Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мы на одном из тысячи Карельских озёр - Крошнозере. Тишина, красота, погода прекрасна, днём +25, солнечно и безветренно. Искупался, вода очень тёплая, спасибо тридцатникам, что были до нас. Правда, комары и мошки. Но мы знали, куда едем и вооружились репеллентами. Дом стоит на краю деревни, практически уединение, то, что мы и хотели после долгих месяцев городской суеты. Немного фоток:

http://0efb82e6738b.jpg

http://a07baf98842a.jpghttp://3bd740f1d4f4.jpg

http://3df8b2cfa221.jpg

Лодка в нашем распоряжении. А я пошёл заниматься любимым делом. На берегу озера оно приятнее :) 

http://8933457753a9.jpg

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Но мы знали, куда едем и вооружились репеллентами.

Нельзя же ими всегда пользоваться. И всё тело покрывать. 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А я пошёл заниматься любимым делом.

И на еду намазывать. 

9 минут назад, rvu сказал:

Нельзя же ими всегда пользоваться. И всё тело покрывать. 

Днём их мало. А вот вечером да. Но уж лучше ими побрызгать. Но всё равно покусали. Впрочем, ничего ужасного, здесь всё равно прекрасно. По крайней мере, пока погода хорошая. 

Только что, rvu сказал:

Ну это не комариное место. 

Я если честно, не знаток Карелии, тут впервые. Выбирал наиболее уединённое место с хорошими условиями и высокой оценкой. Возможно, и тут вытянул счастливый билет :) 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Днём их мало. А вот вечером да. Но уж лучше ими побрызгать. Но всё равно покусали. Впрочем, ничего ужасного, здесь всё равно прекрасно. По крайней мере, пока погода хорошая. 

29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я если честно, не знаток Карелии, тут впервые. Выбирал наиболее уединённое место с хорошими условиями и высокой оценкой. Возможно, и тут вытянул счастливый билет :) 

Ключевое конечно Погода. Сейчас представь что холодает до +10-15, врубается дождь и все - совсем уже не тот кайф будет практически во всем. Так что да, тебе действительно выпал редкий счастливый билет. 

Планируете ли куда то в плане экскурсий? Дом тёплый? Зимой можно там тоже без проблем? 

А вот смысл уезда с дачи, чтобы так же жарить на костре мясо и пить пиво?

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Ключевое конечно Погода.

Там холоднее. 

Только что, rvu сказал:

Там холоднее. 

Ну разве что. А так малопонятно, уехать со своей дачи чтобы оплатить все тоже самое чужим людям. С таким же успехом можно и со своей квартиры уехать и снять чужую...

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А видишь ли это приятное дополнение к ПОездке. Ну кому что Нравится. Кто то мясо жарит, кто то книжку читает на завалинке (хотя ее тоже можно дома почитать). 

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну разве что. А так малопонятно, уехать со своей дачи чтобы оплатить все тоже самое чужим людям. С таким же успехом можно и со своей квартиры уехать и снять чужую...

Едешь то ты за новыми ощущениями и впечатлениями которых в ближнем радиусе от своей квартиры и дачи уже не получишь. 
    Странно что опять нужно подобное объяснять. Хотя да, ты же тролль.  :) 

30 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Крендель меня опередил:

А видишь ли это приятное дополнение к ПОездке. Ну кому что Нравится. Кто то мясо жарит, кто то книжку читает на завалинке (хотя ее тоже можно дома почитать). 

Едешь то ты за новыми ощущениями и впечатлениями которых в ближнем радиусе от своей квартиры и дачи уже не получишь. 

Лишь дополню, что и шашлык жарить, и пиво пить, и даже любовью с любимой девушкой заниматься романтичнее каждый раз в новых местах. Мне вот шашлык жарить и в Швейцарских горах, и на Карельских озёрах понравилось :) 

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Рождённые ползать это не поймут...

25 минут назад, Krendel79 сказал:

которых в ближнем радиусе от своей квартиры и дачи уже не получишь. 

То есть дача ПО есть полное дерьмо? Тогда зачем было в адрес нее столько пафоса...

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

и даже любовью с любимой девушкой заниматься романтичнее каждый раз в новых местах.

Давно таких Фантазий тут не было...)

32 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Давно таких Фантазий тут не было...)

Для тебя уже Фантазии, для меня ещё Реальность :) 

34 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

То есть дача ПО есть полное дерьмо? Тогда зачем было в адрес нее столько пафоса...

Это тебя коммунисты приучили к чёрно-белому мЫшлению. А жизнь сложнее (с). Дача прекрасна, но если есть возможность пожарить шашлык в новых местах, почему бы и нет? Ну это как девушек в метро разглядывать, оно же не значит, что я разлюбил жену :) 

Чувствуется ПО там не нравится, какой то наигранно-мажористый срач, неестественный. Как то в СПб было повеселее...Жаль, что пришлось уехать...

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Если нет дачи, а имеющие не ждут у себя, то смысл есть

Только что, Krendel79 сказал:

У меня наоборот стало со времени своей болезни - впечатления стал получать пешком от дома. Да и раньше так получал

3 минуты назад, portenos сказал:

Если нет дачи, а имеющие не ждут у себя, то смысл есть

Так это если нет...

31 минуту назад, rvu сказал:

Красиво. Краски, почти как осенью. Ты их называешь рыжей сукой. 

Нет, это летние краски. Я до сих пор сижу на Улице в Шортах и Футболке. При суке такое в Карелии вряд ли возможно. Кстати, сейчас здесь светло. Ностальгирую по летнему времени...  

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Планируете ли куда то в плане экскурсий? Дом тёплый? Зимой можно там тоже без проблем? 

Планируем в Петрозаводск и Сортавалу-Рускеалу. Дом да, зимний. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Чувствуется ПО там не нравится, какой то наигранно-мажористый срач, неестественный. Как то в СПб было повеселее...Жаль, что пришлось уехать...

Видимо, твои чувства стали тебя подводить. В СПб, конечно, погода была замечательная, что тут говорить. Но и здесь она прекрасна, пусть и не +35, но всё равно шорто-футболочная. А вот если бы бы я вытащил несчастливый билет, и получил бы сомнительную субстанцию с +13 и дождями, не знаю, что бы тогда делал. Но зачем о грустном, никто же такую жуть на ближайшие дни не рисует...

Только что, rvu сказал:

Красиво. Краски, почти как осенью. Ты их называешь рыжей сукой. 

Так белые ночи же

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Так это если нет...

Да и если нет, мне уже кажется - зачем ехать как можно дальше. Еще обычно на такое тянет любопытство, которое людям свойственно

2 минуты назад, portenos сказал:

Да и если нет, мне уже кажется - зачем ехать как можно дальше. Еще обычно на такое тянет любопытство, которое людям свойственно

Так а любопытство в чем? Жарить на жаровне мясо и грузиться пивом? Не понимаю. Тогда уж нет смысла строить дачу, а просто мотайся себе из любопытства...

5 минут назад, portenos сказал:

на такое тянет любопытство, которое людям свойственно

Наверное это свойство (цыганщина) перешло от кочевых народов...

Что то ведь заставляет Логачова менять одно замаскированное место на другое, хотя по логике говоря, замаскировал бы себе какое одно и жил бы, с глубоким изучением и тотальным пешим его фотодокументированием...

Наверное к концу жизни ему удалось бы защитить докторскую диссертацию, столь полны были бы собранные им сведения о данном замаскированном месте )

А ПО наш, кстати, даже фотоотчетность одного бросает не окончив (вероятно полностью утрачивая интерес). Ведь ни одна созданная им тема о чем то поездочном по сути не окончена...

Освещена, так сказать, крайне поверхностно, без должного приложения к ней кисти живописца..

По сути дальше чем "вот тут я был", "вот сюда я проехал", "мне было хорошо", "попил пива" и "я умею еще трахаться", пустота...

45 минут назад, portenos сказал:

А что плохого в здоровом любопытстве? Мне интересно увидеть новые страны или регионы России. Я никогда не был в Волгограде, весной съездил, удовлетворил своё любопытство, никогда не был в Карелии, вот сейчас в Карелии, радуюсь жизни. Не сидеть же (о, ужас!) весь отпуск дома в четырёх стенах своей бетонной коробки. Да и 1000 км никак под определение «как можно дальше» не подходят. Это расстояние преодолевается без проблем в один день в одни руки. А если рук две пары, то вообще разговор ни о чём. 

38 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Так а любопытство в чем? Жарить на жаровне мясо и грузиться пивом? Не понимаю. Тогда уж нет смысла строить дачу, а просто мотайся себе из любопытства...

Понимаешь, Костя, здесь не пансионат «Балтиец», где кормят как в пионерлагере или доме престарелых завтраком, обедом и ужином, и ещё и булочку с кефиром дают. Здесь дом на краю деревни, и оллинклюзива никакого нет. И ресторана через дорогу тоже. В этом и вся прелесть нашего отдыха. Но мы же не на голодовку сюда приехали, жрать-то нам надо. 

не слушай их, пусть молча завидуют)) я вот сегодня ПОймал себя на мысли что в такую ПОгоду хочется просто сесть в машину и ПОехать куда-нить с открытой форточкой, туда где еще не был, не особо важно куда))

• Like 2

6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Понимаешь, Костя, здесь не пансионат «Балтиец», где кормят как в пионерлагере или доме престарелых завтраком, обедом и ужином, и ещё и булочку с кефиром дают. Здесь дом на краю деревни, и оллинклюзива никакого нет. И ресторана через дорогу тоже. В этом и вся прелесть нашего отдыха. Но мы же не на голодовку сюда приехали, жрать-то нам надо. 

Не хами. Я тебя просто по человечески спрашиваю (ибо мне интересно), если у тебя есть дача/деревня, то зачем нужно ехать в другую деревнею, чтобы там точно так же грузиться пивом? Просто интересно.

13 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Хотя бы ради берега озера.

Вообще, здесь профильный раздел, твои провокации не очень уместны.

• Like 1

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я тебя просто по человечески спрашиваю (ибо мне интересно), если у тебя есть дача/деревня, то зачем нужно ехать в другую деревнею, чтобы там точно так же грузиться пивом? Просто интересно.

Да хотя бы ради смены декораций. Очень помогает эмоционально расслабиться, перезагрузиться.

• Like 3

Только что, Mazzy сказал:

Хотя бы ради берега озера.

Вообще, здесь профильный раздел, твои провокации не очень уместны.

Самое интересное, что никаких провокаций нет. Берег озера - прекрасно. Просто ПО сноб и лишнее привлечение внимания ему лишь нравится...

В противном случае эта тема превратилась лишь в несколько фоток и тишину, уйдя в забвение незамеченной..

Меня удивляет мнение, что если есть дача, то ехать не надо никуда. 

P.s.сейчас даже рад, что не работаю и смотался на дачу к себе, тут хоть в лес сбежать можно 😁, а были б деньги поехал бы куда-либо даже без гостиниц всяких. Долбанный ковид и  ... Не дальше много мата и политки

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.