Перейти к содержанию

Во жизнь довела

ser

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Потерял карту - сдохни с голоду.

35172[/snapback]

А если потерял пенсию, поученную на почте? Давай введем возможность получить ее еще раз...

Опубликовано

Логика вполне АСКПшная - чтобы ни один жулик не проскочил, ухудшим жизнь всем. Только вот жулики ушлые и хорошо приспосабливаются, а среди честных людей есть плохо адаптирующиеся (особенно среди пенсионеров), на них и выливается эта "забота".

Опубликовано
Тоже неплохо. Потерял карту - сдохни с голоду.

35172[/snapback]

Пошел в банк, заплатил 50р и тебе эту карту восстановили. Терять после этого расхочется.

К чему все это - к тому, что большинство пенсов не воспринимает соцкарты как нечто ценное,т.к. привыкли к тому, что им все должны и так, без всяких документов. А вот когда карта будет ассоциироваться с деньгами - тогда эти карты будут беречь гораздо больше.

А ещё у многих пенсионеров просто-напросто могут хорошо воспитанные дети эти самые карты отбирать.

35202[/snapback]

ну такие вещи уже попахивают уголовщиной и судом

Опубликовано
ну такие вещи уже попахивают уголовщиной и судом

35268[/snapback]

Ну, да, и кто на такого ребёнка в суд подаст? Сама пенсионерка?

Опубликовано
А вот насчет потерь - перевести все пенсии только на СКМ, без возможности получения на почте или где бы то ни было - и сразу терять перестанут.

35155[/snapback]

Не нужно "лечить" стариков. Их врачи лечат. Среди них очень мало таких, кто понимает принцип работы бесконтактной smart-карты и всякую прочую электроннотехническую науку. Им бы до собеса доехать или до поликлиники. Поэтому оставим стариков в покое. Наказывать надо тех, кто ездит по чужим картам. Они-то всё понимают, паскуды. Только наглые очень. Незадолго до отпуска Ваш покорный слуга наблюдал сцену контроля в 718 автобусе между 26 баксами и ЮЗой. Часов в 9 утра было. Так две клавы расфуфыристого вида (я сам видел, как они по чужим СКМ проходили - они вошли передо мной), будучи уличёнными контролёром, ничего лучше не нашли, как обложить упомянутых контролёров всеми членами, какими только можно, оттолкнуть их в сторону и с матерной руганью попереться к метро. Ребята-контролёры лишь развели руками: "Ну что их, бить, что ли - бабы всё-таки..." Вот против таких бы больше прав контролёрам. Скрутить бы их - и в милицию, да протокол составить не только за безбилетку, но и за xyли_ганство. И на 15 суток, те же остановки убирать от бомжового ссанья (простите за грубость). Тогда быстро охота отпадёт так себя вести. А то такие вот собаки почуяли свою безнаказанность и охамели выше крыши.

Опубликовано
Такой бред даже комментировать не хочется.

35172[/snapback]

А ничего там не бред был. Тот, кто у бабушки СКМ берёт, знает, что делает. За свои действия отвечать надо. Какого такого хрена за его, "псевдольготника" проезд другие платить должны?
Тоже неплохо. Потерял карту - сдохни с голоду.

35172[/snapback]

Во-первых, вопрос так не стоял. Если бабуся или дед карту потеряли - они вроде как пропажу обнаружить должны... Ну помыкаются по собесам - сами виноваты, что потеряли. Но пенсий лишать никто их не собирался.
Опубликовано
А ничего там не бред был. Тот, кто у бабушки СКМ берёт, знает, что делает. За свои действия отвечать надо. Какого такого хрена за его, "псевдольготника" проезд другие платить должны?

35299[/snapback]

А я не говорил, что ответственности не должно быть. Но предложения, по этой самой ответственности, должны быть разумные все-таки.

Опубликовано
А я не говорил, что ответственности не должно быть. Но предложения, по этой самой ответственности, должны быть разумные все-таки.

35312[/snapback]

Очень разумно, по-моему: если ты попался с чужой СКМ - отвечать должен по полной программе. За то, что других грабишь своим безбилетным проездом - раз, за то, что бабку подставляешь и её заслуженными (!) льготами пользуешься - два. Вообще, таких "лжельготничков" бы на 15 суток и мусор мести по улицам, чтоб неповадно было. А то привыкли, что другой дядя за них поработает.
Опубликовано
Очень разумно, по-моему: если ты попался с чужой СКМ - отвечать должен по полной программе. За то, что других грабишь своим безбилетным проездом - раз, за то, что бабку подставляешь и её заслуженными (!) льготами пользуешься - два. Вообще, таких "лжельготничков" бы на 15 суток и мусор мести по улицам, чтоб неповадно было. А то привыкли, что другой дядя за них поработает.

35355[/snapback]

Улицы мести и лишать льгот будущего пенсионера - это разные вещи, Вы не находите? То, про неразумность чего я писал, смотрите выше.

Опубликовано
Вообще, таких "лжельготничков" бы на 15 суток и мусор мести по улицам, чтоб неповадно было.

35355[/snapback]

Это уж слишком. 15 суток - это для xyлиганов. Вот если при общении с контролёрами господин заяц пихаться или лягаться изволит, или там выражается нецензурно - тогда да, в этом случае я сторонник 15 суток. На всю жизнь запомнит такой активный зайчара своё поведение. А в остальных случаях - предлагаю дифференцировать штрафы: для турникетолазов, турникетопрыгов, заднедверцев и паровозиков - один штраф, а для псевдодедушек и вечностудентов - совсем другой. Ибо одни просто без билета прошмыгнули, а другие - уже с использованием заведомо подложных документов. Здесь наказание должно быть больше раза в три. Главное - сделать наказание неотвратимым. А для этого нужно дать больше прав контролёрам и (или) пускать их в комбинации с сотрудниками ОВД. Об этом уже здесь говорилось.

Опубликовано
Улицы мести и лишать льгот будущего пенсионера - это разные вещи, Вы не находите? То, про неразумность чего я писал, смотрите выше.

35381[/snapback]

Нахожу. Но как ещё с людьми поступать, если они так себя ведут? Или, может быть, они по дедушкиной карте прошли "случайно"? В кармане завалялась?

Вообще, наглость и хамство сейчас приняли ужасающие масштабы. Это беда почище "зайцев" будет (проезд без оплаты, кстати, тоже своего роджа хамство). Поэтому и бороться с ним надо нещадно. Хорошо, пусть не на всю оставшуюся жизнь льгот лишать - но месяца так на два-три. Понарушаешь раз шесть - вот, твои льготы не с 60 лет начнутся, а с 61...

2 Васильевич:

Считай, это мой ответ и на твоё высказывание. Пусть заяц улицы метёт, если не может понять, что своим безбилетным проездом он ещё и других не уважает.

Опубликовано
Понарушаешь раз шесть - вот, твои льготы не с 60 лет начнутся, а с 61...

35486[/snapback]

Те, кто знаком с основами пенсионной реформы им.Зурабова, поймут меня.

Допустим, тебе лет 20. И ты проехал зайцем раз 6. Тебе сказали, что твои льготы, как ты говоришь, начнутся на год позже - не в 60, а в 61. Но за эти 40 лет "либо я помру, либо ишак, либо падишах". Говоришь, в 61? Во-первых, если доживёшь (дай тебе Бог). Во-вторых, если в Штаты не уедешь. В-третьих, если не переедешь в сельскую местность (сейчас для России это совсем сказка, но 40 лет - срок большо-о-о-о-ой!). В-четвёртых, если не переедешь в другой город. В-пятых, если за это время вообще все льготы не отменят. В-шестых, если даже и не отменят, могут пенсионный возраст увеличить, и тогда "не в 68, а в 69" (согласись, шансов дожить уже меньше, но опять же дай тебе Бог). В-седьмых, за это время может власть поменяться (и не один раз). В-восьмых, сомневаюсь я что-то сильно, что в 2045 году в Москве будет существовать такое социальное явление, как автобус. В-девятых, ты можешь купить машину, и автобус, даже если он и будет, станет тебе нужен не больше, чем лысому расчёска. В-десятых, самой Москвы-то уже может не быть. etc. Короче, слишком большой срок. Наказывать надо сейчас. И наказывать единственным способом - рублём. Сейчас деньги решают почти всё. И это наиболее эффективный рычаг воздействия на различного рода негодяев.

Опубликовано

Пожалуй, ты прав. Об этих штуках я совсем не подумавши.

Тогда улицы мести - милости просимо. Грязных мест в городе, к счастью (или к несчастью), навалом.

Опубликовано

Какие вы, однако, жесткокие. Добрее надо быть, существующих штрафов вполне хватает.

Опубликовано
Какие вы, однако, жесткокие. Добрее надо быть, существующих штрафов вполне хватает.

35771[/snapback]

Полностью согласен. А то что контролеры их не собирают, так это не вина пассажиров.

Опубликовано
А то что контролеры их не собирают, так это не вина пассажиров.

35783[/snapback]

Если это была шутка, то я ее не понял.

Как могут быть не виноваты пассажиры, если они эти штрафы не платят? ;) И кто тогда виноват, что они не платят?

Опубликовано
Если это была шутка, то я ее не понял.

Как могут быть не виноваты пассажиры, если они эти штрафы не платят? ;) И кто тогда виноват, что они не платят?

35806[/snapback]

А кому же заплатить штраф, если контролеров нет. Я уже забыл когда их видел.

К тому же у нас странное отношение к зайцам - говорят, что они злостные нарушители, а отношение к ним очень нежное: "Не соблаговолите ли оплатить штраф". Платит только честный человек, который избрал такую схему оплаты проезда. А надо собирать штрафы, как в Прибалтике - не платишь штраф - в полицию, нет денег на штраф - общественные работы.

Опубликовано
А надо собирать штрафы, как в Прибалтике - не платишь штраф - в полицию, нет денег на штраф - общественные работы.

35836[/snapback]

Правильно. А у нас либо послал контролёра, либо положил ему в лапку энную сумму и поскакал дальше.

Опубликовано
К тому же у нас странное отношение к зайцам - говорят, что они злостные нарушители, а отношение к ним очень нежное:

35836[/snapback]

Опять же вопрос о правах и обязанностях контролёров. Почему если ты появился пьяным в общественном месте, или пописал на улице, или нахулиганил, или перешёл в неположенном месте, - подходит дядя-милиционер с пистолетом и дубинкой, который может при твоём сопротивлении силой доставить тебя в ОВД, составить протокол etc. А если ты едешь без билета - добрый, но совершенно бесправный дядя-контролёр имеет право только ласково пожурить тебя и вежливо попросить заплатить штраф? Ведь это такое же административное правонарушение, как распитие напитков в общественных местах, или неправильная парковка? Кому выгодно, что данное правонарушение фактически безнаказанно, а уплату штрафа из принудительной обязанности зайца превратили в акт доброй воли? Не хочешь платить - посылай контролёра на член и иди себе. Вот и получается, что хамство контролёров - следствие двух вещей: хамства пассажиров и их, контролёров, бесправия.

Опубликовано
А кому же заплатить штраф, если контролеров нет. Я уже забыл когда их видел.

35836[/snapback]

я за последние две недели трех видел.

К тому же у нас странное отношение к зайцам - говорят, что они злостные нарушители, а отношение к ним очень нежное: "Не соблаговолите ли оплатить штраф". Платит только честный человек, который избрал такую схему оплаты проезда. А надо собирать штрафы, как в Прибалтике - не платишь штраф - в полицию, нет денег на штраф - общественные работы.

35836[/snapback]

МГТ законы не пишет.

Опубликовано
А у нас либо послал контролёра, либо положил ему в лапку энную сумму и поскакал дальше.

35840[/snapback]

Кстати довольно-таки часто в последнее время приходится видеть контролёров, просто собирающих плату за проезд (правда билетики у них нормальные, в такой же пачке что и у кондюшек). И как-то раз приходилось видеть контролёршу... выписывающую квитанцию на 11 рублей ;)

Опубликовано
видеть контролёров, просто собирающих плату за проезд (правда билетики у них нормальные

35908[/snapback]

А какой интерес контролёру с продахи обычных билетов за 11 рублей? Он ведь на проценте со штрафов сидеть вроде бы должен.
Опубликовано
Да ладно?

36352[/snapback]

Да реально! Полная такая "тётя" подходит к мужику (рядом со мной стоящему) мол билет покажи. Тот в ответ:"Не успел взять". Она "11 рублей проезд оплачиваем" и выписывает квитанцию. ;)

А какой интерес контролёру с продахи обычных билетов за 11 рублей?

36447[/snapback]

Дело в том, что это могут быть и "парковые" контролёры (они штрафовать как раз не имеют права, могут только заставить оплатить проезд). А хотя ХЗ

Опубликовано

Как то наблюдал такого контролёра на 10 троллейбусе. Какое то количество остановок он содержался в салоне, потом вышел.

Другой случай: сел я в автобус (738). Только сел, ко мне контролёр: "Ваш билет!". Проездного у меня тогда не было, я ему: "Я только сейчас вошёл, сейчас пойду куплю". Он: "никуда ходить не надо, у меня купишь", и продал билетик за 10 рублей, хотя я думал, что 15 придётся выкладывать.

Опубликовано
Дело в том, что это могут быть и "парковые" контролёры (они штрафовать как раз не имеют права, могут только заставить оплатить проезд).

36471[/snapback]

Ты это "работничкам" 15-го парка у одноимённой остановки скажи!!! Я им то же самое говорю - без толку - и поэтому проездной свой тоже не прекдъявляю, из принципа! а они особо и не настаивают, к другим сразук переходят. самое неприятное - то, что они в сговоре с водилами ОБОИХ парков.

Опубликовано

На 12 трамвае тётечка пару раз останавливала вагон между остановок и проходила по салону, распространяя билеты "зайцам".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.