Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если будет в Митино троллейбусный парк, то какой протяжённости должна быть линия к нему и какие маршруты могут быть в Митино? Ближайшая линия - в Тушино.

Также интересно - не предполагаются ли после открытия метро в Митино запуск маршрутов хотя бы автобуса, привязанных только к новым станциям? Возможные маршруты при этом: 4-й микрорайон -метро Митино - 8-й микрорайон, 4-й микрорайон - улица Барышиха - метро Митино или Волоколамская.

(Оффтоп) Метро в Митино - последнее время основная страшилка для родственников из Крылатского. Они считают, что после открытия метро на их станции в вагон нельзя будет даже войти. Ведь на всех линиях наблюдается основная их загрузка на наиболее дальних от центра станциях даже в выходной день. И на улицах именно в районах самых дальних станций не повернуться при совершенно безлюдном в выходные дни центре. Даже Свиблово выглядит безлюдным в выходные дни по сравнению с Медведково.

Для Крылатского и более близких к центру районов имеется ещё Филёвская линия, но пользоваться ей тоже не всегда имеет смысл. Сам, если в Крылатское надо, уже исключительно АПЛ пользуюсь.

Опубликовано

Если будет в Митино троллейбусный парк, то какой протяжённости должна быть линия к нему и какие маршруты могут быть в Митино? Ближайшая линия - в Тушино

263180[/snapback]

От парка до ближайшей линии (детская больница в Братцево) по трассе А 267 около 4.5 км. От угла Свободы и Волоколамского ш. дальше - километров 8.

Также интересно - не предполагаются ли после открытия метро в Митино запуск маршрутов хотя бы автобуса, привязанных только к новым станциям?

263180[/snapback]

Логичная идея.

Метро в Митино - последнее время основная страшилка для родственников из Крылатского. Они считают, что после открытия метро на их станции в вагон нельзя будет даже войти.

263180[/snapback]

Повторюсь: любая халява рано или поздно кончается. Кончится и халява с пустыми поездами в Крылатском.

Опубликовано

Кончится и халява с пустыми поездами в Крылатском.

263182[/snapback]

Будет оборот по Строгино вместо Молодежной - и то хорошо :angry:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати, кроме троллейбусного, туда же хотели перевести и 12-й автобусный. Даже территория неподалёку огорожена. Только пока там бурьян растёт.

У меня вопрос в другом. А как кому видится перспектива 736-го маршрута после открытия метро? Лично у меня есть мнение, что его надо будет пустить мимо метро Строгино (например по Барышихе), чтобы им могли пользоваться люди следующие из Митино в Строгина без использования метрополитена.

Ведь для того, чтобы человеку едущему с Кулакова на Барышиху. Придётся использовать метро и 2 раза автобус. От метро и до метро.

Ну и как вариант переделать маршрут с 4-го микрорайона, на 8-й. То есть от МКАДа в сторону МИтино. По Пятницкому, на 1-й Митинский, далее по Барышихе и поворот на Дубравную в сторону 8-го микрорайона.

Мне видится, что в этом случае маршрут останется востребованным.

Опубликовано

273318[/snapback]

Да, я полностью согласен. Хотя зная МГТ, вряд ли этим рекомендациям последуют - в лучшем случае просто оставят, как 626.

Опубликовано

А я бы сделал так: 736 продлеваем от м. Строгино до 3 м.р. по 654, а 654 возвращаем на прежнюю трассу. В итоге мы получаем больший охват Строгина 736-ым и соответственно больше удобства межрайонным пассажирам, никуда не девается связь, обеспечиваемая 654-ым. Ну а к 654-ому возврашщается пассажиропоток, и улучшается связь щуки с м. Строгино, ибо от трамвая и 640 ещё топать надо.

Опубликовано

Кстати, кроме троллейбусного, туда же хотели перевести и 12-й автобусный. Даже территория неподалёку огорожена. Только пока там бурьян растёт.

У меня вопрос в другом. А как кому видится перспектива 736-го маршрута после открытия метро? Лично у меня есть мнение, что его надо будет пустить мимо метро Строгино (например по Барышихе), чтобы им могли пользоваться люди следующие из Митино в Строгина без использования метрополитена.

Ведь для того, чтобы человеку едущему с Кулакова на Барышиху. Придётся использовать метро и 2 раза автобус. От метро и до метро.

Ну и как вариант переделать маршрут с 4-го микрорайона, на 8-й. То есть от МКАДа в сторону МИтино. По Пятницкому, на 1-й Митинский, далее по Барышихе и поворот на Дубравную в сторону 8-го микрорайона.

Наверняка после окрытия метро 736 отменят за ненужностью, а 631 вместо Тушинской будет ездить в Строгино от Волоколамской.

Опубликовано

а 631 вместо Тушинской будет ездить в Строгино от Волоколамской.

273484[/snapback]

Вот этого точно не будет.

Опубликовано

Так же как и 736 в 8м/р. Потому что ст.м.Строгино - только разворотная, без диспетчерской и т.п. 736 вряд ли изменят, 631 - тем более.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Также интересно - не предполагаются ли после открытия метро в Митино запуск маршрутов хотя бы автобуса, привязанных только к новым станциям?

263180[/snapback]

Логичная идея.

Маршрутом, привязанным только к новым станциям метро, может стать 852 после открытия Митино. Сейчас же он привязан вообще только к железной дороге. Но с его спецификой на таком маршруте вряд ли будут увеличивать выпуск и уменьшать интервалы. Скорее всего новые маршруты запустят.

Опубликовано

Маршрутом, привязанным только к новым станциям метро, может стать 852 после открытия Митино. Сейчас же он привязан вообще только к железной дороге. Но с его спецификой на таком маршруте вряд ли будут увеличивать выпуск и уменьшать интервалы. Скорее всего новые маршруты запустят.

276831[/snapback]

Я считаю что из новых маршрутов в Митино, на которые можно будет перекинуть освободившиеся от "Тушинской" машины должны стать:

1. маршрут до м. "Сокол". Для этого можно изменить трассу и продлить в Митино 88, но тут не знаю, насколько на него спрос в Тушино. Если есть, то надо пускать новый маршрут, который в будущем можно будет заменить троллейбусным.

2. м. "Речной вокзал". Для этого есть смысл продлить до м "Митино" 173 маршрут.

3. Химки. Сейчас по Путилковскому шоссе ходит бобик 326 - либо его завернуть к Митино, либо пускать новый маршрут до ст. "Химки".

Метро в Митино - последнее время основная страшилка для родственников из Крылатского. Они считают, что после открытия метро на их станции в вагон нельзя будет даже войти. Ведь на всех линиях наблюдается основная их загрузка на наиболее дальних от центра станциях даже в выходной день.

263180[/snapback]

Учитывая то что сократят интервалы и будет оборот на Строгино весело будет не в Крылатском, а на "Молодежной"! Ну ничего, это будет им расплата за двухгодичные мучения остальных пассажиров АПЛ в час пик, в то время как кто-то садился в пустой вагон на конечной :)

Опубликовано

88-й автобус не обязательно трогать, есть 88к - которому можно дать новый номер и завернуть к Волоколамской по дублеру, там полупустая дорога в отличие от Волоколамки.

173-й можно продлить до АПЛ тем же путем в объезд Новобратцевского - хватит им 267-го. Плюс без пробки у радиорынка получится.

Опубликовано

2. м. "Речной вокзал".

276868[/snapback]

Сгниет в пробках. Маршрутка, которая ходит (а может уже и нет) по этому маршруту, возит случайных пассажиров, ибо никто на нее не надеется.

Опубликовано (изменено)

Маршрутка, которая ходит (а может уже и нет) по этому маршруту, возит случайных пассажиров, ибо никто на нее не надеется

277192[/snapback]

451м ходит через МКАД. Или ты не о ней?

Изменено пользователем Dmitri
Опубликовано

451м ходит через МКАД. Или ты не о ней?

277193[/snapback]

Какая разница. маршрутка по 173 жива и прекрасно себя чувствует, равно как и 451м. Никакого бобика со случайными пассажирами там нету, большинство пользуется бобиком намеренно и вполне осознанно.

Опубликовано (изменено)

Не знаю уж насколько прекрасно себя чувствует 451м... но мой друг, частенько катающийся из Митино на РВ, всегда ездит 267+173/199, и отнюдь не из-за того что любит автобусы. :):blink:

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

всегда ездит 267+173/199, и отнюдь не из-за того что любит автобусы

277735[/snapback]

Интересно, почему же :blink:? Путь, мягко скажем, долгий.

Опубликовано

Не знаю уж насколько прекрасно себя чувствует 451м... но мой друг, частенько катающийся из Митино на РВ, всегда ездит 267+173/199, и отнюдь не из-за того что любит автобусы.

277735[/snapback]

Это может быть связано с тем, что там ездят газели, которые утром в пиковые часы заполняются чуть не на конечной. А вот почему этот друг не пересаживается в Братцево на бобик по 173 - непонятно

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня открыли сквозное движение по Дубравной,интересно когда восстановят маршруты 267, 930, 930К 782 и 852 на свои законные трассы?

Опубликовано

88-й автобус не обязательно трогать, есть 88к - которому можно дать новый номер и завернуть к Волоколамской по дублеру, там полупустая дорога в отличие от Волоколамки.

Если к Волоколамской автобус со стороны Тушино пускать, то это надо ехать лишнее расстояние. Если руководствоваться минимизацией расстояния, то лучше тогда к Мякининской. Но такой маршрут должен идти по МКАД и попадать в пробки на ней и развязках. Так что и Волоколамская может быть предпочтительнее.

И раз после открытия метро в Митино появится возможность пускать маршруты, привязанные только к новым станциям метро, то могут ли форсировать строительство троллейбусного парка в Митино? И запускать временно отрезанный от остальной московской сети троллейбусный маршрут.

Опубликовано

А еще, было бы здорово, продлить 43 до Волоколамской по Проектируемому пр. №4025

Для жителей районов по ул. В. Петушкова и Светлогорский пр. это будет самый быстрый способ попасть в метро.

Опубликовано (изменено)

это будет самый быстрый способ попасть в метро.

290868[/snapback]

самый быстрый способ попасть в самое медленно идущее к центру метро :)

Изменено пользователем Соскочивший с дороги
Опубликовано

автобусы возвращаются на свои прежние трассы

290950[/snapback]

Да, всё вернули взад. Вчера вечером ехал на 267-м по временному маршруту, сегодня утром - уже по постоянному.

Опубликовано

уже по постоянному

290992[/snapback]

Постоянную трассу тоже можно назвать временной - на несколько месяцев до запуска "Митино". А потом - кто ж его знает... что-нибудь изменят.

Опубликовано

Постоянную трассу тоже можно назвать временной - на несколько месяцев до запуска "Митино". А потом - кто ж его знает... что-нибудь изменят.

267 и 930 вероятно оставят, а вот 782 под большим вопросом.

Опубликовано

Специфика 741 автобуса - подвоз к Митинскому кладбищу. Но идёт 741 по Пятницкому шоссе, а новые станции метро должны быть в стороне от него. И очень вероятно, что среди посетителей Митинского кладбища имеются такие, кому удобнее езжить по АПЛ. И возможно ли в таком случае 741 подвести ещё и к новым станциям метро (на Тушинской 741 всё равно останется, там диспетчерская).

P.S. На Митинском кладбище намеревались моего дедушку захоронить, там же бабушку кремировали. Другие их внуки живут в Крылатском, и в случае захоронения наших общих предков в Митино крылатским родственникам было бы удобно ездить на кладбище по новой линии метро и далее уличным транспортом (но мне всё равно - удобнее через Тушинскую, если при этом ещё в Крылатское не заезжать). И пока что из Крылатского в Тушино, Митино, на Рижскую ж.д. довольно сложно попасть - надо или с двумя пересадками в центре на метро, или уличным транспортом до ТКЛ, далее по ней, как раз к Тушинской.

Опубликовано

267 и 930 вероятно оставят, а вот 782 под большим вопросом

291043[/snapback]

Я бы оставил 267 (сократив выпуск) и 930, ликвидировав 782 и 930к. Взамен добавил бы маршрут "8 мкр Митино - 4 мкр Митино".

пока что из Крылатского в Тушино, Митино, на Рижскую ж.д. довольно сложно попасть - надо или с двумя пересадками в центре на метро, или уличным транспортом до ТКЛ, далее по ней, как раз к Тушинской

291774[/snapback]

До "Строгино" и далее на 736-м.

Опубликовано

Но идёт 741 по Пятницкому шоссе, а новые станции метро должны быть в стороне от него. И очень вероятно, что среди посетителей Митинского кладбища имеются такие, кому удобнее езжить по АПЛ.

291774[/snapback]

Для этого я бы пустил маршрут ст. Павшино (или м.р. Чернево) - Митинское кладбище. Соответственно утром и вечером с обрезанием до 4 м.р. т.е. несколько удлинённый вариант

Взамен добавил бы маршрут "8 мкр Митино - 4 мкр Митино".

291787[/snapback]

автобусы брать с 930к (который убить) и 736 который или убить или впаять аццкие интервалы с уличным расписанием.

Опубликовано

автобусы брать с 930к (который убить) и 736 который или убить или впаять аццкие интервалы с уличным расписанием.

291789[/snapback]

от 736 руки прочь!!! Очень удобно на нём из Ашана ездить :)

Да и если метро откроется, это ещё не значит, что надо автобусное сообщение прекращать. 626 же существует, и всё нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.