Галина Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 Недавно ехала в автобусе и видела такую надпись: "Уступите бабушке место или уступлю ей я! Водитель." А какие вы видели прикольные писульки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 Довольно забавные наклейки на перегородке кабины вагонов депо им. Баумана. Содержание следующее: "Стоимость одной поездки у водителя 15 рублей". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 У меня на стекле перегородки кабины было объявление: "Не стучать - водитель глухой!". Оно до сих пор еще висит в 04428. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andzis Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 Содержание следующее: "Стоимость одной поездки у водителя 15 рублей". 20205[/snapback] Я видел такое "Стоимость проезда в кабине 1000 рублей" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 "Бывает заяц белый, Бывает заяц серый, А ты какого цвета, Что едешь без билета?!" - такое объявление было в 10298 когда-то... "Люди, послушайте дельный совет: В транспорт зашли - покупайте билет. Ехать бесплатно и глупо, и стыдно. Да и другим пассажирам обидно!" - такое объявление было в одном Русаковском трамвае. "Не мешай - читаю!" или что-то напододие этого в 10576. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 А такое: http://www.fot.com.ru/gallery/displayimage.php?album=9&pos=7? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 Я видел такое "Стоимость проезда в кабине 1000 рублей" 20207[/snapback] А это, кстати, совершенная правда, третья часть премии. Раньше 18-й парк такие наклейки делал большими тиражами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 "Бывает заяц белый,Бывает заяц серый, А ты какого цвета, Что едешь без билета?!" - такое объявление было в 10298 когда-то... 20209[/snapback] Я тоже в 14 АПе такое видел в 677 ЛИАЗе давно, даже с картинкой. Ещё: 1. Загадка: Купил, пробил, Сижу спокойно. (Талончик) 2. Количество пассажиров с салоне троллейбуса и время отправления определяется водителем (8ТП). 3. На двери кабины "Вход только для предрейсового медосмотра" 18АП 4. Бегущий человек - пассажир следующего автобуса 7АП В Башкирии все автобусы обклеены наклейками, типа маршруточных. "Кричи название остановки так, как будто проехал её 5 минут назад". Нет греха страшнее безбилетного проезда и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 -Бывший 03170 - Яхромксий Скотовоз: "В ночное время чем дольше вы сидите, тем дальше вас увозят". -В одном из Мерседесов ФАТПа: "Не стучите, водитель ненормальный". -Навороченная М2-шка 03180: "Моя тёща в багажнике". -03432: на всех языках "Не беспокоить" (табличка явно стырена из гостиницы - обычно такое вешают на ручку двери), "Охзраняется милицией" и пр. - где-то в ХБИ 3 парка: "Прежде, чем постучать монетою по стеклу, постучите ею себе по голове". -Счётчик 03138: "Уважаемые пассажиры! Водителю запрещено повторно открывать двери". Ну а "Экипажу требуется стюардесса" и "Девчонки, прыгайте ко мне" - встречались чуть ли не у каждого крутого автобуса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Галина Posted April 28, 2005 Author Share Posted April 28, 2005 Ещё я как-то видела в автобусе : "Водитель автобуса "где-нибудь здесь" не останавливает". Link to comment Share on other sites More sharing options...
artem Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Начало 90 ых годов. В 1АП на кабине водителя висело объявление "Талонов нет и не будет!" в Фатпе не так давно "Водитель не справочное бюро-справок не дает" Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Очень часто видел нарисованную улитку с надписью: "еду как могу". Вот правда тормозной водила и такая надпись в одном автобусе мне не попадались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Я видел такое "Стоимость проезда в кабине 1000 рублей 20207[/snapback] Я видел тоже самое, только вместо 1000 тариф был 3000 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Не вспомню точно, поправьте: "Ответ на вопрос - 10 руб. Ответ на вопрос подумав - 20 руб. Правильный ответ - 10$." "Стоимость 1 талона у водителя 15 руб. А кому сейчас легко?" "По стеклу не стучать - водитель пугается." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Константин Александрович Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 В ФАТП в прикинутом 08345 достаточно много надписей было на старой перегородке кабины водителя. Из старых наклеек у когото в 7 колонне были объявы типа: "Купишь талончик - сбережешь червончик!" "Кипил, пробил - сиди спокойно!", "Не стой над душой!" В 677 ЛиАЗАх была таблчика на которой дорлжна была быть указана фамильная водителя и обычно там красовалась надпись ШОФЕР -холостой Link to comment Share on other sites More sharing options...
baburiy Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 в 08299 вроде (М2ка) была надпись "Хочешь постоять за других, ездий в автобусе" . У моего друга, когда он работал на мерине 14*** по коммерции - он повесил себе объявление (могу чуть-чуть ошибиться в содержании, привожу не побуквенно) "Вошёл, садись /ко мне не ломись/ Кондукторшу жди / Проезд ей оплати". Но недолго провисело... по-моему кто-то из начальства ехал, заставил снять... А когда Бычки ходили, там над одним из водил пошутили (он узбек что ли был, ну оттуда откуда то), за его кабиной повесили бумашку, на ней ручкой написали, что-то типа "Водитель по русски не понимает, если надо остановиться стучи по башке" - но дня 2 всего провисело максимум... Этот водитель, кстати, реально иногда не останавливался, когда ему говорили... Доходило даже, уже весь салон орёт "Мать твою... и т.п." тогда останавливался (причём прямо там где ехал, неважно там светофор ли, перекрёсток, машин толпа, на полосе какой). Я сколько раз проезжал свою (14-й а/п кстати). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 В 02202 у кабины было написано в метрошном стиле "Не прислоняться". Ну а в 03135 вообще висела (сейчас не знаю) реклама чешского пива из Велке Поповице, название пива было обращено непосредственно к пассажиру, подходящему за талоном. Ещё забыл вчера написать, мне этот прикол очень понравился: в навороченном 03142 (прошли его времена) рядом с объявлением "стоимость талона у водителя 15 рублей" красовалось "Лучшая цена в городе!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Однажды видел на перегородке кабины надпись что-то вроде: "Хватит смотреть, как я работаю, лучше приходи на мое место". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Наклейка на кабине : " Я уже выпил. А ты?" и "Водитель справок не даёт" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 В 10321 (ХБИ) над дверями появились наклейки: "Чтобы выйти, нажми 3 раза, обернись вокруг себя и выходи". В Ярославле в троллейбусах надпись: "штраф за бесплатный проезд - 20 руб." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 "Экспресс - не МТС, все входящие платят" - в 392 маршруте "м.ВДНХ-г.Королев" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр А. Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Несколько снимков из моей коллекции: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 К сожалению, это не смешно... Так достает после "уважаемых пассажиров" салон отчищать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andzis Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Возможно пролетала здесь это фотка, может и чуток не в тему но все же Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 "Уважаемые пассажиры! Просьба семечки, орешки и бананы есть вместе с кожурой!" - в 12209 в первое время его работы на линии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andzis Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Еще в троллейбусах 11 маршрута "Уважаемые пассажиры, будьте бдительны, каждый новый пассажир вошедший в троллейбус может оказатся контролером. Проезд у водителя - 15 рублей, у контролера - 100 рублей" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted April 29, 2008 Share Posted April 29, 2008 В 05410 (И435) сохранилось проезд, багаж 2000 р штраф 10000 р Видел сегодня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASG Posted April 29, 2008 Share Posted April 29, 2008 В 16254 "Не суйте грязные и мятые талончики в валидатор,а то он может подавиться и сломаться!",или "Урна есть на каждой остановке выносите все за собой.Автобус не помойка,а водитель не уборщица Марь Иванна из 1 подъезда!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niemand Posted April 29, 2008 Share Posted April 29, 2008 Еще летом того года в некоторых Апаковских КТМ - 8 , видел объявление о приеме на работу нарисованые на потолке , причем года 98 сулившие оклад около 70-80 тыс. рублей ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted April 29, 2008 Share Posted April 29, 2008 В 677 ЛиАЗАх была таблчика на которой дорлжна была быть указана фамильная водителя и обычно там красовалась надпись ШОФЕР -холостой Аналогично было в Орехово-Зуевском ХБИ а697мв90. В маршрутках часто было "Водитель - ШУМАХЕР!" В конце 90-х на Кравтексе И-260 в Орехово видел надпись "Не стреляй!" на заднем бампере. В ЛАЗе-699Р была надпись "Не прыгать из автобуса во время движения!" А про многочисленные надписи на идише (или на иврите???) внутри Хааргазов помолчу; так, над задней дверью было написано нечто напоминающее нынешний логотип ОАО РЖД. А на одной машине (кажется, на вв501) надписи на панели приборов ещё в Израиле были продублированы по-русски. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.