Перейти к содержанию

Лучшая для Москвы система оплаты проезда

какая система оплаты проезда в НОТе по Вашему мнению подходит Москве  

85 проголосовавших

1. 1. какая система оплаты проезда в НОТе по Вашему мнению подходит Москве

• какая есть (точнее- была до ввода АСКП)
      13
    • оплата «по времени»- по принципу Праги
      11
    • АСКП (какая она сейчас)
      9
    • вариант №4
      6
    • компостеры (безо всяких кондукторов)
      10
    • кондуктор в каждом подвижном средстве
      29
    • другое
      7

Рекомендуемые сообщения

Феофилакт сказал:
Интересно, а бобики не будут пробки собирать? На Каширке, например? Или на Люблинской?

35094[/snapback]

На МТ не надо ехать на Каширку. Можно доехать до ближайшего метро - Домодедовская. Так и делает большинство. А на машине так ездить неудобно - или до работы, собирая пробки, или до метро - но тогда надо машину парковать где-то непонятно где. Да и зимой раскапывать гараж ради 5 мин поездки лень.

Феофилакт сказал:
Именно. А насколько удобно ездить пассажирам - бобикам ведь похрену, верно?

И то, что популярность ОТ от этого уменьшается, все стараются машины использовать и в результате пробочность увеличивается - автолайнам тоже до этого дела никакого нет. И быть не должно - они ж коммерция!

35094[/snapback]

Было бы похрену, но никто бы не ездил в них тогда. Вот именно, из-за того, что МГТ похрену как пассажиров возить, существуют МТ. А пассажирам ездить удобнее именно на МТ, это же очевидно! Они дороже стоят, на них нет проездных, однако они пользуюся большой популярностью.

Феофилакт сказал:
Слабо представляю себе коммерцию в ином виде. Вряд ли длинные маршруты с относительно низкой окупаемостью будут сделаны (вспомни: 223й бобик дублирует автобусы только до Коломенской, а в андроповские пробки не лазиют!).

35113[/snapback]

275к ездит по маршруту Орехово-Калужская. Другое дело, что газель не приспособлена для маршрутов с частой сменяемостью, из-за того большинство маршрутов короткие.

касаемо 223 - там именно на этом уч-ке большинство пассажиров.

Феофилакт сказал:
АЛ НЕ может создать нормальную транспортную обстановку.

35094[/snapback]

А МГТ может?

Феофилакт сказал:
Интересно, а бобики не будут пробки собирать? На Каширке, например? Или на Люблинской?

35094[/snapback]

При грамотно проложенных маршрутах - нет.

Феофилакт сказал:
А насколько удобно ездить пассажирам - бобикам ведь похрену, верно?

35094[/snapback]

А МГТ-нет?

Где-то что-то не так, как ты говоришь - в противном случае частные перевозчики бы не развивались, а наоборот.

Васильевич сказал:
А не слабо хотя бы один синий билетик в заначке иметь?

35105[/snapback]

А я не собираюсь предоплачивать т.н. "услуги" МГТ.

Васильевич сказал:
Даже до Псоу доехать можно (правда, дальше - пешком)

35105[/snapback]

В смысле? От той стороны границы можно доехать в любой крупный город/поселок страны.

Hrzan сказал:
А МГТ может?

35157[/snapback]

из сегодняшних игроков на рынке никто не может.

Hrzan сказал:
При грамотно проложенных маршрутах - нет.

35157[/snapback]

как же по Каширке и Люблинке так проложить?

Hrzan сказал:

35157[/snapback]

вот мы все и будем ждать пока такие вот нежелающие будут билеты приобретать. Я этого не понимаю.

amid сказал:
вот мы все и будем ждать пока такие вот нежелающие будут билеты приобретать.

35161[/snapback]

Меня никто не ждет, я или успеваю купить билет во время стоянки автобуса, или не мешаю проходу тех, у кого билеты есть.

Феофилакт сказал:

35094[/snapback]

А они выходят из этой ситуации, рассекая по двроам и тротуарам. За что их надо поторь нещадно и отрубать головы !!!

Товарищи спорщики!

Автолайн может организовать грамотную траснпортную остановку (Феофилакту). Равно как и билет нужно держать наготове (Hrzan'у, собственно о начале спора).

Hrzan сказал:
А МГТ может?

35157[/snapback]

Может, но не хочет.

Hrzan сказал:

35157[/snapback]

а я не только собираюсь, но и делаю это каждый месяц, и вполне доволен.

Малыш сказал:
За что их надо поторь нещадно и отрубать головы !!!

35191[/snapback]

5баллов! :)

Малыш сказал:
А они выходят из этой ситуации, рассекая по двроам и тротуарам. За что их надо поторь нещадно и отрубать головы !!!

35191[/snapback]

а за нарушение правил надо ВСЕХ нарушителей наказывать. Только наши гайцы занимаются чем-то совсем другим...

Hrzan сказал:

35157[/snapback]

Тогда Вы будете переплачивать 50% за т.н. "услугу" по покупке билета в салоне автобуса. Как в том анекдоте про Лукашенку: "А я им па вясне гавару: Гэй рагатыя, выбярайте - що будем сдавать в этам гаду - малако или мясо".

Hrzan сказал:
От той стороны границы можно доехать в любой крупный город/поселок страны.

35157[/snapback]

Я имел в виду через границу - пешком. А дальше - понятно...

Васильевич сказал:
Тогда Вы будете переплачивать 50% за т.н. "услугу" по покупке билета в салоне автобуса.

35283[/snapback]

Это, знаете ли, приятнее, чем 100% за т.н. "услугу" по перевозке, которая будет оказана непонятно когда и как, и непонятно, будет ли оказана вообще.

Hrzan сказал:
Где-то что-то не так, как ты говоришь - в противном случае частные перевозчики бы не развивались, а наоборот.

35157[/snapback]

В огороде тоже бузина сама по себе растёт - но поччему-то в сельском хозяйстве это не есть гут.
  Xenon158 сказал:
Автолайн может организовать грамотную траснпортную остановку (Феофилакту).

35205[/snapback]

Да? Он уже десять лет как в Москве работает. И хде эта обстановка? Может, её всю жизнь так ждать придётся?

Hrzan сказал:
Это, знаете ли, приятнее, чем 100% за т.н. "услугу" по перевозке, которая будет оказана непонятно когда и как, и непонятно, будет ли оказана вообще.

35284[/snapback]

Так на вкус и цвет образца-то нет. У каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой - свиной хрящик.

Феофилакт сказал:
В огороде тоже бузина сама по себе растёт - но поччему-то в сельском хозяйстве это не есть гут.

35295[/snapback]

Само ничего не бывает. Если спрос на МТ есть, значит, они предоставляют услуги, лучшие по соотношению цена/качество, чем МГТ

Hrzan сказал:
Само ничего не бывает. Если спрос на МТ есть, значит, они предоставляют услуги, лучшие по соотношению цена/качество, чем МГТ

35304[/snapback]

Это их "качество" заключается только в том, что они подъезжают быстрее.

Феофилакт сказал:
Это их "качество" заключается только в том, что они подъезжают быстрее.

35309[/snapback]

Многих это и привлекает, а также то, что они и быстрее идут. Ещё многим нравится, что там не надо ехать стоя.

Hrzan сказал:
Если спрос на МТ есть, значит, они предоставляют услуги, лучшие по соотношению цена/качество, чем МГТ

35304[/snapback]

Ещё раз - маршрутка маршрутке рознь! Одно дело АЛ со своими Сканиями, другое - потрепанная козель с дырами в кузове и потрескавшимся стеклом! Последний вариант я бы лучшим не назвал. Особенно применительно к понятию "качество" в данном соотношении.

Hrzan сказал:

35284[/snapback]

Да ладно у тебе так МГТ опускать. Не всё уж так ужасно. Сам же свой 781-й хвалишь.

Georg сказал:
Ещё многим нравится, что там не надо ехать стоя.

35334[/snapback]

А также нельзя встать :) .

Xenon158 сказал:
Да ладно у тебе так МГТ опускать. Не всё уж так ужасно. Сам же свой 781-й хвалишь.

35438[/snapback]

Не все так ужасно, но рассчитывать на МГТ как на систему в целом, особенно человеку, у которого ОТ не является хобби, нельзя. Даже несмотря на некоторые относительно нормальные явления.

Ваще щас по дороге с последнего 281-го до дома думал про МГТ и понял, что, действительно, не все так плохо. Все гораздо хуже...

Теперь думаю, кто виноват и что делать. С первым все более-менее очевидно, по второму кое-какие мысли тоже есть.

Hrzan сказал:
Не все так ужасно, но рассчитывать на МГТ как на систему в целом, особенно человеку, у которого ОТ не является хобби, нельзя. Даже несмотря на некоторые относительно нормальные явления.

35447[/snapback]

Рассчитывают же. Я с тобой не спорю, система гнилая, но тем не менее гнило но работает. Есть маршруты и парки, которые похвалы заслуживают даже в такой системе.

Hrzan сказал:
Ваще щас по дороге с последнего 281-го до дома думал про МГТ и понял, что, действительно, не все так плохо. Все гораздо хуже...

35447[/snapback]

Ты бы спал по ночам, а не по городу шатался - тогда, глядишь, и нормальные мысли в голову полезли.
  Xenon158 сказал:
Рассчитывают же. Я с тобой не спорю, система гнилая, но тем не менее гнило но работает. Есть маршруты и парки, которые похвалы заслуживают даже в такой системе.

35463[/snapback]

Более того, так вышло, что МГТ противопоставлен бобикам. То есть - либо бобики, либо МГТ. Но из бобиков более-менее цивильно работает с пяток контор, а большинство - дрянь полнейшая. Как-то не верится, чтобы эти пять контор взяли пассажирское обслуживание в свои руки. И если выбор падёт на бобики - хлама на улицах будет дохренища, с каким бы умом за дело не брался автолайн.

Феофилакт сказал:
Ты бы спал по ночам, а не по городу шатался - тогда, глядишь, и нормальные мысли в голову полезли.

35481[/snapback]

Ты бы не учил меня жить :)

ОФФ: Если бы ты подарил мне крепеж личинки замка от Москвича (который я не мог нигде в продаже найти уже мпсяца 2), мне бы не пришлось откручивать его с брошенного сабжа на Девичьем Поле в час ночи.

Феофилакт сказал:
Более того, так вышло, что МГТ противопоставлен бобикам. То есть - либо бобики, либо МГТ. Но из бобиков более-менее цивильно работает с пяток контор, а большинство - дрянь полнейшая.

35481[/snapback]

Проблема в том, что к частным перевозчикам ни я, ни ты в принципе не имеем права предъявлять претензии. Потому как они существуют только за те деньги, что им платят пассажиры за проезд. Т.е. не нравится - не езди, и все. А вот МГТ, в отличие от них, несет социальную функцию, и в финансовом выражении это означает, что он сидит на дотациях, которые получает из моих налогов (в том числе). А я не хочу, чтобы за мои налоги строил себе дачу начальник колонны какого-нить парка. Директор какой-нить частной конторы, за те деньги, что платятся за проезд - пожалуйста.

Короче, я пришел к выводу что, чтобы хоть как-то заставить МГТ работать, ему надо выплачивать только за количество по факту перевезенных пассажиров - я посмотрю, как тогда его начальство запрыгает.

Hrzan сказал:
ОФФ: Если бы ты подарил мне крепеж личинки замка от Москвича (который я не мог нигде в продаже найти уже мпсяца 2), мне бы не пришлось откручивать его с брошенного сабжа на Девичьем Поле в час ночи.

35487[/snapback]

ОФФом на ОФФ (да простит меня В.К.) Если не секрет, зачем тебе Москвичовский замок? Ежли на АЗЛыКе ездишь - подарю полный комплект - из уважения.
  Hrzan сказал:
А вот МГТ, в отличие от них, несет социальную функцию, и в финансовом выражении это означает, что он сидит на дотациях, которые получает из моих налогов (в том числе). А я не хочу, чтобы за мои налоги строил себе дачу начальник колонны какого-нить парка. Директор какой-нить частной конторы, за те деньги, что платятся за проезд - пожалуйста.

Короче, я пришел к выводу что, чтобы хоть как-то заставить МГТ работать, ему надо выплачивать только за количество по факту перевезенных пассажиров - я посмотрю, как тогда его начальство запрыгает.

35487[/snapback]

В этом я с тобой полностью согласен. Но думаю, что для того, чтоб начальство запрыгало - надо, чтоб хоть кто-то из вышестоящх заинтересовался этой самой его социальной функцией. Хочется верить, что момент истины не за горами.

Феофилакт сказал:
Ежли на АЗЛыКе ездишь - подарю полный комплект - из уважения.

35500[/snapback]

Давай-ка в личке или в курилке. За уважение спасибо :)

Васильевич сказал:
Тогда Вы будете переплачивать 50% за  т.н. "услугу" по покупке билета в салоне автобуса.

35283[/snapback]

Наверно имелось в виду то, что МГТшные билеты имеют свойство портиться. Особенно очень-много-поездочные. В таком случае платить приходится 2 раза.

Suntechnic сказал:
Наверно имелось в виду то, что МГТшные билеты имеют свойство портиться.

35530[/snapback]

Нет, имелось в виду, что МГТшные услуги имеют свойство портиться :) .

Т.е. или будет закос, или подъедет такой рыдванище, от которого побежишь прятаться даже в интрейсовскую тухлую Газель, или... Да дохренища еще таких "или"...

Suntechnic сказал:
Наверно имелось в виду то, что МГТшные билеты имеют свойство портиться.

35530[/snapback]

Ничего не портятся. Я тут позавчера на 25 тролле впервые (!) попробовал что такое АСКП, до этого никак не доводилось. Ничего, нормально работает, пробитый ранее в компостере и трепавшийся месяца полтора в кармане талончик сожрало с аппетитом... B):)

Зеркало сказал:
Ничего, нормально работает, пробитый ранее в компостере и трепавшийся месяца полтора в кармане талончик сожрало с аппетитом...

35554[/snapback]

Ах Вы, "заяц-двухбилетник"!

Зеркало сказал:
Ничего не портятся. Я тут позавчера на 25 тролле впервые (!) попробовал что такое АСКП, до этого никак не доводилось. Ничего, нормально работает, пробитый ранее в компостере и трепавшийся месяца полтора в кармане талончик сожрало с аппетитом...  :D  :D

35554[/snapback]

Щаслифчик! :) (В основном потому, что 1-й раз АСКП пользовался)

Антифлуд - склейка сообщений.

Hrzan сказал:

35447[/snapback]

Ехал вчера на 299 (а перед тем, как поехать, ждал его около часа) и пришел абсолютно к такому же выводу B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.