Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, sai сказал:

Если бы возникла необходимость - поехал.

Воот... Ключевое слово - Необходимость. 

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

я?

с пересадкой вполне поехал бы. на ночнике - если по нынешнему графику, то нет. время прибытия в иваново некошерное. а вот если бы задействовали нитку с отправлением из москвы в 0.20 - то несомненно. это однозначно лучше ночной ласты.

Я ПО спрашивал. Ну это скорее риторический вопрос. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

ПАЗики с остановками в каждой деревне вполне под это определение подходят. И Ласточки, кстати, тоже :)  Но тут всё зависит о того, чей ты друг, медведя или нет…

"Работает - не трогай" ты же знаешь девиз. :)

1 час назад, Krendel79 сказал:

Воот... Ключевое слово - Необходимость. 

Так любая поездка - даже на отдых по-своему необходимость ;)

Кстати, расскажи, а что такого "пугающего" в пересадке "пройти 100 метров", если поезд Москва-Ярославль в любом случае не из предбанника квартиры отправляется и до него ровно также надо добираться, причём гораздо дольше?

31 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Так любая поездка - даже на отдых по-своему необходимость ;)

Кстати, расскажи, а что такого "пугающего" в пересадке "пройти 100 метров", если поезд Москва-Ярославль в любом случае не из предбанника квартиры отправляется и до него ровно также надо добираться, причём гораздо дольше?

Естественно. Но есть необходимость из серии очень нужно, а есть необходимость из серии

"Поехал бы, но... ". 

И вот тут пересадка отсекает приличную часть потенциального потока. В частности в тот же Рыбинск в отличие от Костромы уже не очень удобно съездить одним днём - туристам  погулять, бизнесменам и командировочным какие то дела сделать, да и даже на 2 дня тоже. 

Изменено пользователем Krendel79

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

есть очень нужно, а есть необходимость из серии

"Поехал бы, но... "

Тёзка, ты пытаешься каждый раз эти два понятия подменить. Тебе за это и предъявляют всё время, за каждоразовое натягивания совы на глобус... Ты непоследователен из принципа, всё изначально разворачивая наоборот...

7 минут назад, Krendel79 сказал:

В частности в тот же Рыбинск в отличие от Костромы уже не очень удобно съездить одним днём

Ты уж извини, но и в Кострому "съездить одним днём" требует достаточного самоотречения.

С учётом отправления "Ласточки" в 6.25 :)

В Питер куда проще на "Сапсане" одним днём скатать.

5 часов назад, Корзухин А. сказал:

Эта такие штуки с колёсами, мотором и местами для сидения :)

А если поконкретнее - вот подборка: https://fotobus.msk.ru/search.php?pcid=17&route=500+Рыбинск+(ж%2Fд+вокзал)+—+Ярославль-Главный

Ну и там моя фотка, что неудивительно.

Вообще люди говорили, что повезло, что не пазик выдали.

А так утренняя РАшка в направлении Рыбинска реально пустая ехала...

Изменено пользователем Dozenazer

11 минут назад, Касым сказал:

Тёзка, ты пытаешься каждый раз эти два понятия подменить. Тебе за это и предъявляют всё время, за каждоразовое натягивания совы на глобус... Ты непоследователен из принципа, всё изначально разворачивая наоборот...

Я просто пытаюсь показать как мыслит обычный человек а не ТФ. Вот и всё. 

Собственно для Художника смотрел расклад но уже в сообщении теье отвечу. 

Смотрим Москва - Кострома:

Туда:

6.25 - 10.32

Обратно:

18.08 - 22.15

Удобно съездить даже на 1 день, тем более на 2.

Смотрим Рыбинск:

Туда:

Поезд:

7.35 - 10.59 Ярославль

Автобус:

11.20 - 13.05 (1.45) 

Обратно:

Автобус:

17.15 - 19.00 Ярославль

Поезд:

19.39 - 23.00

Полное время в пути от вокзала в Москве и в Рыбинске уже на 2 часа больше и уж для однодневной поездки точно не особо прикольно. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Офигенно, причём в обе стороны :)

На "Ласточку" из Москвы 90% успеют только на таксо (даже я с идеальным первым метропоездом в 5.43 успеваю бегом, и то не факт), обратно (если для туристов на 2 дня) 6 часов шляться по городу после выселения из гостиницы.

Кайф, а не поездочка  :)

Изменено пользователем Корзухин А.

9 минут назад, Корзухин А. сказал:

Ты уж извини, но и в Кострому "съездить одним днём" требует достаточного самоотречения.

С учётом отправления "Ласточки" в 6.25 :)

В Питер куда проще на "Сапсане" одним днём скатать.

Ну только если к времени отправления придитраться. Не сильно хуже было бы если бы и в 7 утра отправление было. 4 часа в пути и меньше туда обратно для однодневной поездки вполне терпимо, а вот 6 часов и с пересадкой... Ну сам понимаешь. И на двухдневной сил куда меньше уйдёт. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я просто пытаюсь показать как мыслит обычный человек а не ТФ. Вот и всё. 

Собственно для Художника смотрел расклад но уже в сообщении теье отвечу. 

Смотрим Москва - Кострома:

Туда:

6.25 - 10.32

Обратно:

18.08 - 22.15

Смотрим Рыбинск:

Туда:

Поезд:

7.35 - 10.59 Ярославль

Автобус:

11.20 - 13.05 (1.45) 

Обратно:

Автобус:

17.15 - 19.00 Ярославль

Поезд:

19.39 - 23.00

Полное время в пути от вокзала в Москве и в Рыбинске уже на 2 часа больше и уж для однодневной поездки точно не особо прикольно. 

А с чего ты решил, что такие поездки, кроме тебя, ещё кому-то нужны?

• Like 1

8 минут назад, Корзухин А. сказал:

Офигенно, причём в обе стороны :)

На "Ласточку" из Москвы 90% успеют только на таксо, обратно (если для туристов) 6 часов шляться по городу после выселения из гостиницы.

Кайф, а не поездочка  :)

Поверь я знаю много людей (не будем показывать пальцем :) ) кто в Нижний, в Питер (4 часа) достаточно часто мотается именно одним днём. И погулять и по делам. Есть понятно и обратный поток. 

А вот 6 часов с пересадкой уже очень на любителя даже если в субботу туда, в воскресенье - обратно. 

А уж сколько раз в Рязань, Тулу, Тверь ездили туда обратно одним днём даже когда время в пути опять же было в районе 3 с лишним часов... 

7 минут назад, Касым сказал:

А с чего ты решил, что такие поездки, кроме тебя, ещё кому-то нужны?

А с чего ты взял что НЕ нужны. Смотри выше. В Столицы мотаются так люди которых я даже лично знаю - их не мало. В Брянск знаю так ездят, в Орел. В Иваново. Это повторюсь кого знаю. С чего это вдруг в Рыбинск не будет никого? Тем более учитывая и встречный поток в Москву? 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

А с чего ты взял что НЕ нужны

Бл.., это детсадовский разговор с твоей стороны. Не нужен. Нужен. Нет, не нужен. Нет, нужен! Приведи мне статистику и имена всех твоих людей, на которых ты ссылался выше, с их ездками в Рыбинск, чтоб доказать необходимость этого маршрута. Да, и расскажи мне, что там с запуском ласточек в Орёл, там же тоже твой один знакомый как-то ехал один раз...

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Поверь я знаю много людей (не будем показывать пальцем :) ) кто в Нижний, в Питер (4 часа) достаттчно часто мотается именно одним днём. И погулять и по делам. Есть понятно и обратный поток. 

Естественно.

Но это работает с Питером и Нижним.

С Костромой же вариант подойдёт только командировочным, ну а Рыбинск - подождёт, чай не туристическая Мекка, а город с населением 177 тысяч человек. А то и Каменск-Уральский начинает "волноваться" :)

1 час назад, Касым сказал:

Да, и расскажи мне, что там с запуском ласточек в Орёл, там же тоже твой один знакомый как-то ехал один раз...

А там всё нормально. Благодаря проходящим. Как в Москву так и из Москвы можно уехать практически в тактовом варианте. С утра до вечера. 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Естественно.

Но это работает с Питером и Нижним.

С Костромой же вариант подойдёт только командировочным, ну а Рыбинск - подождёт, чай не туристическая Мекка, а город с населением 177 тысяч человек. А то и Каменск-Уральский начинает "волноваться" :)

Может тогда грохнуть Выборгский? Не жирно ли целый поезд теперь с отменой Хельсинки? А кому уж так нужно доедут с пересадкой? Ведь логика такая же. Тем более в Выборг есть прямые проходящие? 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

А там всё нормально. Благодаря проходящим. Как в Москву так и из Москвы можно уехать практически в тактовом варианте. С утра до вечера. 

Может тогда грохнуть Выборгский? Не жирно ли целый поезд теперь с отменой Хельсинки? А кому уж так нужно доедут с пересадкой? Ведь логика такая же. Тем более в Выборг есть прямые проходящие? 

А в Орёл тебе там не жирно в связи с гроханьем Хельсинок?

56 минут назад, Krendel79 сказал:

Может тогда грохнуть Выборгский?

Может. 

Но он ведь и сейчас возит отнюдь не Выборг. Выборг это приятный бонус от оставшегося расписания. 

"По поводу маршрута Чижев — Владивосток. Ничего удивительного в нём нет, потому что с осени 1939 года уже Чижев был советской пограничной станцией, а не Негорелое. Экспресса Столбцы — Маньчжурия не существовало в природе. Были прицепные вагоны Негорелое — Маньчжурия и Негорелое — Владивосток соответственно к поездам Негорелое — Москва и Москва — Владивосток. А поезд Париж — Столбцы — Негорелое в двадцатые и тридцатые года ходил не через Брест, а через Белосток. Линия Белосток — Барановичи была основной."

(c) С Фывинового форума  :)

Изменено пользователем Корзухин А.

13 часов назад, Касым сказал:

Приведи мне статистику и имена всех твоих людей, на которых ты ссылался выше, с их ездками в Рыбинск, чтоб доказать необходимость этого маршрута. 

илья, брось. я это раз десять писал, толку ноль. там опечатано  B)

Выборгскую группу отцепляют в Питере. 

Примерно так же есть вагоны Москва - Таганрог с и Питер - Таганрог с поездами Москва - Ростов и Питер - Ростов соответственно. Но там по два вагончика. 

12 часов назад, Krendel79 сказал:

Может тогда грохнуть Выборгский?

оно бы, конечно, да. но тут, похоже, политика.

1 час назад, Mazzy сказал:

Москва - Таганрог с и Питер - Таганрог с поездами Москва - Ростов и Питер - Ростов соответственно. Но там по два вагончика. 

Летом в Таганроге побольше видел прицепки к московскому, то ли 4, то ли 5 вагонов.

12 часов назад, Корзухин А. сказал:

Может. 

Но он ведь и сейчас возит отнюдь не Выборг. Выборг это приятный бонус от оставшегося расписания. 

А кого он возит сейчас, вместо Хельсинки? Питер? Ну и отлично, что плохого то? В том числе и для тех :) кто зная лайфхаки может взять билеты плацкартные до Выборга а сойти в Питере в то время как на Питер только немного дорогого купе. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

оно бы, конечно, да. но тут, похоже, политика.

Зачем? Людям же удобно - кому то сразу до Выборга доехать без пересадок с Московского на Финляндский, кому то лишние удобные билеты до Питера взять. 

8 минут назад, Корзухин А. сказал:

Летом в Таганроге побольше видел прицепки к московскому, то ли 4, то ли 5 вагонов.

А если копнуть ещё дальше то летом с того же Казанского помнится когда то ходили поезда до Земетчино или в Ряжск, например. 

И если первое действительно было дырой куда и с пересадками не удобно было то вот Ряжский (на нем кстати ездил) по моему было не проблема как с пересадкой доехать, так и на куче проходящих. 

Однако же... 

Ещё из примеров - Полоцкий, тоже на нем ездил. Большая часть поезда естестсвенно вываливались в Витебске (к слову Витебск поезд проходил очень рано и неудобно) но ехали и до Полоцка тоже. 

Я к тому подвожу что даже если бы прямой Рыбинский сильно бы не взлетел (что сомнительно) то Ярославль с удовольствием бы места ближе к отправлению до и от Москвы раскупил бы. 

16 минут назад, Krendel79 сказал:

Зачем? Людям же удобно - кому то сразу до Выборга доехать без пересадок с Московского на Финляндский, кому то лишние удобные билеты до Питера взять 

давай поезд москва-кстово организуем? население там примерно как в выборге, а вместо питера будет нижний новгород.

Ну кстати, не исключено, что кстовский поезд и раскатается,даже несмотря на вокзал в Кстове в пердях: уж больно гнила дорога от Кстова до вокзала в Горьком. Другое дело, что  в ПИДе костьми лягут, чтобы такого поезда не появилось,ибо он будет снимать груза на НПЗ и занимать путь в Кстове, которых и так не хватает

1 час назад, Корзухин А. сказал:

В Ростове Московскую и питерскую группы сцелляют в один состав и так идут до Таганрога. 

Я ездил в декабре в прошлом году, было 4 вагона: два питерских и два московских. 

31 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

давай поезд москва-кстово организуем? население там примерно как в выборге

Выборг туристический. В этих прицепках тургруппы едут, они добавляют поток. 

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а как насчёт поезда питер-балашиха?

А давай маразматические примеры не будем приводить? 

Рыбинск (как и Полоцк, Таганрог, Череповец) крупный город на большом расстоянии от областного центра. 

15 минут назад, Mazzy сказал:

Выборг туристический. В этих прицепках тургруппы едут, они добавляют поток. 

Рыбинск сейчас тоже. 

43 минуты назад, Krendel79 сказал:

А давай маразматические примеры не будем приводить? 

тебе можно, а мне нельзя?

не пойдёт.

44 минуты назад, Krendel79 сказал:

Рыбинск сейчас тоже. 

а что там есть, чего нет в ярославле, ростове или костроме?

выборг-то да, в россии уникален (а в европу сейчас особо не поедешь).

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а как насчёт поезда питер-балашиха?

Ты не поверишь, но и такой паровоз имеет ненулевые шансы на успех, особенно дневной

5 минут назад, igla сказал:

Ты не поверишь, но и такой паровоз имеет ненулевые шансы на успех, особенно дневной

на участке москва-балашиха?

Надо не Питер - Балашиха, а Питер - Орехово хотя бы... 

Изменено пользователем Mazzy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.