роща, ранее выкинутая в плане сокращения расходов. нну... фиг её знает. имхо, лучше бы котляково построили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: фиг её знает. имхо, лучше бы котляково построили Мне кажется лучше бы Станколит сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, Krendel79 сказал: Мне кажется лучше бы Станколит сделали А он сильно сейчас нужен? Может лучше что-то с противоположным выходом Савёловской придумать? Делать из МЦД трамвай с остановками каждый километр (а между Савёловской и Станколитом ещё меньше) тоже такое себе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Higre сказал: А он сильно сейчас нужен? Может лучше что-то с противоположным выходом Савёловской придумать? Делать из МЦД трамвай с остановками каждый километр (а между Савёловской и Станколитом ещё меньше) тоже такое себе. вот да. северного выхода с савёловской, имхо, вполне бы хватило. а ермакова роща... ну не знаю. там 800 метров от беговой. хотя, конечно, такие перегоны есть (перово-плющево, марк-лианозово). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, Фыва Цукен сказал: там 800 метров от беговой Я считаю, что чаще, чем через 2 км на железке не нужно остановки делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, sai сказал: Я считаю, что чаще, чем через 2 км на железке не нужно остановки делать. 2 км, имхо, всё же многовато. где-нить 1200 метров, имхо, нормально. ну и да, надо оценивать вес самой остановки. скажем, между москва-сити и кутузовской тоже примерно 800 метров, но я не считаю, что какую-то из них надо закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: 2 км, имхо, всё же многовато Не многовато. Поезд хотя бы разогнаться успеть должен. А не толкнуться, и у следующей остановки тормозить. Это не трамвай. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 59 минут назад, Higre сказал: А он сильно сейчас нужен? Может лучше что-то с противоположным выходом Савёловской придумать? Делать из МЦД трамвай с остановками каждый километр (а между Савёловской и Станколитом ещё меньше) тоже такое себе. 46 минут назад, Фыва Цукен сказал: вот да. северного выхода с савёловской, имхо, вполне бы хватило. а ермакова роща... ну не знаю. там 800 метров от беговой. хотя, конечно, такие перегоны есть (перово-плющево, марк-лианозово). Там много жилья и офисов. Ну как вариант, да хотя бы северный выход от Савёловской. 38 минут назад, sai сказал: Я считаю, что чаще, чем через 2 км на железке не нужно остановки делать. Это больше касается уже дальнего и ближнего пригорода. Ну а МЦД 4 и так кривое вышло, так что тех кто едет из Очаково в Новогиреево не так уж много, в основном поток идёт до ближайших пересадок и удобно сесть в область. А так те же вышеназванные перегоны вполне себе есть. На Трикотажной (с учётом Волоколамской всё равно народу много. Тут больше задача разнести дальний и ближний пригород, чтобы дальняк не шёл со всеми остановками как сейчас. 25 минут назад, sai сказал: Не многовато. Поезд хотя бы разогнаться успеть должен. А не толкнуться, и у следующей остановки тормозить. Это не трамвай. Так тяжёлых электричек и не должно быть в теории "со всеми остановками". А для Иволги короткие расстояния вполне нормально. Изменено 2 часа назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Krendel79 сказал: А так те вышеназванные перегоны вполне себе есть. Есть. С этим уже ничего не сделать. А вот новые перегоны-коротышки, я думаю, плодить не стоит. Хотя на Савеловском направлении, после переноса платформы Лианозово, Марк можно было бы закрыть. 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Это больше касается уже дальнего и ближнего пригорода. МЦД - это по сути ближний пригород. 5 минут назад, Krendel79 сказал: Тут больше задача разнести дальний и ближний пригород, чтобы дальняк не шёл со всеми остановками как сейчас. И тут же появится толпа из ближнего пригорода, у которой будет подгорать, что дальняк без остановок идет. Хотя на той же Казанке можно было бы побольше дальняка на скоростные пути перекинуть. Ну и по Белорусскому направлению часть дальняка можно было бы по экспрессным путям пустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, sai сказал: Не многовато. Поезд хотя бы разогнаться успеть должен. А не толкнуться, и у следующей остановки тормозить. Это не трамвай. значит, у нас разное мнение по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 9 минут назад, Krendel79 сказал: Там много жилья и офисов. Ну как вариант, да хотя бы северный выход от Савёловской. Это больше касается уже дальнего и ближнего пригорода. Ну а МЦД 4 и так кривое вышло, так что тех кто едет из Очаково в Новогиреево не так уж много, в основном поток идёт до ближайших пересадок и удобно сесть в область. А так те вышеназванные перегоны вполне себе есть. На Трикотажной (с учётом Волоколамской всё равно народу много. Тут больше задача разнести дальний и ближний пригород, чтобы дальняк не шёл со всеми остановками как сейчас. Так тяжёлых электричек и не должно быть в теории "со всеми остановками". А для Иволги короткие расстояния вполне нормально. Их и никогда не было. Открываешь архив и там манна небесная дальняка с общим интервалом в 5-6 минут едет без каких либо остановок. Кто-то скажет что сейчас нет смысла этого,ибо скорости не будет?! Но как же раньше то было?!! Я не думаю что советские специалисты были глупее нынешних (д)эффективных менеджерасов которые кроме как работать на пиар,больше нихера ничем и не занимаются толком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, Krendel79 сказал: северный выход от Савёловской. имхо, это оптимально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 5 минут назад, sai сказал: Есть. С этим уже ничего не сделать. А вот новые перегоны-коротышки, я думаю, плодить не стоит. Хотя на Савеловском направлении, после переноса платформы Лианозово, Марк можно было бы закрыть. МЦД - это по сути ближний пригород. И тут же появится толпа из ближнего пригорода, у которой будет подгорать, что дальняк без остановок идет. Хотя на той же Казанке можно было бы побольше дальняка на скоростные пути перекинуть. Ну и по Белорусскому направлению часть дальняка можно было бы по экспрессным путям пустить. Толпе из ближнего пригорода игрушку подогнали в 2019 году,вот пусть и катаются на ней до головокружения. Изменено 2 часа назад пользователем Lopasnensky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Lopasnensky сказал: как же раньше то было? имхо, в ближней зоне дальняк остановки пропускал не ради скорости, а ради того, чтобы поменьше тормозить-разгоняться. так, думаю, электричка дольше проживёт. могу, конечно, ошибаться - но при интервале в 5-6 минут скорость не наберёшь в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, Фыва Цукен сказал: имхо, в ближней зоне дальняк остановки пропускал не ради скорости, а ради того, чтобы поменьше тормозить-разгоняться. так, думаю, электричка дольше проживёт. могу, конечно, ошибаться - но при интервале в 5-6 минут скорость не наберёшь в любом случае. Я что то в принципе не помню (но может да, ошибаюсь), что на Белорусском направлении электрички дальше Одинцово шли с интервалом 5-6 минут. Но да, большинство шли именно Сетунь - Одинцово - Голицыно без остановок. Причём и доппути до Одинцово в отличие от Рижского направления есть. Но сделали через одно место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, Krendel79 сказал: дальше Одинцово там да, уже реже. и как-то разогнаться было можно. но от сетуни до одинцова довольно многие шли без остановок, да и тестовскую, бывало, пропускали. и вот это, имхо, уже не из-за скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 17 минут назад, Krendel79 сказал: Я что то в принципе не помню (но может да, ошибаюсь), что на Белорусском направлении электрички дальше Одинцово шли с интервалом 5-6 минут. Но да, большинство шли именно Сетунь - Одинцово - Голицыно без остановок. Одинцово - Голицыно чаще всего было у Гагарина и Вязьмы. Кубинка - Можайск ещё где-нибудь да тормозили. Сейчас же пропуск Здравницы / Дачного - событием будет 19 минут назад, Krendel79 сказал: Причём и доппути до Одинцово в отличие от Рижского направления есть. Но сделали через одно место. Я бы сказал, что до Баковки. На Одинцово эти доп.пути существуют, но используются, насколько знаю, никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 23 минуты назад, Krendel79 сказал: доппути до Одинцово в отличие от Рижского направления есть. они не так уж давно есть. и да, по ним экспрессы ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 32 минуты назад, Фыва Цукен сказал: имхо, в ближней зоне дальняк остановки пропускал не ради скорости, а ради того, чтобы поменьше тормозить-разгоняться. А ещё для того, чтобы ближние пассажиры (у которых большой выбор поездов по более коротким маршрутам) меньше занимали места, на которых можно увезти дальних пассажиров, у которых выбора почти нет. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: они не так уж давно есть. и да, по ним экспрессы ходят. Но НЯП из за каких то технических проблем перевести на них массово электрички дальнего следования нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, Krendel79 сказал: Но НЯП из за каких то технических проблем перевести на них массово электрички дальнего следования нельзя. Режущие маршруты в Одинцово. Там эти скоростные пути упираются в тупики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти