Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
малый пассажиропоток,это недостаток не самого вида транспорта,а проблема маршрута
совершенно в этом не уверен. с другой стороны, спор об этом - это спор ни о чём. есть существующая реальность (в которой себестоимость проезда пассажира по хрени составляет в среднем около 200 рублей), и есть всё остальное. а размышлять о том, что было бы, если бы... ну не знаю, мне как-то неохота.
Опубликовано

Еслиб он при этом решал какую-нибудь транспортную проблему-с этим еще можно было бы примирится.И ведь построили-то аккурат посередине,в самом глухом месте.ПРИ ТОМ ЧТО ПРОДЛЕНИЕ КАК НА ЗАПАД ТАК И НА ВОСТОК-принесло бы больше пользы.

Опубликовано
Еслиб он при этом решал какую-нибудь транспортную проблему-с этим еще можно было бы примирится.
нну... всё зависит от эффективности этого решения. а то ведь какую-то транспортную проблему он и сейчас решает (да по другому просто и не бывает - проложи мы его хоть вдоль линии метро, всё равно хоть один человек в день на нём проехал бы).

но, повторю, это не имеет значения. основной вопрос тут всё же в том, что с этим недоноском ублюдочным дальше делать.

Опубликовано
Тогда наверное на рентабельном автобусе цены должны будут раза в 2-3 опуститься.

Незначительно.

Опубликовано
Тогда наверное на рентабельном автобусе цены должны будут раза в 2-3 опуститься.

Незначительно.

ну, всё-таки, кмк, всё зависитот конкретики. может по-всякому быть в обоих случаях. или я неправ?
Опубликовано
ну, всё-таки, кмк, всё зависитот конкретики. может по-всякому быть в обоих случаях. или я неправ?

Всё это неконкретно и утопично, потому что рентабельность - цифра непостоянная, а если делать стоимость проезда, исходя из рентабельности, то во-первых, придется ежемесячно пересматривать тарифы на каждом маршруте, во-вторых, это приведёт к оттоку пассажиров с дорогих нерентабельных маршрутов и приток их же на дешевые рентабельные, из-за чего ежемесячно у рентабельных рентабельность будет повышаться, а у нерентабельных уменьшаться, в результате чего прийдем к отмене половины маршрутов

Опубликовано
Всё это неконкретно и утопично, потому что рентабельность - цифра непостоянная, а если делать стоимость проезда, исходя из рентабельности, то во-первых, придется ежемесячно пересматривать тарифы на каждом маршруте, во-вторых, это приведёт к оттоку пассажиров с дорогих нерентабельных маршрутов и приток их же на дешевые рентабельные, из-за чего ежемесячно у рентабельных рентабельность будет повышаться, а у нерентабельных уменьшаться, в результате чего прийдем к отмене половины маршрутов
я с этим не спорю. просто не совсем понятно, почему повыситься (на нерентабельных маршрутах) стоимость в три раза может, а понизиться (на рентабельных) в три раза не может.
Опубликовано
я с этим не спорю. просто не совсем понятно, почему повыситься (на нерентабельных маршрутах) стоимость в три раза может, а понизиться (на рентабельных) в три раза не может.

Потому что нерентабельные бывают очень сильно нерентабельными, а вот сильно рентабельных я по крайней мере в своем парке не знаю. Про раза в три я, конечно, преувеличил, но вот тот же номер ноль ходит с рентабельностью без малого -50%

Опубликовано
Потому что нерентабельные бывают очень сильно нерентабельными, а вот сильно рентабельных я по крайней мере в своем парке не знаю
хорошо. тогда возможно два варианта - либо мгт сильно нерентабелен в целом (и тогда, действительно, надо поднимать стоимость проезда, иначе кирдык), либо число рентабельных сильно превышает число нерентабельных. в последнем случае снижение стоимости, пусть и небольшое, коснётся заметно большего числа маршрутов, чем повышение (пусть и большое).
Опубликовано
тогда возможно два варианта - либо мгт сильно нерентабелен в целом (и тогда, действительно, надо поднимать стоимость проезда, иначе кирдык),

Пока в МГТ есть троллейбусы с трамваями, сомневаюсь я что-то в рентабельности. Хотя Петр Иванов вроде говорил, что МГТ в небольшом плюсе

либо число рентабельных сильно превышает число нерентабельных. в последнем случае снижение стоимости, пусть и небольшое, коснётся заметно большего числа маршрутов,

Снижение стоимости везде или только на рентабельных?

Опубликовано
на рентабельных, естественно. речь ведь о них шла.

Я ведь в 1357-м сообщении этой темы сказал, почему так нельзя делать.

Опубликовано
не совсем понятно, почему повыситься (на нерентабельных маршрутах) стоимость в три раза может, а понизиться (на рентабельных) в три раза не может.
Потому что выручка на рентабельных маршрутах больше себестоимости на десятки процентов, а на нерентабельных может быть меньше и в разы.
Опубликовано

знаете, мне все эти термины - побоку. а суть в том, что граждан по хрени возят фактически даром (оплачиваемая стоимость проезда на порядок меньше себестоимости поездки).

И что вы предлагаете?

а) возить граждан по себестоимости;

б) не возить граждан вообще.

Оба варианта так-то неприемлемы. И смысл копья ломать?

Стесняюсь спросить, чем пользователи монорельса принципиально отличаются от пользователей метро?
вышеозначенным - соотношением себестоимости поездки и стоимости билета.

Я вот одного не пойму, вы из собственного кармана, что ли, этот монохрельс, что ли, оплачиваете? Что так нервничаете?

Если хотите сказать, что на него из наших налогов деньги берутся - то не будет монохрени, налоги на нас не уменьшатся, да и доля "монохрени" в наших налогах меньше копейки в денежном выражении.

Даже если нам ВДРУГ снизят налог на величину экономии от отмены монохрени - это снижение будет примерно равно 0,7 копейки.

Афигенная добавка к пенсии!

Ещё - такие "включения в систему" опасны и тем, что возникает желание продолжать развитие понтового говнотранспорта. всё это может кончиться полным коллапсом транспортной системы.

Я думаю, даже десяток новых монорельсов не подорвёт нашу транспортную систему, кототорую даже античеловеческий АКСП завалить не смог.

Тем более, что никто новых монорельсов в принципе строить не собирается.

альтернатива - ездить, скажем, на метро. или на автобусе. или на бомбилах. а тем, кто начинает вопить "я не хочу стоять в пробках или ехать на 20 минут дольше из-за крюка на метро", советую купить губозакаточную машинку. а после грамотного её применения таки ездить на автобусе или метро. ну, или таки на хрени - но за 200 рублей.

В качестве алаверды - совет купить губозакаточную машинку переадресую на вас.

• Like 1
Опубликовано
проблема маршрута,который совершенно не нужен.

Вот не надо, маршрут как раз очень даже нужный. Проблема в не самых удобных переходах, тарификации (эта сейчас частично исчезла) и малой вместимости этого чуда техники.

Опубликовано

Вот не надо, маршрут как раз очень даже нужный. Проблема в не самых удобных переходах, тарификации (эта сейчас частично исчезла)...

Почему частично?

Опубликовано (изменено)
Почему частично?

Пардон, думал почему-то, что только по безлимам на монорельс без списания поездки пускают. Тогда да, с тарификацией разобрались... что не отменяет всего остального плюс, всё-таки, нехилой стоимости её эксплуатации.

Изменено пользователем Irbiss
Опубликовано

В принципе "ненужных маршрутов" в таком большом городе не бывает, проблема лишь в том какими транспортными средствами он организован и если на маршруте где с потоком справится и ГАЗель с гармошкой лудится что то на эстакадах, то это не совсем разумно. Хотя признаю, что в нашей стране говорить о разумности означает стать объектом насмешек.

Опубликовано
проблема лишь в том какими транспортными средствами он организован и если на маршруте где с потоком справится и ГАЗель с гармошкой лудится что то на эстакадах, то это не совсем разумно.

Не везде есть нужный ПС в нужном количестве. Те же Фиаты - задумка Кичеджи, от которой отказались после его ухода, вот и приходится крутить-вертеть их ограниченным количестве. Ну и потом, возникает ситуация, когда нужный ПС, скажем, сломался, а на замену что-то надо дать и побыстрее. Вот и снимают машину там, где есть свободная в независимости от её вместимости. Но это реже. В основном это проблема нехватки нужных автобусов. ПАЗики вон те же. У нас в парке их 22 в наличии, 18 работает, а маршрутов, где они по идее должны ходить, будет побольше

Опубликовано
Даже если нам ВДРУГ снизят налог на величину экономии от отмены монохрени - это снижение будет примерно равно 0,7 копейки.

Простейшая оценка дает что дотации на монорельс не 0,7 копейки, а где-то 100 рублей в год на одного жителя МСК.

Опубликовано

Простейшая оценка дает что дотации на монорельс не 0,7 копейки, а где-то 100 рублей в год на одного жителя МСК.

Ну пусть так.

100 рублей в год спасут отца русской демократии?

Опубликовано

100 рублей в год спасут отца русской демократии?

Ну скажем учитывая скрытую московскую войну Север - Юг я, как истинный южанин принципиально не хочу платить даже 100 рублей в год в пользу столь неприязненного для меня Севера.

Опубликовано

Ну скажем учитывая скрытую московскую войну Север - Юг я, как истинный южанин принципиально не хочу платить даже 100 рублей в год в пользу столь неприязненного для меня Севера.

Всё понятно!

Серьезный разговор закончился...

Опубликовано

Ну а я ещё добавлю: а какое отношение имеют налоги к пенсиям? ;)

ps - может таки вернёмся ближе к монорельсу?

Опубликовано

Всё понятно!

Серьезный разговор закончился...

А о чем тут годами перетирать серьезно? То что его идеально было бы демонтировать и построить трамлинии это точно, но вот сомневаюсь, что кто то это делать будет..

Опубликовано

Ну а я ещё добавлю: а какое отношение имеют налоги к пенсиям? ;)

Никакого!

"Афигенная добавка к пенсии" - это образное выражение.

"Афигенная добавка к пенсии" - это образное выражение.

В оригинале было: "Хорошая прибавка к пенсии. АО "МММ"

http://www.youtube.com/watch?v=I1OXYV3vkCA

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зря гоните на монорельс!!! Как иначе добираться к примеру Янгеля - Телецентр?

Нельзя его сейчас отменять (пока альтернативу не сделали).

Пусть это очень невыгодно для города, но альтернативы ПОКА нет.

Вот опять понабежали чукчи-не-читатели и по десятому разу повторили аргумент, неоднократно обсужденный. Никто здесь не предлагает мочить МХ просто так. Но если бы придурковатый пчеловод захотел в своё время не попонтоваться, а создать транспортную связь, то продлил бы трамвайную линию за Останкино и соединил наконец сети.

Потому что при нынешней конфигурации ездить, скажем, от ТСХА на Сельскохозайственную можно только поскакав у ВДНХ и Тимирязевской, в то время как интегрированная в общую трамвайную сеть линия позволила бы в идеале добраться без пересадок, в худшем случае (если бы не захотели таких длинных маршрутов плодить) - с одной, и то - пересадкой типа "слез с трамвая и сел на другой на этой же остановке".Э

Эта интеграция (а МХ в плане пересадок никогда не будет интегрирован ни с метро, ни с НОТ), пожалуй, важнее пресловутой себестоимости поездок. Хотя, конечно, логика "ну выбрасываете вы 100 рублей в год, что с вас, убудет, что ли" сражает. Ну воруют у нас чиновники, ну подумаешь, с вас что, убудет, что ли?

Еслиб он при этом решал какую-нибудь транспортную проблему-с этим еще можно было бы примирится.И ведь построили-то аккурат посередине,в самом глухом месте.ПРИ ТОМ ЧТО ПРОДЛЕНИЕ КАК НА ЗАПАД ТАК И НА ВОСТОК-принесло бы больше пользы.

Ну вообще осуществляемая МХ связь довольно-таки востребованная. Как ВДНХ, так и Тимирязевская - крупные транспортные узлы, и соединить их друг с другом (тем более при отсутствии пересадки с КРЛ на СТЛ) не помешает. Да и "в самом глухом месте" тоже места приложения труда находятся, к ним народ возить надо.

Продление существующей линии 11-17 трамвая на запад (и, соответственно, линии 27 трамвая на восток) принесло бы больше пользы, чем создание этого чуда. Правда, создание чуда принесло больше пользы понтам лужкова и бюджету института теплотехники.

Опубликовано

Эта интеграция (а МХ в плане пересадок никогда не будет интегрирован ни с метро, ни с НОТ)

Вообще-то в плане пересадок с 1 января МХ полностью интегрирован с метрополитеном. Не знали?

Опубликовано

Вообще-то в плане пересадок с 1 января МХ полностью интегрирован с метрополитеном. Не знали?

В плане оплаты пересадок. Но не в плане их реализации.

Опубликовано

В плане оплаты пересадок. Но не в плане их реализации.

И что ? Автобусы и троллейбусы тоже не подъезжают к метро ( от к/ст ВДНХ южной и Тимирязевской) и ничего люди тоже пересаживаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.