Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Varanas сказал:

А вот обязательное ношение масок в общественных местах, в принципе, могло...

Не могло

Опубликовано
1 минуту назад, Varanas сказал:

Да, конечно, но вот не нашлось пророка вовремя...

1 минуту назад, Varanas сказал:

Для того чтобы город продолжал функционировать, минимум  20% населения должно продолжать ходить на работу.

Так я и написал, эти 20% относительно отсутствия мер совсем дают 100-кратное сокращение за 1,5 месяца. Но у нас, к сожалению, 20 и близко не получилось.

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Если бы все посидели дома апрель и майские, мы бы уже гуляли по полной. Точно так же в конце июня я скажу в этой ленте: "Если бы мы май и пол июня походили в масках, уже бы всё было позади".

Знаешь, я думаю, если бы объявили "ребята, пожалуйста, сидите весь апрель дома, но 1 мая мы вас ГАРАНТИРОВАННО, 100%, даже если график поползёт вверх, даже если эксперты будут против - мы снимем все ограничения и не будет масок, будут Поездки и т.д." - народ бы сидел.

И если бы сейчас объявили "ребята, сидим до 31 мая, а дальше, гарантированно, обещаем! всё как раньше" - тут же народ помчался домой.

Но неопределённость. То есть ты сидишь-сидишь, а срок продлевают. И потом ещё, и ещё...

Вот народ и живёт сегодняшним днём. Это естественно с точки зрения человеческой психологии. 

Опубликовано
1 минуту назад, FanatOT сказал:

Знаешь, я думаю, если бы объявили "ребята, пожалуйста, сидите весь апрель дома, но 1 мая мы вас ГАРАНТИРОВАННО, 100%, даже если график поползёт вверх, даже если эксперты будут против - мы снимем все ограничения и не будет масок, будут Поездки и т.д." - народ бы сидел.

А они были бы полными идиотами, потому что выглядело бы это не более разумно, чем жидкое чипирование.

2 минуты назад, FanatOT сказал:

Но неопределённость. То есть ты сидишь-сидишь, а срок продлевают. И потом ещё, и ещё...

Вот народ и живёт сегодняшним днём. Это естественно с точки зрения человеческой психологии. 

Да, к сожалению, горизонт планирования у людей убог.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Да, к сожалению, горизонт планирования у людей убог.

Представь себе заключённого в тюрьме, который не знает свой срок. Или давай тебе зарплату будем задерживать, говоря, что выплатим когда-нибудь. 

Людям нужна определённость. Нет определённости - ну и получайте соответствующую ответную реакцию.

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, FanatOT сказал:

ъявили "ребята, пожалуйста, сидите весь апрель дома, но 1 мая мы вас ГАРАНТИРОВАННО, 100%, даже если график поползёт вверх, даже если эксперты будут против - мы снимем все ограничения и не будет масок, будут Поездки и т.д." - народ бы сидел

Такие манеры у главврача Ганнушкина , может быть и возможны, но не у руководства государством...

1 минуту назад, FanatOT сказал:

Представь себе заключённого в тюрьме, который не знает свой срок. Или давай тебе зарплату будем задерживать, говоря, что выплатим когда-нибудь. 

Людям нужна определённость. Нет определённости - ну и получайте соответствующую ответную реакцию.

А ты лучше представь солдата которому Сталин вдруг стал Обязан назвать конкретный День Победы над немцами :)

Это ведь даже не Дурка, это за гранью Дурки...

Опубликовано
4 минуты назад, FanatOT сказал:

А я согласен с Фанатом. Если б мне сказали, что такого-то числа я могу ехать, я бы взял билеты и сидел бы ждал свой час не дёргаясь, а так одни нервы...

Опубликовано
39 минут назад, awdeew сказал:

Банальная арифметика. Не так давно мы вычислили, что заболевший становится не заразен примерно через 35 суток с момента заражения. Значит если исключить 100% контактов - через 1,5 месяца бы все выздоровели, если 90%, то заболевших было бы меньше (за 3 цикла заражения) в 1000 раз, если 80% - более 100 раз.

Так было бы, если бы мы жили в 19 веке. В 20 уже научились с болезнями худо-бедно бороться, в 21 это делают еще намного быстрее.

с коронавирусом бороться не умеют, и лекарства от него нет. так что ситуация в данном случае от ситуации 19 века принципиально ничем не отличается. 

что касается арифметики - то я понял только случай со 100% исключением контактов, но он нереален. остальные случаи я не понял. 

Опубликовано
14 минут назад, Varanas сказал:

демии.

Нигде локдаун не остановил эпидемию. Нигде. Потому что это утопия. А вот обязательное ношение масок в общественных местах, в принципе, могло...

Во Вьетнаме давно заболевших нет....

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

и лекарства от него нет

Говорят весь день сегодня по новостям, что пиндосы удачно испытали рабочую вакцину...

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Так я и написал, эти 20% относительно отсутствия мер совсем дают 100-кратное сокращение за 1,5 месяца. Но у нас, к сожалению, 20 и близко не получилось.

Во первых, получилось. Если сравнить загрузку транспорта до и после, то там не в 5 раз сокращение, а значительно больше. Реально пустые вагоны ходили, особенно в начале. И кстати по статистике ввод пропусков ничего не изменил, загрузка не уменьшилась, то есть дубасить народ было не обязательно, он в массе и так достаточно сознателен, без дела почти никто не шарился.

Но ты не путай 20% контактов и 20% работников. Врачи много контактирует по долгу службы - вот и очаги распространения инфекции, через медицину. Продуктовые магазины тоже. То есть рассадить всех по домам это не равно сократить контакты. Даже в рамках разрешеного. Вот и вышло как вышло. Ладно бы только у нас, но оно везде вышло одинаково. И мне честно говоря удивительно, что этого никто нигде заранее не понимал. Вернее не слушали тех кто понимал

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

Если б мне сказали, что такого-то числа я могу ехать, я бы взял билеты и сидел бы ждал свой час не дёргаясь, а так одни нервы...

А нервы лечить, я вот сижу и абсолютно не дергаюсь ибо причины нет...

Опубликовано
13 минут назад, awdeew сказал:

вот не нашлось пророка вовремя...

Просто масок не было в аптеках.

В войну завод эвакуировали, через месяц он давал продукцию. А у нас маски начать шить не могли.

Опубликовано
4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А ты лучше представь солдата которому Сталин вдруг стал Обязан назвать конкретный День Победы над немцами

Великая Отечественная коснулась каждого. Кто-то на фронте, кто-то в тылу, трудности с гастрономическими продуктами были по всей стране.

А сейчас? Все члены моей семьи живы-здоровы, на улице хорошая погода. Визуально ничего не поменялось. И? Чего ждать? Когда дядька по телевизору скажет, что можно?

Замечание: я не призываю выходить на улицу, я лишь анализирую человеческую психологию.

3 минуты назад, Касым сказал:

Если б мне сказали, что такого-то числа я могу ехать, я бы взял билеты и сидел бы ждал свой час не дёргаясь, а так одни нервы...

Тут же ещё экономический аспект. Была бы определённость - люди бы потратили деньги на будущий отпуск: купили билеты, забронировали Гостиницу и т.д. Глядишь, и авиакомпаниям пришлось бы легче - деньги бы им пришли прямо сейчас, а возобновить полёты они смогли бы с той даты Х. 

Опубликовано
Только что, Mazzy сказал:

ну, кстати, да. у меня в близлежащей аптеке масок не было, сколько я ни спрашивал. в конце концов удалось купить - но не в аптеке, а в продуктовом. и то, только тогда, когда их ношение стало обязательным. 

Опубликовано
19 минут назад, Касым сказал:
21 минуту назад, Varanas сказал:

Не могло

Почему?

3 минуты назад, Mazzy сказал:

В войну завод эвакуировали, через месяц он давал продукцию. А у нас маски начать шить не могли.

Маски нам прислали китайцы, но Путин их тогда отправлял заграницу с просьбой снять санкции.

Опубликовано
Только что, FanatOT сказал:

Великая Отечественная коснулась каждого. Кто-то на фронте, кто-то в тылу, трудности с гастрономическими продуктами были по всей стране.

А сейчас? Все члены моей семьи живы-здоровы, на улице хорошая погода. Визуально ничего не поменялось. И? Чего ждать? Когда дядька по телевизору скажет, что можно?

Во время ВОВ было абсолютно тоже самое. Инфантилов было поменьше, но были...

Опубликовано
5 минут назад, FanatOT сказал:

И? Чего ждать? Когда дядька по телевизору скажет, что можно?

Пофиг на дядьку. Можно за колбаской в магазин прогуляться.

• Haha 2
Опубликовано
27 минут назад, awdeew сказал:

Опять арифметика. Если посчитать, сколько нужно взять в долг или из кубышки, чтобы оплатить питание на 1,5-2 месяца полной безработицы и сколько на доплату к полуработе с полузарплатой в течение года-двух, окажется первое выгоднее.

чтобы оплатить питание, нужно, чтобы питание было кому произвести, где купить, работало электричество, короче, уже куча людей работающих нужна. соответственно, даже про -80% контактов можно смело забыть

кубышка ещё должна быть. а в долг под всю эту ситуацию брать - это ещё нужно найти, кто даст...

плюс, да, меня очень смущает арифметика про "если 100% в локдауне, то 35 дней посидели и хватит, а дальше простая пропорция". при наличии контактов вирус всё равно будет распространяться же - просто медленнее.

Опубликовано

Там не все так просто было (если не применять штампов), Ленд-Лиз был, частично заводы изначально располагались далеко. Побомби тот же Горький то, ты же к нему без истребителей сопровождения следовать будешь (ибо далеко), а значит эффективность будет ниже...

Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

у меня в близлежащей аптеке масок не было, сколько я ни спрашивал. в конце концов удалось купить - но не в аптеке, а в продуктовом. и то, только тогда, когда их ношение стало обязательным. 

Дед обещал лицензий аптеки лишать за завышение цены - они и не продавали, т.к. закупочные цены были выше.

В моём болоте маски были на рынке. А рАспиратор я купил в пивной. :D Сейчас наладили, в аптеках худо-бедно появились маски.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

ну, кстати, да. у меня в близлежащей аптеке масок не было, сколько я ни спрашивал. в конце концов удалось купить - но не в аптеке, а в продуктовом. и то, только тогда, когда их ношение стало обязательным.

Ну у меня все, отчего то было...(ну видимо было надо найти, а остальные писали про "нет в аптеке")...Тем более что в условиях самоизоляции их не так много и надо, даже при хождении в магазин через день, выходит пара масок в неделю..

Пофиг на дядьку. Можно за колбаской в магазин прогуляться.

Да, можно, запрета нет...

(но людЯм сложно понять, что в таких ситуациях важно заставить Выполнять).

Опубликовано
10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Во время ВОВ было абсолютно тоже самое. Инфантилов было поменьше, но были...

Во время ВОВ мало у кого кроме отъявленных диссидентов были идеи что «войну устроили для решения своих политических целей» и вообще ее скорее всего нет, врут. А вот сейчас почему то такие мысли у людей есть. И не просто так. Ты же сам топишь против Капитализма так что и сам должен все понимать. 

Опубликовано
22 минуты назад, FanatOT сказал:

Вопрос интересный, только претензия не по адресу. Это же по сути явление природы, причём неизученное, поэтому когда и чем оно закончится, это скорее к Господу Богу вопрос, а не к местным администрациям.

Ну и да, два характерных типа реакции на ситуацию: "давайте пересидим, авось пройдёт" и "а, ладно, двум смертям не бывать". В общем, классика теории игр.

И все бы ничего, но в данной конкретной игре имеется взаимозависимость, что сильно усложняет морально этический вопрос.

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Во время ВОВ мало у кого кроме отъявленных диссидентов были идеи что «войну устроили для решения своих политических целей» и вообще ее скорее всего нет, врут. А вот сейчас почему то такие мысли у людей есть. И не просто так. Ты же сам топишь против Капитализма так что и сам должен все понимать.

Я не то имел ввиду. Выше говорилось про "все члены семьи здоровы", и во время ВОВ таких семей дофига было и "все на фронте" тоже легенда, а в Москве так работала даже коммерция с ресторанами включительно и с торговлей квасом и папиросами...

Только что, Varanas сказал:

Вопрос интересный, только претензия не по адресу. Это же по сути явление природы, причём неизученное, поэтому когда и чем оно закончится, это скорее к Господу Богу вопрос, а не к местным администрациям.

Ну и да, два характерных типа реакции на ситуацию: "давайте пересидим, авось пройдёт" и "а, ладно, двум смертям не бывать". В общем, классика теории игр.

И все бы ничего, но в данной конкретной игре имеется взаимозависимость, что сильно усложняет морально этический вопрос.

Ну ты же видишь, что тут у Бога (имея ввиду сил природы) требуют прямого ответа про "когда я поеду в гостишку", такой степени инфантилизма еще поискать..

Лично я, кроме как здесь, не вижу нигде...

А "когда в гостишку"? Варианты - июль/август с ограничениями, в следующем году, через несколько лет, никогда....Выбор весьма широк )

Опубликовано
24 минуты назад, Irbiss сказал:

при наличии контактов вирус всё равно будет распространяться же - просто медленнее.

именно. я и пишу - карантин при отсутствии действенных лекарств (а в случае с короной это именно так) только затягивает переход к обычной жизни. и единственный его смысл - не допустить перегрузки системы здравоохранения. 

Опубликовано
48 минут назад, Фыва Цукен сказал:

что касается арифметики - то я понял только случай со 100% исключением контактов, но он нереален. остальные случаи я не понял. 

Теория вероятности. Вероятность наступления трех событий равна произведению вероятностей каждого. При исключении 90% контактов вероятность заражения в одном цикле составляет 0,1 от случая 100%. Вероятность при трех циклах 0,1*0,1*0,1=0,001.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

именно. я и пишу - карантин при отсутствии действенных лекарств (а в случае с короной это именно так) только затягивает переход к обычной жизни. и единственный его смысл - не допустить перегрузки системы здравоохранения.

Смысл не заболеть и не умереть, не отправить на тот свет своих родителей. Сиди пока сидится то... Ученый же человек...

Ваш ректор вам дает возможность и наш дает, Собянин дает.

Опубликовано
50 минут назад, Varanas сказал:

И мне честно говоря удивительно, что этого никто нигде заранее не понимал. Вернее не слушали тех кто понимал

Так слушают обычно тех, кто говорит красивее, потому как кто понимает, а кто нет заранее неведомо.

49 минут назад, FanatOT сказал:

Если ты Маклауд то да, единственное, что дядька скажет. В любом ином случае есть альтернативные варианты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.