Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, rvu сказал:

конец года

5 минут назад, GrekOFF сказал:

Фантазёр

«Скажешь - дремлет Пентагон?
Нет, не дремлет!
Он не дремлет, мать его, он на стреме!»

(C) Галич

Опубликовано
В 21.12.2020 в 22:36, portenos сказал:

если детей привезут, то они могут завезти эту мутацию - или будут проходить карантин

Ну для детей тех чиновников(а что сразу чиновников и просто бизнесменов), кто там учится, боюсь наложенный карантин никак не окажется ограничением. Даже для простого народа особо никто не следит, так случайно если ловят, то галочку ставят и 15000 штрафа выписывают, а дети чиновников устроят тусу у себя дома/в закрытом клубе/.. так что разнесут. Да ладно, в 20-21 веке мера "закрыть границы" вообще неэффективна. Не дети, так кабинный экипаж, которому официально можно не проходить карантин разнесут, не кабинный экипаж, так лица, контактировавшие с носителями в третьих странах. Мир глобален, с этим надо смириться как и с тем, что зимой холодно. Вопрос только в скорости распространения, через месяц "английская" мутация будет везде, ИМХО.

Насчёт новой реальности: в США мало что поменялось, примерно как в России, только без чепяток, но с более ответвенным подходом к маскам (кстати, когда я понял что забыл маску, пошёл в аптеку с намерением купить проездной и заодно маску, дали бесплатно, хорошую медицинскую). При этом маски стоят почти в 10 раз дороже. 5$ за 10 штук. Поэтому почти все носят многоразовые. А так пароход с музыкой и едой ходит, клубы какие-то работают (но не все), в хостелах решили прикрыть кухни (интересное решение, в комнате 10 человек можно, а готовить нельзя), магазины открыты, но ограничено число покупателей (в самых крутых аутлетах очереди в выходные на вход), нац парки работают (ну имхо это очевидно, вероятность подцепить вирус в лесу ничтожна), экскурсии на лодках на надувной подушке тоже. Из перегибов: в одном из городов маски обязательно носить на улице, полицейский попросил надеть маску на нос (была на подбородке с момента выхода из кафе), без штрафа и к-либо последствий. В автобус резко ограничивают количество пассажиров, водитель следит, как только больше чем надо - посадка запрещена, на выход лишние (ну там +- от настроения водилы зависит, иногда удовлетворяется посадкой на места, на которые садиться нельзя для дистанции), остановки мимо до требования изнутри.

Туристов мало, европейцев по понятным причинам нет, только русские, аргентинцы и американцы. Пляж и кафешки не пустуют, но и не битком. Скорую видел 1 раз дай бог. Заболеваний/смертность в день по Флориде (это как Сочи в США, туда едут все) сравнима с Москвой. Так что ИМХО вопрос чисто политики открыть ли для туризма Европу, США не загнулись.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Не дети, так кабинный экипаж, которому официально можно не проходить карантин разнесут, не кабинный экипаж, так лица, контактировавшие с носителями в третьих странах. Мир глобален, с этим надо смириться как и с тем, что зимой холодно. Вопрос только в скорости распространения, через месяц "английская" мутация будет везде, ИМХО.

Если прекращено авиасообщение, то кабинный экипаж вряд ли может разнести. Не по служебным обязанностям их могут не впустить. Или отправлять в рейс только не заражённых. 

Ещё судя по Букингу, в Москве и Петербурге гостиницы в эти новогодние как никогда опустели. Другие источники новостей тоже это подтверждают. Но вот в ближайших к Москве областях и горном Сочи наоборот, места на новогодние давно уже разобраны

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
4 часа назад, portenos сказал:

кабинный экипаж вряд ли может разнести.

Не исключены "вывозные рейсы", ну и частные самолёты летают.  И в любом случае, через Турцию можно попасть в Россию. Или попасть в Турцию/Танзанию/Кубу англичанину и заразить россиянина,..

Опубликовано
20 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Не исключены "вывозные рейсы", ну и частные самолёты летают.  И в любом случае, через Турцию можно попасть в Россию. Или попасть в Турцию/Танзанию/Кубу англичанину и заразить россиянина,..

Турция и Куба пока что ввели обязательный анализ на вирус до въезда. Только не знаю, относится ли это только к России. Могут и отменить сообщение. Но заражение через контакт в третьей стране не исключено. Тут главное - оттянуть время

Опубликовано
26 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Или попасть в Турцию/Танзанию/Кубу англичанину и заразить россиянина,..

Да этот штамм уже фиксируется в Италии, Германии, Дании... Кто-то думает, что можно отгородится?

Опубликовано
12 часов назад, portenos сказал:

Куба

Эти с самого начала ввели, не до въезда, а при въезде, и всех неудачников соседей в самолете тоже в изолятор отдыхать). Турция с завтра вводит до посадки в самолет (а из Британии то отменяла полеты, то вроде тест требовать начали), я тьфу-тьфу успел проскочить.. В аэропорту у них там полный швах, по бардаку обгоняют США. В США не то просто путшественников меньше стало, не то поняли важность вопроса, но толп нет нигде, очереди на проверку сошли на нет, на пограничный контроль долго стоял, но и там хоть как-то организованно "змейкой"(хотя боковой интервал никак не 6 футов как положено по их же правилам), а в Стамбуле настоящую толпу сделали перед досмотром транзитников, да и нетранзитников тоже(но не так явно). Такое ощущение, что новый аэропорт меньше старого) Точнее, что все ушло под магазины вместо пассажирских объектов. Ну и + явно экономят на всем персонале, часть зон просто закрыта.

Опубликовано

Видел обсуждения на тему, надо ли помогать турбизнесу как чуть ли не самому пострадавшему. Начали с того, что куда больше услугами этого бизнеса не пользующихся, потому что не имеют возможностей. Там же - что в нём работают далеко не самые богатые, а тут они последнего лишатся. Я же считаю, что поддерживать надо тот бизнес, который потерял за счёт неприехавших иностранцев. Но в странах, которые привыкли жить с въездного туризма, часто другого нет, поэтому они в лучшем случае окажутся на внешних дотациях. Да и в России много где похожее

Опубликовано
10 минут назад, portenos сказал:

Видел обсуждения на тему, надо ли помогать турбизнесу как чуть ли не самому пострадавшему. Начали с того, что куда больше услугами этого бизнеса не пользующихся, потому что не имеют возможностей. Там же - что в нём работают далеко не самые богатые, а тут они последнего лишатся. Я же считаю, что поддерживать надо тот бизнес, который потерял за счёт неприехавших иностранцев. Но в странах, которые привыкли жить с въездного туризма, часто другого нет, поэтому они в лучшем случае окажутся на внешних дотациях. Да и в России много где похожее

Помогать надо, и турбизнесу и рестораторам, ну и тем кто оказывает услуги, там парикмахерские, службы быта и т.д.

Опубликовано (изменено)

Вопрос только, за чей счёт помогать разорившимся. Государство тоже может не всё, тем более при вынужденном падении прибылей и соответственно налоговых поступлений. Возможно ещё, что в сфере обслуживания бизнес тоже будет концентрироваться, как обычно и происходило после экономических кризисов с чем-то другим. Но это опасно тем, что цену будут диктовать, и спрос в итоге упадёт. Полностью же возможность поездок по-моему не исчезнет при наличии возможности организовывать их самостоятельно, что даёт и интернет

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
1 час назад, portenos сказал:

Вопрос только, за чей счёт помогать разорившимся. Государство тоже может не всё, тем более при вынужденном падении прибылей и соответственно налоговых поступлений. Возможно ещё, что в сфере обслуживания бизнес тоже будет концентрироваться, как обычно и происходило после экономических кризисов с чем-то другим. Но это опасно тем, что цену будут диктовать, и спрос в итоге упадёт. Полностью же возможность поездок по-моему не исчезнет при наличии возможности организовывать их самостоятельно, что даёт и интернет

А кто как не государство, либо ты хочешь 'армию" безработных получить?

Опубликовано
1 час назад, portenos сказал:

Государство тоже может не всё, тем более при вынужденном падении прибылей и соответственно налоговых поступлений.

Ну вот есть человек, у него ресторан в центре Москвы. Особых прибылей он не приносил и раньше, сейчас же выручка упала, а аренду никто не снизил. В этом году по аренде дали отсрочку, но в начале следующего года эти долги надо погасить. Варианты — или ему в убыток пока работать или закрыться нафиг. При втором варианте государство потеряет налоги от него, зато приобретет нежилое помещение (оно кому нужно сейчас?) и пару десятков людей ищущих работу. И это же не единичный случай. Кстати, бизнес этот годами отстраивался, это не бургер-кинг, который за месяц открыть можно. 

Опубликовано
26 минут назад, rvu сказал:

В этом году по аренде дали отсрочку

Только отсрочку дали тем, кто гос.помещения арендует, а если у частника то его не будет волновать, есть у тебя плата за аренду или нет, ему бабки нужны а не отговорки о тяжёлой ситуации.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, portenos сказал:

Видел обсуждения на тему, надо ли помогать турбизнесу как чуть ли не самому пострадавшему

Тут надо очень внимательно смотреть на этот турбизнес. Ежели это гостиницы/экскурсионные бюро в Сочи, или Крмыу, то в этом году у них была доселе невиданная пруха, бо многие, кого не пустили в Испанию, или Таиланд, приехали к ним, что дало возможность им покрыть и весенний простой. Ежели это шарага, специализировавшаяся на пакетных турах в те самые Испанию и Таиланд, то это перекупщики, всё имущество которых - это столы и компьютеры, т.е. ценности в этих шарагах особо нет. если выживут - то на здоровье, если нет - невелика беда: как разорятся эти, так при возобновлении спроса откроются новые.

3 часа назад, portenos сказал:

Я же считаю, что поддерживать надо тот бизнес, который потерял за счёт неприехавших иностранцев.

А я считаю. что вот их - в последнюю очередь, ибо ребятки втюхивали свой продукт по завышенным ценам просто потому, что у иностранцев водятся деньги. От того, что они разорятся, рядовому обыватели, да и рядовому чиновнику - ни жарко, ни холодно. Соответственно, кто поднакопил жирку в тучные годы, выживет, кто сумел перестроиться под отечественных туристов - в добрый час, остальные - "скрипач не нужен".

1 час назад, Андрюха77rus сказал:

либо ты хочешь 'армию" безработных получить?

Ты будешь смеяться, но армия безработных государству намного дешевле обходится: год по 8 что ли штук на человека, а потом досвидос. Это нашим, но обычно там узбеков нанимали - эти вообще бесплатно.

1 час назад, rvu сказал:

Ну вот есть человек, у него ресторан в центре Москвы. Особых прибылей он не приносил и раньше, сейчас же выручка упала, а аренду никто не снизил

Вспоминая цены в "ресторанах в центре Москвы", до сих пор не могу понять, кому они вообще нужны...

Можешь считать, что рыночек порешал: будет спрос - откроются заново.

Изменено пользователем igla
  • Like 1
Опубликовано
20 минут назад, igla сказал:

Можешь считать, что рынечек порешал: будет спрос - откроются заново.

Но применительно к туризму сейчас так вряд ли можно считать. Хотя если в 21 веке туризм рос быстрее, чем мировая экономика в целом, то тогда и так мог наступить момент резкого его обвала

Опубликовано
37 минут назад, igla сказал:

Ты будешь смеяться, но армия безработных государству намного дешевле обходится: год по 8 что ли штук на человека, а потом досвидос.

Ты может будешь смеяться, но люди хотят работать, у меня на подстанции у парня жена, кафе французское открыла, очень хорошее в 2019 году все бабки вложили а получилось разорились.

Опубликовано
5 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Ты может будешь смеяться, но люди хотят работать

Раз хотят, пускай ищут. государство им даже иногда в этом помогает.

6 минут назад, Андрюха77rus сказал:

кафе французское открыла, очень хорошее в 2019 году все бабки вложили а получилось разорились.

"Бизнес - это всегда риски" (с)

Опубликовано
14 часов назад, igla сказал:

Ежели это гостиницы/экскурсионные бюро в Сочи, или Крмыу, то в этом году у них была доселе невиданная пруха, бо многие, кого не пустили в Испанию, или Таиланд, приехали к ним, что дало возможность им покрыть и весенний простой.

А вот в Сибири внутрироссийские не компенсировали неприехавших китайцев. А те сибирские регионы, куда китайцы ездили, и так в значительной мере дотационные. То же относится ко многим не слишком большим странам с большой долей поступлений от въездного туризма, и при этом имеющих перевес импорта над экспортом. Причём этот перевес в них поступлениями от въездного туризма не компенсировался  

Опубликовано
18 минут назад, portenos сказал:

А те сибирские регионы, куда китайцы ездили, и так в значительной мере дотационные.

И вот сидящие на дотации жители Ольхона в один голос орали два года назад: "Уберите этих узкоглазых! Сил больше нет!!!" В этом году слезоточивых статей про то, как без китайцев все обнищали, я что-то не видел. В Питере о пропавших китайцах тоже никто не сожалеет.

Опубликовано

Петербург может и не потеряет, даже без российских, не приехавших на новогодние. А вот многие другие регионы, кроме Чёрного моря - сам не знаю. Ну может не потеряли ещё совсем никем не посещаемые

Опубликовано
17 часов назад, Андрюха77rus сказал:

у меня на подстанции у парня жена, кафе французское открыла, очень хорошее в 2019 году все бабки вложили а получилось разорились.

Потому что нельзя все бабки вкладывать в одно дело. Уж сколько погорело "партнеров" на МММ и Властелинах, потом вкладчиков и дольщиков, теперь на бизнесах... Думать надо и учиться. Или чипироваться и жить по талонам.

Опубликовано
22 часа назад, igla сказал:

Вспоминая цены в "ресторанах в центре Москвы", до сих пор не могу понять, кому они вообще нужны...

Я же писал, что это не бургеркинг.

4 часа назад, awdeew сказал:

Уж сколько погорело "партнеров" на МММ и Властелинах

Свой бизнес это другое. 

Опубликовано
29 минут назад, rvu сказал:

Свой бизнес это другое. 

Правильно. Но и ответственность за него лишь твоя личная и переживания за него тоже лишь твои личные..

Опубликовано
5 часов назад, portenos сказал:

А вот многие другие регионы

Многие другие - это Иркутск с Владиком? Куда у нас ещё китайцы ездят? Про Иркутск написал выше, во Владике отношение к ним  примерно такое же. Москва? Не смеши мои тапки...

Опубликовано
18 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но и ответственность за него лишь твоя личная и переживания за него тоже лишь твои личные..

При диком капитализме так и есть. Включая заводы-гиганты. 

Опубликовано
50 минут назад, rvu сказал:

Я же писал, что это не бургеркинг.

Это не отменяет написанного мной в ответ. и да, от бургеркинга пользы больше ;) Впрочем, рестораторы ещё 8 лет назад ныли, что бизнес в Москве не окупается, и они прогорают. "Комсомолец" даже сделал обзор открывшихся за 12-й год на территории Москвы кабаков: 60% были КФЦ и бургеркингами. Т.е проблема окупаемости дорогих ресторанов в Москве существовала и  до эпидемии, и даже до крымнаша.

Опубликовано
4 минуты назад, igla сказал:

Т.е проблема окупаемости дорогих ресторанов в Москве существовала и  до эпидемии, и даже до крымнаша.

Да.

9 минут назад, igla сказал:

от бургеркинга пользы больше

К нам в офис просачивается запах горелого жира. Раньше я тоже думал, что это хотя бы съедобно. 

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Я правильно понял, что ты стал топить за госкапитализм?

Он разве поддерживает уникальные рестораны? Жил я при этом госкапитализме (некоторые его почему-то социализмом называют). Высшее достижение его общепита — ночная пельменная на пл.Ногина. 

Опубликовано
8 минут назад, rvu сказал:

Высшее достижение его общепита — ночная пельменная на пл.Ногина. 

Которая умудрилась пережить и 90-е, и начало 2000-х. Потом просто не интересовался.

Может дело в руках, а не в понтах "уникальных ресторанов"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.