Перейти к содержанию

Сколько в Москве маршрутных такси?

LightStorm

Рекомендуемые сообщения

Не задавался ли никто вопросом сколько всего маршруток колесят по улицам Москвы?

В ходе апрельской проверки ГИБДД было выявлено около 2,5 тыс. транспортных средств, эксплуатация которых была запрещена, из них 50 автомобилей - за изменение конструкции, 118 - за неисправность рулевого управления, 73 - за неисправность тормозной системы, 382 - за неисправность шин и колес, 1165 - за неисправность внешних световых приборов, 31 - за неисправность замков дверей и 685 - за отсутствие дополнительного оборудования.

2,5 тыс. - много это или мало от общего количества машин?

Не задавался ли никто вопросом сколько всего маршруток колесят по улицам Москвы?

36686[/snapback]

Официально озвученная цифра - около 8500 машин.

Если так, то шансы проехаться на неисправной в той или иной степени машине составляют примерно 1/3, это если один раз воспользоваться маршруткой. Если ездить часто, шансы не попасть на неисправную машину стремятся к 0... Воистину, не самый безопасный транспорт.

Если ездить часто, шансы не попасть на неисправную машину стремятся к 0...

36806[/snapback]

Наоборот

36817[/snapback]

Да вы чего народ, шансы остаются те же самые. А вот вероятность того, что все маршрутки на которых проехался исправные действительно стремится к нулю, так же как и вероятность, что все были неисправны.

• 2 недели спустя...

Никоим образом не хочу кого-либо обидеть, или кого-то выгораживать. Но приведенные цифры не соответствуют действительности. Наше доблестное ГАИ уже который год проводит общероссийские операции "Газель", "Автобус" и т.д. И когда приходит время публикации отчетов, то почему-то для московского региона звучат общероссийские цифры. Что это-ошибка, или намеренные действия? Я уже несколько раз слышал оправдания чиновников от аппарата ГАИ, что выделить из общих цифр московские не представляется возможным. Да и сама методика этих проверок, для знающих людей, думаю, не составляет секрета. Приехал товарищ с полосатой дубиной на конечный пункт или в парк, раздал пачку протоколов, написанных под копирку, показал направление сберкассы. Так конечно поступают не со всеми перевозчиками, но факт остается фактом. Будут они тебе бегать -искать настоящих нарушителей. А потому, всем этим данным грош цена.

Подписываюсь под словами Владимира. Сам однажды подвергся такой "проверке". А со стороны это видел раз так ндцать.

Обсуждать достоверность этих цифр бессмысленно. Они могут быть как сильно завышены, так и сильно занижены. Владимир уже объяснил почему. А по ТВ или в прессе тебе озвучат все что угодно - только деньги плати.

А по ТВ или в прессе тебе озвучат все что угодно - только деньги плати.

39189[/snapback]

Это уж точно! А еще - тема смертельно опасных МТ для СМИ - популярная, сенсационная, рейтинговая тема. :D ИМХОпопулярность болтовни об опасности маршруток оттого, что о МГТшных автобусах вообще молчат. Молчат и об их авариях, и о пострадавших, и о качестве их обслуживания и ремонта. Так что эта тема в прессе раскрывается однобоко.

Это уж точно! А еще - тема смертельно опасных МТ для СМИ - популярная, сенсационная, рейтинговая тема.  :D ИМХОпопулярность болтовни об опасности маршруток оттого, что о МГТшных автобусах вообще молчат. Молчат и об их авариях, и о пострадавших, и о качестве их обслуживания и ремонта. Так что эта тема в прессе раскрывается однобоко.

39547[/snapback]

у нашей прессы одна крайность - у тебя другая. И что лучше?

у нашей прессы одна крайность - у тебя другая. И что лучше?

39606[/snapback]

я просто отлично себе представляю, что попасть в ДТП с серьезными последствиями можно в любой машине, и МГТшный водитель может вмазаться в кого-то по причине лихачества. Да и вообще, ДТП может быть и не по вине МТ, или МГТшного водителя. А еще, там где я чаще всего езжу на МТ (275, 123, 3К, 223, 298, 263) - водители адекватные, хамов и лихачей нет, да и машины чаще всего попадаются в неплохом, я бы даже сказал хорошем, техническом состоянии. В отличии от автобусов. А на каком-нибудь 37 я на МТ и не езжу.

3к? Может 3а? Так на этом 3а даже выходцы из ЮВ-Азии сидят за рулём... чего же дальше ждать???

А на 7 и 10 изтого же Митино каждая вторая ГАЗель раздолбанная...

ОФФТ: Попутчик по ходу тусуется на ул. Зенитчиков

Может 3а? Так на этом 3а даже выходцы из ЮВ-Азии сидят за рулём... чего же дальше ждать???

39975[/snapback]

Это окуда? Из Малайзии, Таиланада, Индонезии или Вьетнама что ли? :D

угу, попал я на 3а на вьетнамца... по-русски почти не говорит...

У нас рядом с домом на 88 маршруте пустили несколько фордов. Очень удобная машина, но также есть очень убитые машины.. Фирма автолайн.

АВ182 77 rus - безобразное состояние, дверь почти не закрывается, сиденья все промятые, выхлопами бензина воняет в салоне, у меня аж за 10 минут езды голова заболела... как такую машину на линию выпускать?

Мне кажется, что просто хозяева автолайна экономят на новых машинах, раз ездит, значит пусть до конца ездит....

3К Ст.м."Павелецкая"-Ст.м."Чистые пруды" ООО "МТК-АВТОТРАНС"

40044[/snapback]

Кстати, в свое время на этом маршруте тоже были Транзиты (правда, не знаю у какого перевозчика) - правда, предыдущего поколоения, но родные фордовские - короткие на 12 мест и длинные на 15.

А на 7 и 10 изтого же Митино каждая вторая ГАЗель раздолбанная...

ОФФТ: Попутчик по ходу тусуется на ул. Зенитчиков

39975[/snapback]

Молток, всё в одну кучу замешал. В общем так: 7 - гамма-автотранс, ездят толко помойки. 10 - транс-вей все средней паршивости. 10а - гамма-автотранс обычно помойки, но есть и хорошие. (сегодня ехал на новенькой 13 местной козели 10а маршрута, так что не всё потеряно)

А ПОПУТЧИК - это 3а, на котором опять же ездят одни помойки, но на 2-ку (митинскую) попутчик кидает приличные машины, не все конечно, но многие.

А на территории будущего митинского троллпарка никто не тусуется? :D

Кстати, в свое время на этом маршруте тоже были Транзиты (правда, не знаю у какого перевозчика) - правда, предыдущего поколоения, но родные фордовские - короткие на 12 мест и длинные на 15.

40059[/snapback]

Ходила компания "Кунцево Автоцентр"

Про 88-й маршрут. Да, ходят там "Форд Автолайн-3236" Автолайновские. А вот "Газели" с гос.номером АВ 182 77 рус у нас нет вообще. Этот маршрут дублируется и 20-м тмп и тарриконсом и т.д. Чья это машина не знаю.

Гость Алексей_С.
Чья это машина не знаю.

40128[/snapback]

i 
Уведомление:

Дата постановки на учет: 270603

Номерной знак: АВ18277

Сданный номерной знак: C432ТК99

Марка: АТС

Модель: 3285-0000010-01

Год выпуска: 01

VIN: Х6N3285011000XXXX

двигатель: 40260F*300XXXXX

шасси: 27050010XXXXXX

Номер кузова: 270500100XXXXX

Цвет: БЕЛЫЙ

Мощность: 89

Паспорт ТС: 77КАXXXXXX

Дата выдачи техпаспорта: 101201

Рег. документ: 77МНXXXXXX

Дата выдачи рег. док.: 270603

Старый техпаспорт: 50ЕНXXXXXX

Подразделение учета: 3 отд. МОТОТРЭР УВД ВА

Административный округ: 22

Владелец

Фамилия: ООО АДЛ ГРУПП

Улица: СТРОМЫНКА

Дом: XX

Квартира: стр.

Телефон: XXXXXXX

3К Ст.м."Павелецкая"-Ст.м."Чистые пруды" ООО "МТК-АВТОТРАНС"

40044[/snapback]

Забыл... есть такое...

А на территории будущего митинского троллпарка никто не тусуется? :D

40066[/snapback]

Нет пока, но стройка там идёт, правда чего - не знаю. А попутчик в гараж уезжает, если смотреть от ИБС/Дилайна, налево, где главная дорога идёт направо, т.е. их гараж по другую сторону Зенитчиков нежели троллпарк

• 2 недели спустя...

40059[/snapback]

Да, там была "Кунцево-Автоцентр", но в последние 5 лет фордов там не было. Когда же они были? Кстати, сам номер 3К появился только недавно, "Кунцево", а потом и "МТК" ездили без номера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.