Перейти к содержанию

Почему Ласточки-экспрессы между Москвой и Крюково на Ленинградском направлении едут так медленно?

Рекомендуемые сообщения

Властями Москвы было обещано, что Ласточка-экспресс между Москвой и Крюково будет доезжать за 25 минут.

Сегодня я ехал на этом "экспрессе" из Москвы до Крюково 40 минут, причём за 295 рублей и прождал этот "экспресс" в Москве полчаса. Поезд плёлся в районе Лихобор со скоростью 35 км/ч, потом только разогнался, и то не быстро. Я подобный вопрос задавал в РЖД и там мне ответили, что если скорость поезда более 40 км/ч - это "скоростной поезд". Я не понимаю, почему нельзя сделать такое расписание, чтобы эти электрички гнали с максимальной скоростью - 160 км/ч? Тогда можно действительно было доехать до Москвы за 25 минут. А то они везде притормаживают, плетутся и выходит 30-40 минут в пути. Причём пути свободные, такого движения как в метро нет.

Причём расписание настолько кривое, что интервал между этими экспрессами может быть 6 минут, а можно прождать эту электричку экспресс 1,5-2 часа. И на мой вопрос в РЖД, почему так они редко ходят, мне сказали, что эти электрички-экспрессы нужно "заказать у подмосковных властей".

Может кто-то прокомментирует, что вообще такое творится?

Ласточки.jpg

Изменено пользователем X-MAS

7 минут назад, X-MAS сказал:

Властями Москвы было обещано, что Ласточка-экспресс между Москвой и Крюково будет доезжать за 25 минут.

Сегодня я ехал на этом "экспрессе" из Москвы до Крюково 40 минут, причём за 295 рублей и прождал этот "экспресс" в Москве полчаса. Поезд плёлся в районе Лихобор со скоростью 35 км/ч, потом только разогнался, и то не быстро. Я подобный вопрос задавал в РЖД и там мне ответили, что если скорость поезда более 40 км/ч - это "скоростной поезд". Я не понимаю, почему нельзя сделать такое расписание, чтобы эти электрички гнали с максимальной скоростью - 160 км/ч? Тогда можно действительно было доехать до Москвы за 25 минут. А то они везде притормаживают, плетутся и выходит 30-40 минут в пути. Причём пути свободные, такого движения как в метро нет.

Причём расписание настолько кривое, что интервал между этими экспрессами может быть 6 минут, а можно прождать эту электричку экспресс 1,5-2 часа. И на мой вопрос в РЖД, почему так они редко ходят, мне сказали, что эти электрички-экспрессы нужно "заказать у подмосковных властей".

Может кто-то прокомментирует, что вообще такое творится?

Ласточки.jpg

Потому что МЦД и "рядом птица". 

9 минут назад, Lopasnensky сказал:

Потому что МЦД и "рядом птица". 

Такое расписание с 2015 года. МЦД ходит по другим путям. А "птица" летает тоже не часто.

3 часа назад, X-MAS сказал:

Такое расписание с 2015 года. МЦД ходит по другим путям. А "птица" летает тоже не часто.

Я про другую птицу имел ввиду а не про Сапсан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.