Перейти к содержанию

Дурацкие отмены или изменения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос (тема для обсуждения): какие совершенно бессмысленные (бесполезные, ненужные) отмены маршрутов или изменения их трасс (другая улица следования, отмена остановки, оттянутый левый поворот при наличии нормального и пр.) были сделаны?

Иными словами, какие востребованные тогда или сейчас маршруты были отменены или неудобно изменены безо всякой на то причины?

P.S. Выдирание кусков трамвайной сети, наверное, упоминать не стоит - там почти всё, что выдрано - выдрано без причины и только с отрицательными последствиями...

Опубликовано

Из недавнего - отмена 92к, о которой я уже говорил на форумах.

Потом на мой взгляд совершенно изуродовали 295 и 715.

Не пойму каким раком и зачем стал заезжать к Мосфильмовской 661.

То, как сейчас разворачивается 13-й - вообще без комментариев.

Ну и многострадальный 287 наверное...

А вообще если взять отмены 15-летней давности, то среди них половина очень даже востребованных. Так что хистори рулит...

Опубликовано
и 715.

21000[/snapback]

а вот это зря!

Стало намного лучше.

В ФАТП и МГТ поступило много писем со словами благодарности за это.

И пассажиры уже привыкли.

Опубликовано

Я никак не могу понять зачем отменили А288(Севастопольский пр-кт-Ясенево)

,616(старый),234,201(Артамонова-Киевский) и 108!

Опубликовано
В ФАТП и МГТ поступило много писем со словами благодарности за это.

21001[/snapback]

От кого и за что? От пассажиров за то что увеличилось на 10 минут время в пути? Им ведь фиолетово как он там разворачивается на светофоре пустой. Хотя догадываюсь - от жителей Лобачевки и Коштоянца, для коих ранее предназначались 42 и 120.

И пассажиры уже привыкли.

21001[/snapback]

Ага, привыкли "в ту" сторону на бобиках кататься.

Опубликовано

Ну, насчёт 295 как житель этого района говорю - очень не зря! Жителям 9-го м/р ТС даже лучше стало - до м.Коньково ближе, чем старой трассой до м.Калужская. Затем, появилась единственная возможность проехать без пересадок от м.Коньково до к/т "Витязь" и 44-го квартала Беляево-Богородского. С момента его заворачивания и до орогачивания - единственный в районе 100% стабильный маршрут - раз в 20 минут +- 2-3 минуты на протяжении всего дня, в вечерний час пик - чаще.

Единственный минус - вечерняя пробка по Островитянова к светофору у м.Коньково, но это целиком вина ГАИ-ГИБДД.

Опубликовано
Ну, насчёт 295 как житель этого района говорю - очень не зря!

21011[/snapback]

295 - вернуть на старую трассу, 712 - нормальный режим работы, и уменьшить интервалы !

Не пойму каким раком и зачем стал заезжать к Мосфильмовской 661.

21000[/snapback]

Когда его меняли, постоянно наблюдался жесткач на Ганди и 661 простаивал там, как лох. Сейчас же, наоборот, дольше получается через Мосфильмовскую, и его можно было бы вернуть назад. По крайней мере, глобальной задницы при подъезде к Ганди со стороны Топтыгина я не наблюдал.

Опубликовано

А я жалею об отмене авт. 8 до Лужников :)

Опубликовано

Никак не могу простить властям изменение трассы 9 и 48. Полосу они освободили, но зато теперь там везде АУ паркуются, и пробок меньше не стало. Поток явно уменьшился, т.к. даже такой крюк к Прудам и то невыгодно на них ехать. Так что никакого смысла в этом изменении не было, только хуже всё стало. А как они по Мясницкой ходят, это вообще кошмар: ост. м.Чистые Пруды, сразу за ней Лубянская площадь. И ни одной промежуточной. А про остановки на самой Лубянской площади написано в соответствующей теме.

Опубликовано
Никак не могу простить властям изменение трассы 9 и 48. Полосу они освободили, но зато теперь там везде АУ паркуются, и пробок меньше не стало.

21022[/snapback]

Ну паркуются там действительно неслабо, но тем не менее с отменой троллейбусов на Лубянке и Сретенке стало полегче проехать.

295 - вернуть на старую трассу

21016[/snapback]

причем на совсем старую, без Бутлерова!

Опубликовано
причем на совсем старую, без Бутлерова!

21032[/snapback]

Вот это точно не стоит, там пробень вечная, перед Калужской

Опубликовано

Жалею, что к нам в Ясенево провели метро и мимо моего дома перестала ездить куча бусов... Но возможно, это просто ностальгия... :angry:

Не надо путать ностальгию с ухудшением транспортного обслуживания!

Опубликовано
Жалею, что к нам в Ясенево провели метро и мимо моего дома перестала ездить куча бусов... Но возможно, это просто ностальгия... 

21079[/snapback]

А давай письма писать, чтобы 508 через твой дом до Карамзина продлили !

Опубликовано

Я вот чего не понимаю: до того как была построена первая очередь Серпуховской линии, 41 и 121 ходили до м. Добрынинская. С открытием участка от "Серпуховской" до "Южной" оба были укорочены до м. Тульская. Вскоре 41 вернули к "Добрынинской", а 121 - нет.

Опубликовано

А разве в 1984 г. были пробки на этом участке???

Опубликовано
Ага, привыкли "в ту" сторону на бобиках кататься.

21007[/snapback]

Знаете, это уж они сами пусть решают, что выбирать: маршрутку,или автобус!

Опубликовано

То же очень жалею об автобусах в центре и не очень.

3, 5 (от Ударника до Яблочкова), 8, 108 (хотя бы укороченный до Парка Культуры), 107 (с Кутузовского на Лубянку)

Опубликовано

Одно время, помнится, 749 по Подольской пустили.

Это было зимой 1999-2000 годов.

Конечно, нельзя назвать это абсурдом - ведь жителям Подольской остаётся жопный 657 (с его интервалами в 20 минут и остановкой на противоположной стороне Новочеркасского). Но кататься через Подольскую а-ля 681 - это уже слишком. По-хорошему, надо там 657 в два раза чаще пускать.

Ещё после пуска метро "Волжская" марьинские автобусы 641 и 650 пустили в Люблино, причём через Шкулёва (посадка на них и 74 тролль в сторону Марьина шла с разных сторон). Через несколько месяцев поняли, какую глупость совершили - и вернули всё на круги своя. Кстати, тогда же отменили 644 и сквозное движение по Юных Ленинцев осталось только засчёт 38 тролля.

Не могу ничего сказать по поводу люблинских 207 и 267 - но, судя по их трассам - видные внутрирайонники были (267) и межрайонники (207). Думаю, сейчас бы ни тот, ни другой не помешали бы.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Только 4 сентября с.г. с 5 часов до окончания мероприятия в связи с проведением спортивных мероприятий на Марксистской улице ТРОЛЛЕЙБУСЫ будут следовать: № 26 - от Карачаровского ж/д переезда до Таганской пл.; № 27 - от Ветакадемии до 2-ой ул. Машиностроения.

21545[/snapback]

1) а на фига 27-й до Машиностроения воздух возить, когда можно спокойно на АЗЛК развернуться?

2) А сложно было 27-й до Автозаводского моста пустить, с добавлением машин с 26-го? Каждый раз когда перекрывают Таганку на шарике ни единого ОТ кроме бобиков, не остается

Опубликовано

Suntechnic, писал -

Жалею о том что сменили трассу 274, и дали вместо него 768. Но, возможно, это просто ностальгия по детству.
Трасса 274 автобуса с трассой 768 никогда не совпадала - 768 ходил до м.Каширская (от м.Домодедовская по Каширскому шоссе) и жалко что его укоротили, лучше бы слили со 192, закрыв последний. 274 - ходил по Борисовскому проезду ( а не по ген.Белова, как сейчас 768), в принципе его тоже зря укоротили, народ на нем ездил очень активно, популярностью он пользовался.......Жалко закрытый 717 - очень полезный был. Жалко 287 - который ходил до моста и в выходные дни тоже. (ну хотя бы до м.Коломенская сделали бы на худой конец или до Кожуховской - как им это ума хватило 701 туда пустить, долго думали однако, но лучше поздно чем никогда). Правильно закрыли - 204,758,630 - это поддерживаю (не понимаю чего 117 не пришибли, уж 717 куда полезнее и востребованнее был). 705 - может и пригодился бы, б/н - очень интересный маршрут был.... И еще мне очень 115 жалко (м.Нагорная - Краснохолмский мост) ведь ездили на нем люди, ЕЗДИЛИ, очень даже хорошо и активно - специально ждали, мест свободных не было, бывало под завязку ходил - а его раз и все, не понимаю!....Пооткрывают дебильных 795 разных - я его за полноценный маршрут не считаю, ну что это такое по раб. дням с 9 до 16.00 - закрыть, однозначно закрыть - лучше 287 вокруг 16 м/р-на пустить, а кому к Белграду надо - милости просим на 274 или давайте его (274) туда продлим - м.Домодедовская, ул. Воронежская (до конца), какая там дальше (вроде Тамбовская), ну а далее Ясеневая и до м. Орехово.
Опубликовано

Елена

1,5года назад отменили рейс в 18:33 из Москвы по 508 маршруту.

Самое интересное,что на этом рейсе ездило прилично народу,тогда как на 18:00 автобус и по сей день ходит практически пустой,а следующий рейс по расписанию в 18:52,фактически он раньше 19:05 не уезжает и ездит битком.

Не понимаю,кто и каким образом определяет нужен данный рейс или нет?

Опубликовано
Suntechnic, писал -  Трасса 274 автобуса с трассой 768 никогда не совпадала - 768 ходил до м.Каширская (от м.Домодедовская по Каширскому шоссе) и жалко что его укоротили, лучше бы слили со 192, закрыв последний.

31589[/snapback]

768 будет в пробаках на Каширке стоять и людям ждущим 192 пешком ходить придеться? 192 сейчас очень даже надежный.

Опубликовано
768 будет в пробаках на Каширке стоять и людям ждущим 192 пешком ходить придеться? 192 сейчас очень даже надежный.

31692[/snapback]

Это только утром, да и не настолько сильно увеличится стояние в той же пробке, что и сейчас, и при желании можно и укороченные рейсы делать до платформы Москворечье

Опубликовано

А 192 в пробке там не стоит - по воздуху летает? от прудов до москворечья пробку преодолеть не проблема - лишних 10 минут погоды не делает.

Опубликовано
А 192 в пробке там не стоит - по воздуху летает? от прудов до москворечья пробку преодолеть не проблема - лишних 10 минут погоды не делает.

31724[/snapback]

как раз 192 только по мосту крутится и все и по пробке едет макимум 300 метров, а вот 10 минут от Прудов до Москворечья утром превращаются в 30.

Опубликовано
А я жалею об отмене авт. 8 до Лужников  :(

21018[/snapback]

Да, есть немного.

Хотя, наверное, сейчас ему очень туго пришлось бы: по центру ездить ужасно!

Никак не могу простить властям изменение трассы 9 и 48.

21022[/snapback]

Да ладно - что такого случилось-то? Лучше бы 41 до Лубянской площади восстановили. А то сделали сначала эфемерный 83, который потом тихонечко прикрыли.
Жалею о том что сменили трассу 274, и дали вместо него 768. Но, возможно, это просто ностальгия по детству.

21073[/snapback]

Да 768, по-моему, большой популярностью до Москворечья не пользуется. Может, завернуть его куда-нибудь?
Suntechnic, писал -  Трасса 274 автобуса с трассой 768 никогда не совпадала

31589[/snapback]

Быть может, не совпадала, но в 1989м 274й до платформы ездил. Потом его к Орехову завернули, а до платформы стал 768 бегать. Думаю, вот что имел в виду Suntechnik

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.