Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Lopasnensky сказал:

Очень просто. Явка в 20.00,концы в 10.20 например. С 2.00 до 4.20 у тебя разрыв.

не понял. почему с 2.00 до 4.20? последняя элекричка приходит в шаховскую в 23.18, первая уходит в 3.40. это почти четыре с половиной  часа, за это время по шаховской вообще никакого пассажирского движения нет.

2 минуты назад, Mazzy сказал:

Столько времени на послерейсовую и предрейсовую рутину уходит? 

вот да. с 23.18 до 6.40 вообще семь с половиной часов. неужели на это всё надо пять часов?

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

не понял. почему с 2.00 до 4.20? последняя элекричка приходит в шаховскую в 23.18, первая уходит в 3.40. это почти четыре с половиной  часа, за это время по шаховской вообще никакого пассажирского движения нет.

вот да. с 23.18 до 6.40 вообще семь с половиной часов. неужели на это всё надо пять часов?

Мы как будто о разном говорим🤪🤪🤪

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Мы как будто о разном говорим🤪🤪🤪

ну... типа да. но я вот и хочу понять.

1 час назад, Mazzy сказал:

В Шаховской как будто 3 поезда ночуют. 

Два из них отгоняют в Волоколамск, где есть отдыхаловка, резаком, а утром подгоняют обратно.

Сейчас попробую всю Шаховскую что под что уходит. В расписание сами потом поищите

1 минуту назад, igla сказал:

Два из них отгоняют в Волоколамск, где есть отдыхаловка, резаком, а утром подгоняют обратно.

Сейчас ничего не отгоняют уже. Раньше да,а сейчас я так понимаю у цппк какие то проблемы там,ибо если память не подводит,там сейчас нет сна ни у кого. Ну кроме электровозников и тепловозников.

4 минуты назад, igla сказал:

так понятно.

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Сейчас ничего не отгоняют уже.

а так - опять нет :(

6 минут назад, Lopasnensky сказал:

у цппк какие то проблемы там,ибо если память не подводит,там сейчас нет сна ни у кого.

И в Волоколамске тоже? 

Ну, возможно, можно вздремнуть в составе... Ну или в замаскированном месте. :)

• Haha 1

Шаховская оборот:

6107 под 6350

6517 под 6400

6213 под 6334

6135 под 6378

6183 под 6434

6117 под 6368

6308 из под 7701резак

7147 под 7152-это рэксы

7701резерв из под 6225волокол

ПРИМЕРНО ТАК!!!

6 минут назад, Mazzy сказал:

И в Волоколамске тоже? 

Я про Волоколамск и говорю

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

так понятно.

а так - опять нет :(

Сейчас ничего не гоняют. Среди ночи один Волоколамский уходит в Шаху резервом под посадку и всё,заезжает на платформу-12 минут оборот и на Москву.

Волоколамск в плане оборота непредсказуемая станция. Там могут и на Благовещенск угнать и в Чисмену и по платформе оставить и в кладбищенские тупики загнать и во Ржевский тупик. Едешь туда под длинный оборот и думаешь,что ДСП выкинет. Не каждый день такое,но случается иногда.

• Like 1

43 минуты назад, Mazzy сказал:

И в Волоколамске тоже? 

Там нет маскированных мест😄

31 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Среди ночи один Волоколамский уходит в Шаху резервом под посадку и всё,заезжает на платформу-12 минут оборот и на Москву.

а, вот так вот...

34 минуты назад, Lopasnensky сказал:

6213 под 6334

ну так прибытие  в шаховскую в начале двенадцатого ночи, а отправление в 6.40 утра.

с резаком от волоколамска становится немного более понятно, но не до конца. конечно, последняя приходит в волоколамск в 1.46, и если бригаду везут на первую московскую в 3.40 - тогда понятно. но тогда откуда берётся бригада, которая в 6.40 поведёт элю на тулу?

или с волоколамской в 1.46 везут на 6.40 (привозят где-то в 2.20), а полтора-два часа - на всякие мероприятия по консервации и расконсервации поезда?

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а, вот так вот...

ну так прибытие  в шаховскую в начале двенадцатого ночи, а отправление в 6.40 утра.

с резаком от волоколамска становится немного более понятно, но не до конца. конечно, последняя приходит в волоколамск в 1.46, и если бригаду везут на первую московскую в 3.40 - тогда понятно. но тогда откуда берётся бригада, которая в 6.40 поведёт элю на тулу?

или с волоколамской в 1.46 везут на 6.40 (привозят где-то в 2.20), а полтора-два часа - на всякие мероприятия по консервации и расконсервации поезда?

Та что в 1.46 приходит в Волок потом уезжает в Чисмену под 6312 из Румянцево. В Тулу уезжает та,которая в 23.18 приезжает

27 минут назад, Lopasnensky сказал:

В Тулу уезжает та,которая в 23.18 приезжает

ну вот. и от прибытия до отправления - почти семь с половиной часов. что бригада в это время делает? в кабине спит?

Не знаю, что ей мешает в кабине спать. Крюковские спят в Подсолнечной и в Решете - и никто не умер

4 минуты назад, igla сказал:

Не знаю, что ей мешает в кабине спать. Крюковские спят в Подсолнечной и в Решете - и никто не умер

я понимаю, что можно. но лопасненский пишет: 

5 часов назад, Lopasnensky сказал:

У них 2,5 часа разрыв идёт. Сон это когда разрыв 3 и более часов.

а долб-а в шаховской нет (он же пишет).

ну вот. и от прибытия до отправления - почти семь с половиной часов. что бригада в это время делает? в кабине спит?

Приехали в 23.18. Получили от ДСП план манёвров и поехали в тупик со скоростью 15 км/час. Пока заехали под предел,минут 7 прошло. Далее идёт закрепление состава 2 башмаками с Муриково и Благовещенска-маш с одной стороны кладёт,пом с другой. Потом маш приходит на хвост к помощнику,дуют НМ/ТМ и идут по кругу делать ТО-1 с проверкой всех узлов и шкафов. На всё про всё если тщательно-часа 1,5 уходит и уже время близится к разрыву в графике. Закончили обходить-поднялись на поезд  и каждый по своим кабинам свои дела делать: обедать,ту-152 заполнять и прочее. Минут за 30 до выезда съезд с башмаков,за 20 минут запрос к ДСП и за 10 минут по свободности под посадку. Я не знаю как у них по этому маршруту,но скорее всего заложено 12 часов и 2-2,5 часа обеда. Им конечно смену можно было бы сделать со сном и ПРМО,но смысла нет гонять бригаду рсди этого в Волок,спать три часа а потом опять обратно+ если они пришли со сна на машину,то это ещё час для полной пробы тормозов. Геморр по большому и лишние телодвижения.  Да и нитку надо найти на однопутке ещё для этого. 

Нету ДОЛБа в Шаховской. Всё от часов маршрута зависит.

1 час назад, igla сказал:

Потому что ни там,и ни там нет ДОЛБа. И в Клину наверное тоже нет?!

Я те больше скажу. В Подольске есть ДОЛБ а бригады спят на машинах даже если у них разрыв под сон заточен. Причины известны всем почему так в Подольске,а там одна Иволга заходит часов 9 вечера,едет в дальний тупик,её запирают ещё 3 состава и она выезжает "последней" около 6 часов утра-то по факту стоит часов 8! 

12 часов назад, Lopasnensky сказал:

Та что в 1.46 приходит в Волок потом уезжает в Чисмену под 6312 из Румянцево. В Тулу уезжает та,которая в 23.18 приезжает

А кто мешает эту 6312 пускать сразу из Волока? Первая в Шаху приходит в 9:10, но что-то там приходит засылом ночью или утром из Волока? Её религия не позволяет пустить официально для пассажиров? А то к началу рабочего дня в Шаховскую не попасть. То-то я смотрю, всяких засылов и резаков на московском узле по несколько тысяч км в сутки, если по всем направлениям смотреть, а потом цппк плаки-плаки делает, мол убытки у нас кукареку! Конечно, если гонять пустые составы на десятки, а то и сотни км, как из Калуги в Бекасово, например...

А машинистов жалко, это же что же за работа такая? В 20:00 приступил, в 10:20 освободился, а ставят всего 12 часов??? Наедадово какое-то, это я все верно выше прочитал...

Изменено пользователем jura6666
  • Like 1

19 минут назад, jura6666 сказал:

что-то там приходит засылом ночью или утром из Волока? Её религия не позволяет пустить официально для пассажиров?

1. Возможно, выезд с пути без платформы. 

2. Рейс с пассажирами надо охранять и убирать. 

21 минуту назад, jura6666 сказал:

а потом цппк плаки-плаки делает, мол убытки у нас кукареку!

Ты один хрен зайцем ездишь, ну и смысл? А то еще и нагадят и сломают в пустом составе. Без пассажиров спокойнее. 

23 минуты назад, jura6666 сказал:

А то к началу рабочего дня в Шаховскую не попасть.

А надо? 

1 час назад, jura6666 сказал:

то к началу рабочего дня в Шаховскую не попасть.

Тема сообщения Нары и Шахи в начале рабочего дня тоже заслуживает своего номера :)

• Haha 1

1 час назад, jura6666 сказал:

А кто мешает эту 6312 пускать сразу из Волока? Первая в Шаху приходит в 9:10, но что-то там приходит засылом ночью или утром из Волока? Её религия не позволяет пустить официально для пассажиров? А то к началу рабочего дня в Шаховскую не попасть. То-то я смотрю, всяких засылов и резаков на московском узле по несколько тысяч км в сутки, если по всем направлениям смотреть, а потом цппк плаки-плаки делает, мол убытки у нас кукареку! Конечно, если гонять пустые составы на десятки, а то и сотни км, как из Калуги в Бекасово, например...

А машинистов жалко, это же что же за работа такая? В 20:00 приступил, в 10:20 освободился, а ставят всего 12 часов??? Наедадово какое-то, это я все верно выше прочитал...

Весна видать уже пришла.......

Ну это из той же оперы, когда хренова туча автобусов из Кубинки едут в Нару без пассажиров. А потом ноют про убытки, без пассажиров же ехать выгоднее, чем с ними, однозначно:))) транспорт же он сам себя возить должен и водителя, это в идеале. А пассажиры, они только мешают, мусорят и засирают салон, убирать за ними надо. Лучше уж без пассажиров ездить:)))

• Haha 1
  • Confused 2

3 минуты назад, jura6666 сказал:

Ну это из той же оперы, когда хренова туча автобусов из Кубинки едут в Нару без пассажиров.

Настало время интересных историй.

Из Кубинки в Нару едет только 27й автобус. Без пассажиров не едет, бо, как минимум, до Стройки потока хватает. Да и катается не сказать, что прям уж часто

• Haha 1

3 минуты назад, Mixalblch сказал:

Настало время интересных историй.

Из Кубинки в Нару едет только 27й автобус. Без пассажиров не едет, бо, как минимум, до Стройки потока хватает. Да и катается не сказать, что прям уж часто

Из Кубинки в Нару едут несколько автобусов, ибо Кубинский узел живёт в Наре, соответственно, например, 44й Асаково-Чупряково-Рыбхоз Нара и ещё несколько маршрутов катятся себе домой в Нару без пассажиров в районе 10:30-11 вечера. 

2 часа назад, jura6666 сказал:

А в Шаховской разве есть работа? Мне казалось наоборот все от Шаховской в сторону Москвы на работу ездят....🤔. А по поводу наедалова и прочего... Тебе бесполезно объяснять что-то.

Вообще, забавно, это как ехать на своей машине, и не подвезти кого-то, даже и за деньги. Хотя бы бензин даже и частично отбить. А то мало ли салон загадит... Логика конечно огонь. 

11 минут назад, Lopasnensky сказал:

А в Шаховской разве есть работа? Мне казалось наоборот все от Шаховской в сторону Москвы на работу ездят....🤔. А по поводу наедалова и прочего... Тебе бесполезно объяснять что-то.

Ну так можно отменить электрички в Москву утром, а потом сказать, что из Шахи в Москву никто утром не едет, а зачем и на чем? Сейчас же средняя зп в МО по данным чиновников уже больше 100к. Зачем ездить в эту Москву, когда в Шаховской самый последний дворник сотку имеет. 

Поэтому поотменяем ка мы электрички, оставим парочку, сообщение же регулярное есть? Есть. Тогда какие вопросы?! 

Печально, когда некоторые считают, что первая электричка прибытие в 9:10, это ок. 

Чтоб вы работали с 9, а первая ваша электричка с нового расписания приезжала в 9:10. Че там, ок или не совсем ок будет. Пойдут вам на встречу? 

Изменено пользователем jura6666

18 минут назад, jura6666 сказал:

Вообще, забавно, это как ехать на своей машине, и не подвезти кого-то, даже и за деньги. Хотя бы бензин даже и частично отбить. А то мало ли салон загадит... Логика конечно огонь. 

Ну так можно отменить электрички в Москву утром, а потом сказать, что из Шахи в Москву никто утром не едет, а зачем и на чем? Сейчас же средняя зп в МО по данным чиновников уже больше 100к. Зачем ездить в эту Москву, когда в Шаховской самый последний дворник сотку имеет. 

Поэтому поотменяем ка мы электрички, оставим парочку, сообщение же регулярное есть? Есть. Тогда какие вопросы?! 

Печально, когда некоторые считают, что первая электричка прибытие в 9:10, это ок. 

Чтоб вы работали с 9, а первая ваша электричка с нового расписания приезжала в 9:10. Че там, ок или не совсем ок будет. Пойдут вам на встречу? 

Я с 9 никогда не работал и не буду работать. Образ моей жизни не заточен под график 5/2 от слова СОВСЕМ. А если бы я жил в Бухолово то ездил бы на работу не в какую то всратую Шаховскую а в Нахабино допустим. Тож самое касается других направлений-накуя мне какой то сраный Наро-Фоминск при моей жизни в Селятино,если я опять же могу в Апрелевку ездить работать. Меньше слушай всякий ляцкий трёп по поводу дворницких сто тысяч. А по пповоду бензина.... Продай машину раз деньги на бензин жалко и ходи пешком....

Изменено пользователем Lopasnensky

https://websites.umich.edu/~yopopov/transit/projects_moscow.html - судя по этому последнему изменению с urbanrail.net, Дмитровская МЦД-1 и Рижская на МЦД-3 и 4 отложены в долгий ящик? В прошлом же году они там упоминались, со сроком открытия в 2025 

на рижских работы идут, хотя и вяло (в этом году их точно не откроют). а на дмитровской всё глухо. работ нет.

Дмитровская и Рижская недалеко от моей работы. Сам тоже видел не так давно, что на Дмитровской место хоть и отвели, больше там не движется ничего

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

на рижских работы идут, хотя и вяло (в этом году их точно не откроют). а на дмитровской всё глухо. работ нет.

Их там не то что нет,а ВООБЩЕ НЕТ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.