Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, неспящий пассажир сказал:

А туда можно было вообще просто так поехать? Или какой-то аусвайс нужен был? Про Ригу/Вильнюс рассказывают тогда как про другой мир. Хотя что там до них ехать-то, как в Питер, сел и доехал.

Ну какой аусвайс, страна-то одна была, отстоял очередь за билетом, купил, если за 45 дней пришёл, и в путь. Но как и в любом другом советском городе была проблема размещения, бо в гостинице просто так не поселишься, везде «мест нет». Места были или по броням для командировочных, или если по путёвке с группенфюрером. Но путёвки просто так тоже не купишь, они распределялись на предприятиях через парткомы-профкомы-месткомы. Или к друзьям/родственникам. Мне-то с Ригой попроще было, у меня там дядя двоюродный жил и живёт и по сей день, но вариант поселиться в гостинице и сходить к нему в гости мне как-то больше по душе. 

Ну а как в Питер ездили - бабушки на вокзалах. Ночёвки в замаскированных местах - тоже вариант:)

В 27.05.2020 в 22:02, Krendel79 сказал:

В основном любая фигня с паспортом. Особенно любимая тема - «истекает срок». А сами очень часто ставили отметки в общегражданский после чего по нашим законам он был недействительный. 
   Впрочем таможня повторюсь больше цеплялась российская. 

Ну для этого можно было ездить с заграном, заодно историю поездок нарабатывать (говорят, на нее смотрели после 2014 года при пропуске). Да и проблемы могут быть где угодно. Вон в Тае или в Индии, говорят, мусора белых не любят. Я сколько не ездил в Украину, в т.ч. западную, никаких проблем не было. Даже сумки не смотрели. Первый в жизни досмотр утроили Белорусы в поезде Калининград-Москва впрочем ничего страшного не было - поверхностно глянули в сумку, вещи не копали. Еда мирно была в холодильнике бортпроводника :)(совсем не с целью укрытия, а с целью не протухнуть).

С Крымом не нашим было удобно из-за девальвации гривны - всё было чуть дешевле. Ну и поезд прямой)(впрочем тогда это было студенческой романтикой, сейчас бы вряд ли поехал).

https://iz.ru/1018186/2020-06-01/turisty-iz-rossii-smogut-poseshchat-italiiu-s-15-iiunia

Туристы смогут посещать Италию с 15 июня, заявил в ходе онлайн-брифинга в понедельник, 1 июня, итальянский посол в Москве Паскуале Терраччано.

Он подчеркнул, что итальянское правительство рассчитывает, что российское руководство к этому времени также откроет свои границы.

Посмотрим, долго ли российское руководство продержится...

9 минут назад, Mazzy сказал:

ну, премьер наш коронаболезный не так давно заявил, что за границу ездить опасно, потому что вирус из-за границы пришёл. и вот мне интересно - он сам кретин, или всех остальных за них держит? а так - нет таких крепостей, которых не могли бы взять большевики :ph34r:

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

нет таких крепостей, которых не могли бы взять большевики

Дык то большевики... А это "российское руководство", сдадутся быстро...

Только что, Mazzy сказал:

Дык то большевики... А это "российское руководство", сдадутся быстро...

Это точно, большевики бы только взглянули (даже ничего не сказав) и свободолюбивые бы сами тут бы откатывали посты (соревнуясь кто больше) о том насколько Италия говнострана :) 

Ну а эти да, сдадутся быстро...) Причем на них, что интересно, давление российского турбизнеса сказывается меньше...

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

на них, что интересно, давление российского турбизнеса сказывается меньше...

Это да, может так получиться, что Италия будет открыта, а Крым и Сочи - закрыты.

Только что, Mazzy сказал:

Это да, может так получиться, что Италия будет открыта, а Крым и Сочи - закрыты.

Всё таки да, по нашей логике это странно, но видимо те имеют бОльший вес. Причем тут на "народ" списывать глупо..

Народ то как раз ничего не решает...

6 минут назад, Mazzy сказал:

может, да. такие крепости им тоже вполне по плечу. 

Только что, Фыва Цукен сказал:

может, да. такие крепости им тоже вполне по плечу.

Тут под "крепостью" следует понимать скорее соревнование толстых кошельков...

Ехать решаться не все, соответственно, поделить решившихся (ну скажем произвести у них сравнительно честный отъем дензнаков) может пройти в более жестком ключе и одной лишь агитации "В России плохой сервис и лучше в Прагу" может не хватить...

а совершенно не очевидно, что пляжный отдых в турции или грузии дороже, чем, скажем, в сочи. ну, италия или испания, наверное, подороже - но тоже не думаю, что прямо в разы. 

Ну на самом деле если допустить что со статистикой никто не врет и при условии что дело только в вирусе то смысла не пускать народ за границу при ситуации в России нет никакого. Кто хочет пусть едет, а захотят и смогут сейчас далеко не все - у кого то денег нет, кто то будет бояться ехать. 
    Можно оставить практику отправления в обсерватор на 2 недели. Побыл в 5 звездочном отеле в Италии - приехал домой - отдыхай в санатории «Подмосковье» 2 звезды ещё 2 недели. 

23 минуты назад, Mazzy сказал:

Не удивлюсь. 

12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а совершенно не очевидно, что пляжный отдых в турции или грузии дороже, чем, скажем, в сочи. ну, италия или испания, наверное, подороже - но тоже не думаю, что прямо в разы. 

К сожалению часто так. Причём в Сочи и Крым многие едут потому что удобно на машине и там дешевые для них есть варианты. А вот кто хочет комфорта - то там ценник как бы не больше чем в других странах при этом сервис зачастую будет хуже. 

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Можно оставить практику отправления в обсерватор на 2 недели. Побыл в 5 звездочном отеле в Италии - приехал домой - отдыхай в санатории «Подмосковье» 2 звезды ещё 2 недели.

зачем? 

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

зачем? 

1. Ибо нефиг.

2. Загрузить подмосковные санатории за счёт любителей Италии. ?

ааа, ну это-то дааа... можно и другие меры придумать. скажем, штрафовать за пребывание за границей. или, скажем, за каждый день пребывания за границей выписывать по 10 розог. 

27 минут назад, Фыва Цукен сказал:

зачем? 

Карантин же, забыл? :) 

Ну и ...

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ааа, ну это-то дааа... можно и другие меры придумать. скажем, штрафовать за пребывание за границей. или, скажем, за каждый день пребывания за границей выписывать по 10 розог. 

И для любителей плацкарта тоже например. :) 

1 час назад, Mazzy сказал:

https://iz.ru/1018186/2020-06-01/turisty-iz-rossii-smogut-poseshchat-italiiu-s-15-iiunia

Туристы смогут посещать Италию с 15 июня, заявил в ходе онлайн-брифинга в понедельник, 1 июня, итальянский посол в Москве Паскуале Терраччано.

Он подчеркнул, что итальянское правительство рассчитывает, что российское руководство к этому времени также откроет свои границы.

ПОбежал за Билетами в Бергамо ?? ?‍♂️

Есть страны, которые сами не намерены впускать туристов из России, как из опасной по эпидемии.

Ещё в других регионах для разрешения въезда в них требуют наличие отрицательного анализа на COVID-19

Изменено пользователем portenos

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Карантин же, забыл? :) 

а он зачем? и почему тех, кто приехал из стамбула, на него сажать надо, а тех, кто приехал из иркутска - не надо? 

23 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

почему тех, кто приехал из стамбула, на него сажать надо, а тех, кто приехал из иркутска - не надо?

В Стамбуле другая юрисдикция. Данные о ковиде могут быть недостоверными.

39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

или, скажем, за каждый день пребывания за границей выписывать по 10 розог

Идея не так плоха. Тем, кто попёрся в марте и привёз вирус- будет полезно. :good:

5 минут назад, Mazzy сказал:

В Стамбуле другая юрисдикция. Данные о ковиде могут быть недостоверными.

это актуально только в случае, когда в стране прибытия имеются максимум единичные случаи заражения. а когда счёт идёт на сотни тысяч - на это уже наплевать. 

Можно ли уже заказывать гостиницы из расчёта на июль-август, не на Чёрном море, или всё очень непредсказуемо с дальнейшими мерами в регионах

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

А ты не задумывался, что ИВЛ не входит в стандартную страховку, а такая куда входит, даже если будет, думаю, будет дорогая.

12 минут назад, awdeew сказал:

А ты не задумывался, что ИВЛ не входит в стандартную страховку, а такая куда входит, даже если будет, думаю, будет дорогая.

а тут пусть каждый сам решает. лично я на ивл подписываться не стал бы. 

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

лично я на ивл подписываться не стал бы. 

А если пришлось бы? Рассылал бы СМС-ки помогите кто сколько сможет?

по настроению. может, рассылал бы, а может, и помер просто. в моём возрасте это уже можно себе позволить. 

Только что, Фыва Цукен сказал:

по настроению. может, рассылал бы, а может, и помер просто. в моём возрасте это уже можно себе позволить.

Ну вот и у меня пасьянс не очень сошелся. Поэтому у меня до вакцинации будет табу на заграницу. Если, как ты говоришь, ее и не будет, значит для меня наступит СССР.

33 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

может, и помер просто. в моём возрасте это уже можно себе позволить. 

Репатриация тела тоже не то чтобы дешева, так что лучше будет не помирать. :D

Ну у нас один, Ремр знает, помер в Египте том году, да, дофига собирали его вернуть из ПОездки...

Дешевле будет сперва приехав, так сказать, в живом виде, кинуть сандалии уже дома...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.