Перейти к содержанию

Нужны ли Москве скотовозы-415???

cher37

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Л-5212

108490[/snapback]

А это хто такие? :)

А ты что, не веришь, что И-435 бывают достаточно теплые и без переделок? Просто 15 парк, как это ему свойственно, их все поубивал быстро...

Опубликовано
в И-415 их 3 или 4 точно не уверен.

108513[/snapback]

4

108517[/snapback]

2 около арок передних колёс. А где же ещё 2?
Опубликовано

Ещё одна у задней двери, там, где ряд задних сидений.

108559[/snapback]

Их там две-справа и слева под подпоркой под ноги сидящих на галерке пассажиров.Только смысла от них-0!!

Опубликовано

Только смысла от них-0!!

108562[/snapback]

Смысла от них далеко не 0, если, конечно, они работают и в системе охлаждения нормальный антифриз, а не кал калыч.

Опубликовано
А это хто такие?

108535[/snapback]

Очепятка.

А ты что, не веришь, что И-435 бывают достаточно теплые и без переделок?

108535[/snapback]

верю, но их мало.

Просто 15 парк, как это ему свойственно, их все поубивал быстро...

108535[/snapback]

Это свойственно практически всем паркам и даже твой любимый 12 ничем не лучше.
Опубликовано
Просто 15 парк, как это ему свойственно, их все поубивал быстро...

108535[/snapback]

108611[/snapback]

Честноговоря, в 12 парке помоек в качестве 4хх меньше, чем в родном 15, вот к примеру 15480 - один из самых плохих автобусов, которые мне довелось у нас видеть. Зато, как мне кажется, в 12-м больше помоек-ЛиАЗов
Опубликовано

108611[/snapback]

Хорошо, предлагаю как-нибудь вместе прокатиться, к примеру, на 15348, а после этого на 12233 (чтоб одного года были). Так будет по-честному. Без всякой рекламы.

Зато, как мне кажется, в 12-м больше помоек-ЛиАЗов

108640[/snapback]

Да, бывают, особено первых лет выпуска. Правда, в 15-м нет машин с МКПП, а у нас - сразу три (причем одна давно уже не на ходу).
Опубликовано
Правда, в 15-м нет машин с МКПП, а у нас - сразу три (причем одна давно уже не на ходу).

108645[/snapback]

Это которая стоит рядом со скотовозом-техничкой на улице без некоторых сидений, некоторым вынутыми задними фарами и дыркой под люком в конце салона (а там по-моему что-то должно быть), она по-моему с МКПП?
Опубликовано
Смысла от них далеко не 0, если, конечно, они работают и в системе охлаждения нормальный антифриз, а не кал калыч.

108593[/snapback]

Номер хоть одного тёплого назовёшь?Ни разу не ездил зимой на 415,салон которого был бы хоть как-то теплее улицы.Даже в условиях АСКП,что вполне объяснимо,учитывая их (печек) размеры.
Опубликовано
Номер хоть одного тёплого назовёшь?

108651[/snapback]

12247. Салон переделанный, печки и сидушки от списанного "Лейланда".

И ещё. Кто был в прошлом сезоне Формулы ОТ на КП "237 автобус", помнят. Номер, к сожалению, уже не помню, но все удивлялись теплому И-415.

Опубликовано
Согласны ли вы с тем, что на зимнее время года все 415-е Икарусы "достойны" отстранения от эксплуатации с пассажирами?

108485[/snapback]

неа.
Опубликовано
Номер хоть одного тёплого назовёшь?

108651[/snapback]

01122, 01128, 18396...

Это первое, что в голову пришло - из того, что запомнилось прошлой зимой. Правда, в 18396 печки от КаВЗа. Но и родные в других перечисленных греют, когда работают.

Опубликовано
И ещё. Кто был в прошлом сезоне Формулы ОТ на КП "237 автобус", помнят. Номер, к сожалению, уже не помню, но все удивлялись теплому И-415.

108652[/snapback]

04590
Опубликовано

В 10 тёплых почти нет, печки начинают включать в марте, когда они не нужны.

Опубликовано

На 200-м маршруте ходит Икарус-415... Жуть! Холодина, а пол - каток. Не знаю, может, и есть тёплые четыреста пятнадцатые, но я что-то верю в это с трудом.

Опубликовано

DennisM

Это 11302. Действительно, один из худших 415 в парке. Надеюсь, он вскоре закончит свою трудовую биографию. В остальные времена года в нем ездить не намного комфортнее. Не знаю, как у него с пробегом, а вот технически он уже точно свое откатал.

Опубликовано

При возможности обязательно проверю!!! :blink: К сожалению,в 5 парке тёплых не встречал,как выше говорил,ни разу... Как бы то ни было,я думаю,никто не будет спорить,что для московкого автобуса желательна более действенная система отопления?

Опубликовано

Если захотите проехать в 11302 зимой (в холода)- запаситесь лекарствами и больничным :blink:

Простудиться в нем можно враз :haha:

Опубликовано

Икарус - 415, всё-таки, производит не лучшее впечатление: как уже упоминалось, мало сидячих мест, плохое отопление, узкая задняя дверь..

А ведь машины этой модели частенько ездят по 154 маршруту, и, даже, через 40 минут после предыдущего рейса..

Кстати, об отоплении: Икарусы-280 90-ого маршрута, продолжающие работать на нём ещё с бестурникетных времён и не прошедшие капремонт и модернизацию на метан, такие же "морозильники" на колесах. В них до сих пор стоят давно отработавшие свой срок обогреватели, превратившиеся со временем в вентиляторы, или вообще отсутствуют какие-либо средства обогрева (как в 11370 и некоторых других)..

Если захотите проехать в 11302 зимой (в холода)- запаситесь лекарствами и больничным :blink:

Простудиться в нем можно враз :haha:

108775[/snapback]

Ехал как-то в этом чуде, самое главное - зайти и удержаться на ногах до конца поездки; а потом ещё выйти...
Опубликовано
Икарусы-280 90-ого маршрута, продолжающие работать на нём ещё с бестурникетных времён и не прошедшие капремонт и модернизацию на метан, такие же "морозильники" на колесах.

108853[/snapback]

Неужели котёл в заднике не работает? Или его просто не включают?
Опубликовано
Неужели котёл в заднике не работает? Или его просто не включают?

108860[/snapback]

А там никакого котла (он же Сирокко-262) уже нет, т.к. в машине не используется солярка. Взамен котла стоят калориферы.
Опубликовано

А я написал "один из...".

Таких "чудес" в парке и кроме него наберется.

В этот же ряд можно поставить редко выходящий но часто ремонтируемый 11100 и постоянно намертво глохнущий 11200.

Эти автобусы- просто позор. Впрочем, остальные 415 не намного лучше.

Хотя, если пооффтопить слегка, ничто не сравнится с некоторыми ХБИ, степень разваленности которых просто поражает. Так развалить не удалось даже 415 Икарусы. Для примера всуну 07411-ощущение,что он еще Ленина застал :blink:

Опубликовано

Вот не записал вчера бортовой номер Чударуса-415 с 259 маршрута (7 парк). Интересно, какой умелец прикрутил в салон почти не работающие светильники от И-280.33?!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ой ну заср,,ли прямо совсем бедный икарус,а я вот помню когда-то мы с одним хорошим водителем так отжигали на 415,просто за ними не смотрят как положено,ремонт хреновый,да и работают то на них кто?!одни узбеки и тому прочее-короче люди которые приехали сюда зарабатывать бабло а не за машиной смотреть ;)

Опубликовано

Что я там говорил про отоплние? :( Хочу извиниться за предвзятое отношение к машине-когда уезжали в Питер,до метро ехали именно на Икарусе-415 5 парка 243 маршрута (номер не записал),так он был тёплым,с работающими четырьмя отопителями увеличенного размера.Температура была вполне комфортной!!! ;)

Опубликовано
Что я там говорил про отоплние? Хочу извиниться за предвзятое отношение к машине-когда уезжали в Питер,до метро ехали именно на Икарусе-415 5 парка 243 маршрута (номер не записал),так он был тёплым,с работающими четырьмя отопителями увеличенного размера.Температура была вполне комфортной!!!

111111[/snapback]

не по теме, но 5 парк этой зимой очень радует комфортом и теплом. ;)
Опубликовано

Это точно! Вчера в 05375 чуть не околел. Выхожу с работы с мыслью "вот сейчас придет тепленькая ХБИшка, согреюсь...", и тут появляется эта старая развалина! ;)

Опубликовано
Это точно! Вчера в 05375 чуть не околел. Выхожу с работы с мыслью "вот сейчас придет тепленькая ХБИшка, согреюсь...", и тут появляется эта старая развалина!

111139[/snapback]

Что-то я себе не очень представляю, как в такую погоду как сейчас можно околеть. :rolleyes: Сейчас просто по нормам отопители не должны включаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.