Перейти к содержанию

Китай и КНДР

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, вдруг кто-то уже ездил между Китаем и КНДР или просто в КНДР и знает ответы на вопрос. Можно ли, имея северокорейскую визу, в принципе самостоятельно въехать в страну на поезде (конкретно поезде Пекин-Пхеньян или любом другом) и купить тур по КНДР уже в Пхеньяне? Или купить тур находясь в Пекине?

что-то я сомневаюсь в принципиальной возможности перемещения по северной корее вне тура (конкретно, от российской границы до пхеньяна). хотя, конечно, не знаю.

а почему не купить корейский тур в россии? насколько знаю, это вполне возможно.

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

что-то я сомневаюсь в принципиальной возможности перемещения по северной корее вне тура

Да, я тоже неоднократно это слышал.

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а почему не купить корейский тур в россии? насколько знаю, это вполне возможно.

2 дня уже ищу как купить тур со стартом из Пекина, но нашел только что-то древнее из 2018 года.

4 минуты назад, awdeew сказал:

2 дня уже ищу как купить тур со стартом из Пекина, но нашел только что-то древнее из 2018 года.

может, развернуть поездку - сначала корея, потом китай?

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

может, развернуть поездку - сначала корея, потом китай?

Теоретически можно, хотя это будет менее удобно. Но тогда встаёт вопрос о туре заканчивающемся в Пхеньяне и отъезд поездом в Пекин. Даже не знаю что проще.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

самолёт не?

Совсем не тот кайф. С неба ведь не увидишь что проезжаешь мимо. Да и какая разница с точки зрения покупки тура?

4 минуты назад, awdeew сказал:

Совсем не тот кайф.

понимаю, сам такой же :)

ну можно, скажем, вернуться во владивосток и поехать оттуда через гродеково-суйфыньхе. или даже наоборот, если удобнее сначала китай  :)

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну можно, скажем, вернуться во владивосток и поехать оттуда через гродеково-суйфыньхе. или даже наоборот, если удобнее сначала китай 

Время поджимает, и так в месяц укладываемся с трудом. Через Владивосток дня 3 теряется, а жертвовать ничем не хочется. Но если не найду варианта, да, поедем через Владивосток.

Да и деньги не то чтобы лишние)

В 14.03.2026 в 18:14, awdeew сказал:

Можно ли, имея северокорейскую визу, в принципе самостоятельно въехать в страну на поезде

Нет, вообще без вариантов

Не говоря уже о личном транспорте. А из Китая въезд даже в виде организованного тура - до коронавируса чаще всего так и ездили. И основными туристами были китайцы. А сейчас даже для них там закрыто по понятной разве что их партии причине

В 14.03.2026 в 18:54, Фыва Цукен сказал:

что-то я сомневаюсь в принципиальной возможности перемещения по северной корее вне тура (конкретно, от российской границы до пхеньяна). хотя, конечно, не знаю

Еще до ковида мне в турагенстве говорили, что иностранцы на поезде не имеют права ехать от Тумангана до Пхеньяна. Даже в вагонах Москва-Пхеньян.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.