Streletz Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 Основным оператором городского наземного пассажирского транспорта является ГУП "Мосгортранс". Объёмы пассажирских перевозок "Мосгортранса" - 11 млн. пассажиров в сутки (более 4,2 млрд. пассажиров за год) или 48 % от общего объема пассажирских перевозок в городе. В настоящее время ГУП "Мосгортранс" обслуживает 533 маршрута автобуса, 85 - троллейбуса, 38 – трамвая на маршрутной сети протяженностью около 7000 км. В первом полугодии 2005 года открыто 3 новых маршрута автобуса: 1. №712 "м. Беляево" - 9 м.р. "Тёплого стана" 2. 12ц "м.Китай-город" - "Белорусский вокзал" 3. №526 "м. Тёплый стан" - пл. "Аэропорт"(Внуково) Для улучшения транспортного обслуживания населения будет открыто 3 новых автобусных маршрута: 1. Косино-Ухтомский – платформа "Косино", 2. Куркино - станция метро "Сходненская", 3. 14 м.р. Марьинского парка до ст. м. "Марьино" Одним из основных направлений развития подвижного состава является внедрение транспортных средств с низким уровнем пола, обеспечивающих комфортные условия пассажирам при посадке и высадке. К 2006 году число автобусов такого типа будет доведено до 500, троллейбусов - до 100 единиц, продолжится подготовка к освоению низкопольных трамваев. (Источник) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 Кукушка хвалит петуха... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted July 13, 2005 Share Posted July 13, 2005 продолжится подготовка к освоению низкопольных трамваев. 27689[/snapback] Если такими темпами, то может к следующему столетию успеем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 а кому они нужны, эти низкопольные трамваи ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 подготовка к освоению низкопольных трамваев 27689[/snapback] Кто-либо может пояснить суть фразы? Если низкопольник (хоть один) есть - тогда будет уже освоение. Если нет - к чему тогда готовиться? Или Билл Гейтс прислал в МГТ бета-версию программы-тренажёра типа "освой Комбино"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Биг Мак Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 1. Косино-Ухтомский – платформа "Косино", 27689[/snapback] Не понимаю, зачем. Нужно развивать МТАшный 301. А для 772 надо убрать заезд к фабрике и тем сократить интервалы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ser Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 Малыш писал: а кому они нужны, эти низкопольные трамваи ? А кому нужны эти низкопольные автобусы, что то я ни разу не видел чтобы на них инвалиды -колясочники ездили и вообще показуха все это, денег кому то дали вот и закупают теперь эти гребаные низкопольники - был, есть и буду самым рьяным их противником, я в них удобств не вижу - недостатки одни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTDI Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 я в них удобств не вижу - недостатки одни 27876[/snapback] я лично в них удобства вижу... и от низкопольных трамов не отказался бы. только к нам их пока ни в коем случае нельзя, состояние путей не позволяет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 А кому нужны эти низкопольные автобусы, что то я ни разу не видел чтобы на них инвалиды -колясочники ездили и вообще показуха все это, денег кому то дали вот и закупают теперь эти гребаные низкопольники - был, есть и буду самым рьяным их противником, я в них удобств не вижу - недостатки одни. 27876[/snapback] Нужно ставить на максимально загруженные пенсионерами маршруты, причем с интервалом таким, чтобы мало было стоячих пассажиров, а вот на подвозящих, межрайонных и т.п. маршрутах, где большой пассажиропоток (большинство здоровых), они очень неудобны, особенно в задней части салона. Однако это мечты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петр Энтис Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 Если говорить о перспективах, было бы очень полезно (ну об этом уже многократно говорили) соорудить и внедрить еще одну сочлененную машину, усовершенствовать ЛиАз-6212, хотя до уровня Икаруса нам еще шагать и шагать... Дай Бог, дошагаем... лет через... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ser Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 Вот, вот - я заднюю часть салона, в первую очередь и имею ввиду, прям издевательство какое то, столько полезного места зря пропадает, особенно меня лиаз низкопольный убивает - вы уж продумайте все сначала, а потом делайте с умом как положено - почему нельзя совместить - передняя часть автобуса низкопольная, а задняя нормальная, обычная - зачем весь то автобус низкопольным делать, пусть будет половина на половину, тогда все будут довольны и полезное место зря пропадать не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 Нужно ставить на максимально загруженные пенсионерами маршруты, причем с интервалом таким, чтобы мало было стоячих пассажиров 27887[/snapback] А хрен им ! Пусть лучше тот же 281 или 227 усилят, чем низкопольники покупать. Надоело из-за этих пенсионеров, как скот, ехать в 227, 281, 144. Не можешь забраться на ступеньку, сиди дома ! ЗЫ: Хотя МАЗ-103 мне число внешне нравицца Link to comment Share on other sites More sharing options...
ser Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 И вообще, нормально пенсионеры в автобусы с обычным полом залезают - лично я ни разу от них жалоб или нареканий по уровню пола не слышал, так что сказки все это про белого бычка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 лично я ни разу от них жалоб или нареканий по уровню пола не слышал 27924[/snapback] 1. Вы их спрашивали или просто ждали, что влезая в автобус, они будут ругаться? 2. Эти пенсионеры на низкопольниках часто ездили? В Москве есть огромные районы, до сих пор не видевшие низкопольников. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Streletz Posted July 15, 2005 Author Share Posted July 15, 2005 2. Эти пенсионеры на низкопольниках часто ездили? В Москве есть огромные районы, до сих пор не видевшие низкопольников. 27959[/snapback] Это точно! Южное и Северное Бутово, Ясенево. В 17АП до сих пор ни одного низкопольника. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ser Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 Не видели, ну и не видели - СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ, хоть у кого то автобусы нормальные, удобные и практичные - как я вам завидую , везет же некоторым. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 Это точно! Южное и Северное Бутово, Ясенево. 27970[/snapback] Почему же - Омнилинки Службы Внешней Разведки и они же Гелайна (Шаттл-сервис, едри его ) мы видим регулярно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 16, 2005 Share Posted July 16, 2005 1. Косино-Ухтомский – платформа "Косино", 27689[/snapback] В полку идиотских маршрутов МГТ прибудет... Блин, неужели эти чиновники всерьез думают, что заставят людей в массовом порядке не ехать до Выхино, а пользоваться Казанкой? 2. Куркино - станция метро "Сходненская", 27689[/snapback] Почему не Планерная? Или она закрыта? Нужно развивать МТАшный 301. 27874[/snapback] Для начала его надо перевести на север Выхино... Правда судя по всему этого не будет никогда. Более того, скорее всего в обозримом будущем его вообще уберут на новый путепровод и Октябрьский пр-кт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted July 16, 2005 Share Posted July 16, 2005 Или она закрыта? 28072[/snapback] Угу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted July 17, 2005 Share Posted July 17, 2005 Правда судя по всему этого не будет никогда. Более того, скорее всего в обозримом будущем его вообще уберут на новый путепровод и Октябрьский пр-кт. 28072[/snapback] Это точно. Вот у меня в столе лежит письмо из МТА, где прямо говорится об изменении трассы А301. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 А вообще, если ты не видел_нормальных_по компоновке низкопольников (к коим Лаиз 5292 и МАЗ-103, понятное дело, не относится, а что относится - см. картинку), то и не надо говорить. 28373[/snapback] Вась, по компоновке и 5292 и МАЗ относительно нормальные (но это по компоновке только), просто двигло менее компактно расположено (по высоте), а так всё ОК. Кстати, насчёт картинки - если это тролль, то показатели у него не очень, это для баса такие стандарты подойдут, а у тролля могли и компактнее сделать. Ну и что в этом низкопольнике на фото такого хорошего - за этими сиденьями стоит шкаф с двигателем как в мазе ? 28439[/snapback] Что за бред-то? Где тут виден МАЗ? Разве не видно, что, во-первых, нет ступени на вход, а во-вторых, что двигатель не занимает всю высоту салона. Думаю, лишним будет говорить, что он экранирован как с точки зрения шума, так и теплопроводности, и такого ужаса, как у нас там просто не бывает. я о каких то там Мерсах-Цитаро слыхом не слыхивал, являюсь патриотом и отечественные автобусы типа Лиаз меня вполне ОЧЕНЬ удоволетворяют , прекрасные замечательные автобусы, что 5256 что 6213 (с точки зрения удобства пассажирам) 28439[/snapback] Патриот - это не тот, который обожествляет отечественное дерьмо, а кто хочет, чтоб его стране лучше жилось. 6213 вроде бы ещё ни один пассажир не оценил... Накопительная площадка у него скорее всего перед средней дверью а не здесь, а здесь у него прячется электрооборудование. 28474[/snapback] Накопительная площадка у него скорее всего перед средней дверью а не здесь, а здесь у него прячется электрооборудование. 28474[/snapback] В первую очередь, там двигатель. 3) Про техническое исполнение 5256 сказать ничего не могу (допускаю что там есть определенные недостатки) - я имел ввиду удобство его салона, грамотное расположение сидений 28480[/snapback] Оптимальное... Два из них сразу слезают из-за АСКП, одно - словно для дозорного. Чем-чем, а планировкой 5256 не блещет в том смысле, что если бс редние двери стояли несколько в ином месте, число сидячих мест можно было бы увеличить без потерь полезного места для стоячих. Но дверь у нас перенести почти равно выпуску новой модели. 4) Залесть в икарус - проблемы не вижу, даже с тяжелыми сумками. 28480[/snapback] Постареешь - поймёшь. Даже если для тебя это не проблема, это не должно быть вообще проблемой. Ни для кого. Об этом просто нельзя задумываться. Там дизель тоже есть, и как раз-таки "здесь" - на всякий пожарный, как говорится. Они и из Германии в Афины (это Neoplan) своим ходом пришли. 28530[/snapback] Сначала подумал, что это Львиный МАН, но потом по колёсным нишам понял, что речь о Неоплане шла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 Кстати, насчёт картинки - если это тролль, то показатели у него не очень, это для баса такие стандарты подойдут, а у тролля могли и компактнее сделать. 28891[/snapback] Компактнее? Впихнуть электродвигатель и дизель можно компактнее? Сомневаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted July 25, 2005 Share Posted July 25, 2005 Всё-всё, уже понял свою ошибку... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.