Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, вариант 2 самый приемлемый.

Объясняю почему - минимум МКАДа и Ленинградки, всё дублируется по другим дорогам. Хорошо, чтто охватывается Путилковское шоссе, поскольку нормальногго транспорта на нем нет.

А 3 вариант таковым заведомо не получится - с Ленинградки на Фестивальную так не повернешь, придется в одну сторону давать крюк, как 851 - через Беломорскую-Лавочкина-Фестивальную.

Изменено пользователем anton121
Опубликовано

Я тоже за 2 вариант и наверное с продлением до ст. "Ховрино".

Хотя самым наилучшим вариантом было бы строительство северной трамвайной рокады от Красногорска через Тушино, РВ, Ховрино и Отрадное... :( Тогда от Митино до РВ без пробок можно было бы добраться минут за 10-15... Но как сказал классик "жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе..."

Но более желательным чем маршрут до РВ считаю маршрут до "Сокола" - там много вузов и т.д.

В перспективе могли бы сделать троллейбусный...Хотя опять см. выше...

Опубликовано

Какой вариант до м. Реч.Вокз. более реален?

312824[/snapback]

Если речь идёт о маршруте МГТ, то Путилковское шоссе в Красногорском районе вряд ли можно согласовать для всякого маршрута, так как дорожка не очень хорошая, мягко говоря, да и проходит по территории области. Остаётся вариант, грубо говоря, скрестить 267 и 173: м.Митино-Дубравная-Пятницкое-1й Митинский-Яна Райниса-(поворот в Братцево)-Героев Панфиловцев-Планерная-(м.Планерная)-Планерная-Свободы-МКАД-Ленинградское шоссе-кольцо к м.Речной вокзал (тут могут быть варианты).

А так 1 вариант неплох, только бы я его через Химки завёл на Ленинградку, а не через МКАД.

Опубликовано (изменено)

Основная пробка на Волоколамке от МКАДа до Сокола теперь только одна - после туннеля. Оно и понятно - 2 огромных потока у б-цы МПС втискиваются всего в 3 полосы. Решение очевидно - реверсивное движение по встречной полосе. Она всегда пустая по утрам, да и вечером пробка из центра это место не затрагивает. Или ещё радикальнее - отдать всю сторону из центра для движения в центр. Имеется ввиду участок от ул. Габричевского до усадьбы (там где Иваньковское шоссе/дублёр отходит). Данный дублёр имеет 3 полосы и вполне потянет движение из центра в любое время суток. Решение довольно простое и дешёвое.

Изменено пользователем vodkins
Опубликовано (изменено)

Да нет там уж таких жутких пробок. На Волоколамке сейчас стало гораздо свободнее.

312667[/snapback]

щас везде гораздо свободнее... но по мере выхода из кризиса все вернется на круги своя :()

По всей Москве сейчас пробки - что же теперь может вообще начнем все маршруты отменять там где регулярные пробки?

312667[/snapback]

не все, но кое-что стоило бы :angry:) а вот новые пускать в заведомую пробку без крайней необходимости - не надо...

кстати имхо то же касается любого варианта маршрута до РВ, хотя тут можно еще поизвращаться с ограничением времени работы, например (ну кто поедет утром из Митино до РВ, если заранее известно, что это 1,5 - 2 часа?)...

В конце концов людям надо ехать не только в "пробочное" время, но и утром и днем и вечером.

312667[/snapback]

пробочное время уже давно почти круглосуточно, вопрос в месте и направлении пробки... при этом торчишь ли ты в пробке в автобусе или ждешь до посинения автобуса, торчащего во встречной пробке - большой разницы нет...

Или ещё радикальнее - отдать всю сторону из центра для движения в центр.

313040[/snapback]

не надо там ничего никуда отдавать... дело не в количестве полос Волоколамки, а в пропускной способности тоннелей и светофоров

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано (изменено)

А то я не вижу в чём там проблема :D У туннелей нормальная пропускная способность, по-крайней мере в них столько же полос, что и на идущих к ним дорогах - Свободе (2) и Волоколамке (3). Светофор после туннеля немного спас ситуацию. Но всё равно - основной затык после светофора и до остановки "б-ца МПС" из-за того что 7 полос (3 - Волоколамка, 2 -Свобода, 2 - разворотная эстакада) сливаются в 4, а потом почти сразу, у остановки - в 3. Плюс тролли лезут с эстакады. Плюс с Габричевского постоянно кто-то выруливает. Тут даже Курчатовский светофор не причина, ибо когда потоки после остановки рапределяются по этим 3м полосам, то движение идёт хоть и не быстро, но уверенно. Так что тут однозначно в чём проблема - в узости Волоколамки далее после остановки "МПС". Так что я не очень понимаю почему здесь не в тему по-вашему реверсивное движение или полная отдача встречки :( Может стоит разок на месте побывать, может за рулём даже, потыркаться там, чтобы понять, а? :angry:

Опубликовано

Возможно есть смысл не трогать маршруты №№2, 210 и 266. Слегка сократить на них количество выходов. За счет высвободимого ПС продлить маршрут автобуса №741 от метро "Тушинская" до ст. метро "Сокол". Одновременно ввести укороченные рейсы маршрута на участке от ст. метро "Митино" до Митинского кладбища?

Опубликовано

Ребят трогать 741-й не разумно, всеж это спец маршрут.

Я бы сделал маршрут до Сокола из 248-го, продлив в оба конца (по Митину как 741-й). При этом наверно будет можно обрезать 88-й до Тушинской, передав часть выходов на 248-й ну и немного останется взять выходов из тушинской тройки

Опубликовано (изменено)

А вот не надо 88 ни по чему обрезать. У нас итак уже пообрезали всё что можно - 62й и 102й обрезали в своё время. 262й и 248й вообще убили. Может из Тушино вообще не надо до Сокола ездить? 88й - старый, заслуженный и важный маршрут из западной части Тушино и нижней Свободы до Сокола. Плюс для тех же жителей нижней Свободы и МПС это подвоз к Тушинской. Не всем в кайф по 1,5 км до неё пешком ходить.

Опубликовано

Мои предложения - 1 из них- фантастика

1. м Митино - м. Сокол

f55ec3347cda.jpg

2.44475999b699t.jpg

3. 92629706f7e6t.jpg

4. Поворот на Рождественно - м. Сокол (с Заездом к м. Митино со стороны м. Сокола с заездом м. Волоколамская) - Все остановки по пути

Опубликовано

Может из Тушино вообще не надо до Сокола ездить? 88й - старый, заслуженный и важный маршрут из западной части Тушино и нижней Свободы до Сокола. Плюс для тех же жителей нижней Свободы и МПС это подвоз к Тушинской. Не всем в кайф по 1,5 км до неё пешком ходить.

313466[/snapback]

Ты знаешь, что-то мне кажется народ который захочет поехать то Сокола всеж пойдет на более частый 70-й, да от части на 6-ку, хотя соглашусь, что от непосредственно от Братцево и Сходненской поймы он самый оптимальный.

А вот у "нижней свободы и МПС" подвоз к Тушинской не изменится и может даже улучшится.

Опубликовано

Легче 2-ку продлить до Сокола, чем заниматься такими извратами.

Опубликовано

Сегодня после затянувшегося больничного выхожу работать в вечёрку по 267-му. Интересно насколько изменился пассажиропоток после открытия "Митино". А то так сложилось, что последний раз работал по нему в новогодние каникулы, когда народа почти не было. О результатах наблюдений отпишусь. Всё-таки из кабины водителя некоторые аспекты видятся несколько по другому, чем с автобусной остановки.

Кстати с 736-го с этой недели убрали все ОБВ и кажется срезали часть выходов. Надо будет глянуть сегодня после работы наряд в парке.

Опубликовано

Так что я не очень понимаю почему здесь не в тему по-вашему реверсивное движение или полная отдача встречки blink.gif

313288[/snapback]

а кому отдать встречку от Курчатова до Панфилова? :()

Опубликовано (изменено)

Ты знаешь, что-то мне кажется народ который захочет поехать то Сокола всеж пойдет на более частый 70-й, да от части на 6-ку, хотя соглашусь, что от непосредственно от Братцево и Сходненской поймы он самый оптимальный.

А вот у "нижней свободы и МПС" подвоз к Тушинской не изменится и может даже улучшится.

Согласен про электротранспорт, но это только для жителей 14го и 15го мкр-нов. А как же жители 16го (ну того самого вокруг м. Тушинская) и жители МПС? Пёхом со Свободы? Или имелось ввиду "обрезать" 88й, оставив его только от Сокола до Тушинской? Ну там нет поворота от метро налево в центр. Надо режим светофора менять. И вообще, не надо там ничего трогать, пока даже жители 14го и 15го мкр-нов (к которым и я отношусь) не имеют нормального подвоза к Тушинской. Или 1.5 км пешком это нормально? Вот когда году к 2025 продлят наконец обратно Тушинскую ул. вдоль ж/д, сделав её северным дублёром Волоколамки. Плюс заново откроют Сходненскую улицу через завод - тогда там можно чтото менять для того чтобы само Тушино имело нормальный подвоз к метро, а не только Митино, Красногорск и Строгино. А сейчас у нас итак тут всё очень пешеходно и бестолково. У нижней Свободы подвоз к метро может улучшится только в 2х случаях - перенос конечной "ст. Тушино" ближе к северному выходу (но тут надо Тушинскую ул. расширять/продлевать). Либо нормальный маршрут со Свободы на Волоколамку из центра - благо теперь с эстакадой это возможно. Ну например маршрут из Митино на нижнюю Свободу, с конечной на той же ст. Тушино (где 62й, 96й и пр.). Можно тупо прямо у префектуры СЗАО его поворачивать на Вишнёвую через Циолковского. Можно на М.Набережную. Неужели жителям Митино не надо ездить в префектуру СЗАО и другие органы власти, расположенные на нижней Свободе? Плюс нам - жителям Старого Тушино будет нормальный подвоз к м. Тушинской. Таким маршрутом 2х зайцев убить можно:)

а кому отдать встречку от Курчатова до Панфилова? :))

Вы невнимательно прочитали мой пост - я имел ввиду конечно же только тот участок Волоколамки, где у неё есть дублёр - от ул. Габричевского до усадьбы/моста. Далее после Курчатова конечно же нет никакой возможности чтото такое нашаманить. А на описанном мной участке имеется дублёр в те же 3 полосы, вечно пустой. Отдаём направление "из центра" на этом участке "в центр". Перекидываем движение "из центра" на это дублёр. "В центр" постепенно сужаем кол-во полос слева, чтобы поток мог нормально рапределиться после туннеля, сводя их кол-во до существующего ныне на Рижском ж/д мосту/перекрёстке Курчатова.

Я часто там рулю в центр. Повторюсь - основная причина затыков на Свободе и Волоколамке в центр - малое кол-во полос на участке Волоколамки, где у неё есть то самый дублёр. Неужели решение не очевидно? Будучи жителем Тушино 35 лет, мне это предельно ясно:)

Ну вот почему бы какой-нибудь маршрут с диспой в Митино так не завернуть:

post-2653-1265806014_thumb.jpg

Опубликовано

Согласен про электротранспорт, но это только для жителей 14го и 15го мкр-нов. А как же жители 16го (ну того самого вокруг м. Тушинская) и жители МПС? Пёхом со Свободы? Или имелось ввиду "обрезать" 88й, оставив его только от Сколоа до Тушинской

313738[/snapback]

Не разбираюсь я особо в тушинских микрорайонах, но при моей версии связи всего Тушино со станцией метро Тушинская не меняются в принципе. По сути еще раз повторюсь теряется связь с Соколом только у жителей Сходненской поймы, все остальные связи в той или иной стени не рвутся за счет электротранспорта

Опубликовано (изменено)

Не разбираюсь я особо в тушинских микрорайонах, но при моей версии связи всего Тушино со станцией метро Тушинская не меняются в принципе. По сути еще раз повторюсь теряется связь с Соколом только у жителей Сходненской поймы, все остальные связи в той или иной стени не рвутся за счет электротранспорта

Я не понял - 88й вы предлагаете с какой стороны по Тушинскую обрезать? Хотя как не режь - это зло :) И связей особых самого Тушино с м. Тушинская почти нет:) Только 88й-то вплотную к нему и подходит из тушинских маршрутов. Так что метро это наше совсем не для нас, ну только 16му мкр-ну удобно - остальным - порожняк. Если интересно - у нас на Тушинском Хомяке это детально обсуждалось - один человек написал на тему этой проблемы очень много и грамотно. Всё, кончаю оффтоп.

Опубликовано (изменено)

Нуда, один до Сокола и ещё один на нижнюю Свободу. Посмотрите на схему в моём посте выше. И Митинцам подвоз к центральным органам округа. И нам - жителям 14го и 15го мкр-нов - нормальный подвоз к Тушинской. 88к - временное и бестолковое явление. Зачем тогда убивали 228й автобус? Проще 43й до Тушинской продлить.

З.Ы. Границы микрорайонов можно на Викимапии посмотреть:

http://wikimapia.org/#lat=55.8308905&l...amp;l=1&m=b

Опубликовано

Понял о чем речь. Здесь уже можно речь ставить о большом кольцевом маршруте 88+102 с конечной на Планерной. Но честно сказать в мелких социальных ообенностях Тушина разбираюсь плохо.

Опубликовано (изменено)

Понял о чем речь. Здесь уже можно речь ставить о большом кольцевом маршруте 88+102 с конечной на Планерной. Но честно сказать в мелких социальных ообенностях Тушина разбираюсь плохо.

Ну можно к этому гипотетическому маршруту и 102й подцепить. Но только смысла? Лучше его как и 62й просто вернуть до Сокола. До Плашки итак 267й ходит через центр Тушина. 88й трогать нельзя ни в коем случае. Тогда уж некое подобие кольцевого из 43Й+102й. А вообще мне неясно - неужели никому в голову такой маршрут, который я нарисовал не пришёл? Не какой-то там кольцевой, а именно один из Митинских завернуть на Свободу. Диспа в Митино есть...

З.Ы. Насчёт особенностей Тушина - варианты маршрута для связи бедных жителей отрезанного 13го мкр-на с Тушинской и нижней Свободой + связь нижней Свободы (особенно 15го мкр-на) с Тушинской и 13м мкр-ном:

2й вариант. Немного замороченно, но наконец-то охватывает 15й мкр-н + не надо строить те 100 метров так необходимой дороги от 13го мкр-на до кольца на Походке. Использовать диспу на Тушинской:

post-2653-1265813282_thumb.jpg

post-2653-1265813287_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Чур, чур, чур, только не это. Вешать новый маршрут на диспетчерскую у м. Планерная? У меня нет слов.

Вот ведь, вроде по-русски стараюсь писать:)... При чём тут Планерная? Очень просто: завернуть один из Митинских маршрутов на нижнюю Свободу. К префектуре и прочему. Одной диспы в 4м мкр-не Митино ему не хватит разве? Плюс мы (14й и 15й мкр-н) получим нормальный подвоз к Тушинской, а не этот вечный пешеходный маршрут дворами, да мимо ларьков, длиной в 1,5 км. Какой именно из Митинских можно так завернуть - пусть митинцы сами решают. Я лично не отказался бы увидеть на Вишнёвой 266й:) Хотя 2 и 248 тоже вполне. Мне лично всё равно - лиш бы ходил более менее регулярно (увеличение трассы всего на 3-4 остановки по сравнению с Тушинской), чтобы был востребован. Уверен. многие жители 14го и 15го мкр-нов будут юзать такой маршрут до Тушинской на "Ура!".

З.Ы. Какой же глючный форум! Цитата вечно из другого поста вставляется. Картинки из поста в пост кочуют. Может это он так с Оперой "дружит"?

Опубликовано

ИМХО, митинским маршрутам в той части Тушино делать нечего, тк не наберется столько митинцев, которые регулярно мечтали бы доехать до префектуры и прочих учреждений уже чужого района. Раскатать связь 14-15 м/р-н Тушина метро Тушинская (на Волоколамке) тоже врядли получится, тк время перемещения на автобусе (включая его ожидание) и поход пешком будут приблизительно одинаковы (особенно это будет характерно для вечернего пика), когда случайный автобус по определению не может подвернуться. Здесь нужен маршрут в стиле как раз 88-го. А если еще тащить в 13 м/р-н, то на это сгодится 62 или 102.

Опубликовано (изменено)

Ну так назовите его не "митинским". Если он полпути по Тушино, полпути по Митино ходит, то он какой? Парк 15й вообще-то в Тушино:) Митинцев может и не наберётся, а вот тушинцев - точно наберётся, уверяю вас. Я здесь живу и знаю это. У нас меньше половины ходит пешком до Тушинской. Большая часть предпочитает тащиться в пробках до Сокола, либо тупо ехать в обратном направлении от центра - до Сходненской. Учреждения "другого" района - это что? Префектура СЗАО, Тушинский телефонный узел, Тушинский суд? Это учреждения другого района:)? Вы конечно же не в курсе, но до реформы границ 1991 года Тушинский район представлял из себя территорию, которая сейчас получается объединением всех 3х тушинских районов - Покровского-Стрешнево, Южного и Северного Тушина. Покровское-Стрешенево и есть самое настоящее старое исконное Тушино - остров между Сходней, деривационным каналом, каналом им. Москвы и Москва-рекой. Тушинский райком КПСС находился там же где сейчас префектура СЗАО - ул. Свободы, 13/2. Тут же были и остались и другие центральные органы. Митино же, до 1991 года было частью Тушинского района. Таким образом, на нижней Свободе сконцентрированы многие центральные структуры не только самого Тушина, но и всего СЗАО. Так что не такой уж он им и чужой:)

Повторюсь, ездить таким маршрутом тушинцы будут! На нашём сайте районном такое обсуждение уже было, и мы решили и постановили:) А тащить 62й или 102й м 13мкр-н - это утопия! Туда уже крюками 678 и Т петляют. Думаете они нужны жителям 13го мкр-на? Ни разу! Петлять полчаса по Тушино, приехать на Сходненскую и потом ехать обратно через вроде бы ближнюю (но такую недоступную) Тушинскую. Плюс каким образом 62й и 102й попадут в 13 мкр-н? По мега горе на Строительном проезде, через Походку или всё-таки с поворота со Свободы мимо Тушинской? Не смотрите на карты Яндекса - там полная чушь относительно улиц. Одни вымышленные есть, других, давно открытых нет. Плюс не указано где одностороннее движение. Лучше на спутниковые карты смотреть. Ну или жить тут чтобы понимать:)

Опубликовано

В настоящее время какой из митинцкой тройки не возьми (исключение 930), все маршруты ходят с достаточно маленькими интервалами. Сейчас достаточно трудно еще оценить насколько эти интервалы востребованы, но даже при таком раскладе заводить маршрут с такой частотой - это возить воздух. Можно конечно 930-й загнуть, да вот Красногорск как бы не оказался против.

Префектура СЗАО, Тушинский телефонный узел, Тушинский суд

313774[/snapback]

Весомый аргумент, но имея продленный 248 от части становится более доступным.

По поводу 13 м/р-на, то продление 102-го исходил из ваших предложений по выше опубликованым схемам через Волоколамское шоссе

Опубликовано

Кстати с 736-го с этой недели убрали все ОБВ и кажется срезали часть выходов. Надо будет глянуть сегодня после работы наряд в парке.

Не убрали, я сегодня видел 12210 (Икарус-435) на 736.

Если пролевать до Сокола, то только 2 без сокращения выходов, тогда на нем станут интервалы примерно равные 266.

Опубликовано (изменено)

В настоящее время какой из митинцкой тройки не возьми (исключение 930), все маршруты ходят с достаточно маленькими интервалами. Сейчас достаточно трудно еще оценить насколько эти интервалы востребованы, но даже при таком раскладе заводить маршрут с такой частотой - это возить воздух. Можно конечно 930-й загнуть, да вот Красногорск как бы не оказался против.

Префектура СЗАО, Тушинский телефонный узел, Тушинский суд

313774[/snapback]

Весомый аргумент, но имея продленный 248 от части становится более доступным.

По поводу 13 м/р-на, то продление 102-го исходил из ваших предложений по выше опубликованым схемам через Волоколамское шоссе

Ну ведь сделали целый маршрут (240й) ради одной улицы (Рословка) с не самыми бедными жителями. До открытия митинских станций - обходились же они как-то без этого 240го. 846й тоже непонятный маршрут -дублирование всего чего можно ради 5-7 остановок. И вообще, разве мало по городу похожих заездов на 3-4 остановки, где никто не ездит? А тут точно будет поток, ну при условии нормальных интервалов (хотя бы в пики). Плюс это какбы ещё и Митинцам нужно будет - вот я и думал что идеальным будет заезд на ст. Тушино именно какого-нибудь митинского м-та. Может они тогда поменьше в поисках лазить будут:) А то довольно часто попадаются люди с вопросом "Где у вас тут суд?" или" А где телефонный узел?". Приезжают митинцы на Тушинскую (а как правило большинство ничего остального из Тушино не знает:), переходят на другую сторону ж/д и давай в поисках метаться по 14му и 15му мкр-нам. Ну согласитесь - один маршрут из Митино на нижнюю Свободу ни разу не был бы лишним - повторюсь - выиграли бы обе стороны.

Согласен, продление 102го на Волоколамку и далее в 13 мкр-н - один из идеальных вариантов. Хоть чем-то интересен маршрут станет. Просто тут вроде про Митинские реорганизации речь, поэтому я и не хотел Тушинскими маршрутами граузить. Хотя всё равно так и вышло:)...

Опубликовано

Не убрали, я сегодня видел 12210 (Икарус-435) на 736.

313809[/snapback]

Да ты прав. Ещё и "Вожанин" 12288, должен был там остаться. Но изменения всё-таки серьёзные.

Вообще убрали "электрические" выходы. Осталось 3 трёхсменки БВ и 2 двухсменки ОБВ. Всего 5 выходов из 10 как было раньше.

А вот на 267-м наоборот добавили "электрические" выходы. И учитывая, что многие водители доработав такой выход остаются ещё на пару кругов на линии, в поздневечернее время интервалы на 267-м, меньше чем в пиковое (пробочное) время. :) 8-9 минут.

Кстати достаточно немаленькое колличество людей едет от метро Митино в Тушино, а вот поток от Сходненской в Митино наоборот снизился. Почти постоянно от Братцево уезжаешь с сидячими местами.

Такие вот наблюдения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.