Путевой Объездчик Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Мне довольно регулярно снится, что надо сдавать какой-то экзамен, при этом в семестре было всего три семинара по этому предмету и я все почему-то пропустил и теперь хз что делать. (Хотя ни разу подобного не было в реальной жизни.) Когда просыпаюсь и вспоминаю, что институт закончил 10 лет назад, волну облегчения прямо физически чувствую. Но это, наверное, у многих так. А представь, какую волну чувствую я, просыпаясь и осознавая, что почти в есь отпуск еще впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 сегодня приснился сон: 100500 солдат перелезают через бетонный забор и попадают прямиком на мой участок! На вопрос, какого х.я вы здесь делаете (в реале раз 20 перелезали, вплоть до неоднократных бесед с комбатом части, что здесь, ёбтм, не дорога, а мой огород!!!), сказали мол, у нас учения. На что были посланы нахер! И нехотя полезли обратно. К чему сон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 К чему сон? К нигерской пятидневке с отменой декретного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 так декретное время отменили ещё в 2011, а вот нигерская пятидневка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 так декретное время отменили ещё в 2011 Слава Богу, нет. а вот нигерская пятидневка... Существует с тех пор, как отменили нигерскую шестидневку в 60-х годах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Существует с тех пор, как отменили нигерскую шестидневку в 60-х годах.Да, только про студентов и школьников тогда почему-то забыли. Спасибо Собянину, хоть про школьников пару лет назад вспомнил, а вот в МО до сих пор дети нигеры-шестидневщики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Да, только про студентов и школьников тогда почему-то забыли. Спасибо Собянину, хоть про школьников пару лет назад вспомнил, а вот в МО до сих пор дети нигеры-шестидневщики. Хм, в средней школе еще при мне никакой учебы в субботу не было. В лицее при МИФИ в субботу учились, но не более двух пар, ну, он на то и лицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 У нас в школе в субботу было полное ниггерство, не меньше шести уроков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 У нас в школе в субботу было полное ниггерство, не меньше шести уроков... Но отменили это в основном таки задолго до Собянина. Впрочем, возможно, школы имели право устанавливать режим самостоятельно в зависимости от наличия ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 ну, здрасьте: декретное время официально отменено и выведено из обращения в 2011 году: признать постановление Совета Министров СССР от 19.10.1991 о возврате декретного часа недействительным. фз 107 и фз 248. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 ну, здрасьте: декретное время официально отменено и выведено из обращения в 2011 году: признать постановление Совета Министров СССР от 19.10.1991 о возврате декретного часа недействительным. фз 107 и фз 248. Это название "декретное время" выведено из обращения, а сама декретка слава Богу на месте. А то бы уже сейчас за окном была бы темень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 А вот сегодня был у меня сон: приехал я после байдарочного похода, выгрузился на остановке, а по дороге ко мне прилип выводок из 5 котят. От шмоток отлипать не хотят, а когда я пытаюсь их как-то упаковать, вырываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Хм, в средней школе еще при мне никакой учебы в субботу не было. В лицее при МИФИ в субботу учились, но не более двух пар, ну, он на то и лицей.При тебе - это когда? Ты же тщательно скрываешь свой возраст Когда мы с Костей учились (1975-1985), ниггерство в школах было поголовное, до чего же было обидно было чувствовать себя по субботам человеком второго сорта, глядя на родителей В институтах - та же хрень, причем могли еще в субботу до 17 с чем-то забабахать, при том, что в другие дни могло быть и до 13:30. Ну ни тебе объяснять, именно МИФИ это особенно любил. Когда мой сын пошел в школу (2001) уже был полный разброд. Какой-то небольшой период была пятидневка, но в основном 6. Мотивировалось это тем, что английская спецшкола. Дочь пошла в ту же школу в 2012, в этот де год сын ее закончил Директриса на первом же собрании предупредила, что со 2-го класса будем учиться 6 дней, мотивация та же. Но школа неплохая, тем более за 11 лет и мы и нас все знали. Дочке, разумеется, это не нравилось, да и нам это неудобно - май и сентябрь - дача, да и вообще выходные есть выходные, планы бывают разные. Во второй класс стали просыпаться и водить с женой по очереди. И вдруг перед НГ 2014 внеочередное собрание, объявляют, что по решению Правительства Москвы со следующего учебного года все школы в обязательном порядке переходят на пятидневку, но при желании большинства родителей можно перейти и раньше. Все родители нашего класса, кроме одной мамаши (она по жизни странноватая), ессно, руками и ногами за, о детях и говорить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeZnaVeM Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Был бы сейчас за окном 2007-й год, я бы написал: "Чё вы как лохи позорные, базарите не по теме, внатуре кончайте уже, это не по-понятиям!!!". Тема про сны, а не про то, кто когда отменил декретный отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @MeZnaVeM, Товарищ с непроизносимым ником, по формальному признаку ты прав, но если делать так, то форум потеряет в информативности или скатится к тысячам тем в режиме вопрос-ответ. Ну обсудили ребята про отмену декретного времени, лично мне было интересно узнать что то новое... Ну а сны, ну подожди пока кому то присниться вышедший из могилы и пошедший в деревню дабы кого нибудь уморить мертвец. Прочитаешь как захватывающий детектив и даже сможешь откомментировать исключительно по теме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну а сны, ну подожди пока кому то присниться вышедший из могилы и пошедший в деревню дабы кого нибудь уморить мертвец. Прочитаешь как захватывающий детектив и даже сможешь откомментировать исключительно по теме. Или бомжеватого вида мужик, живущий в бане 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 СущСуществует с тех пор, как отменили нигерскую шестидневку в 60-х годах. А я то и не знал что 6-ти дневку в 60-х годах отменили, и поэтому ходил по 6-тидневке и в 70-х и в 80-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 При тебе - это когда? Ты же тщательно скрываешь свой возраст У меня год рождения в профиле указан кагбы. Ну ни тебе объяснять, именно МИФИ это особенно любил. Ну, в Мифи бывало по-всякому. И в целом, особенно на старших курсах, в субботу учиться получалось не обидно, потому что вместо этого бывали другие дни, когда можно было совсем не приходить или придти на одну пару после обеда. А у тех, кто не ходил на военку, такой день был гарантированно. Дочке, разумеется, это не нравилось, да и нам это неудобно - май и сентябрь - дача, да и вообще выходные есть выходные, планы бывают разные. В лицее мне учиться очень нравилось, да и народ там был приятный. Так что учеба в субботу вообще не напрягала. Зато когда пошел на работу, сначала был шок: "теперь каждый день ходить на работу с 9 до 18, и ни разу не будет "ко второй паре"!", зато почти одновременно пришло осознание: "классно, теперь суббота будет выходным всегда", что тоже было очень неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 У меня год рождения в профиле указан кагбы. Сорри, виноват. Но в свое время смотрел, не было. Самый прикол, что зашел в свой профиль - год рождения не указан, хотя я точно его указывал. Хрень какая-то с этими профилями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Самый прикол, что зашел в свой профиль - год рождения не указан, хотя я точно его указывал. Хрень какая-то с этими профилями. У тебя и сейчас не указан. Видимо ты когда указал не нажал "сохранить".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Ну, в Мифи бывало по-всякому. И в целом, особенно на старших курсах, в субботу учиться получалось не обидно, потому что вместо этого бывали другие дни, когда можно было совсем не приходить или придти на одну пару после обеда. А у тех, кто не ходил на военку, такой день был гарантированно. Я в МИФИ только на 1 и 2 курсах учился, потом в Плешку перевелся. Но свободных дней не было. А один или два семестра точно помню, что именно по субботам ставили лабораторки вечером. Иногда напрягало, когда позовут в гости или еще на какое мероприятие к трем-четырем, а я как дурак только к шести или позже мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёшкин Кот Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Я в МИФИ только на 1 и 2 курсах учился, потом в Плешку перевелся. Но свободных дней не было. А один или два семестра точно помню, что именно по субботам ставили лабораторки вечером. Иногда напрягало, когда позовут в гости или еще на какое мероприятие к трем-четырем, а я как дурак только к шести или позже мог. На 1-2 не было, но это воспринималось нормально, на 1-2 курсе работаешь на зачетку, потом она на тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 У тебя и сейчас не указан. Видимо ты когда указал не нажал "сохранить".. Ну ты за кого меня держишь? Дату рождения восстановил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 С чего-то вдруг приснилось, что на Косинской улице (Вешняки) ещё в 70-е годы была проложена троллейбусная линия. И очень быстро из-за малого пассажиропотока её закрыли, но провода не сняли, а просто отрезали от сети. Возможная причина - железнодорожный переезд на этой улице (примерно там, где в неё в реальности пока упирается Казанская магистраль), где мне во сне встретилась Чмуха с вагоном-платформой. Ещё был странный сон, что я где-то раздобыл узкоколейный полувагон и мог таскать его с собой, будто это садовая тачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Снится мне сейчас, что я студент, и между парами подхожу я к Макдональдсу на Фрунзенской с мыслью "а не взять ли мне что или просто отлить", а ко мне подбегает барышня с планшетом: здравствуйте, Илья Игоревич, вам как в прошлый раз? Два чизбургера и большую минералку? У меня вытягивается лицо, и на мой немой вопрос "а какого х..", который я даже не успеваю задать, барышня отвечает, показывая пальцем на камеру на потолке: новая система идентификации по чертам лица. Вот у меня по вам данные. Фото. ФИО. В прошлый раз вы к нам заходили в Сокольниках и сделали такой заказ. Я говорю, ну ладно, повторяйте... И проснулся. Может, просто есть хотелось во сне? Забавный сон. При том, что я не страдаю этой современной параноей типа "большой брат видит тебя","гугл отправляет координаты в цру","фсб прослушивает телефоны". Мне нацрать на это. Пусть следят и слушают. И форум читают. Имхо даже удобно. Вот те же переводы по работе делал через банк, пришел, паспорт им дал, сказал "тем же, столько же" и через минуту уже в кассу. А так минут 10-15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Московский Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Мне на днях приснилась троллейбусная линия (двусторонняя!) по набережной Ак. Туполева и Сыромятническому проезду (вдоль трассы Тм 24) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Этот сон мне давно снился, но после вчерашних событий во Франции вспомнился моментально. Смотрел телевизор. А там рассказывали о том, что во Франции на какой-то крупной станции террористы сбили машиной опору контактной сети. В результате вся КС на станции рухнула вниз, и электрическим током было убито полторы тысячи человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТГМ4А-0963 Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Стою около завода "Серп и Молот" на трамвайной остановке, Шоссе Энтузиастов пустынно. Вдруг подходит человек лет так под 90 и с ним состоялся следующий диалог:-У меня тут остались почти новые льняные занавески, не желаете ли взять в дорогу? Я бы и бесплатно отдал. А вам всяко они в пути пригодятся.-Вряд ли есть в них надобность, мне всего 3 остановки на трамвае.-Может, оно, конечно, и 3, но по протяжённости уж очень утомительные. Впрочем, как хотите. Я их тут на скамейке оставлю на всякий случай. Если передумаете...И ушёл в сторону ТТК.Подъезжает трамвай, решаю взять неожиданный подарок и захожу в салон. Ни одного пассажира. Внутри - самолётные кресла, вместо наклеек МГТ о правилах проезда и схемах маршрутов - плакаты о планетарных туманностях. И тут объявление информатора голосом Огнена Коромана (!) : трамвай следует по маршруту 41 до конечной остановки "Саратоворгсинтез". Сразу стало понятно, зачем занавески... Чтоб живым доехать по степному пеклу. И если до пересечения МКАД пути были в нормальном состоянии, то дальше начался сущий ужас (прям как в самом Саратове). Впрочем, в районе Скопина меня от усталости сморило, и вплоть до конечного пункта фактически ничего не видел и не слышал.На конечной остановке подхожу к водителю и спрашиваю, когда же обратный рейс. "Мы возим людей примерно раз в три недели. Как только почувствуем, что кому-то надо в Саратов, сразу же выходим из депо на маршрут". Парирую: "Но я же не хотел в Поволжье, мне просто нужно на Рогожский Вал". И в ответ сухое "Это только на первый взгляд, иногда стоит уезжать и подальше"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Е. Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Приснилось мне сегодня, что что-то трудноустранимое случилось с Ярославским шоссе на участке от МКАД до Ростокино, в результате чего с него пропал весь транспорт, включая личные автомобили. Народу толпы. А мне нужно было обязательно не опоздать на работу где-то в центре, т.к. с утра нужно было выловить начальника, чтобы тот успел проверить мой проект, после чего его уже в 12 часов дня кто-то бы отвёз в вышестоящую инстанцию. Я пошёл на ул.Егора Абакумова и далее к пл.Лось, в надежде на то, чтобы уехать на электричке, но если в нее не влезу, то на каком-нибудь автобусе в Медведково и т.п. На остановке "новой синей"375 (675м) перед Лосем скопилось множество народу (ну, чтобы развезти их, нужно было не менее пяти 375-х, которые представляют собой маленькие Ивеко, а их нет). Не все знают, что Ярославка блокирована. Вдруг приезжает к ней некий ЛиАЗ-5256 (двухдверный пригород со старой мордой и молдингом, видимо .00-11) без номера маршрута. Неск. чел к нему подбегают, в т.ч. и я. Водитель отвечает - едем в Мытищи, служебная развозка, кому надо - садитесь. Буквально сразу после него подъезжает ещё один такой - более новый, но потрепанный (вероятно, 5256.26-01), тоже служебная развозка. Подбегаем. Водитель говорит - едем в Медведково, могу бесплатно подбросить. ОК, я в него сел. Мы сумели вывернуть на МКАД (от светофора на Холмогорской в облась Ярославка уже работала), и по нему поехали до Осташковской, свернули на нее. Высадили нас на пересечении Осташковская-Широкая. Говорит, дальше проезда нет. Почему-то заблокированы и Широкая, и проезд Шокальского. Я иду пешком по Широкой, и вижу, что она вся раскопана. Около Медведково строят развязку невероятных размеров, проезда нет, вся местность изменена до неузнаваемости. Станция метро Медведково тоже не работает, (и скорее всего интегрируется в какой-то грандиозный транспортный хаб). Нашёл что-то похожее на автобусное ТПУ. Прямо поперёк бывшей Широкой. Иду вдоль перрона, стоит много столбиков с номерами маршрутов, совершенно мне незнакомых!!! Около каждого - большая очередь. Из подвижного состава поодаль стоит несколько мелких и пузатых "новых синих". Ни одного МГТшного автобуса нет. Понятно, что эта синяя братия не развезёт всех желающих. Спрашиваю "как мне добраться до ВДНХ". Отвечают - тут есть 93 автобус, становись в такую-то очередь. Спрашиваю в очереди, говорят, что это (что удивительно) автобус обычной окраски, обычно, "гармошка" (!), и ждут его уже долго. Вдруг среди кучи "синих" появляется ЛиАЗ-6213 бело-зеленый и аккуратно пробирается к нужному месту. Народ радуется. Я тоже радуюсь - такой знакомый автобус! Иногда посещает мысль, а Москва ли это вообще? Номер был 93 (как и должно быть!). Думаю, "хоть что-то сохранили"... Автобус начал посадку. Сесть на сидение я не смог (в нём уже кем-то были заняты сидячие места, т.е. это ТПУ было не его конечной), но занял вполне цивильное место на накопительной площадке у окна в прицепе. Заполнялся автобус минут пять, сколько в него влезло народу - не считал (больше сотни точно). Далее мы куда-то поехали, плутая среди строящихся эстакад, и где-то через полчаса оказались, как и должно быть, на Ремзаводе. ВДНХ работало, дальше было всё как в реале. На работу я опоздал на два часа. Работа и люди на ней мне были незнакомы. Какое-то непонятное НИИ, но вполне аккуратное и недавно отремонтированное. Как оказалось, непосредственный начальник уже уехал, и мне пришлось нести свою работу главному конструктору. Я беспокоился о том, что спроектировал ерунду какую-то, однако, как ни странно, она ему понравилась, и в 12 часов был выслан человек с рулонами чертежей (в т.ч. моих) в главк) Всё закончилось хорошо)) И я проснулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimychKTR Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Приснилось, что московский 32 троллейбус продлили до Тамбова , т.е. теперь он стал Уссурийская ул. - Тамбов. И по Тамбову у него маршрут большим односторонним кольцом среди местных маршрутов. На второй день после этого продления мне пришлось принять смену на этом маршруте, и почему-то на к/ст "Проспект Будённного". Ну, принял, выезжаю, и тут понял, что не знаю, в какую сторону сейчас ехать - На Уссурийскую или в Тамбов . И этот сон внезапно превратился в кошмар, потому что у меня неожиданно потерялся мобильник и я не мог из-за этого никому позвонить и прояснить ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти