Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Будет там полтора световых дня. 2 и 3 января. 

Подскажите интересные обьекты (церкви не интересуют) 

В поиске нашел только букву О ))) 

Ну на троллейбусе, естественно, покатаюсь... 

Изменено пользователем Антикарг

ну...

центр неплохой, много зданий 19 века (а то и 18). смотрится хорошо, да и вообще центр уютный. ну, так называемый кремль (реально - остатки архиерейского двора), симпатичный.

а так, собственно, больше ничего и нет, имхо. с учётом того, какой нынче световой день на широте вологды - оно и нормально :)

• Thanks 1

Забавно. Я тоже предварительно планирую на эти даты. Но больше как разведку из серии  интересно ли будет приехать летом (плюс пригороды). 

в вологде ещё спасо-прилуцкий монастырь интересен. но поскольку миша обозначил "без церквей", то я про него писать не стал.

Много старых деревянных домов. Одно из их скоплений - Благовещенская улица. Есть и на противоположной от кремля стороне реки

4 часа назад, Антикарг сказал:

Будет там полтора световых дня. 2 и 3 января. 

Подскажите интересные обьекты (церкви не интересуют) 

В поиске нашел только букву О ))) 

Ну на троллейбусе, естественно, покатаюсь... 

Там ещё памятник собаке есть:

http://IMG-2352.webp

Ну а если будешь с феминой, сходите в Музей кружева, хороший музей, даже мне понравился. 

• Haha 1

10 часов назад, Зеркало сказал:

по мне город на несколько часов

Это ты не вовремя приехал. (с) Я вот когда гуглил, например, есть музей деревянного зодчества интересный - он один будет только на несколько часов. 

Ну а так да, лучше на машине, конечно, чтобы потом съездить в интересные места по области. Если будет интерсно приехать в следующий раз. 

52 минуты назад, Зеркало сказал:

я был там и зимой и летом

А какой из сравнимых сравнительно не больших городов из разряда областной центр сравнительно не далеко от Москвы по твоему город не на "несколько часов"? 

Вот Тверь, Калуга, Тула, Рязань, Смоленск - это города на несколько часов или нет? 

1 час назад, Krendel79 сказал:

А какой из сравнимых сравнительно не больших городов из разряда областной центр сравнительно не далеко от Москвы по твоему город не на "несколько часов"?

Владимир и Ярославль прежде всего, оба Новгорода))

Вот Тверь, Калуга, Тула, Рязань, Смоленск - это города на несколько часов или нет?

скажем так - на один длинный летний день, ну а приаттачить конечно в окрестностях и еще можно

Изменено пользователем Зеркало

Только что, Krendel79 сказал:

Для меня они минимум на день

50 минут назад, Зеркало сказал:

Владимир и Ярославль прежде всего, оба Новгорода))

Согласен. 

50 минут назад, Зеркало сказал:

скажем так - на один длинный летний день, ну а приаттачить конечно в окрестностях и еще можно

Не знаю. По мне во всех данных городах (даже без музеев и пригородов) - это дня на два. 

Город "на несколько часов" - это разве что какое нибудь Иваново, Орёл/Курск/Тамбов. Да и то... 

Вон я лично находил чем на 2 дня заняться (без пригородов и музеев) чем даже в абсолютно не туристических Липецке и Пензе заняться. 

Так что думаю с Вологдой всё в этом плане куда лучше. :)

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

По мне во всех данных городах (даже без музеев и пригородов) - это дня на два.

а что там делать два дня без этого?

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Город "на несколько часов" - это разве что какое нибудь Иваново, Орёл/Курск/Тамбов. Да и то...

в Иваново я и на несколько часов ничего не нашел, в трех остальных не был (да и не горю желанием)

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вон я лично находил чем на 2 дня заняться (без пригородов и музеев) чем даже в абсолютно не туристических Липецке и Пензе заняться.

понимаешь, придумать чем заняться можно и никуда не уезжая)) но если уж поехал, то полно мест где и придумывать не надо - занятий хватает))

13 минут назад, Зеркало сказал:

понимаешь, придумать чем заняться можно и никуда не уезжая)) но если уж поехал, то полно мест где и придумывать не надо - занятий хватает))

Я не про занятия. Я про то что даже в условно не в туристическом городе хватит уж на 1 день точно только визуальных моментов. 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Я про то что даже в условно не в туристическом городе хватит уж на 1 день точно только визуальных моментов.

а зачем туда для этого ехать? ну если ты там в командировке то понятно...

всё от человека зависит.

вот был такой человек - г.с.федосов, 46 года рождения. любил путешествовать по малым городам, писал отчёты. ктп их в книжку свёл, и издал. так я скажу - человек умел найти интересное почти где угодно (очёр, советск кировский, чагода...).

Только что, Krendel79 сказал:

Так что думаю с Вологдой всё в этом плане куда лучше. :)

Как раз завтра уезжаю в Пензу на два дня :) но близкие пригороды и музеи тоже планирую

55 минут назад, Зеркало сказал:

а зачем туда для этого ехать? ну если ты там в командировке то понятно...

Как выше верно отметили, всё от человека зависит. 

Кому то и в СПб как Костя отмечал пару часов достаточно "пробежаться".

Как выше верно отметили, всё от человека зависит. 

Кому то и в СПб как Костя отмечал пару часов достаточно "пробежаться".

ну ездить целенаправленно по ничем не примечательным городам - это уже или профессия или хобби... вот как у нас общественный транспорт - большинство покрутит пальцем у виска, а нам интересно)) но у меня пока еще много неизученного там где не надо "искать что посмотреть", вот в первую очередь туда...))

2 минуты назад, Зеркало сказал:

ну ездить целенаправленно по ничем не примечательным городам - это уже или профессия или хобби... вот как у нас общественный транспорт - большинство покрутит пальцем у виска, а нам интересно)) но у меня пока еще много неизученного там где не надо "искать что посмотреть", вот в первую очередь туда...))

Как, наверное, обидно всем настоящим туристам, которые ездят в города, изучают их, осматривают музеи, достопримечательности, и всегда крайне мало на это времени, нет просто возможности туда ездить объективно... А Касым, пидарас, проехал пару сотен городов, но плевать на всё это хотел, потому что ему не интересно ))))

18 минут назад, Зеркало сказал:

Я вот часто (по понятным причинам) бываю в Твери. Несмотря на то что местные власти так себе следят за городом и не особо заморачиваются в плане туристической привлекательности я как то каждый раз что то новое открываю. То новый музей (иногда частный), новую фото локацию, кафе - ресторан интересный. Это всё даже без целей в области. 

Так что... На посмотрим, как Вологда, сможет зацепить, чтобы туда хотелось ещё приезжать или нет. 

Изменено пользователем Krendel79

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Несмотря на то что местные власти так себе следят за городом и не особо заморачиваются в плане туристической привлекательности я как то каждый раз что то новое открываю.

ну это как раз понятно, если ты туда ездишь по каким-то своим причинам, то тебе ничего другого не остается, кроме как находить какие-то интересности именно в Твери... но если целенаправленно с туристическими целями, то я думаю ты поедешь куда-то еще, верно?

Меня Вологда зацепила с первого раза, потом еще там был. Пока что больше не хочется. 

А еще часто вначале удивляются моему выбору поездок. А как приеду - удивляются, что видел там. И что не представляли

4 минуты назад, portenos сказал:

Меня Вологда зацепила с первого раза, потом еще там был. Пока что больше не хочется. 

А еще часто вначале удивляются моему выбору поездок. А как приеду - удивляются, что видел там. И что не представляли

У меня в самом начале 2025 на канале выйдет три части рассказа, как мы с Костяном в декабре сгоняли в поездку. В качестве спойлера могу сказать, что во Псков я больше не приеду никогда... Хотя у меня в дзене потом будет огромнейший рассказ, как в те же края сгонял Антикарг ))))

3 минуты назад, Касым сказал:

во Псков я больше не приеду никогда

хм. очень странно.

4 минуты назад, Касым сказал:

у меня в дзене потом будет огромнейший рассказ

буду ждать. попытаюсь понять.

6 минут назад, Касым сказал:

как мы с Костяном в декабре сгоняли в поездку

сорри, ну да. об этом. 

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

хм. очень странно.

буду ждать. попытаюсь понять.

сорри, ну да. об этом. 

Мы в пятницу 13 декабря выехали из Москвы во Псков, потом эльками в Питер, сапсаном домой. Море приключений. Отлично скатались. Первая публикация запланирована на 3 января, как раз чтоб все пришли в себя, чтоб буквы не прыгали перед глазами ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.