Перейти к содержанию

Предложение по маршруту трамвая

ЛЕХАН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня остатки рельсов 23-его маршрута, возле метро "СОКОЛ" закатывали в асфальт.

Опубликовано

1. 35 трам в часы пик пустить от Нагатинской до ул. Красного Маяка.

2. 16 пустить до Нагатина

Ах, да. раньше Нижние котлы был просто разворотный круг, а теперь там сделали остановку

Опубликовано

Ах, да. раньше Нижние котлы был просто разворотный круг, а теперь там сделали остановку

104314[/snapback]

Она уж там очень давно. Во всяком случае во второй половине 90-х она там точно уже была.

1. 35 трам в часы пик пустить от Нагатинской до ул. Красного Маяка.

2. 16 пустить до Нагатина

104314[/snapback]

Сам-то понял чего предложил? Сравни фактические интервалы у 35 и 16, посмотри на пассажиропотоки по Нагатинской линии и ты сам поймешь почему ты предложил ерунду.
Опубликовано

Уважаемый Чебурашка, пока 35-й доедет от Янгеля до Новоконной крокодил Гена уйдёт на пенсию, а Шапокляк успеет сгнить. Так что не надо писать ересь.

Опубликовано

И на кой черт плодить 2 практически дублирующих друг друга маршрута, уничтожая при этом кучу нужных транспортных связей? Сначала падумай, патом гавари! (с) к/ф Мимино.

Опубликовано

Мдааа, какой я эгоист

перется 35 действительно долго

смысл в том чтобы как-нибудь усилить движение на участке м.Чертановская - Красного маяка

желательно бы также на м.Нагатинская - Нахимовский проспект

16 не нужен на участке м.Нагатинская - Серпуховский вал

конечно можно 16 сократить до ярмарки Центральнаяно вроде стрелка неавтомат) и до Красного Маяка, уменьшив интервалы,

Опубликовано

смысл в том чтобы как-нибудь усилить движение на участке м.Чертановская - Красного маяка

104454[/snapback]

Что, 1 не справляется?

104454[/snapback]

Тут-то 3 с 16 точно всех вывозят

104454[/snapback]

Зря ты так думаешь

конечно можно 16 сократить до ярмарки Центральнаяно вроде стрелка неавтомат) и до Красного Маяка, уменьшив интервалы,

104454[/snapback]

И быть насмерть забитым палками бабок, ездящих на Даниловский рынок :)

Опубликовано

Что, 1 не справляется?

Иногда нет. реальность 3 вагона подряд и перерыв 15 минут!!

Тут-то 3 с 16 точно всех вывозят

Зря ты так думаешь

я ездил на нем, народу мало. На Тульской 3, 47, 35 справляются

хотя можно еать от тульской до нагатинсокй и дальше, но мазохисты вообще странные люди

конечно можно 16 сократить до ярмарки Центральная(но вроде стрелка неавтомат) и до Красного Маяка, уменьшив интервалы,

И быть насмерть забитым палками бабок, ездящих на Даниловский рынок :)

не понял причем тут бабки?

Опубликовано

Для начала научись цитировать нормально, читать тя невозможно...

А затем - отучись прокладывать маршруты по карте. "Я там ездил" - тоже не вариант. У тебя есть всеобъемлющая картина по пассажиропотоку в течение дня в будни и выходные? Если нет, то тогда о чем разговор?

Опубликовано

цитировать я боле-менее умею, но не такие большие куски

104482[/snapback]

:)

а у тебя сия карта есть?

104482[/snapback]

Есть, и не одна. Вопрос не в этом, а в том, что в голове у многих тоже сия карта есть, и не простая, а с распределением пассажиропотоков. А пытаться что-то менять без последней есть сотрясание воздуха и ламерство.

Опубликовано

цитировать я боле-менее умею, но не такие большие куски

104482[/snapback]

:)

а у тебя сия карта есть?

104482[/snapback]

Есть, и не одна. Вопрос не в этом, а в том, что в голове у многих тоже сия карта есть, и не простая, а с распределением пассажиропотоков. А пытаться что-то менять без последней есть сотрясание воздуха и ламерство.

104492[/snapback]

в голове?

Опубликовано

в голове?

104618[/snapback]

Именно что в голове. Ты просто судя по всему начинающий любитель ОТ, потому этого ещё не понимаешь. Не обижайся, в этом нет ничего плохого, со временем и у тебя в голове эта карта появится. Все мы с этого начинали :)

А вообще, добрый совет. Прежде чем предлагать какое-нибудь изменение, лучше всего ознакомиться с реальным положением дел на изменяемых маршрутах, посмотреть на пассажиропотоки, подумать сколько человек от таких изменений получат выгоду. сколько наоборот, будут недовольны. Кроме того, следует учитывать и такую вещь как пробки. В общем первым делом все проанализируй и только после этого предлагай. Если ты это все сделаешь, и на основании этого будешь выдвигать предложения, то тогда никто не скажет что ты бред предлагаешь :)

Опубликовано

Как вы думаете, целесообразно ли прокладывать выделенную трамвайную линию вдоль Ленинского проспекта?

Опубликовано

Учитывая пробки и большие пассажиропотоки думаю что смысл есть. Причем, насколько я помню, от площади Гагарина и до самого МКАДа его даже можно пустить без какого-либо ущерба остальному транспорту, место вроде везде есть (если неправ, то поправьте). Только вот никому из тех, кто бы мог это реально сделать, это не нужно.

Опубликовано

В своё время (когда на всём протяжении) да и сейчас неплохо живёт трамвайная линия на Проспекте Мира. Было-бы неплохо одни словом.

Опубликовано

Учитывая пробки и большие пассажиропотоки думаю что смысл есть. Причем, насколько я помню, от площади Гагарина и до самого МКАДа его даже можно пустить без какого-либо ущерба остальному транспорту, место вроде везде есть (если неправ, то поправьте). Только вот никому из тех, кто бы мог это реально сделать, это не нужно.

104760[/snapback]

Ей даже есть откуда родиться :) скажем, сделать ответвление с Ломоносовского проспекта на юг, и будет красота. Пустить два маршрута: с Университета и, скажем, с Профсоюзной (с круга у ИТЭФа).

Опубликовано

Я предлагаю линию от площади Гагарина до гост. "Салют" - там будут конечные петли. Предполагается, что на всём протяжении линия будет проходить по южной стороне проспекта.

С неё будет отходить ответвление до метро "Проспект Вернадского" (а, возможно, и дальше, в "тылы" Раменок). А от пересечения с Миклухо-Маклая следовало бы провести ещё линию - до метро "Чертановская".

Опубликовано

А от пересечения с Миклухо-Маклая следовало бы провести ещё линию - до метро "Чертановская".

104793[/snapback]

Мечты... На Миклухо-Маклая места нет вообще.

Опубликовано

Ну, раз пошли мечты, рискну озвучить еще одно предложение - трамвайная выделенка от Площади Победы вдоль Кутузовского проспекта и Можайского шоссе с ответвлениями в Крылатское и Матвеевское... Вот только не думаю, что удастся нормально пересечь Минскую улицу/Кутузовский для поворота вдоль Минской в Матвеевское и съезд с Кутузовского на Рублевку для прямой трассы и отворота на Крылатское. В общем, наверное бред несу...

Опубликовано

Трамвай по Ленинскому проспекту представляется мне не сбоку - как быть с проездами?, а по центру проспекта с минимальным количеством остановок и подземными переходами к станциям, естествено... :) Ну короче, как СТ на Борщаговку...

gss: Извини, но с трамваем по Рублевке насмешил до невозможного... :) Я еще почему то там сразу РВЗ представил... :)

Нафиг это вообще нужно, если по той же трассе будет метро?

Единственное, что в идеале можно было бы сделать, и что когда-то даже находило отражение в планах, пусть и полуфантастических такая трамвайная линия - Университет - Матвеевское - Славянский бульвар - Кунцево - Крылатское - Живописный мост - Мневники...

Но тут уже думаю крест по многим причинам...Хотя бы потому, что чувствуется мне по Живописному мосту рейсовые автобусы то ходить не будут...

А вы про трамваи...

Опубликовано

Мечты... На Миклухо-Маклая места нет вообще.

104803[/snapback]

Знаю, что места там мало. Поэтому линия прошла бы мимо метро "Калужская". На Обручева место есть.
Опубликовано

У меня есть такое предложение - продолжить линию от Университета по Нахимовскому до Москворецкого рынка и там соединить её с существующей. Есть 3 варианта: пустить сразу от поворота на Вавилова. Второй, по Кржижановского, со своротом на Нахимовский у ИТЭФа. И третий, если на Нахимовском места нет совсем - пустить по совмещёнке по улице Ремизова и Электролитному.

При такой схеме пускаем 3 маршрута:

22 - метро Университет - ул. Академика Янгеля

40 - метро Университет - Нагатино

48 - Калужская пл. - Москворецкий рынок.

Опубликовано

У меня есть такое предложение - продолжить линию от Университета по Нахимовскому до Москворецкого рынка и там соединить её с существующей.

105159[/snapback]

Откуда место брать?

Второй, по Кржижановского, со своротом на Нахимовский у ИТЭФа.

105159[/snapback]

Угу, я буду долго ржать, когда весь выпуск в гололед встанет на Кржижановского внизу, причем в обе стороны...

И третий, если на Нахимовском места нет совсем - пустить по совмещёнке по улице Ремизова и Электролитному.

105159[/snapback]

Еще один прокладыватель по карте... Ты когда-нить на Электролитном ваще был?

Опубликовано

Угу, я буду долго ржать, когда весь выпуск в гололед встанет на Кржижановского внизу, причем в обе стороны...

105171[/snapback]

Чиго? :o По-моему трамвай как раз самый лучший вид транспорта в таких условиях, в отличие от шинокопытных...;)))

Еще один прокладыватель по карте... Ты когда-нить на Электролитном ваще был?

105171[/snapback]

Я тоже не был. Объясни в чем там проблема, пожалуйста. На самом деле в таких случаях всегда главная проблема - отсутствия ЖЕЛАНИЯ и средств...А как сделать - можно ВСЕГДА придумать - в конце концов построить тоннели, эстакады, посносить дома... :D

Опубликовано

Как вы думаете, целесообразно ли прокладывать выделенную трамвайную линию вдоль Ленинского проспекта?

104754[/snapback]

Да, по осевой - с островными платформами в центре и КТМ 30. подземные переходы к остановкам и турникеты в этих переходах. все тролльные маршруты переделать. трасса - от Октябрьской до Миклухо-Маклая.

хотя, с учетом нескольких вполне удачных тролльных маршрутов- может имеет смысл - шпурдуобусы или на первое время хоть шпуртроллейбусы - как неплохой вариант выделенной линии для троллей (тоже по осевой). ведь при этом обочины не заняты и выезд из дворовых проездов не затрудняется. ПС как вариант - саранчи с дверями на обе стороны и ЭО. старые ЗИУобразные одиночки все равно пора на свалку.

Опубликовано

Ну да, а ты в конкретный гололед на трамвае ездил, когда он уже не в силах продавить ледяную корку на рельсах?

105569[/snapback]

См. предыдущие сообщения. Я ни разу нигде не сталкивался с тем, чтобы трамваи вставали из-за "ледянной корки на рельсах". :o Да, вставали из-за заносов из-за припарковавшихся на путях автоурод (-ов -ок), из-за обрывов проводов, из-за авианалетов и артобстрелов, но вот чтобы трамваи вставли из-за гололеда я ни разу не слышал...И не виде сам...

Наоборот приведу такой пример: где-то в середине 90-х в Минске гололед как-то парализовал весь город...Встало практически все: автомобили, автобусы, троллейбусы не то что на горку заехать - вообще двигаться почти не могли...Из всего наземного транспорта работали только трамваи...

Проблема в том, что Электролитный представляет из себя узенькую двухполосную улочку с острой нехваткой мест для парковки по будням и без возможностей расширения.

105569[/snapback]

Опять одно и тоже. Проблема парковки, пробок - это не ПРИЧИНА для того, чтобы не открывать нужные людям маршруты общественного транспорта. По крайней мере так поступают в цивилизованных европейских странах...Вот просто пускают по узенькой двухполосной улице трамвай и вообще запретят там вьезд любым автомобилям, кроме спецтранспорта.

И пустить трамвай раз в полчаса с потоком в полторы бабки. Щазз! Пусть хоть парковок там нормальных построят, и то дело будет.

105569[/snapback]

Полторы бабки ездят потому, что большинство платежеспособного населения едет, например, с того же "Университета" на станции СТЛ на метро, так как из-за турникетов, пробок и т.д. пользоваться Мосгортрансом крайне неудобно тем, кто в отличие от бабок куда-то спешит..

Если трамвай будет ходить каждые 10 минут и не будет зависеть от пробок, наполняемость у него будет очень большая...

Опубликовано

Проблема парковки, пробок - это не ПРИЧИНА для того, чтобы не открывать нужные людям маршруты общественного транспорта. По крайней мере так поступают в цивилизованных европейских странах...Вот просто пускают по узенькой двухполосной улице трамвай и вообще запретят там вьезд любым автомобилям, кроме спецтранспорта.

105703[/snapback]

Применительно к Электролитному не согласен на 100% - там предприятия и склады, которые нуждаются в подъезде автотранспорта.

Опубликовано

Применительно к Электролитному не согласен на 100% - там предприятия и склады, которые нуждаются в подъезде автотранспорта.

105728[/snapback]

Ну хорошо, в данном случае пусть так. Хотя никто не мешает повесить запрещающий знак на легковушки. Ну или в конце концов утопить рельсы в асфальт. Я просто говорил о ом что проблема пробок и парковок - не причина того, чтобы не пускать трамвай. Он наоборот должен помочь избавиться от этих проблем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.