Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Зеркало сказал:

разнообразием восприятия... на М4 еще ладно, а вот на М11 за 600 км по лесу на одной скорости просто тупеешь((

Есть, конечно, особо красивые дороги, но в основном они интересны на 1-2 раза. Я по таким тоже люблю кататься, но во-первых, не когда далеко и хочется побыстрее, а во-вторых, чтобы не плестись за фурами, ища дырки для обгона. А в Питер на машине я всегда считал не самой лучшей идеей. А меньше 3 человек ещё и невыгодной. Если только дальше, в Карелию, вот там без машины действительно делать нечего. 

3 часа назад, Зеркало сказал:

поменяться с женой всегда можно, у нас в этом смысле как раз удобно - я сова, жена жаворонок))

Вот мы и меняемся. Жена до Воронежа, я до Ростова, поспав дома до обычной ЖУ :) 

52 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Есть, конечно, особо красивые дороги, но в основном они интересны на 1-2 раза. Я по таким тоже люблю кататься, но во-первых, не когда далеко и хочется побыстрее, а во-вторых, чтобы не плестись за фурами, ища дырки для обгона.

да я не только про красоту а еще и про сам процесс вождения, по свободной тудасюдайке мне нравится куда больше

А в Питер на машине я всегда считал не самой лучшей идеей. А меньше 3 человек ещё и невыгодной.

ну если гулять только по центру Питера, то да, а если по окрестностям то уже несколько иначе

Вот мы и меняемся. Жена до Воронежа, я до Ростова, поспав дома до обычной ЖУ :)

с ночевкой в Аксае? ну это два дня в дороге в одну сторону - при ВСБ на неделю совсем не айс, на две - ну хоть как-то

сравни как у нас, примерный график: 19.00 старт, 12.00 финиш, это если дешевым вариантом, по всем платникам еще быстрее на пару часов

мы меняемся иначе: я обычно на более сложных бесплатных объездах, а остальное по ситуации))

Изменено пользователем Зеркало

1 час назад, Зеркало сказал:

да я не только про красоту а еще и про сам процесс вождения, по свободной тудасюдайке мне нравится куда больше

Не могу однозначно сказать. По мне сильно от самой дороги зависит. 

ну если гулять только по центру Питера, то да, а если по окрестностям то уже несколько иначе

Там труднодоступных без машины окрестностей по пальцам одной руки сосчитать. 

с ночевкой в Аксае? ну это два дня в дороге в одну сторону - при ВСБ на неделю совсем не айс, на две - ну хоть как-то

сравни как у нас, примерный график: 19.00 старт, 12.00 финиш, это если дешевым вариантом, по всем платникам еще быстрее на пару часов

мы меняемся иначе: я обычно на более сложных бесплатных объездах, а остальное по ситуации))

Ну в твоём случае, когда к себе домой, мы бы тоже без ночёвки поехали. В те же 7, только утра старт, в те же 12, только ночи финиш. Толь в комфортном самочувствии. Ну а день после ночи без сна один хрен потерян. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Там труднодоступных без машины окрестностей по пальцам одной руки сосчитать.

вопрос не только в трудности но и в скорости (частоте и времени) доступности

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну в твоём случае, когда к себе домой, мы бы тоже без ночёвки поехали.

а какая разница - к себе домой или в отель отдохнуть?

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а день после ночи без сна один хрен потерян.

у меня не так фатально - первые часа три да, не очень, потом пришел в себя и до следующей ночи бодрячком))

а какая разница - к себе домой или в отель отдохнуть?

Ну ты сравнил - домой ты ни от кого не зависишь, ты едешь в знакомое место. А когда первый раз, да ещё и не всегда это отель с круглосуточной рецепцией, тут лучше приезжать не ночью. 

у меня не так фатально - первые часа три да, не очень, потом пришел в себя и до следующей ночи бодрячком))

Ну а я не очень представляю, как вести машину после 4-5 утра не спя ночью. Да и весь последующий день только и думать, когда он закончится. Ну примерно, как понедельник на работе, только целый день ((

вопрос не только в трудности но и в скорости (частоте и времени) доступности

А примеры можно?

ездили в начале 19 года в грузию на машине. выехали из москвы часов в 11 вечера, приехали во владикавказ в начале девятого вечера. обратно из грузии (точнее, от владикавказа) ехали в том же режиме. водитель был один, я машину водить не умею и не хочу.

56 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну ты сравнил - домой ты ни от кого не зависишь, ты едешь в знакомое место. А когда первый раз, да ещё и не всегда это отель с круглосуточной рецепцией, тут лучше приезжать не ночью.

так моим графиком и приезжаешь утром в 10 - 12 часов

58 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну примерно, как понедельник на работе, только целый день ((

ну ты и сравнил))

59 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А примеры можно?

Саблинские водопады, Дудергофские высоты, да и в том же Павловске все интересное от вокзала далековато... а главное что на машине ты за день можешь 2 - 3 точки запросто объехать, а вот на ОТ уже гораздо сложнее

48 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ездили в начале 19 года в грузию на машине. выехали из москвы часов в 11 вечера, приехали во владикавказ в начале девятого вечера. обратно из грузии (точнее, от владикавказа) ехали в том же режиме. водитель был один, я машину водить не умею и не хочу.

Ну это какие-то гонки на выживание уже. Я когда тусил на авто.ру с поездкерами на машине за бугор, один мужЫк рассказывал, как без остановок на сон доехал за 40 с чем-то часов от Афин до Москвы. И не верить ему повода не было, тем более, писал он в режиме реального времени, типа «прошёл границу между Сербией и Венгрией быстро», «пью кофе на заправке в Будапеште» и т. д. Причём питался всю дорогу только кофе и лёгкой закусью к нему. Ближе к Москве несколько раз себя ловил, выходил, делал зарядку и ехал дальше. Приехал в 3 ночи с воскресенья на понедельник, а в 7У встал и поехал на работу!!! 😱

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

ездили в начале 19 года в грузию на машине. выехали из москвы часов в 11 вечера, приехали во владикавказ в начале девятого вечера. обратно из грузии (точнее, от владикавказа) ехали в том же режиме. водитель был один,

ну это жестковато, почти сутки без отдыха

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я когда тусил на авто.ру с поездкерами на машине за бугор, один мужЫк рассказывал, как без остановок на сон доехал за 40 с чем-то часов от Афин до Москвы.

ну из Гагры я так доезжал, почти без остановок, причем когда М4 была сделана примерно наполовину... но это действительно слишком, больше такого не повторял))

9 часов назад, Зеркало сказал:

так моим графиком и приезжаешь утром в 10 - 12 часов

Только ты везде упускаешь главное - ты не спишь всю ночь!!! И это не поезд, где ты если даже не смог уснуть, то всё равно пребываешь в расслабленном состоянии и хотя бы на час-другой скорее всего прикемаришь. И как надо не любить свой организм, чтобы так издеваться над ним в отпуске! 

Саблинские водопады, Дудергофские высоты, да и в том же Павловске все интересное от вокзала далековато... 

Хм… В Павловске-то парк начинается прямо от станции. Или ты на машине в сам парк собрался? Вот в Пушкине да, далековато. Но в любом случае, за один приезд на машине объехать подобные места реально. 

а главное что на машине ты за день можешь 2 - 3 точки запросто объехать, а вот на ОТ уже гораздо сложнее

Сложнее, да, но куда гнать-то? Это когда приезжаешь куда далеко, трудно и дорого, и уверен, что вряд ли там когда-то ещё в жизни окажешься, оправданно. А вот Питер… Не посмотрел что-то, значит, будет повод быстрее ПОехать ещё раз! А потом ещё и ещё! :) Ну и потом, для нас в Питере Пить тоже актуально :)  Это конечно, не значит, что мы заряжаем с самого утра, но, например, пошли мы после музея или дворца пообедать, в там разные настойки к борщу. Ну или увидели какое понравившееся пивное заведение на ходу в конце культурного проведённого в Культурной Столице дня :) И плюс с машиной надо останавливаться в Ленинграде, а мы любим в самОм Петербурге, чтобы чувствовать его дух…

Кстати, ВСПОмнил теорию Художника. Я обычно езжу 78 маршрутом от Пражской :)  Правда, сейчас временно от УАЯ на 68, но с этим городом у меня связаны только хорошие воспоминания :) 

…И немым укором 19 на Кольце :( 

А навстречу каждое утро на УАЯ 2 и 74 в качестве приятных воспоминаний о стремительно уходящем лете…..

Изменено пользователем Путевой Объездчик

16 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Если только дальше, в Карелию, вот там без машины действительно делать нечего.

Тоже можно обойтись. Мы один раз катамаран транспортировали почтой, несколько геморно, но когда другого выхода нет - работает. А если использовать для базового лагеря турбазу - вообще проблем нет. Так ездили и по Карелии и даже в Хибины.

ну это жестковато, почти сутки без отдыха

Не жестковато, а лютый жесткач!

ну из Гагры я так доезжал, почти без остановок, причем когда М4 была сделана примерно наполовину... но это действительно слишком, больше такого не повторял))

А смысл в таком героизЬме? Сын когда в Ависе работал, тоже гонял машины в Адлер, из Адлера в Питер без сна, но это было в основном в футбол в 2018. Но им хоть тогда за эти перегоны деньги хорошие платили и штрафы оплачивали. 

37 минут назад, awdeew сказал:

Тоже можно обойтись. Мы один раз катамаран транспортировали почтой, несколько геморно, но когда другого выхода нет - работает. А если использовать для базового лагеря турбазу - вообще проблем нет. Так ездили и по Карелии и даже в Хибины.

Ну, ок, все зависит от цели. Если сплав, то машина может быть даже лишней. Если чисто Петрозаводск и Кижи, то ни к чему, если Сортавала-Рускеала - тоже.  А вот если хочешь пожить на озере в глуши, периодически ездя обозревать окрестности, тогда без машины уже никак. Ну или жить в нескольких местах. 

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот если хочешь пожить на озере в глуши, периодически ездя обозревать окрестности, тогда без машины уже никак.

Почему? Например, так:

lYBaf9FVGQA.jpg

IMG-52c63a5e64343b3f67895b160bd257d4-V.jpg

qrSZSkyFVoc.jpg

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Только ты везде упускаешь главное - ты не спишь всю ночь!!! И это не поезд, где ты если даже не смог уснуть, то всё равно пребываешь в расслабленном состоянии и хотя бы на час-другой скорее всего прикемаришь. И как надо не любить свой организм, чтобы так издеваться над ним в отпуске!

а когда жена за рулем ты не пребываешь в расслабленном состоянии?))

Но в любом случае, за один приезд на машине объехать подобные места реально.

вот и я о том же... а на ОТ не получится

Сложнее, да, но куда гнать-то? Это когда приезжаешь куда далеко, трудно и дорого, и уверен, что вряд ли там когда-то ещё в жизни окажешься, оправданно. А вот Питер… Не посмотрел что-то, значит, будет повод быстрее ПОехать ещё раз! А потом ещё и ещё! :)

отпуск не бесконечен и количество отпусков тоже

чтобы чувствовать его дух…

а это что такое?

для меня Питер это огромный музей и не более, а "поехать еще и еще" это про те места где хочется остаться... тебе хочется в Питере остаться? мне нет

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А смысл в таком героизЬме?

в ТАКОМ смысла нет, потому и не повторяю

13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

это какие-то гонки на выживание уже

13 часов назад, Зеркало сказал:

это жестковато, почти сутки без отдыха

а я чего? я ничего. мне предложили, я поехал. ну и я-то сколько-то спал.

В следующем году, когда на М4 доделают многострадальный участок у Каменска-Шахтинского появится 570 километровый участок с непрерывным освещением, от начала обхода Лосево до Павловской. Вот тогда уже стоит подумать, подгадывать ли этот участок на темное время суток.

34 минуты назад, OlegSS сказал:

В следующем году, когда на М4 доделают многострадальный участок у Каменска-Шахтинского появится 570 километровый участок с непрерывным освещением, от начала обхода Лосево до Павловской.

мне интересно сколько этот новый участок стоить будет - явно неслабо, учитывая отсутствие адекватных объездов

а так-то там и сейчас покрытие на порядок лучше чем раньше даже на временных объездах, только ширина полос маловата

8 часов назад, awdeew сказал:

Почему? Например, так:

Я писал о своём отдыхе в Карелии в 2021, но там все фото неактивные. Мы выбрали гостевой дом на краю деревни у озера с лодкой, но готовить самому. Поэтому там без машины никак. Ну и плюс цель была не неделю на одном месте сидеть, а примерно через день выезжать на осмотр красот с покупкой еды и напитков. 

5 часов назад, Зеркало сказал:

а когда жена за рулем ты не пребываешь в расслабленном состоянии?))

Да какой там в машине сон? В поезде ты хоть ровно лежишь. 

отпуск не бесконечен и количество отпусков тоже

Дык, а на Питер отпуска как таковые не обязательны. Пара отгулов + выходные, тем более, ты спокойно относишься к приезду в воскресенье вечером или даже в г-недельник У. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, а на Питер отпуска как таковые не обязательны. Пара отгулов + выходные,

ну в таком варианте я предпочту куда-нибудь на природу... я не настолько фанат Питера))

а это что такое?

для меня Питер это огромный музей и не более, а "поехать еще и еще" это про те места где хочется остаться... тебе хочется в Питере остаться? мне нет

Ты хочешь, чтобы я тебе словами это объяснил? У меня так вряд ли получится. Вот забил в Яндекс, получил ответ от Алисы:

Цитата

«Дух Петербурга» — это не какой-то официальный термин, а скорее собирательное понятие. Так говорят, когда хотят описать особую атмосферу города: ту самую смесь величия и меланхолии, истории и мистики, которая отличает его от других мест. Я бы сказала, что в этом понятии слились и реальные черты, и то, что люди придумывают сами. 

Ты тоже можешь забить в Яндекс, там намного больше написано, и огромный город-музей полностью увязывается в эту концепцию. Я не могу сказать, что согласен с каждым словом,, но в общем и целом подтверждаю. А остаться навсегда мне пожалуй, нигде бы не хотелось, а вот бывать почаще - Питер на первом месте. 

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ты хочешь, чтобы я тебе словами это объяснил? У меня так вряд ли получится.

ну вот в том-то и дело... потому что процентов на 90 это именно то, что люди придумывают сами)) в данном случае ты просто приезжая туда настраиваешь сам себя на определенный лад и тебе кажется что это "дух Петербурга"))

30 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А остаться навсегда мне пожалуй, нигде бы не хотелось,

когда-то мне хотелось оставаться всегда в Москве, лет 15 - 20 назад это прошло... сейчас разве что Воронеж ну и разумеется станица, где мы себе уголок приобрели (блин, очень хочется туда)))

8 часов назад, Зеркало сказал:

А всё просто. Не надо путать туризм и эмиграцию

• Like 1

4 hours ago, Зеркало said:

мне интересно сколько этот новый участок стоить будет - явно неслабо, учитывая отсутствие адекватных объездов

а так-то там и сейчас покрытие на порядок лучше чем раньше даже на временных объездах, только ширина полос маловата

Ну смотри, предыдущий участок от Москвы по 5 руб. за км, объезд Ростова по 5.67. Думаю где-то ближе к 5, т.к. второй участок с крупными мостами через Аксай и Дон. Т.е. в принципе от 455 до 516, причем поближе к минимуму думаю 480-490

2 часа назад, Mixalblch сказал:

А всё просто. Не надо путать туризм и эмиграцию

ну когда завораживает "дух Питера", то это уже ближе к эмиграции))

1 час назад, OlegSS сказал:

Ну смотри, предыдущий участок от Москвы по 5 руб. за км, объезд Ростова по 5.67. Думаю где-то ближе к 5, т.к. второй участок с крупными мостами через Аксай и Дон. Т.е. в принципе от 455 до 516, причем поближе к минимуму думаю 480-490

там так не работает

Павловская - Краснодар чуть больше 3 руб/км, обход Краснодара уже по 8 руб/км

видимо еще на спрос сильно ориентируются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.