Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Krendel79 сказал:

Сарказм от того что стоит ли это постоянно подчеркивать и везде вставлять? Вот это несколько странно. 

Ну лично я вставляю только когда говорят, что долгое время с женой ужОс-ужОс. А когда ещё и разводятся из-за этого, вообще пипец. 

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну лично я вставляю только когда говорят, что долгое время с женой ужОс-ужОс. А когда ещё и разводятся из-за этого, вообще пипец. 

Да я то не про тебя. :)  А про тех кому всегда с женой прекрасно и не скучно. Верю что так бывает но когда так бывает обычно это так не рекламируют на каждом шагу...

4 часа назад, rvu сказал:

А зачем? Если роботы делают это лучше?

Нет, ну человек (абстрактно) управляющий на Марсе ровером был бы неплох (в теории) ибо из-за запаздывания сигнала на 20 и более минут, марсоходом управлять очень непросто, но сколько возникнет проблем, начав с того, что человек долго там работать не сможет...

В 08.07.2020 в 22:13, Вперёдсмотрящий сказал:

В твоём возрасте жить эмоциями - это даже не смешно. Что до работы, а я вот и сегодня работал, вещь одну потребовалось переделать мы и переделали никого не беспокоя, хоть мы и в отпуске. Так что я вообще не понимаю о какой скуке ты пытаешься тут говорить...

Вот так Трудовыми Дедами и становятся. Сначала работают в отпуске матерясь на начальство, потом с гордостью заявляя об этом, и в конце концов ждут с нетерпением, когда же закончится этот бесконечный скучный отпуск... 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Вот так Трудовыми Дедами и становятся. Сначала работают в отпуске матерясь на начальство, потом с гордостью заявляя об этом, и в конце концов ждут с нетерпением, когда же закончится этот бесконечный скучный отпуск...

Да нет, дорогой, просто время немного не то, чтоб выдрющиваться, тем более что это ничего не стОит. Это ты робот, а я работаю по ситуации...

47 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да нет, дорогой, просто время немного не то, чтоб выдрющиваться, тем более что это ничего не стОит. Это ты робот, а я работаю по ситуации...

Я не совсем понимаю, что значит в данном контексте выдрющиваться. Ну а так я тоже выходил на день на работу в отпуске, за что получил отгул. 

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Да я то не про тебя. :)  А про тех кому всегда с женой прекрасно и не скучно. Верю что так бывает но когда так бывает обычно это так не рекламируют на каждом шагу...

Да мне на самом деле с женой комфортнее, чем в каком либо другом обществе. В чисто человеческом плане. Ну понятно, что с ней же интереснее в Барселоне, в Питере, и даже в Иванове, чем дома, тем более весь отпуск. Просто ВПоездке в принципе интереснее, чем дома. 

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я не совсем понимаю, что значит в данном контексте выдрющиваться. Ну а так я тоже выходил на день на работу в отпуске, за что получил отгул. 

А я просто сделал и все, потом позвонил и рассказал какой я хороший ;)

В 05.05.2020 в 17:11, Krendel79 сказал:

Тут ещё говорят что в разных странах обсуждается введение так называемых  «паспортов здоровья» - типа получишь ты его если уже переболел только ну или (когда вакцина появится) чипировался (тьфу вакцинировался). 
   А нет так и на борт самолета не пустят, и за границу а может и в Сочи не пустят. 

Вот документ вышел:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007130036?index=0&rangeSize=1

В Россию пустят, но справку иметь надо. 

обещают на днях восстановить транспортное сообщение с белоруссией. белавиа имеет шанс навариться (албания, египет, доминикана открыты). 

ну албания с египтом тоже ничего... 

а потом - они не могут договориться о посадке где-нибудь в сенегале? 

33 минуты назад, Varanas сказал:

Транспортное сообщение не означает автоматически свободный выезд.

так с белоруссией официальной границы нет. и не очень ясно, на каком основании будут препятствовать выезду россиян в белоруссию. ну, а белорусам всё пофиг, они задерживать не будут. 

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

так с белоруссией официальной границы нет. и не очень ясно, на каком основании будут препятствовать выезду россиян в белоруссию. ну, а белорусам всё пофиг, они задерживать не будут. 

Как это границы нет? Вполне себе есть и всегда была. То что до какого то момента её можно было свободно пересекать гражданам обоих стран, это вопрос другой.

А на каком основании - постановления правительства, 635-р кажется его номер от какого то марта.

Там правда есть лазейка, разрешён выезд на лечение, поэтому белорусские турфирмы фиктивно оформляют в санаторий, а сами отправляют в Египет. Но тоже денег стоит.

22 минуты назад, Varanas сказал:

А на каком основании - постановления правительства, 635-р кажется его номер от какого то марта.

Там правда есть лазейка, разрешён выезд на лечение, поэтому белорусские турфирмы фиктивно оформляют в санаторий, а сами отправляют в Египет. Но тоже денег стоит.

а если проезд запрещён - зачем открывать транспортное сообщение? кого тогда возить? 

ну и на лечение оформиться можно, почему нет :)

38 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а если проезд запрещён - зачем открывать транспортное сообщение? кого тогда возить? 

Тех, кто имеет разрешение, очевидно.

Когда сообщения нет, то даже при наличии разрешения не доедешь, только если своим ходом. Ну а так - будет. Никто же не говорит о транспортном сообщении в прежнем объёме. Просто хоть какое-то минимальное.

5 минут назад, Varanas сказал:

Просто хоть какое-то минимальное

А оно никуда и не девалось всё время действия карантина.

6 минут назад, Varanas сказал:

Тех, кто имеет разрешение, очевидно.

Когда сообщения нет, то даже при наличии разрешения не доедешь, только если своим ходом. Ну а так - будет. Никто же не говорит о транспортном сообщении в прежнем объёме. Просто хоть какое-то минимальное.

минимальное сообщение в виде автобусов существовало всё время карантина. потому, имхо, речь не об этом. 

19 часов назад, GrekOFF сказал:

А оно никуда и не девалось всё время действия карантина.

Ну сомнительное удовольствие - автобус вместо самолёта. А ещё более сомнительное ползком через границу)

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Ну сомнительное удовольствие - автобус вместо самолёта.

"Таки вам шашечки или ехать?" (c)

А если ехать особой нужды нет - то и без разницы. Кому надо было - добирались.

Только что, GrekOFF сказал:

Ну раз ещё и выдрющиваются, то все не так плохо. А вообще-то такие расстояния близки к детским...

59 минут назад, GrekOFF сказал:

Понятно, что «жить захочешь, ещё и не так раскорячишься», но между самолетом и маршруткой разница есть. Тебе совсем недавно в комплект к самолету еще и бутерброд был нужен. 

35 минут назад, rvu сказал:

Понятно, что «жить захочешь, ещё и не так раскорячишься», но между самолетом и маршруткой разница есть. Тебе совсем недавно в комплект к самолету еще и бутерброд был нужен. 

Только не "маршрутка", а большой автобус, сегодня только Bova видел Москва - Минск...

А автобус называть "маршруткой" с таким же успехом и пассажирский вагон на ЖД можно звать "теплушкой"...

4 часа назад, GrekOFF сказал:

Ну да Грета тоже в США без самолёта ездила) Я смотрю, идеи набирают популярность. Если что, мне до добирания до Минска всё равно. Скорее в Незалежную интересно скатать, вот там тоже детское расстояние уже который год:)

4 часа назад, GrekOFF сказал:

Разница на самом деле есть. Автобус на дальние расстояния не самый комфортный транспорт. 
     Понятно что из серии «любой ценой» доедешь хоть на ишаке но...

И да все эти ограничения (поскольку границы не закрыты так что автобусы ходят) достаточно далеки от противоэпидемических мероприятий и таки надеюсь их скоро отменят. 

5 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Ну да Грета тоже в США без самолёта ездила) Я смотрю, идеи набирают популярность. Если что, мне до добирания до Минска всё равно. Скорее в Незалежную интересно скатать, вот там тоже детское расстояние уже который год:)

Кстати надеюсь что на Украине тоже прекратят маяться дурью и восстановят хотя бы пару поездов в сторону РФ. Как никак они (по прошлой статистике) были у них одними из самых прибыльных. 

Что, уже ПОлетели?

http://426e4d7eb6c0.png

2 минуты назад, igla сказал:

Дык всё время летали и летают. В Тель-Авив - так и вовсе ежедневно.

ПО с периодичностью примерно 1 раз в месяц, обнаружив нас картинке нарисованный самолетик, пишет тут пост "Ура, уже летают" со смесью вопросительности и восхищения. Следующий раз жди в районе середины августа...

Вообще часто замечал как люди в возрасте начинают периодически задавать на форуме один и тот же вопрос...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.