Перейти к содержанию

письмо Лужкову

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, можно ли написать письмо с просьбой о изменении маршрута Лужкову? Будет ли он от своего имени отправлять письмо в МГТ иль перешлет мое? Иль пошлет меня далеко? Поделитесь.

Лично он его даже не увидит. Секретари в приемной прочитают и перенаправят по адресу. Хотя, насколько я слышал от более опытных, "крюк" в мэрию для письма бывает только полезен.

А какой маршрут?

В лучшем случае чирканет на нем резолюцию "Изучить вопрос, принять решение...", в худшем это сделает за него секретарь. Дальше это письмо спустится в ДТиС, там Златин отпишет его в МГТ примерно с такой же резолюцией, типа почитайте, посмотрите, нужно это или нет, если сочтете нужным то думайте как пускать, но имейте в виду, ТЭПы до конца года утверждены и машиночасы никто вам менять не будет, т.к. все деньги ушли на турникеты, если же маршрут не нужен, то пошлите заявителя на... В общем в итоге решение будет все равно принимать МГТ.

Правда как правильно заметил Володя иногда письмо в более высшую инстанцию играет свою роль. Особенно если кого-то из этой цепочки (Лужок-Златин) письмо заинтересует и он сочтет идею интересной, или же ему покажется что проблема серьезная и её надо решать. В этом варианте МГТ придется уже рассматривать твое письмо не с целью "изучить необходимость и возможность", а с целью "навести порядок и принять меры". Таким образом фактически нужно добиться резолюции второго типа, тогда есть шанс на успех, в первом же варианте сам понимаешь...

Suntechnic сказал:
А интересно, поможет ли большое количество писем по данному вопросу?

21074[/snapback]

Как правило помогает. Чем больше писем, тем больше шансов на успех. Даже больше скажу, 2-3 письма по неглобальной проблеме куда-нить наверх это уже ЧП и резолюция на 3-м письме из серии "Что за фигня? Разберитесь с вопросом и примите меры!" почти гарантирована. Главное чтобы не чувствовалось что это одним человеком все писалось с разных адресов.

Если охота, чтобы письмо попало действительно в мэрию, а не в МГТ, то лучше писать на имя Аксёнова

Володя сказал:
А какой маршрут?

21039[/snapback]

Я хотел про 629, чтоб по Чечерскому пустили вместо ЮБутовской. И 213 ч/з м.Бул.Адм.Ушакова. А потом надеюсь сами придут к мысли об отмене 146.

А возможно придумать самому адрес и фамилию? Или МГТ всегда заказным посылает? Конвертов не жалко.

Биг Мак сказал:
А возможно придумать самому адрес и фамилию?

21094[/snapback]

Могут проверить, проживает ли такой-то по указанному адресу. Если нет - анонимка, выбрасывается в помойное ведро.

Антон Чиграй сказал:
Могут проверить

21097[/snapback]

и часто проверяют?

Биг Мак сказал:
А возможно придумать самому адрес и фамилию? Или МГТ всегда заказным посылает? Конвертов не жалко.

21094[/snapback]

А зачем их придумывать? Берешь в инете телефонную базу, смотришь номера телефонов в твоем районе, адреса... И пишешь от их имени. Поиск рулит!

Валерий Кислов сказал:
Могу даже посоветовать: http://www.infobroker.ru/bodymgts.htm

21133[/snapback]

Класс! Правда оччень много из проверенного мною оказалось враньём, или его вообще не было.

А вот даже если я посылаю с существующего адреса и существующей фамилии, и МГТ присылает ответ заказным письмом, хозяин понимает, что он не писал в МГТ. Тогда МГТ узнает, что человек, которому они прислали ответ на самом деле никуда не писал?

Биг Мак сказал:
А вот даже если я посылаю с существующего адреса и существующей фамилии, и МГТ присылает ответ заказным письмом, хозяин понимает, что он не писал в МГТ. Тогда МГТ узнает, что человек, которому они прислали ответ на самом деле никуда не писал?

21452[/snapback]

Все зависит от активности жизненной позиции того, кто получит такое письмо.

Этот человек может запросто заявить в МГТ, что ничего не писал. Соответственно МГТ постарается сделать все возможное для ликвидации последствий работы с таким обращением.

Если такое произойдет несколько раз, то МГТ сначала станет пробивать по базам данных все поступившие письма на предмет соответствия адресатов, и достучаться до него станет еще труднее, чем сейчас, т.к. часть писем на законном основании они смогут не рассматривать как анонимные - в том числе и письма без подписи.

А я не понял, что так ломает написать свой личный адрес с ФИО? Зато красивая бумажка придёт прямо к отправителю, а не Васе Пупкину.

karelalex сказал:
А я не понял, что так ломает написать свой личный адрес с ФИО? Зато красивая бумажка придёт прямо к отправителю, а не Васе Пупкину.

21469[/snapback]

Да просто таким образом кто-то пытается создать "массовость" одиночных обращений от разных граждан по одному и тому же поводу.

Массовость надо создавать массово, а не искусствено! Например пишем адрес господина Н. ему могут нечаяно позвонить и спросить, что Н. думает о том-то и том-то. Н. честно ответит, что ничего не думает. Тогда правильные чуваки из МГТ решат, что проблема не существует, а её раздувают. Хотя проблема есть. Получится фигня. :angry:

Не знаю, вас почитаешь - МГТ прямо с каждым персонально работало.

Лично мне:

а) никто никогда заказных писем не присылал;

б) отвечали даже если я писал от имени Ивана Сусанина.

Так что, мне кажется, ничего они не проверяют. Ни в какие базы не лазиют. Печатают ответ - и посылают по адресу, указанному на конверте.

А так что вам - МГТ паспортный стол, что ль?

karelalex сказал:
Массовость надо создавать массово,

21487[/snapback]

а как ее массово создать? посоветуйте.

Феофилакт сказал:
отвечали даже если я писал от имени Ивана Сусанина.

21550[/snapback]

И на чьё имя и чей адрес ответ приходил, а?

Биг Мак сказал:
а как ее массово создать? посоветуйте.

21575[/snapback]

А для этого проблема действительно должна существовать и задевать далеко не одного человека, чтобы другие тоже изъявили желание написать.

Антон Чиграй сказал:
И на чьё имя и чей адрес ответ приходил, а?

21581[/snapback]

Ну на его имя и приходил. Адрес-то я свой домашний указывал, а не Скотопрогонная, дом 11!

Мне-то какая разница, на какое имя они ответ написали - главное ж - до меня письмо дошло!

• 3 недели спустя...
  anton121 сказал:
Класс! Правда оччень много из проверенного мною оказалось враньём, или его вообще не было.

21154[/snapback]

Базе этой, похоже больше 15 лет...

Выяснял путем введения своего телефона - я-то знаю, на кого когда был оформлен телефон и у кого когда какой был номер..

Кирилл сказал:
Базе этой, похоже больше 15 лет...

23674[/snapback]

СОРРИ ЗА ОФФ.

Базе этой никак не больше 15 лет.

Просто потому, что бутовскую квартиу мы получили в декабре 1991го, телефон ставили позже (ну считайте в 1993м) - а информация по нему есть.

Так что - охотно верю, что их база 1998 года иди чуть раньше.

Продолжим ОФФ.

Феофилакт сказал:
Базе этой никак не больше 15 лет.

Просто потому, что бутовскую квартиу мы получили в декабре 1991го, телефон ставили позже (ну считайте в 1993м) - а информация по нему есть.

Так что - охотно верю, что их база 1998 года иди чуть раньше.

23907[/snapback]

Насколько я понял, основа базы - база 1993 года (DOSовская была такая когда-то, мегов на 30, с паролем kotik). А потом в нее вбивали уже новых жильцов квартир (хотя далеко не повсеместно). В результате теперь мы имеем весьма неполную базу: части номеров, даже установленных во второй половине 90-х, там нет, сведения могут быть устаревшими (не все при переезде меняют владельца телефона у старой квартиры) и т.д. А оболочку и обложку для диска меняют, надписывая "2005 год, новейшая телефонная база".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.