Jump to content

Бобики и смерть

Recommended Posts

Сегодня пошёл в сбербанк у театра на Юго-Западе, стандартной пробки перед ТС не было, но мерзкие бобики (преимущественно 58) всё равно носились по дворовой дороге, параллельной Вернадке. В результате на моих глазах чуть не был сбит дедок. Куда смотрит ГАИ ???

Куда смотрит ГАИ ???

24781[/snapback]

Известно куда. Себе в карман. И пересчитывает мзду, вместо того, чтоб работать.

Сегодня пошёл в сбербанк у театра на Юго-Западе, стандартной пробки перед ТС не было, но мерзкие бобики (преимущественно 58) всё равно носились по дворовой дороге, параллельной Вернадке. В результате на моих глазах чуть не был сбит дедок. Куда смотрит ГАИ ???

24781[/snapback]

Надо у таких умельцев сразу отбирать лицензию. Водителей нещадно штрафовать, и недопускать больше на такую работу. Даже при пробке нечего ездить по дворам, они для этого не предназначены. Пускай стоят вместе с автобусами и другими машинами, почему надо быть умнее всех?

Вообще, по хорошему, нужно пересмотреть принципы работы маршруток. Главное, водитель должен иметь фиксированную зарплату, не зависящую от количества перевезённых пассажиров. Для этого нужно ввести билетики. Так может они начнут приличнее ездить, т.к. водитель не будет заинтересован быстро всех отвезти, нарушив как можно больше правил.

Надо у таких умельцев сразу отбирать лицензию.

24788[/snapback]

;)

Ты думаешь, что все маршрутки в Москве имеют лицензаю на перевозки?

Главное, водитель должен иметь фиксированную зарплату, не зависящую от количества перевезённых пассажиров. Для этого нужно ввести билетики.

24788[/snapback]

Не поможет. А с фиксированной, кстати, количество маршруток может уменьшиться :angry:

т.к. водитель не будет заинтересован быстро всех отвезти, нарушив как можно больше правил.

24788[/snapback]

В таком случае нужно будет утверждать график, и водитель будет должен соблюдать его.

Для этого нужно ввести билетики

24788[/snapback]

Они и так есть во всех фирмах, имеющих лицензию на перевозки.

Ты думаешь, что все маршрутки в Москве имеют лицензаю на перевозки?

24801[/snapback]

98% - да.

Малыш, а написать письмо в ДТиС не хочешь?

24814[/snapback]

Не мешало бы. А то они совсем охамели !

98% - да.

24807[/snapback]

Говоря о лицензии, я имею в виду нормальное официальное получение, а не куплю. Как может быть 98 % лицензионных маршруточных контор, если у них не соблюдаются элементарные нормы безопасности да и санитарии иногда? Да даже не у всех есть жёлтые гос. номера.

Говоря о лицензии, я имею в виду нормальное официальное получение, а не куплю. Как может быть 98 % лицензионных маршруточных контор, если у них не соблюдаются элементарные нормы безопасности да и санитарии иногда? Да даже не у всех есть жёлтые гос. номера.

24827[/snapback]

Какая разница, какие нормы? Лицензия на маршрут-то есть!

Разница в том, что если у таких отморозков отобрать лицензию, как говорит Georg, ничего не произойдёт.

Разница в том, что если у таких отморозков отобрать лицензию, как говорит Georg, ничего не произойдёт.

24833[/snapback]

Неа, они дадут что надо кому надо, и лицензия у них снова будет!

Вообще, по хорошему, нужно пересмотреть принципы работы маршруток. Главное, водитель должен иметь фиксированную зарплату, не зависящую от количества перевезённых пассажиров.

24788[/snapback]

Зарплата, зависящая от кол-ва пассажиров - главный принцип маршруточной организации. Без него ВСЕ маршруточные фирмы разорятся. Будет множество проблем, как и в муниципальном транспорте - закосы, зайцы, отсутствие вежливого обращения к пассажирам и т.п.

24865[/snapback]

Правильно мыслишь ;)

А решение проблемы возможно только одно - набор водителей по серьезному конкурсу, чтоб за рулем не было случайных людей. Так поступает большинство крупных контор.

24865[/snapback]

Андрей, я именно это и имел в виду, почитай тему сначала. Так что отбирание лицензии у таких ровным счётом ничего не значит.

ез него ВСЕ маршруточные фирмы разорятся. Будет множество проблем, как и в муниципальном транспорте - закосы, зайцы, отсутствие вежливого обращения к пассажирам и т.п.

24922[/snapback]

Ой НЕ СМЕШИ! ;)

Какое нафиг вежливое отношение к пассажирам? Вот на Скании - это да. А редкий водила бобика будет вежлив с пассажирами.

По поводу лицензий...

У нас в Солнцево по 71-му бобикомаршруту кроме автолайна ездиет куча частников-уродов... вот уж кого надо в первую очередь проверять... всякие чурки на б/у козелях...

Сегодня наконец-то проехался в Скании по 130-му маршруту... Вот бы их на 71-й.... ;)

Какое нафиг вежливое отношение к пассажирам? Вот на Скании - это да. А редкий водила бобика будет вежлив с пассажирами.

25404[/snapback]

Нет прямой связи между маркой машины и водителем. Но насчёт маршруток ты прав.

Нет прямой связи между маркой машины и водителем.

25424[/snapback]

Вот и я о том же. Но, к сожалению, редко можно встретить нормального водителя на кощзели. Тут даже сама машина в некоторой степени располагает к этому - чувствуешь себя, будто на легковой, но ведь это далеко не легковушка!

А ПАЗики как в этом отношении? А то на ЮЗ их развелось...

ПАЗ 3205 на 688 и 699к

25765[/snapback]

Ходят ПАЗики ТФ Очаково - 4 штуки. 04 года выпуска... честно сказать в них получше себя чувствуешь, чем в ихнем же бобике, р523мс99 к примеру. Минусы - едут медленнее и иногда битком...

Ой НЕ СМЕШИ! :(

25404[/snapback]

Не знаю где вы все ездите, я часто пользуюсь МТК-автотранс по маршруту трамвая 3к, 275(Авто-14,Стройтехника, 16АП), 263(Авто-14), 37(Автолайн), 132(Автолайн), многими другими пользуюсь время от времени - ни РАЗУ хамства, криков, некультурного обращения я не слышал! В транспорте МГТ же - сплошь и рядом.

Если у вас всех предвзятое отношение к МТ - другое дело. Но советую все-таки раскрыть глаза и посмотреть на ситуацию с другой стороны!

Не знаю где вы все ездите

25819[/snapback]

Suntechnic

У нас МТ обслуживает фирма Автоурод. Думаю, этим все сказано, говорящее у них имя... :(

Самой нормальной маршруточной фирмой считаю ту, на чьих Газелях сверху надпись "Городские Маршруты" - не знаю, как она называется. Вот это совсем другое дело!

У нас МТ обслуживает фирма Автоурод. Думаю, этим все сказано, говорящее у них имя... 

25880[/snapback]

Это ни о чем не говорит, кроме того, что ты смеешься над шутками по нескольку раз

Самой нормальной маршруточной фирмой считаю ту, на чьих Газелях сверху надпись "Городские Маршруты" - не знаю, как она называется. Вот это совсем другое дело!

25880[/snapback]

Так и называется! Ничем от Автолайна не отличается.

Suntechnic

У нас МТ обслуживает фирма Автоурод. Думаю, этим все сказано, говорящее у них имя... :(

25880[/snapback]

Итак, эксперимент: едешь на Петровско-Разумовскую, ищещь 132 маршрут. Садишься и едешь, восхищаясь качеством Фольксвагена :D Только по окончании поездки смотришь на билетик - а там написано Автороуд... Ну и что? ПС замечательный, и водилы тоже...

И хамства в сторону пассажиров ни от них, ни от других представителей МТ я не слышал!

Какие, блин, билетики??? Это сон? Ни разу в бобиках их не видел - так, для отвлечения, лежит сверток где-нибудь в углу - и то редкость.

Пока билетики в маршрутках требуют только некоторые курьеры, если им проезд компенсируют (сам видел). Так что водителям не особо и надо обилечивать, чтобы потом найти весь рулон фрагментарно на полу салона.

Самое интересное, что, когда просишь билетик, его дают без хамства и прочих слов типа: "ты чё самый умный и те чё больше всех надо?"

И хамства в сторону пассажиров ни от них, ни от других представителей МТ я не слышал!

26006[/snapback]

Похоже, на отличный от ГАЗели ПС водителей просто строго отбирали. Ибо тупых автоуродов в VW и Сканиях я пока не наблюдал.

Какие, блин, билетики???

26239[/snapback]

Обыкновенные, рулонные. Берёшь и отрываешь. Водитель удивлённо посмотрит, но вряд ли что-нибудь скажет.

Зачастую на этих рулонах может быть написано все, что угодно - даже в Питере я видел московский билетик, с другой стоимостью! Года три назад, у кондюшки в 359 автобусе купил! :(

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.