Перейти к содержанию

УРА-А-А-А!!!

Феофилакт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что, совершенно верно он говорит - нечего им, барыгам, делать. Пора привести этот бизнес в цивилизованный вид.

8659[/snapback]

Частники конечно разные бывают - вчера ехал на 2-й от "Попутчика"... Никогда не думал, что так можно изуродовать Газель, что можно так водить...

Сразу понял, за что вы бобиков ругаете :)

Но например на 275, 263(Авто-14), 711(16АП вроде, может еще кто) маршрутки оч даже нормальные. На том же 275 у Каширки останавливаются в удобном месте, прямо напротив метро, дорогу не загораживают. График движения? А зачем график, ну минуты 2 постоит и заполнится. В автобусе с графиком все равно дольше, да и где автобус его выполняет -то? Пробки ж! Частник сам назначает маршруты, а работать он себе в убыток не станет, значит частник более гибкий, подстраивается под нужды пассажиров. А ни один чинуша не будет заботиться о пассажирах, у него оклад, и даже если его контора уйдет с молотка, большая волосатая лапа посадит его на другое не менее теплое местечко. Вот в этом и конкуренция - частник не выживет, если не будет работать для пассажиров, а чинуши наоборот, им же все равно.

Опубликовано
Частник сам назначает маршруты,

8725[/snapback]

А не УТИС и Минтранс???

А ни один чинуша не будет заботиться о пассажирах,

8725[/snapback]

Представьте себе, в г. Егорьевск ещё как заботятся, и частников (кроме таксистов) в городе не терпят! Вот с кого пример брать надо!

Опубликовано

2 Suntechnic

Да если бы он "просто" 2 минуты стоял и наполнялся... На Братиславской из-за того, что они весь правый ряд собой оккупируют, мощная пробень до Мячковского. А на Красногвардейской вчера бобики в три ряда кое-как понавставали, какой-то 3,14дор из Эвромекс-сранса через две сплошные наперез троллейбусу полез, третий идиот тазик свой посреди улицы раскорячил... В общем, хорошо, что площадка там широкая, а то бы ужас что творилось!

А Вы говорите - постоят две минуты...

Опубликовано
А не УТИС и Минтранс???

8731[/snapback]

В смысле не Минтранс говорит частнику куда ему ездить, а частник разрабатывает маршрут, смотря на свои выгоды, и идет в Минтранс согласовывать. Поэтому частник воздух не возит.

Дима, у нас к сожалению Москва а не Егорьевск. Судя по всему начальство тупее.

2Феофилакт А на Кашире встанет какой-нить аскопированный и перегородит всю трассу, поверь ХБИ это тебе не газель, его так просто не объедешь. И все стоим в дружной пробке. Что лучше? (Каширка в смысле все шоссе, не только метро)

Опубликовано

Вот как занятно, МГТ участвует в объедании своего же пассажиропотока. Интересно, отчего же ОТ ходит всё хуже и хуже...

2 Suntechnic: последний раз Кашира глобально стояла в непиковые часы отнюдь не из-за АСКП. Два АУ на третьей полосе поцеловались (прошлая пятница, около 10 вечера). А на той же Братиславской (и Университете, кстати, тоже) никаких остановочных карманов нет. Так что, если бы не маршрутное дерьмо, никакие ХБИ, ОБВ и прочие инаугурированные подъезжали бы прямо к остановке (прямо - в смысле - без изгиба машины, аккурат по правой полосе и только ней) и не занимали бы разом две полосы.

Опубликовано
2Феофилакт А на Кашире встанет какой-нить аскопированный и перегородит всю трассу, поверь ХБИ это тебе не газель, его так просто не объедешь. И все стоим в дружной пробке. Что лучше? (Каширка в смысле все шоссе, не только метро)

8745[/snapback]

Яркий пример метро текстильщики остановка 27,38 и 50 троллейбусов (еще до ввода АСКП) так маршруточники там занимали 2 полосы, так что людям приходилось карабкаться к троллейбусу. С вводом АСКП маршрутки немного переместили, но то что они сейчас вытворяют в гонке за пассажирами это просто беспридел. (Особый привет маршрутке №777) в результате этого троллейбус по мимо 10 минутной посадки простаивают еще минут 10, чтобы отъехать от остановки!

Опубликовано
Особый привет маршрутке №777

8787[/snapback]

А эти вообще всегда уродами были! Помнится один такой горячий кавказец ехал и не поделил дорогу с учебной М-кой 4-го парка 04331. Там тогда еще нормальный водила был.

В общем, на Саратовской 777 хотел раньше 231-го поехать на посадку и по привычке поехал наперерез автобусу, но водила 04331 оказался настойчивым и не пустил 777-го, в итоге они чуть не столкнулись. Потом по пути к Текстилям 777 все время специально мешался автобусу, в итогда водила автобуса загнал маршрутку в угол (а именно, к перегороженному шлагбаумом въезду в какие-то гаражи) и полез разбираться. Не знаю о чем они там говорили, но 777 высадил всех пассажиров и уехал в противоположенную сторону. Побольше бы таких хороших водил, жаль, что в 4-м парке их почти не осталось :)

Опубликовано
Особый привет маршрутке №777

8787[/snapback]

Сколько же в Москве маршруток 777? Помимо этой, у нас от Щуки до Крылатского ходит, ещё видел где-то у Молодёжной, другой фирмы.

Я уж не говорю об одноимённом автобусе. Чем так всех привлекаеит это число 777? Вот если бы 666 - другое дело! :)

Опубликовано
Сколько же в Москве маршруток 777? Помимо этой, у нас от Щуки до Крылатского ходит, ещё видел где-то у Молодёжной, другой фирмы.

Я уж не говорю об одноимённом автобусе.  Чем так всех привлекаеит это число 777?    Вот если бы 666 - другое дело! :)

8798[/snapback]

На плашке висит так и не пущенная маршрутка 777 плашка - 4 м/р Митино, он Скунцевской ходили 777 пазики (куда не знаю).

Опубликовано

Я уж не говорю об одноимённом автобусе. Чем так всех привлекаеит это число 777? Вот если бы 666 - другое дело!

8798[/snapback]

Еще есть маршрутка 777 (a la 77) от Киевского куда-то в Очаково-Матвеевское

Опубликовано

У меня большой рост и я в Газель просто физически не влезаю. Так что альтернатив городскому транспорту у меня нет. То, что количество автобусов увеличивать не будут по-моему достаточно вероятно, просто недовольные уйдут к частникам. Я думаю МГТ такой исход вполне устроит.

Опубликовано
У меня большой рост и я в Газель просто физически не влезаю.

8858[/snapback]

Зато, в том числе и для тебя, частники создадут альтернативу в виде БВ по Москве. Скорее всего первым будет Автолайн...

Опубликовано
ещё видел где-то у Молодёжной, другой фирмы.

8798[/snapback]

777 "газель" - от Молодёги до Ромашково (через Сетунь, Немчиновку)

частники создадут альтернативу в виде БВ по Москве. Скорее всего первым будет Автолайн...

9086[/snapback]

Только не будут, а уже есть (в основном "Скания Омлинк"). АЛ как правило ставит "Скании" на наиболее загруженные маршруты. Так у нас такие ходят по 10 маршруту (версия 157)

Опубликовано

К теме!

Сегодня видел 05371 БЕЗ дурникета на одурникеченном 129-ом (но наклейки-то были, да и он уже ходил с "рогами").

Не далее, как неделю назад видел на пресловутом 626 мерс 05297 (без рогатины, естественно). А сегодня на нем же водитель 05200 открывал ВСЕ двери, невзирая на запрет выхода через 2 дверь. Значти, НАИГРАЛИСЬ в АСКП уже?! Говорил же, рано или поздно это произойдет! :angry:

Опубликовано
К теме!

Сегодня видел 05371 БЕЗ дурникета на одурникеченном 129-ом (но наклейки-то были, да и он уже ходил с "рогами").

9624[/snapback]

Таких примеров уже можно набрать предостаточно. Вот лишь некоторые, замеченные мною:

Троллейбус 8800 на 8 маршруте. Ни какого намёка на турникеты. В галерее даже фотка его есть

Икарус-280 на 147 маршруте, снятый с 682. Там даже кабина была незаужена.

На 44 автобусе помнится, водила открывал ВСЕ двери, на всех остановках. И держал их довольно долго (мёрзнуть приходилось, но это не страшно). Виват ему! кто хотел - шёл через турникет, кто не хотел, в остальные двери. Благо компостеры ещё были. Кстати, турникет там у второй двери стоял, места для зайцев были заполнены.

Будем ждать, когда эти примеры примут массовый характер!

Опубликовано

Не буду говорить где и кто, чтобы не подставить хорошего человека, но, подъехав к остановке, на которой была нехилая толпа водитель (уже давно одурникеченного маршрута) через 2 минуты посадки также открыл ВСЕ двери, загрузил народ и уехал.

Так что, как сказал Georg,

Будем ждать, когда эти примеры примут массовый характер!

9628[/snapback]

Опубликовано

Сегодня в очередной раз наблюдал Мерс на отурникеченном 253-ем. Так некоторые уже успели привыкнуть к дурникетам, толклись возле передней двери! :angry:

Ещё скажу по поводу нестыковки в Правилах: когда 05383 встал, отъехав от конечной всего две остановки, подошедший 05330 послушно подобрал всех через остальные двери. Теперь кто будет говорить, что такое невозможно? Ведь СКМ у многих еще не разблокировались, мой проездной тоже. А дважды платить за проезд по вине парка, когда твой автобус вдруг "дальше не пойдет" - полная бессмыслица!

Опубликовано
К теме!

Сегодня видел ххххх БЕЗ дурникета на одурникеченном 129-ом (но наклейки-то были, да и он уже ходил с "рогами").

Не далее, как неделю назад видел на пресловутом 626 мерс ххххх (без рогатины, естественно). А сегодня на нем же водитель ххххх открывал ВСЕ двери, невзирая на запрет выхода через 2 дверь. Значти, НАИГРАЛИСЬ в АСКП уже?! Говорил же, рано или поздно это произойдет! :(

9624[/snapback]

Таких примеров уже можно набрать предостаточно.

9628[/snapback]

Quod erat probandum!

Опубликовано

На прошлой неделе водитель 08ххх открывал все двери невзирая на аскп и запрет открытия 2 двери в ОБВ. А вместо записи автоинформатора об аскп, водила говорил, чтоб пассажиры вошедшие не через турникет, передавали билеты для отметки валидатором (компостеры были завязаны)

Опубликовано
водитель 08ххх

14361[/snapback]

Я рад, что Вы поняли мою мысль насчёт "хххх"
Опубликовано
А маршрут какой?

14430[/snapback]

Так вам и сказали!

Я кстати, тоже такое раз наблюдал.

Опубликовано
вместо записи автоинформатора об аскп, водила говорил, чтоб пассажиры вошедшие не через турникет, передавали билеты для отметки валидатором

14361[/snapback]

УМНАЯ МЫСЛЬ, черт возьми!

Может предложить всем паркам так использовать АСКП? Проезд-то оплачивается, билеты валидатором погашаются, а посадка быстрее.

Опубликовано
Может предложить всем паркам так использовать АСКП? Проезд-то оплачивается, билеты валидатором погашаются, а посадка быстрее.

14439[/snapback]

А как же культурная очередь? Без неё АСКП, это и не АСКП никакое.

Опубликовано

Ребят, вы чё, обалдели в открытую борта писать?! :( Думать-то иногда надо!

Валер, удали все борта, пока не поздно - а то люди за хорошее дело без премии останутся.

Опубликовано
Ребят, вы чё, обалдели в открытую борта писать?! :( Думать-то иногда надо!

Валер, удали все борта, пока не поздно - а то люди за хорошее дело без премии останутся.

14450[/snapback]

Вот-вот. Но я надеюсь, народ на форуме грамотный сидит, все сообщения сами отредактируют.

А я вот сегодня водилу с 05274 дразнил. Он пока ещё не понимает, что все двери на машине должны работать.

На Менделеевской улице вошли 4 человека, я последним. Пока трое - мужчина и две женщины толкались наверху (а у них там что-то с билетами не срасталось - то ли проездной не срабатывал, то ли билет порван был) - я послушно стоял на нижней подножке. Внаглую задерживая тем самым отправление автобуса. "Ни фига себе, - думаю, - мне как пассажиру от АСКП неудобства, а ему 4 тысячи приплачивают - пускай их отрабатывает, прелести турникета вкушает". Всё кончилось тем, что водила открыл водительскую дверь и сказал: "Ну ты долго ещё на нижней подножке стоять будешь?!" Сказал - отдать ему должное - без мата. Ну я вошёл, конечно, но в долгу не остался. Тётушки вошли, а вот дяденька сиротливо жался возле шоферской перегородки. Ну я билет просунул, а проходить не стал. Ну и мужику тому говорю: "Проходите!" Мужик прошёл, а я потоптался на передней площадке да пролез под рогулиной.

Пущай водилы полюбуются на заячьи прелести. Пусть честно свою прибавку отрабатывают. В том числе и нервами.

Странно, это в 5м парке все дубы такие или 130й - маршрут особенный?

Опубликовано
Мужик прошёл, а я потоптался на передней площадке да пролез под рогулиной.

Пущай водилы полюбуются на заячьи прелести. Пусть честно свою прибавку отрабатывают. В том числе и нервами.

Странно, это в 5м парке все дубы такие или 130й - маршрут особенный?

14455[/snapback]

Ну зачем с водилами так жестоко? Они эту хрень не придумывали, она им не нужна и не удобна. Они постоянно опаздывают именно из-за АСКП. Их заставили, они и ездят, сами бы рады без рогатины ездить, за дорогой следить а не за зайцами. Я считаю - по каждой мелочи стОит писать в МГТ, депутатам и прочим. Если это будет деать хотя бы 50% пассажиров...

Вроде того: испачкал вещи, стоя на ступеньках - пиши, грози судом. Не сработал билет - тож пиши. Неудобно пройти было - сумкой зацепился - ну святое же дело обратиться в письменнной форме.... :(

А водителю нервы трепать себе дороже. А то задергаешь его, а он в состоянии аффекта влетит куда-нить. И тогда в лучшем случае пешком пойдешь, а в худшем на труповозке поедешь

Опубликовано

Феофилакт, а ты не думал, что вот кто-то типа АЕ увидит, что водитель по твоей просьбе (или по вынуждению твоему) откроет все двери, и донесёт? Чем водитель-то виноват? Им это дерьмо повесили, словно клеймо. Неужели ты думаешь, что им всем это так нравится?

Ни фига себе, - думаю, - мне как пассажиру от АСКП неудобства, а ему 4 тысячи приплачивают - пускай их отрабатывает, прелести турникета вкушает".

14455[/snapback]

Очень плохо поступил, ИМХО. 4 тысячи - не такие деньги, которые нервов стоят, как нервов пассажиров (сам знаешь, что испытывают люди, уже вошедшие в салон, ожидая отправки), так и водителя.

Опубликовано
Ну зачем с водилами так жестоко? Они эту хрень не придумывали, она им не нужна и не удобна. Они постоянно опаздывают именно из-за АСКП. Их заставили, они и ездят, сами бы рады без рогатины ездить, за дорогой следить а не за зайцами.

14467[/snapback]

Затем что водила понимать должен: когда остановка промежуточная, можно и все двери открыть. Вот и пусть помучаются с АСКП. Чем больше намучаются - тем раньше до них дойдёт.

Феофилакт, а ты не думал, что вот кто-то типа АЕ увидит, что водитель по твоей просьбе (или по вынуждению твоему) откроет все двери, и донесёт? Чем водитель-то виноват? Им это дерьмо повесили, словно клеймо. Неужели ты думаешь, что им всем это так нравится?

14471[/snapback]

Дык почему тогда на 713, 44, других маршрутах водилы открывают двери и не боятся никаких АЕ, а этот вот на Менделеевской улице в половине десятого вечера двери не открывает? Выходит, что нравится...

Опубликовано
Дык почему тогда на 713, 44, других маршрутах водилы открывают двери и не боятся никаких АЕ, а этот вот на Менделеевской улице в половине десятого вечера двери не открывает? Выходит, что нравится...

14486[/snapback]

Ничего, наиграются (как уже было сказано) и всё вернётся на круги своя. Я уже не раз встречала на своём пути водителей (причём разных АП в разных местах Москвы), которые, видя на остановке 2-3-4 человек открывали только переднюю дверь (по правилам), ну а если желающих сесть насчитывается 15-20, то гостеприимно распахивают все двери.

Есть и обратные примеры: АСКП ещё не включен, жёлтой коробки нет, но водитель открывает только переднюю дверь. Типа, "приучает".

Опубликовано
Я рад, что Вы поняли мою мысль насчёт "хххх"

14366[/snapback]

Естественно понял...

Антону Евгеньевичу: я конечно понимаю, что Вы страсть как обожаете АСКП. Но зачем на других то отъезжать? Тем более, что в описанном мной случае садился не один человек, и не два...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.