Ashley Опубликовано 13 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2024 Хочу спросить у опытных и знающих форумчан: никто часом не знает, почему в советское время в Москве в пределах МКАД (!) было две улицы Чкалова: одна - нынешний Земляной Вал, другая в посёлке Лианозово, которая есть и сейчас? Я слышала про одноимённые улицы в пределах и за пределами МКАД, но чтобы были две улицы с одним названием внутри МКАД - это, ИМХО, как-то странно...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 13 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2024 посёлок имени ларина был основан в 30-х годах прошлого века, и улицы там называли в честь знаменитых лётчиков (а чкалов среди них был первым). в москве улица чкалова тоже появилась до 1960 года, когда появилась мкад и посёлок ларина вошёл в состав москвы. а дальше - переименовывать улицу в посёлке - рушить единство названий (да и странно было бы отсутствие чкалова в таком букете), переименовывать одну из центральных улиц москвы тоже странно (да и нежелательные толки бы вызвало). вот, видимо, и решили не трогать, а улицы различать по индексу. вообще, расширение москвы породило огромное количество дублей. у меня есть книга "улицы москвы" 1964 года издания - там дублей десятки. их постепенно переименовывали, но завершился процесс только где-то к середине 70-х. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 13 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2024 7 часов назад, Фыва Цукен сказал: у меня есть книга "улицы москвы" 1964 года издания - там дублей десятки. у меня где-то есть "Имена Московских улиц", там сказано что в 1960 году в Москве образовалось 19 что ли Лесных улиц)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 13 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2024 7 минут назад, Зеркало сказал: у меня где-то есть "Имена Московских улиц", там сказано что в 1960 году в Москве образовалось 19 что ли Лесных улиц)) типа того, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано 13 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2024 7 часов назад, Фыва Цукен сказал: но завершился процесс только где-то к середине 70-х. Советских улиц две. Одна в Рублёво, а другая в Измайлово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 13 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2024 1 минуту назад, Михаил_123 сказал: Советских улиц две. Одна в Рублёво, а другая в Измайлово. по-моему в Новой Москве такого добра до и больше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 13 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2024 7 минут назад, Зеркало сказал: по-моему в Новой Москве такого добра до и больше)) Кажется у Касыма было на эту тему - улица Горького в Москве в СССР и улица Горького в Москве сейчас... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тутанхамон Опубликовано Вторник в 20:01 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:01 В 13.11.2024 в 17:23, Higre сказал: Кажется у Касыма было на эту тему - улица Горького в Москве в СССР и улица Горького в Москве сейчас... Кстати, 9 лет в Москве было аж две Тверских улицы: вторая – в дачном посёлке Мещерский. Ныне Палисадная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Вторник в 20:26 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:26 23 минуты назад, Тутанхамон сказал: Кстати, 9 лет в Москве было аж две Тверских улицы: вторая – в дачном посёлке Мещерский. Ныне Палисадная. этого и раньше хватало - в 1960 году Лесных улиц в Москве было говорят под два десятка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад В 13.11.2024 в 17:23, Higre сказал: Кажется у Касыма было на эту тему - улица Горького в Москве в СССР и улица Горького в Москве сейчас... Не совсем Москва, но любимое место встречи. Назначать при свидетелях - просто прекрасно! ) UPD. КЛАДР сейчас скорее всего разнесёт две одноимённых улицы в рамках города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад наверное для этой темы в самый раз: )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти