Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

В 20.04.2021 в 22:46, неспящий пассажир сказал:

Ну потенциальная война не должна влиять на авиасообщение. Какой-то регион закроют (впрочем для России он и так закрыт), будут облетать.

Как весело жить в мире единорогов.  Ничего так что по совокупности речь судя по тому что Россия перебросила только 2 армии к западным границам речь шла о нечто большем чем пограничном конфликте с Незалежной. 
    Ну вроде тьфу тьфу пока отложили, испугались все немного ну а как дальше будет - кто ещё знает. 

В 20.04.2021 в 22:46, неспящий пассажир сказал:

Гражданам Российской Федерации, прибывающим из зарубежных стран на территорию Российской Федерации после 1 мая 2021 года, необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Маразм крепчал.

То что кажется маразмом вовсе не маразм по другой логике. Во первых дополнительный заработок для коммерции (понятно что через поликлинику) не успеешь ну и создание лишнего геммороя и барьеров для особо рьяных любителей путешествовать за границу.    
    Маша же предупреждала. :) 

20 часов назад, неспящий пассажир сказал:

По России цены не знаю, к сожалению, но мне кажется, что кроме отдельных направлений цены адекватные.

В России прежде всего проблема с дальними авиабилетами в Сибирь и на ДВ. Где тем более самолёт в принципе безальтернативен потому что на поезде или автомобиле ехать уж слишком долго. 
    Например билеты на тот же Алтай или Байкал влетят тысяч по 20 туда и обратно. А если с семьей ехать? Вот 60 тысяч условно только перелёт. 

18 минут назад, Krendel79 сказал:

А если с семьей ехать? Вот 60 тысяч условно только перелёт. 

Так, извини, в Крым и Сочи на это лето авиабилеты на троих туда-обратно выходят примерно в ту же сумму.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Например билеты на тот же Алтай или Байкал влетят тысяч по 20 туда и обратно.

Это победа без багажа. а если с багажом, то совсем другие суммы - там ребятки тоже цены подняли

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Так, извини, в Крым и Сочи на это лето авиабилеты на троих туда-обратно выходят примерно в ту же сумму.

А подняли на лето? Я просто не смотрел - мне все время в уши звенели как как то в Крым и Сочи  (ну да в не сезон) то за 3, то за 4 тысячи летает. 

2 часа назад, igla сказал:

Это победа без багажа. а если с багажом, то совсем другие суммы - там ребятки тоже цены подняли

Ну я и брал минималку. Собственно о какой связности страны и о каком развитии внутреннего туризма можно при таких ценах говорить? 

Поезд соответсвенно порою не дешевле и долго (что уже отсекает тех у кого отпуск недели 2), на машине тем более без длинного отпуска не вариант. 

Только что, igla сказал:

И то если еще не отменят при опасности развоза болезни

Собственно о какой связности страны и о каком развитии внутреннего туризма можно при таких ценах говорить? 

Я бы тебе ответил, но сочтут политикой. Впрочем, можешь догадаться. :) 

А подняли на лето? Я просто не смотрел - мне все время в уши звенели как как то в Крым и Сочи  (ну да в не сезон) то за 3, то за 4 тысячи летает. 

"Аэрофлотом", то есть уже "Россией" на июль с багажом - под 55 т.р. выходит.

57 минут назад, Корзухин А. сказал:

"Аэрофлотом", то есть уже "Россией" на июль с багажом - под 55 т.р. выходит.

Это в Сочи или Симферополь? 

59 минут назад, rvu сказал:

Я бы тебе ответил, но сочтут политикой. Впрочем, можешь догадаться. :) 

Не очень догадываюсь. Можешь намекнуть. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Это ты спросил в том смысле, что вот туда эти 55000 - это дОрого, а вот сюда - это дЁшево? :)

14 минут назад, Krendel79 сказал:

А и туда и туда.

Есть дешевле у "второго разряда" перевозчиков, но там надо на время отправления-прилёта смотреть.

8 минут назад, Корзухин А. сказал:

у "второго разряда" перевозчиков, 

Ими здесь, возможно, летать непристижно :)

11 минут назад, Корзухин А. сказал:

А и туда и туда.

Есть дешевле у "второго разряда" перевозчиков, но там надо на время отправления-прилёта смотреть.

Получается перелеты в Крым перестали дотировать? 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Получается перелеты в Крым перестали дотировать? 

Скорее всё дотируемое уже давно закончилось.

36 минут назад, Корзухин А. сказал:

Скорее всё дотируемое уже давно закончилось.

Да посмотрел, на «престижные» авиа и на «Таврию» билеты на лето уже совсем близко к 10000. Подозреваю что тем кто не торопится и не хочет совсем уж дёшево и сердито ехать на автобусе можно опять же с пересадкой по Ростову куда подходят более дешевые поезда, ну и опять же на автобусе оттуда уже не далеко. 

На других направлениях тоже цены на самолет больше, чем на поезд - там, где еще можно поездом. Но пока что не так сильно, как на Черное море. (Сам хотел сьездить этим летом в России дальше средней полосы, не на море. И опасаюсь еще, что авиарейсы и в России могут отменять)

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ими здесь, возможно, летать непристижно

дело не столько в непрестижно, сколько в негарантированно: рейс могут отменить, перенести на неудобное время, или задержать без каких-либо объективных причин (например, из-за того, что у "непрестижной" компании внезапно закончились исправные самолёты). 

• Like 1

20 часов назад, Krendel79 сказал:

В России прежде всего проблема с дальними авиабилетами в Сибирь и на ДВ. Где тем более самолёт в принципе безальтернативен потому что на поезде или автомобиле ехать уж слишком долго. 
    Например билеты на тот же Алтай или Байкал влетят тысяч по 20 туда и обратно. А если с семьей ехать? Вот 60 тысяч условно только перелёт

Ну хватит смотреть на цены без акций на Аэрофлот и С7, может? Да и то, не забываем про плоский тариф в 23000 в основные города ДВ. Это очень дёшево. На Алтай Победой на сентябрь 5500 туда-обратно.. До этого Нордвинды за +- те же деньги и на лето такое давали. Прошлым июлем с покупкой за неделю Уральскими с багажом (10 кило, но мне нормально) за 16к в Барнаул брал. Иркутск стабильно порядка 12000 билеты есть. Этим летом спрос повышенный, потому и цены. А как надо? Через профсоюз лучшим работникам? Или запрет продаж онлайн, продажа в кассе с живой очередью? Должен быть какой-то "конкурс". Или надо за 30 дней нарастить мощности аэропорта Симферополь (ну и заодно всей инфраструктуры Р. Крым). Имхо, конкурс, кто может больше заплатить - самый справедливый:)

15 часов назад, Корзухин А. сказал:

Аэрофлотом", то есть уже "Россией" на июль с багажом - под 55 т.р. выходит.

Вот до всего этого пакетом на 8 дней Россией вышло 35000 с 3разовым питанием в неплохой по крымским меркам гостишке (но инфраструктура там такая, что желание вернуться отсутствует даже бесплатно).

10 часов назад, igla сказал:

дело не столько в непрестижно, сколько в негарантированно: рейс могут отменить, перенести на неудобное время, или задержать без каких-либо объективных причин (например, из-за того, что у "непрестижной" компании внезапно закончились исправные самолёты). 

Да, именно так. Впрочем и в более «престижной» АК ты тоже от этого не гарантирован на 100/. 

6 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Ну хватит смотреть на цены без акций на Аэрофлот и С7, может? Да и то, не забываем про плоский тариф в 23000 в основные города ДВ. Это очень дёшево. На Алтай Победой на сентябрь 5500 туда-обратно.. До этого Нордвинды за +- те же деньги и на лето такое давали. Прошлым июлем с покупкой за неделю Уральскими с багажом (10 кило, но мне нормально) за 16к в Барнаул брал. Иркутск стабильно порядка 12000 билеты есть. Этим летом спрос повышенный, потому и цены. А как надо? Через профсоюз лучшим работникам? Или запрет продаж онлайн, продажа в кассе с живой очередью? Должен быть какой-то "конкурс". Или надо за 30 дней нарастить мощности аэропорта Симферополь (ну и заодно всей инфраструктуры Р. Крым). Имхо, конкурс, кто может больше заплатить - самый справедливый:)

Прежде всего как мне кажется должны быть скидки на семью если люди едут в поездку. Потому что даже если на 1 человека тариф ещё более менее вменяемый то если умножить на 3-4 (и все в рамках семейного бюджета) становится не весело. 
    Кстати именно из за того что цены на  авиаперелеты и поезда для многих кусаются люди стали больше ездить путешествовать на своих машинах. 
   Но ехать условно дальше 1000 км. тоже не все решатся и самое главное это будет уже приличная потеря времени от отпуска.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Прежде всего как мне кажется должны быть скидки на семью если люди едут в поездку

Эээ, это почему должны? Ну на детей до 2 лет должны, потому что они место не занимают, им даже багаж дарят. А так ты с женой лучше, чем ты, но с девушкой?) Или ты с женой и ребенком лучше, чем ты, девушка и я? Тут горячие головы предлагают время от времени налог на бездетность, ну как бы даже это куда более разумно. Да и вообще, с чего бы это поездки стали неким необходимым минимумом? Молодежи, вот дают, правильно, студентам домой (да и то я б более адресно давал 4 раза в год, тем у кого семьи в регионе, а не всем сколько хочется).. А кому ещё именно НАДО ехать? Ну к месту лечения и что-то типа того, не знаю как с этим.

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

А так ты с женой лучше, чем ты, но с девушкой?

Ничем. 

Или ты с женой и ребенком лучше, чем ты, девушка и я?

В некоторых видах транспорта принято детям давать скидки. 

Молодежи, вот дают, правильно

Дети это самая молодая молодежь. 

А кому ещё именно НАДО ехать?

Раз едут, значит, надо. 

1 час назад, rvu сказал:

В некоторых видах транспорта принято детям давать скидки. 

Ну слово "принято" оно как-то ни о чем не говорит.. В Аэроэкспрессе или на поездах DB принято, но там понятно почему - от избытка пассажиров они не страдают, мотивируют, чтобы большая семья ехала не на машине. В самолёте - мест как правило меньше, чем желающих поехать. Вроде даже копеечную скидку дают до 12 лет, за вес что ли?

1 час назад, rvu сказал:

Дети это самая молодая молодежь. 

И что, им зачем ездить? Студентам - учиться, потому что на ДВ нет таких крутых вузов как в Москве, устроиться на работу,... А дети - сопровождают родителей на ОТДЫХ. Это вещь конечно приятная, но государство не обязано финансировать её, ОТДОХНУТЬ от работы и заняться любимым делом - да, отпуск дают, а полёт в Сочи - не должны.  

1 час назад, rvu сказал:

Раз едут, значит, надо. 

Может тогда сразу бесплатно будем на самолёты давать билеты? Раз всем НАДО?  Надо, это когда если не лететь, то будут нарушены конституционные права: здоровье, образование, индексация пенсии :), безопасность. От непоездки из Москвы в Иркутск явно никто не умрет, скорее, больше выживут) Если вон вулкан будет на Камчатке извергаться, НАДО всем камчатцам дать билет на самолёт.

Я почем любитель всяких левацких идей, но не на столько же.. 

9 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Я почем любитель всяких левацких идей

Я вижу. Ты не против льгот, но чтобы справку принесли.  

5 минут назад, rvu сказал:

Я вижу. Ты не против льгот, но чтобы справку принесли.  

Ну конечно:)  А в чем смысл раздавать льготы москвичам-студентам на поездку на ДВ? Можешь объяснить? Не лучше ли студентам с ДВ дать вообще бесплатный билет домой, а москвичам ничего? 

Такую же тему говорит Гуриев и по стипендиям: зачем всем давать 1000, если лучше дать каждому 10 10000, чтобы он мог жить на эту стипендию.

50 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Может тогда сразу бесплатно будем на самолёты давать билеты? Раз всем НАДО?  Надо, это когда если не лететь, то будут нарушены конституционные права: здоровье, образование, индексация пенсии :), безопасность. От непоездки из Москвы в Иркутск явно никто не умрет, скорее, больше выживут) Если вон вулкан будет на Камчатке извергаться, НАДО всем камчатцам дать билет на самолёт.

Я почем любитель всяких левацких идей, но не на столько же.. 

А как там с правом на свободу передвижения? А тут не то что в плане туризма а многие в плане дружеско родственных связей не могут поехать из за ценника на билеты. Или ездить чаще чем как сейчас. 
    Ну и опять же больше народу приедет - больше будет развиваться туристическая и прочая сфера на местах. 
   А иначе повторюсь глупо в принципе говорить о развитии внутреннего туризма. Собственно и раньше многие ездили за границу потому что было дешевле туда поехать. Сервис - отделочная тема. Тот же Дальний Восток летал в Китай и Японию но ни разу мог не быть в Москве и СПб. 
   Так же и для жителей ЕЧР. До Байкала то немногие доезжали, а уж ДВ и Камчатка вообще как планета. 

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Прежде всего как мне кажется должны быть скидки на семью если люди едут в поездку. Потому что даже если на 1 человека тариф ещё более менее вменяемый то если умножить на 3-4 (и все в рамках семейного бюджета) становится не весело. 

Собственно они на детей и есть, и на авиа (причём не так, чтобы совсем уж копеечные), ну а на РЖД - так до 10 лет вообще практически халява, далее похуже, но тоже можно использовать.

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Так же и для жителей ЕЧР. До Байкала то немногие доезжали, а уж ДВ и Камчатка вообще как планета. 

А они хотели доехать-то?

Желающие реально это сделать вполне справлялись, вариантов достаточно на вкус и кошелёк.

тем временем, Ивановская область на май снова вводит ограничения на въезд - либо вакцинировавшиеся, либо с тестами, либо со справкой на антитела, либо сидите самоизоляцию.

вопрос один - съесть-то они съедят... контролировать они это как собираются?

51 минуту назад, Krendel79 сказал:

А как там с правом на свободу передвижения?

пожалуйста, собственные ноги, автостоп. свобода перемещения - не равно бесплатные билеты куда захочешь.

33 минуты назад, Krendel79 сказал:

как там с правом на свободу передвижения?

Ну это значит, что с ДВ можно поехать в Москву. Слово бесплатно там не упоминается. Но, в принципе, можно и бесплатно, пешком. С Сахалином посложнее:)

36 минут назад, Krendel79 сказал:

опять же больше народу приедет - больше будет развиваться туристическая и прочая сфера на местах. 

Народу приедет столько же. В Иркутск, условно, летает 10 самолётов в день. Если  продать билеты семьям дешевле это значит ровно то, что билеты начнут кончаться быстрее и будут стоить дороже для других. 11-й самолёт запустить ничто не мешает и сейчас, я думаю, просто это невыгодно по сравнению с другим направлением.

40 минут назад, Krendel79 сказал:

раньше многие ездили за границу потому что было дешевле туда поехать

Билеты на сравнимое расстояние дешевле стоить не могли. Значит что - стоимость жизни за границей меньше, чем в России. И как это связано с туризмом? Это вопросы макроэкономики тех стран (почему лира такая слабая), инфраструктуры России (ЖКХ, дороги). Есть слабая претензия к компетенции людей на местах, которые создают атмосферу, но если на больше, чем макароны с сосисками за деньги туриста отель дать не способен, то как ему зад не лижи, благодарным он не будет.

49 минут назад, Krendel79 сказал:

Тот же Дальний Восток летал в Китай и Японию но ни разу мог не быть в Москве и СПб. 

Вопрос: а почему же поездка с ДВ в Москву более благоприятна, чем в Китай? Ну т.е. почему я должен заплатить около 15 тысяч рублей ДВчнику, который поедет в Москву (чтобы компенсировать ему разницу между проездом в Пекин и Москву). При моей поездке в Китай мне тоже 10 тысяч должны компенсировать,потому что мне лететь дальше?

2 минуты назад, Irbiss сказал:

контролировать они это как собираются?

Ну как там было? На вокзале, на дорогах КПП. Ну а где просочатся, там просочатся) Я вон в оккупированную территорию проехал  (в Кош-Агачкий район), дорогу показали.

9 минут назад, Irbiss сказал:

ем временем, Ивановская область на май снова вводит ограничения на въезд - либо вакцинировавшиеся, либо с тестами, либо со справкой на антитела,

Для организованных туров - и не вводит, а ослабляет, они там уже больше года продолжаются (раньше формально для всех - карантин был) :)

С "Ласточки" выход в город как есть, так и будет, с маршрутки же от Щелчка - тем более без проблем.

Изменено пользователем Корзухин А.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.