Перейти к содержанию

Тёплый Стан - пробуем решить проблему остановок

Ilya_Petoushkoff

Рекомендуемые сообщения

Как все знают, узел у ст. метро ТС огромен - хотя на него приходятся всего лишь два четырёхсотых маршрута - 427 и 433, однако он является "остановкой", если не ошибаюсь, около пятидесяти маршрутов НОТ. Плюс ко всему, это отвратительный перекрёсток с 3 НЕВЗАИМОСВЯЗАННЫМИ светофорами. Сейчас разрабатывают проект, что хвост Новоясеневского "загнут" к ул. Тёплый Стан, а остановку перенесут на старое место окончания проспекта. Это неплохая идея. Однако нужно как-то отделять НОТ от остального потока транспорта. Здесь уместно предложить следующее:

1. Перенести троллейбусные провода по Новоясеневскому пр-ту к крайним центральным полосам движения на участке от Профсоюзной ул. до 18АП (для столбов места достаточно). Остановку троллейбуса у юго-восточного вестибюля: в сторону Варшавской - отменить, в сторону Карамзина - перенести ближе к 18 АП.

2. Все пятисотые и экс-пятисотые (например, 804, 600) маршруты + 427 и 433 и, имеющие конечную у метро ТС - ПРОДЛИТЬ до ст. метро "Коньково" с сооружением разворотного круга на месте газона между "Автозапчастями Русь" и внутриквартальным проездом; или до м. Беляево, с расширением (на 2 полосы это точно возможно) существующего круга.

Минусы м.Коньково - придётся отъесть солидный кусок газона и потратиться на большое кол-во асфальта для круга (а может еще и для диспетчерской).

Минусы м.Беляево - ограниченная возможность расширения круга и плохой левый поворот с Профсоюзной на М.-Маклая и с М.-Маклая на круг.

3. Конечную городских маршрутов (непятисотые и не экс-пятисотые) засунуть в "треугольник".

Что вы скажете по тому, что предложено мной и по ПРОБЛЕМЕ вообще.

Все пятисотые и экс-пятисотые (например, 804, 600) маршруты + 427 и 433 и, имеющие конечную у метро ТС - ПРОДЛИТЬ до ст. метро "Коньково" с сооружением разворотного круга на месте газона между "Автозапчастями Русь" и внутриквартальным проездом; или до м. Беляево, с расширением (на 2 полосы это точно возможно) существующего круга.

=========

А зачем ? Они тогда будут только на 15 минут дольше ездить и точно так же забивать перекресок. Лучше сделать въезд на автостанцию метров на 150-200 ближе к МКАД, с отдельным светофором, и и на автостанции им конечную сделать. Тогда они не будут в пробке на новоясеневском стоять и на профсоюзной часть пробки объедут.

Hrzan сказал:
Рынок там расшмалять надо

7282[/snapback]

Так оно и будет. Только вместо него ТЦ построят очередной. Хотя в идеале должно быть что-то наподобие остановки у Щукинской на месте рынка

А разгрузить ТС можно, немного перераспределив м-ты:

37-пропустить через Ясенево с закольцовкой через 18 АП

Ту же песню с 264,647 сотворить, а то разворачиваются тупо и долго.

1. Рынок перенести.

2. Маршрутки разогнать.

3. Уменьшить число автобусов - 144 и 647 объединить, интервалы оставить как у 647.

4. Конечную "5-й мкр. Т.Стана" перенести в МЕГУ.

У меня давно была идея 264 и 647 продлить до 5 м/р!!!

• 2 месяца спустя...
  Дима сказал:
2. Маршрутки разогнать.

7650[/snapback]

А вот этих можно перенести на ост. 781 "м.Т. Стан" , вторую при движении к МКАД, на Профсоюзной ул. Там они мешать не будут, зато до них тащиться будет черт знает сколько, и дорогу переходит на загруженном перекрестке, может многие бы отказались от поездок на них!

Да не надо маршрутки разгонять - просто сделать им ОРП где-нить подальше - в Голубинском проезде, например, поставить диспетчеров, и чтоб к метро они подъезжали строго по одной.

Hrzan сказал:
Да не надо маршрутки разгонять - просто сделать им ОРП где-нить подальше - в Голубинском проезде, например, поставить диспетчеров, и чтоб к метро они подъезжали строго по одной.

18078[/snapback]

маршрутки не трогать - как на 37 ездить, он же с рогатиной! Только на маршрутках. МГТ сами лишают нас выбора.

Suntechnic сказал:
маршрутки не трогать - как на 37 ездить, он же с рогатиной!

18095[/snapback]

Он не с рогатиной

Не трогайте рынок!!! Куда мне тогда за продуктами ездить?

Виталий Шамаров сказал:
Не трогайте рынок!!! Куда мне тогда за продуктами ездить

18218[/snapback]

Помимо этого рынка, в Москве есть множество магазинов с ценами не ниже рыночных, а качеством - гораздо выше.

Виталий Шамаров сказал:
Не трогайте рынок!!! Куда мне тогда за продуктами ездить?

18218[/snapback]

На Битцевский Парк наверное

Zoofilin8319 сказал:
На Битцевский Парк наверное

18692[/snapback]

Поддерживаю - это единственный рынок, который лично у меня не вызывает рвотного рефлекса

Виталий Шамаров сказал:
Куда мне тогда за продуктами ездить?

18218[/snapback]

В Ашан

Хрзан, тоже мысль, туда пол-Чертанова катается

Hrzan сказал:
В Ашан

18757[/snapback]

Ну и "совет" даёте! Во-первых, "Ашан" в области, во-вторых, там ассортимент сильно уступает даже относительно небольшому Усачёвскому рынку. Вообще в Москве нет ни одного "сетевого" магазина, по ассортименту хоть наполовину от рынка.

Сколько ж вы наименований товаров-то за раз закупаете, что вас Ашановский ассортимент не устраивает? :P

Hrzan сказал:
Сколько ж вы наименований товаров-то за раз закупаете, что вас Ашановский ассортимент не устраивает? :P

18912[/snapback]

во-во и меня удивляет

Кстати на Профсоюзной ул. 235 нафиг не нужен. надо его оставить только Калужская-Островитянова, заодно на Калужке остановка с 642 совпадёт. Заметьте, это и Теплача касается

Zoofilin8319 сказал:
Кстати на Профсоюзной ул. 235 нафиг не нужен. надо его оставить только Калужская-Островитянова, заодно на Калужке остановка с 642 совпадёт. Заметьте, это и Теплача касается

19115[/snapback]

Вот-вот. С вечными пробками у ТС самое реальное решение.

Не надо, товарищи, 235 трогать!!! Это единственный маршрут, позволяющий проехать от Калужской и Беляево до пересечения Профсоюзной и МКАДа без пересадок.

И чо дальше? Метро позволяет это сделать гораздо быстрее, к слову. 235 сократить до Калужской, 250 - до Капицы (с другой стороны пустить как 667 до Озерной), 227 - до Теплого Стана.

Профсоюзную, 156 отменить нахрен, на МКАДе отменить остановку для 508 - 577, ввести остановку у Меги для 433, 577, 595, 600, 804 в обе стороны.

Hrzan сказал:
И чо дальше? Метро позволяет это сделать гораздо быстрее, к слову. 235 сократить до Калужской, 250 - до Капицы (с другой стороны пустить как 667 до Озерной), 227 - до Теплого Стана.

Профсоюзную, 156 отменить нахрен, на МКАДе отменить остановку для 508 - 577, ввести остановку у Меги для 433, 577, 595, 600, 804 в обе стороны.

19207[/snapback]

А вот 250 трогать не надо. Насчёт Меги - 531 забыл, жители Троицка очень просят. Кстати тогда и 39-му :P

Zoofilin8319 сказал:
235 сократить до Калужской, 250 - до Капицы (с другой стороны пустить как 667 до Озерной), 227 - до Теплого Стана.

19424[/snapback]

Я те сокращу!!! :P

Рейс 235 по Профсоюзной в сторону центра в 8 часов востребован не менее 72 троллика, особенно когда последний задерживается на 15-20 минут - автобус полный.

250 - а на чём я буду на Тёплый Стан и в Мегу так БЫСТРО ездить?

Дима сказал:
250 - а на чём я буду на Тёплый Стан и в Мегу так БЫСТРО ездить?

19699[/snapback]

На метро...

Что до задержки троллей - говорю же, тролли нах!

В столице станет на две конечные станции больше

Построить сразу две конечные станции пассажирского транспорта в Юго-Западном округе намерены в будущем столичные власти.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, во-первых, планируется узаконить конечную остановку возле 18-го автопарка, что в районе Новоясеневского проспекта. Первоначально эта станция была запроектирована у Калужской ярмарки. Но жизнь продиктовала свои условия. У ярмарки не было достаточно места для разворота автобусов, и водители облюбовали для конечной стоянки площадку возле расположенного поблизости 18-го автобусного парка. Теперь ее предполагается оформить по всем правилам и построить там здание с диспетчерской.

Такое же сооружение появится и возле метро “Новые Черемушки”. На этом месте давно существует отстойно-развороточная площадка для автобусов, но статус конечной станции ей так и не присвоен из-за отсутствия главной постройки. Одно время ее собирались разместить в здании бывшего “Дома книги”, да не успели. Магазин забрали предприниматели и построили в нем торговый центр. Сейчас выход найден благодаря строительству перехватывающей стоянки над отстойной площадкой. Фирма, которая возводит паркинг, согласилась пристроить под свое сооружение и здание конечной станции. Согласно плану, обе станции должны появиться в ЮЗАО не позднее 2007 года.

Московский Комсомолец от 21.04.2005

. Магазин забрали предприниматели и построили в нем торговый центр.

========

Аренда угла в таком центре ( или в башне-долгострое, которую доделали наконец ) , где-нибудь в дальнем углу и не на первом этаже, будет стоить баксов 350 за квадратный метров в год. От 4 штук в год мгт не разорится как-нибудь. И не надо будет ждать милости от предпринимателей, которые-де милостиво согласились пристроить что-то там к перехватывающей стоянке.

На мой взгляд, все достаточно просто. Надо загнуть начало Новоясеневского так,что б он выходил прямиком на ул Теплый Стан и сделать один нормальный перекресток с одним светофором. Если нужно, то подвинуть рынок чуть левее, на то место где сейчас проходит Новоясеневский.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.