Перейти к содержанию

Реновация, человейники и грядущий экономический кризис

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Зеркало сказал:

все верно, поэтому тут только то что есть на самом деле)) извини, но у меня в этом все же опыта куда больше)) вот когда речь зайдет про сравнительный химический анализ пота ишака, слона и бегемота, я с тобой даже спорить не буду))

Да не опыта у тебя больше, а просто НАдо кому то это дерьмо впарить, вот и все...

Слышимости нет, мля, да там соседы в стену колотить НАчинали стоило ТВ включить....

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да не опыта у тебя больше, а просто НАдо кому то это дерьмо впарить, вот и все...

не скатывайся до уровня бабок у подъезда

• Like 1

21 минуту назад, Зеркало сказал:

не скатывайся до уровня бабок у подъезда

Ну я же знаю, что ты хрень пишешь. И стены там ведет и крошатся они и слышимость там ни в какчие ворота и в целом жить и помереть там можно только врегу пожелать...

Энергоэффективность там Е, а я видел и F  даже, что счетами за отопление чревато большими. А у нас, например В...

ПОвторюсь, я давно заметил, что ты НАхваливаешь лишь советчину. Видимо просто продавать НАдо...

7 часов назад, Krendel79 сказал:

В Люблино вон вроде даже сталинки где то ломать начали. 

Они с деревянными перекрытиями. 

6 часов назад, Корзухин А. сказал:

Собственно, у меня есть квартира в пятиэтажке под реновацию. Причем даже не панельной, кирпичной. С деревцами возле окон и т.п., и т.д.

Хочешь, проведу экскурсию?

Там так-то уже со входа в подъезд всё понятно (почему дом, когда его в реновацию первоначально не включили, восстал всем кагалом и всё же добился включения).

А в области такие ещё будут стоять долго, потому что там ресурсов не хватает даже на расселение совсем аварийных домов, построенных из говна без палок. Даже при том, что во всех человейниках часть квартир передается местным администрациям под их нужды. 

11 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Слышимости нет, мля, да там соседы в стену колотить НАчинали стоило ТВ включить....

А в новом доме у тебя как со слышимостью?

У нас один переехал по реновации в такую новостройку. Плюётся. Говорит - слышимость ужасная. Повезло, что квартира на последнем этаже. Хоть "по голове" никто не ходит. И иначе как "картонной коробкой" он эту постройку не называет.

Зимой кстати, от обилия снега на крыше, его квартиру подтопило. Не сильно, но сам факт...

12 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну и это ещё ладно. Основная проблема в том, что высотки лепят в старых районах, а инфрастуктуру - улицы, проезды, парковки, скверы, школы, поликлиники - это всё в основном прежнее. И самая маленькая тут проблема - как это убого выглядит и как это уродует город. 

Вон достаточно теперь на Молодежную приехать...

А приезжай на Изумрудную улицу. Спойлер - там один дом 25 этажей, остальные 16

24 минуты назад, Вечный странник сказал:

А в новом доме у тебя как со слышимостью?

У нас один переехал по реновации в такую новостройку. Плюётся. Говорит - слышимость ужасная. Повезло, что квартира на последнем этаже. Хоть "по голове" никто не ходит. И иначе как "картонной коробкой" он эту постройку не называет.

Зимой кстати, от обилия снега на крыше, его квартиру подтопило. Не сильно, но сам факт...

Я вообще никого не слышу. Мы даже стираем в 23. Тут трехтарифные. Ни разу никто ничего плохого в чате не написал по этому поводу. А плюется тут не фает что умышленно, чтоб завидовали поменьше...

Реальная проблема лишь с курцами, из за которых постоянно срабатывает сигнализация. Тут две квартиры таких, только у них и срабатывает...

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

чтоб завидовали поменьше

Ой, ну ты как всегда в своём репертуаре. Прям все вот так взяли и жутко обзавидовались. Чёрной-пречёрной завистью.:D

19 минут назад, Вечный странник сказал:

Ой, ну ты как всегда в своём репертуаре. Прям все вот так взяли и жутко обзавидовались. Чёрной-пречёрной завистью.:D

Ну а тогда с чего этот плач то еще? Сам пойми, сочинять про монолит стараясь называть его "картонной коробкой"? Я ж не говорю, что вы завидуете. Может он считает что могут завидовать. Я не знаю...

Хотя с новым домом и ясеневский это полное дерьмо, приезжаешь теперь в него как в сарай ) я серьезно. К хорошему привыкаешь быстро...

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

сочинять про монолит стараясь называть его "картонной коробкой"?

Я конечно не строитель, но по моему монолит - это нечто другое...

16 минут назад, Вечный странник сказал:

Конечно, другое. Монолит подразумевает заливку каркаса бетоном. А не изготовление дома из отдельных блоков / панелей

24 минуты назад, Вечный странник сказал:

5 минут назад, Mixalblch сказал:

Конечно, другое. Монолит подразумевает заливку каркаса бетоном. А не изготовление дома из отдельных блоков / панелей

Но монолит реально многократно комфортнее. Тут спорит бессмысленно. Другой вопрос что взять его часто негде, но раз уж дают то отказываться совсем нелепо...

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но монолит реально многократно комфортнее. Тут спорит бессмысленно. 

Свои плюсы и минусы есть везде

В 29.05.2026 в 18:42, Зеркало сказал:

вот интересно - если бы твоя помойка не попала под реновацию, ты бы ее точно так же называл?))

Однозначно. Ведь ему на халяву новостройку дали. А вот если бы дом признали аварийным и вынудили на ОСС решать вопрос с расселением с соседями без госпрограммы реновации, он бы до последнего бился, чтобы сохранить своё сраное дерьмо и не сносить. См. фильм «Дурак».

13 часов назад, Зеркало сказал:

Иван абсолютно прав - это лучшая из серий пятиэтажек. Очень тепло, стены и полы никуда не ведет со временем, слышимость почти нулевая. Планировки да, подкачали. Впрочем они и в II-49 и I-515/9 мало чем отличаются, вот эти я бы раньше в утиль отправил, ибо качество строительства - почувствуйте разницу. А сырость и вонь в подъездах и в твоих любимых П-3 встречается только в путь, это зависит в основном от того кто там живет и как обслуживают. Не место красит человека, а невысохшая краска))

сдай в макулатуру книги из своих шкафов, старье же))

Мне из новостроек нравятся дома на Ходынской ул., 2 или Capital Towers. Внутри коридоры отапливают +27, звукоизоляция, стены покрыты шумопоглащающим материалом, в Capital Towers скоростные лифты, чтобы с 40 этажа меньше минуты спуститься вниз, аж уши закладывает. Потолки высокие, как в сталинках (можно, кстати, организовать подпространство, второй этаж в квартире), индивидуальное водоотведение и бойлер, счётчики в каждой квартире, чтобы за ЖКУ не переплачивать. Нравится ещё и дома с индивидуальным проектом, типа клубного дома на Сретенке, Филипповский переулок,8 и т.д. Но это всё не для участников программы реновации. Им как раз одно дерьмо заменяют на такое же другое, а они этому рады. «Халява — взять, взять».

13 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Дерьмо — это как раз массовые новостройки ПИКа. Недалеко от панелек ушли. На фасад я вообще не смотрю, это эстетические мелочи.

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я вообще никого не слышу. Мы даже стираем в 23. Тут трехтарифные. Ни разу никто ничего плохого в чате не написал по этому поводу. А плюется тут не фает что умышленно, чтоб завидовали поменьше...

Реальная проблема лишь с курцами, из за которых постоянно срабатывает сигнализация. Тут две квартиры таких, только у них и срабатывает...

Ну охренеть, я через Мосэнергосбыт в своей панельке поменял универсальный счётчик на трёхтарифный, немного доплатив, а тебе его дали в новостройке на халяву. Возьми с полки пирожок. Со звукоизоляцией у меня тоже нет проблем: повесил ковры на стену и ОК. На шумного соседа после 23:00 написал в Роспотребнадзор — сделали замеры, потом обратился в полицию с заявлением — через полгода он переехал. На этом все плюсы закончились?

21 минуту назад, Mixalblch сказал:

Свои плюсы и минусы есть везде

Да нет плюсов у домов времен СССР сравнительно с нынешними домами. Время ж не стоит на месте то... 

Ну я же знаю, что ты хрень пишешь. И стены там ведет и крошатся они и слышимость там ни в какчие ворота и в целом жить и помереть там можно только врегу пожелать...

Энергоэффективность там Е, а я видел и F  даже, что счетами за отопление чревато большими. А у нас, например В...

Костя, я очень много лет жил в таких домах (в двух разных кстати) и знаю их достоинства и недостатки не понаслышке

кроме того, за 11 лет работы риэлтором довольно много таких домов видел

мне пофиг какая там буква стоИт, бьют не по паспорту а по роже (с) старый анекдот))

ПОвторюсь, я давно заметил, что ты НАхваливаешь лишь советчину.

а ты не заметил что далеко не всю? извини, но рассказывать про каждую серию я тебе не буду))

и монолит твой современный настолько различается по качеству, что зачастую даже 510-е хрущевки лучше... особенно это касается реновационных домов, где муниципалку сразу под бульдозер и переделывают с твоим любимым комментарием "что мы бомжи что ли", а тебя как я понял полностью удовлетворило, так что все в мире относительно))

11 минут назад, Зеркало сказал:

Костя, я очень много лет жил в таких домах (в двух разных кстати) и знаю их достоинства и недостатки не понаслышке

НАчались измерения....Мы тоже много лет (я с 89) и мой однозначный вывод один - это ПОмойка. Ну как еще то сказать, ну подбери более толерантное слово...

14 минут назад, Зеркало сказал:

мне пофиг какая там буква стоИт, бьют не по паспорту а по роже (с) старый анекдот))

Как у Кикиморы. "Костя меня старой Б НАзывает, а я человек хороший" ) 

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Мы тоже много лет (я с 89)

именно в крупноблочном?

и мой однозначный вывод один - это ПОмойка.

по каким критериям?

Как у Кикиморы. "Костя меня старой Б НАзывает, а я человек хороший" )

Костя, о любимых женщинах в "чесотке" разговор))

2 минуты назад, Зеркало сказал:

именно в крупноблочном?

Фото мое видел? Это Каховка 14/1 (он вместе с 14/4) во втором этапе. У нас был 14/2, его, к великому счастью, снесли еще в первом этапе. Он был таким же.

6 минут назад, Зеркало сказал:

по каким критериям?

Просто по всем. Ужасные планировки, слышимость, крошащиеся стены, протечки, проводка, сети в целом. Там нет ни одного положительного критерия...

Вот одна из ПОмоек из окна дома видна. Даже плесень на ограждении балконов есть. Укажу для местных страждущих купить - расселять ее скоро начнут...

20260531_134038.jpg

51 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да нет плюсов у домов времен СССР сравнительно с нынешними домами. Время ж не стоит на месте то... 

Почему сравнение именно с СССР? А не 90-00?

9 минут назад, Mixalblch сказал:

Почему сравнение именно с СССР? А не 90-00?

Да я как то особо не разделяю, тут водораздел скорее монолит/не монолит, если говорить о принципиальной разнице...

Вот монолит по реновации тот что на фото вчера с другой стороны. Тут он со стороны нашего дома. По фото по сути видно как заливается бетоном сверху. Сейчас они уже 22 этаж начинают, всего будет там 24..

20260531_173041.jpg

20260531_173111.jpg

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да я как то особо не разделяю, тут водораздел скорее монолит/не монолит, если говорить о принципиальной разнице...

Не соглашусь. Ставить в один ряд советские хрущобы года так 65го постройки и что-то +/- современное, ну нет. У первых собянинки выигрывают, конечно. Но у вторых-то как? Тут нужна помощь Зеркало по типам и сериям домов. 

13 минут назад, Mixalblch сказал:

Ставить в один ряд советские хрущобы года так 65го постройки и что-то +/- современное, ну нет. У первых собянинки выигрывают, конечно. Но у вторых-то как?

У меня брежневка 78 года. Ну конечно не хрущоба, но всё, куда ни копни на уровне "ниже среднего".

Скажем так.

Я более чем убеждён, что поздние панельные П-44Т лучше нынешнего монолита и однозначно лучше любого "творения" ПИКа.

В том числе и по планировкам. Возможно тоже относится и к КОПЭ, тут ПО лучше расскажет.

Впрочем меня вПОлне устраивают и нынешняя П-30 с ремонтом от прежних хозяев (до сих пор за 7 лет проживания ПОдшаманивать приходится только по мелочи) и вторая квартира в П-44.

А вот кирпично-крупноблочная пятиэтага в Бирюлёво - не устраивает, несмотря на зелёный двор, деревца под окном и комфортное поддержание температуры и зимой, и летом. Однако там - газовая колонка, полностью сгнившие коммуникации дома и масса прочих "прелестей".

Изменено пользователем Корзухин А.

Не знаю, я П-3-16 считал хорошим домом, теперь в сравнении с новым отношусь как к сараю, ванные крошечные (2.7), всему свое время. Этому время прошло когда оно считалось хорошим...

6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ужасные планировки, слышимость, крошащиеся стены, протечки, проводка, сети в целом.

с планировками и проводкой (которую впрочем меняют) согласен, насчет остального - зависит от того кто там живет

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот монолит по реновации тот что на фото вчера с другой стороны.

БК, которая через пару лет превратится в ПБК))

56 минут назад, Зеркало сказал:

с планировками и проводкой (которую впрочем меняют) согласен, насчет остального - зависит от того кто там живет

Причем тут живет то если течет крыша. Да и живет то приличных все меньше. С того ж Ясенево минимум две семьи сьехали, конечно, в современный дом...

58 минут назад, Зеркало сказал:

БК, которая через пару лет превратится в ПБК))

Допустим. А советские дома много лет уже как ПБК...

Как ни ругай новое, но это новое. Впрочем, старички всегда ворчат на новое. У нас Кикимора тоже все ненавидит такое. Типа оно идет на смену ей типа...

23 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Как ни ругай новое, но это новое.

Кость, ну другие-то люди тоже не все такие идиоты. И только теперь понимают, что избавившись от старого дерьма, вляпались в новое свежее дерьмо. Плюсом только бОльшая площадь, и Антон...

3 минуты назад, Вечный странник сказал:

Кость, ну другие-то люди тоже не все такие идиоты. И только теперь понимают, что избавившись от старого дерьма, вляпались в новое свежее дерьмо. Плюсом только бОльшая площадь, и Антон...

Я просто думаю, что тебе говорят немного прибедняясь. Ну свойственно это людям, что тут ПОделать то...

Впрочем нравится тебе считать советский дом хорошим, ну считай, я ж не конкретно тебя говорю. Я скорее свое бывшее ругаю и свое которое есть сейчас в Ясенево...

Да, казалось хорошим пока не пожил в новом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.