Перейти к содержанию

Билеты на электричку

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если так и поеду, то только чисто покататься, но никак не в целях экономии

31150[/snapback]

Подобным образом иногда езжу и я - через Трёхгорку (куда добираюсь на А 139) дальше каким-либо образом до Одинцова (пешкодралом или на А 3) и дальше на 54 маршрутке. Либо автостопом :(

p.s. хотя подобный ход и экономит деньги (порядка 4-25 рублей), но далеко не экономит время...

Опубликовано

Да, переход на систему постанционного контроля с зональной только создал больше неудобств. И, главное, непонятна цель. Цена как рассчитывалась по зонам с теми же границами, так и рассчитывается.

Сам ехал в воскресенье неделю назад с МАКСа с другом. Купили билеты до Вешняков, а электричка там не останавливалась. Ну не стоп-краном же ее! Вышли в Выхине. Я, правда, как более опытный, сразу повел друга в очередь к контролерше, она нас без лишних слов выпустила. Только мой билет поптыталась в туринкет вставить, но вовремя поняла, что если б вставлялся, к ней бы не подошли.

А вообще я этим методом регулярно пользуюсь, если с вокзала домой еду. Либо до Выхино, либо до Вешняков. Билет до Выхино. Если попадаю на электричку, проходящую Вешняки без остановки, им пользуюсь. В противном случае пользуюсь контролером. :(

На дачу с велосипедом езжу через Плющево зайцем.

Опубликовано
А вообще я этим методом регулярно пользуюсь, если с вокзала домой еду. Либо до Выхино, либо до Вешняков. Билет до Выхино. Если попадаю на электричку, проходящую Вешняки без остановки, им пользуюсь. В противном случае пользуюсь контролером.

31301[/snapback]

Если ты часто ездиешь, то не проще ли тебе проездной купить Казанский-Выхино? И дешевле будет чем каждый раз билетики покупать, и входить/выходить сможешь где хочешь, хоть на Вешняках, хоть на Новой, хоть на Электрозаводской. Да и стоя в очередях в часы пик электрички пропускать не надо.
Опубликовано
я в Малоярославец через Толстопальцево ездил

31140[/snapback]

Зайцем?
Опубликовано
Зайцем?

31313[/snapback]

нет. зайцем я не езжю. Хотя большинство контров ласковые и пушистые, однако есть бригада отморозков в Обнинске. С этими шутки плохи.

Опубликовано

Собственно даже на отурникеченной платформе можно выйти на платформу и подождать следующего поезда. Если при этом не выходить из загона.

Опубликовано

А Толстопальцево - какая зона? 4 или 5???

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Оказывается, по каким-то ихним правилам, купив билет от Перервы в Каланчу, я формально не имею права выйти на 4 км, купить там пива, вернуться в электричку и ехать дальше. Потому что билет у меня разовый, на одну поездку. Это мне один контролёр объяснил.

по-моему, этот контролёр... кхм... как бы это помягче выразиться... дезинформирует. во всех правилах, висящих на стенах вагонов, написано, что билет по купону "туда" действителен с момента покупки до двух часов ночи следующего за покупкой дня. про то, что этот билет действителен только на одну поездку, там ни слова не сказано.

а турникеты - это отмывалово, в чистом виде.

Опубликовано
Знаете, как задолбало то, что как идут контры - так пол-поезда бегает из вагона в вагон

да мне лично как-то пох, бегают они или нет :)

Почему я должен платить за себя и за того парня?!

эээ... не понял...

насчёт отмывалова. это, естественно, моё личное мнение, я финансовую отчётность мжд не проверял :D но. 1. средства в это вбуханы немеряные (насколько я знаю, каждый турникет стоит порядка 10 килобаксов, да заборы что-то стоят, да ухаживать за этим всем надо), 2. на платформу он пропускает по самому дешёвому билету, даже если ехать мне надо в рязань или вязьму, 3. дырок, через которые обходятся эти самые турникеты - полным полно. правда, сейчас их сторожить стали - на каждую дырку по паре охранников :D а им тоже зарплату платят :D 4. народ просто прыгает через турникеты, 5. неотурникеченных платформ полно даже в москве, не говоря уже о подмосковье. ну, и? нет, ради бога, я не возражаю... мне лично от этого только лучше - по москве я езжу зайцем, поскольку знаю, что контролёров не будет :D

:D;)

Опубликовано

Да, конечно, в электричках турникеты не приносят столько неудобств, сколько в автобусах, но тем не менее... Вход на платформу один, если ты подходишь с другого конца, то это будет потеря времени. Более того, пока ты будешь возиться с билетом нужная электричка может уже уйти. Я уж не говорю про проблемы из-за которых и родилась эта тема. Гораздо лучше посадить в сами электрички кондукторов, которые и будут обилечивать всех.

В электричках не отмывалово! Знаете, как задолбало то, что как идут контры - так пол-поезда бегает из вагона в вагон

33909[/snapback]

Ну вот видишь, турникеты поставили, а все равно бегают. Да и вообще, это не красиво смотреть на других, кто платит, а кто нет. Хотят ехать люди зайцами - их право. Только я не понимаю, почему ты считаешь, что платишь за них.

Опубликовано
Да, конечно, в электричках турникеты не приносят столько неудобств, сколько в автобусах, но тем не менее... Вход на платформу один, если ты подходишь с другого конца, то это будет потеря времени.

34193[/snapback]

А в метро ты не жалуешься, когда после турникетов ещё некоторое расстояние проходишь?

Более того, пока ты будешь возиться с билетом нужная электричка может уже уйти.

34193[/snapback]

Нужно приходить заранее, в метро никто с этим не возится, хотя принцип тот же.

Гораздо лучше посадить в сами электрички кондукторов, которые и будут обилечивать всех.

34193[/snapback]

Не уверен. Где-где, а в электричках кондуктор менее всего защищён от хамства пассажиров.

Ну вот видишь, турникеты поставили, а все равно бегают. Да и вообще, это не красиво смотреть на других, кто платит, а кто нет. Хотят ехать люди зайцами - их право.

34193[/snapback]

Нет такого права! Хочешь быть зайцем - будь добр не садится в вагон.

Только я не понимаю, почему ты считаешь, что платишь за них.

34193[/snapback]

Потому что на деньги тех, кто платит, худо бедно но идёт ремонт (пусть и говенный) ПС, его модернизация, платится зарплата машинистам и обслуживающему персоналу.

Опубликовано
Потому что на деньги тех, кто платит, худо бедно но идёт ремонт (пусть и говенный) ПС, его модернизация, платится зарплата машинистам и обслуживающему персоналу.

34208[/snapback]

Ну все-таки не совсем так, вернее, совсем не так...

Честно говоря, не очень знаком с ситуацией в МЖД, но подозреваю, что она так же, как и МГТ, сидит на дотациях (я имею в виду именно пригородные перевозки) и деньги тех, кто платит/не платит, ей точно так же в одно место не тарахтели.

Хотя это, конечно, не повод не платить за проезд.

Опубликовано
Честно говоря, не очень знаком с ситуацией в МЖД, но подозреваю, что она так же, как и МГТ, сидит на дотациях

34238[/snapback]

Как бы она не сидела, сбор платы за проезд идёт в бюджет, и если денег будет меньше из-за зайцев, в бюджете соответственно тоже меньше. А по таким "каплям" и набирается тотальная нехватка средств в стране, на те же дотации, социалку или строительство.

Опубликовано
А в метро ты не жалуешься, когда после турникетов ещё некоторое расстояние проходишь?

34208[/snapback]

В метро по-любому дорога только одна, и если на пути стоят турникеты, то это не сильно замедлит пассажира. Более того, поезда ходят с интервалом в полторы-две минуты, и опасности опоздать на поезд просто нет. В НОТе и электричках ситуация обратная.

Нужно приходить заранее

34208[/snapback]

Это общие слова, реально задержаться можно всегда. И турникетная задержка пассажира может обернуться не двумя минутами, а тремя-четырьмя часами в худшем случае.

Не уверен. Где-где, а в электричках кондуктор менее всего защищён от хамства пассажиров.

34208[/snapback]

Кнопочку милиции никто не отменял.

Нет такого права! Хочешь быть зайцем - будь добр не садится в вагон.

34208[/snapback]

Интересно, как же я тогда буду зайцем, если я не сяду в вагон :)

В конце концов у зайца есть реальная опасность - контролёр. Либо он потратит больше денег, чем за билет в случае попадания контролёру, либо потратит кучу нервов, следя не идут ли эти контролёры (либо и то и другое). Неизвестно ещё что дороже, билет, или нервы.

Опубликовано
Гораздо лучше посадить в сами электрички кондукторов, которые и будут обилечивать всех

именно.

Нужно приходить заранее, в метро никто с этим не возится, хотя принцип тот же.

в метро поезда ходят раз в три минуты, причём на всю линию. а если мжд решит по каким-то одной ей ведомым причинам перенести ту же рязанскую или вяземскую электричку (что она регулярно и делает), то мало не покажется.

в электричках кондуктор менее всего защищён от хамства пассажиров.

ментов им на подмогу надо.

Потому что на деньги тех, кто платит, худо бедно но идёт ремонт

допустим. но турникеты я считаю утончённым издевательством над пассажирами. и если мгт есть альтернатива в виде маршруток, то электричкам такой альтернативы практически нет. поэтому - ж/д не уважает меня, я не уважаю её. если до введения турникетов я за проезд платил практически всегда, то сейчас, если по москве езжу - не плачу практически никогда. и с..ть я на них хотел, если они не могут нормально с пассажирами общаться. конечно, если попадётся контролёр, я ему заплачу всё, что причитается.

либо потратит кучу нервов, следя не идут ли эти контролёры (либо и то и другое)

да я и нервов-то не трачу. если контролёр идёт, я ему сразу и без разговоров плачу и штраф и тариф. и, я бы сказал, даже приятно видеть, как они при этом радуются. :)

Опубликовано
спутники будут пускать, собак-отменять, те многие скоро пойдут пешком...

ну почему пешком? спутник - это, имхо, всего лишь первый шаг к цивилизованным электричкам. можно ведь и такой спутник сделать, который не только в лосинке (или там в выхине и люберцах) останавливается. и, кстати, в спутнике очень удобно контролёров пускать. при необходимости - и с ментами. кстати, в советское время как-то контролёрами вполне обходились, без всякой этой дури рогатой.

не пора ли начать ПЛАТИТЬ

за собаки с турникетами? не, не пора :) а вот за аэроэкспресс, пусть и с турникетами - готов B) хотя без дури этой куда лучше бы было.

Опубликовано

не получится. при совке зряплаты были повыше

Опубликовано
В метро по-любому дорога только одна, и если на пути стоят турникеты, то это не сильно замедлит пассажира. Более того, поезда ходят с интервалом в полторы-две минуты, и опасности опоздать на поезд просто нет. В НОТе и электричках ситуация обратная.

34259[/snapback]

Но в метро ты не против турникетов?

Кнопочку милиции никто не отменял.

34259[/snapback]

Ой, не смеши меня. Пока милиция прибудет, человека убить смогут. Кнопочка...

допустим. но турникеты я считаю утончённым издевательством над пассажирами.

34296[/snapback]

В метро тоже?

В конце концов у зайца есть реальная опасность - контролёр. Либо он потратит больше денег, чем за билет в случае попадания контролёру, либо потратит кучу нервов, следя не идут ли эти контролёры (либо и то и другое). Неизвестно ещё что дороже, билет, или нервы.

34259[/snapback]

Ты же сам понимаешь, что говоришь глупость. По твеой логике выходит, что заяц специально садится в поезд, чтобы вкусить адреналина, ожидая контролёра?

Чушь, короче.

ментов им на подмогу надо.

34296[/snapback]

Опять же, двусмысленно. Милиционеры могут попасться неквалифицированные, которые будут таким образом самоутверждаться.

да я и нервов-то не трачу. если контролёр идёт, я ему сразу и без разговоров плачу и штраф и тариф. и, я бы сказал, даже приятно видеть, как они при этом радуются.

34296[/snapback]

Честно скажу - мне не верится.

Антифлуд - склейка сообщений.

ну почему пешком? спутник - это, имхо, всего лишь первый шаг к цивилизованным электричкам. можно ведь и такой спутник сделать, который не только в лосинке (или там в выхине и люберцах) останавливается. и, кстати, в спутнике очень удобно контролёров пускать. при необходимости - и с ментами. кстати, в советское время как-то контролёрами вполне обходились, без всякой этой дури рогатой.

34317[/snapback]

Были другие условия.

Насчёт Спутника согласен. Только мне он видится в качестве метро для Московского региона, то есть города+ближайших пригородов (тяжёлого метро, если хочешь).

в своём сопровождении ментов и, в третьих, штраф сделать рублей 500. и если платить отказывается - в отделение. а там штраф и побольше можно выписать

34324[/snapback]

И многие его заплатят?

Опубликовано
при совке зряплаты были повыше

34352[/snapback]

У тех, кому ее платили зря - возможно. Хотя и сейчас дармоедов хватает.

Опубликовано

да и там бы хорошо снять. но там система более гуманная (в электричках меня в основном турникеты на выход бесят). кстати, отмечу, что в лионе и гамбурге в метро турникетов нет (в нашем понимании).

Пока милиция прибудет, человека убить смогут.

правильно. поэтому контролёры должны ходить вместе с ментами. заодно это исключит возможность взяток.

В метро тоже?

см. выше. тоже, но в заметно меньшей степени.

Милиционеры могут попасться неквалифицированные

а, ну да. милиционеры неквалифицированные, контролёры - взяточники, зайцы - все, поэтому давайте нагородим дури вокруг железной дороги и будем радоваться. а то, что не может дурь реально без контролёров работать, (почему - объяснил несколькими постами выше) - так это ничего... а насчёт квалификации - так если будет два контролёра и два мента, то не очень посамоутверждаешься. свидетели есть.

Честно скажу - мне не верится

да, кстати, поясню - это не попытка оправдаться, а констатация факта. не верится - так не верится.

Были другие условия

восстанавливать надо.

он видится в качестве метро

ну, не только ж спутник есть. есть и попугаи, и аэроэкспрессы, и концепты (название идиотское, но по сути вещь полезная).

И многие его заплатят?

с ментами-то? думаю, все.

Опубликовано
кстати, отмечу, что в лионе и гамбурге в метро турникетов нет (в нашем понимании).

34449[/snapback]

Ну, в Брюсселе тоже, и что с того? Во-первых, наши потоки в день превышают суточные в Лионе, Гамбурге и Брюсселе вместе взятых и умноженных ещё на стольок-то.

Во-вторых, попробуй отмени у нас турникеты - ни один не заплатит!

а, ну да. милиционеры неквалифицированные, контролёры - взяточники, зайцы - все, поэтому давайте нагородим дури вокруг железной дороги и будем радоваться

34449[/snapback]

Турникет хотя бы объективен. А человеческий фактор - в данном случае проблема. С одной стороны хам-пассажир, с другой может быть хам-милиционер, которому по служебным полномочиям всё позволено.

а насчёт квалификации - так если будет два контролёра и два мента, то не очень посамоутверждаешься. свидетели есть.

34449[/snapback]

И многие пассажиры пойдут против милиции свидетелями? Один подросток (забыл имя его) уже чуть не скончался.

восстанавливать надо.

34449[/snapback]

Согласен.

ну, не только ж спутник есть. есть и попугаи, и аэроэкспрессы, и концепты (название идиотское, но по сути вещь полезная).

34449[/snapback]

Я не знаю, что такое попугаи и пр., и чем они отличаются друг от друга.

Опубликовано
если хам-милиционер на хама-пассажира влезет - кто кого сборет?

34466[/snapback]

Ахтунг!

А если серьёзно, то боле ереальны и часты ситуации хам-пассажир на вежливого контролера и хам-милиционер на пассажира-интеллигента.

страсти какие, жуть просто.

34466[/snapback]

Почитай.

концепт - это москва-серпосад. попугай - это москва-ярославль.

34466[/snapback]

А откуда пошли такие названия, собственно?

Опубликовано
хам-пассажир на вежливого контролера

ну так я и говорю - просто контролёры сейчас не особо эффективны (хотя отнюдь не уверен, что их эффективность ниже эффективности дури).

хам-милиционер на пассажира-интеллигента

ещё раз повторю - ходя они по электричкам. и ничего. если ты не кавказец или не среднеазиат, конечно :)

Почитай

ага. на ночь? не, спасибо, не люблю чернухи. а если серьёзно - то, в принципе, такое быть могло. но в то, что это массовое явление - категорически не верю. хотя пугать могут, конечно.

в общем - о чём мы спорим? имхо, пусть мжд сама думает, что ей надо. хочет устанавливать дурь - ради бога, я совсем не против B) мне она не особо-то мешает :D:D просто, имхо, предложенная мной система была бы куда эффективнее. но если мжд так не думает - хрен с ней. в общем-то, тут ничего нового по сравнению с уже мною высказанным мне, пожалуй, сказать нечего.

А откуда пошли такие названия, собственно

попугай - жаргонизм, появилось давно. по-видимому, из-за контраста между яркой раскраской первых попугаев и монотонно-зелёными обычными электричками. концепт - сокращение от официального ж/д названия этих электричек - "концептуальный электропоезд". название, имхо, идиотское, но тут уж ничего не поделаешь...

Опубликовано

34362[/snapback]

В метро тоже?

34362[/snapback]

В метро нет, и я по-моему очень хорошо объяснил почему. На электричках и НОТе они мешают, а в метро - не мешают.

Ты же сам понимаешь, что говоришь глупость. По твеой логике выходит, что заяц специально садится в поезд, чтобы вкусить адреналина, ожидая контролёра?

34362[/snapback]

Нет, заяц садится с целью сэкономить денег. Но сэкономит их он, или нет, это неизвестно. И в любом случае он сожжёт нервы.

Опубликовано

Кстати странная вещь: на Владимир ходят за сутки одна обычная, один концепт и один пупугай.

А вообще-то спутник - частный случай концепта

Антифлуд - склейка сообщений.

и аэроэкспресс кстати тоже

Опубликовано
я по своей карточке Рижская -- Покровское-Стрешнево

30401[/snapback]

Нет таких карточек! Есть карточки, действующие по всем остановочным пунктам Московской ж.д. в черте Москвы! То есть вместо Рижского вокзала можно на законных основаниях сесть на той же Каланчёвке и поехать до Перервы...

Опубликовано
Есть карточки, действующие по всем остановочным пунктам Московской ж.д. в черте Москвы!

36463[/snapback]

Отличная штука для особой породы электрических зайцев, которые покупают абонементный билет до ближайшей пригородной станции, а катаются аж до десятой зоны. В Серпухове нет турникетов. А у тамошних контролёров нет сканеров. Так что х кто проверит. А теперь, оказывается, есть карты, по которым можно по всему Подмосковью в любом направлении так кататься.

Или "вчертемосковские" карты чем-то отличаются?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.