Перейти к содержанию

как вы относитесь к аффтарам на форумах не для падонкаф  

54 пользователя проголосовало

1. 1. как вы относитесь к аффтарам на форумах не для падонкаф

• Это клёво, я только за
      2
    • Я не против, но иногда надоедает
      23
    • Всех аффтараф и подонкаф на удафф.ком
      40

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой вот баннер мы все увидели сегодня на форуме:

pishu.gif

Лично я акцию поддерживаю. Меня конечно прикалывают все эти выраженьица, но только в рамках определённых сайтов тех самых падонкаф, которые этот сленг придумали. На форумах и в ЖЖ ему не место.

А ведь на ФОТе есть участники, которые данными словечками иногда пользуются. Интересно, как они к этому отнесутся? Да и правила употреблять их не запрещают. Есть лишь пункт:

9.10 Запрещается указание на грамматические и/или пунктуационные ошибки в постингах участников

То есть даже, если кто-то сленг и употребил (а по большому счёту он и представляет собой набор грамматических ошибок, сделанных специально), то накажут того, кому это не понравилось, и кто попросил этого не делать. :D Замечательно! :blink: Появится ли пункт, ограничивающий употребление сленга?

Опубликовано
То есть даже, если кто-то сленг и употребил

49735[/snapback]

Сленг бывает разный. ХБИ, саранчи, и т.п. это тоже сленг.

то накажут того, кому это не понравилось, и кто попросил этого не делать

49735[/snapback]

так потому что просить надо не на форуме, а в личном сообщении :blink:

Опубликовано

По-моему из первого сообщения вполне понятно, что имеется в виду не наш, транспортный сленг, а сленг т.н. падонков, выражения вроде: "аффтар жжот", "КГ/АМ", "Готично", "Ужос нах" и т.д. Моё мнение, что их употребление нужно запретить. :blink:

Опубликовано

Собственно, тема назрела сразу, как увидел новый баннерок. итак просто инетересно наш добрый админ против падонкафф, или просто призывает нас любить Великий могучий. Ну и разумеется мнения других участников форума, тоже интересны.

Опубликовано

А я вот на эту мету создал опросик в разделе про офф, так что, если кто хочет поголосовать то туда. И ещё интересно, две темы про одно и то же выживут?

Опубликовано

Абсолютно правильное решение - посмотрите в какую помойку превращается наш родной язык! Так что я за чистоту! :blink:

Опубликовано

Точно! Я не против когда люди немножечко над языком подшучивают, вставив там Ъ в конец или заменив ТЬСЯ на ЦЦА :blink: Но когда это в меру, а не каждое слово - намеренная ашЫПка :D

Опубликовано

А мне всё равно как-то, хотя ФОТ - место серьёзное. Не голосовал.

Опубликовано

"Великий и могуч русский языка" - таки да, но далее этого уродовать его не стоит :blink: . Посему я за последний вариант.

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:
Решил поиздеваться? Удалось. Лови 7 дней на размышления.
В.К.
Опубликовано
Это личное дело каждого

49838[/snapback]

Одного забаненного мало?

49855[/snapback]

В.К., Малыш имхо хотел сказать про то, что запретами не всего добиться можно. ФОТ место довольно серьезное, и "падонак", пришедший сюда с Удаффа, или переучится (переболеет детством), или ему придется покинуть этот форум. Ведь на фоне остальных он будет казаться... хм... ну не самым авторитетным и умным. :blink:

Но в принципе, я согласен больше с тобой - такие намеренные ошибки надо именно запрещать. Т.к. имхо ФОТ не может себе позволить переучивание малолетних подростков(а все падонки смотрятся именно так).

Опубликовано

А как же любимое выражение админа "ржунимагу"?

Я это к тому, что есть слова к месту и не к месту...

Опубликовано
А как же любимое выражение админа "ржунимагу"?

49857[/snapback]

Тут нет ошибок, просто убраны пробелы. Но это даже не главное. Это "слово" в моем лексиконе с начала моей компьютерной эры, т.е. середины 80-х годов прошлого века, когда удоффов и т.п. еще и в проектах не значилось...

Так что не нужно мешать мух и котлеты.

Опубликовано

Народ! Ну если вам так весело читать своё любимое -фф и -ца то можно по ICQ пообщаться, а то иногда читаешь чей-нить пост и долго пытаешся понять что жжот афтор и прочие там перлы. Дело не в цеплянии к словам а в уважении к самим себе и соратникам.

Опубликовано
...просто убраны пробелы

Пардон, но т.е. получается, что правильно: "Ржу ни магу"? :blink::D :D

2 Павел Волков: В общем, согласен.

Опубликовано
Пардон, но т.е. получается, что правильно: "Ржу ни магу"?

49929[/snapback]

Понимаешь, чисто формально все три слова в русском языке есть! :blink:

Опубликовано

Слово "магу", вроде, правильно писать "могу", если это глагол, а не маг в дательном падеже.

Опубликовано
мету

49752[/snapback]

<OFF>Интересная очепятка!</OFF>
А зачем запрещать выражацца на языке падонкаф ? Это личное дело каждого

49838[/snapback]

Затем, Иваныч, что грамотность - это в некотором роде уважение к собеседникам. если ты пишешь как тебе вздумается - ты показываешь остальным, что ты их не очень уважаешь.
Слово "магу", вроде, правильно писать "могу", если это глагол, а не маг в дательном падеже.

50033[/snapback]

К тому же, у "мага" ударение на другой слог приходится, а частица "ни"...

В общем, не буду дальше продолжать эту лекцию, а то ну его, этот бан.

Собственно, мой мнение такое: есть безобидные просторечия, вроде "ржунимагу" и так далее. Это не так сильно режет глаз. Но вот регулярное коверкание языка - недопустимо.

Гость Алексей_С.
Опубликовано
Затем, Иваныч, что грамотность - это в некотором роде уважение к собеседникам. если ты пишешь как тебе вздумается - ты показываешь остальным, что ты их не очень уважаешь.

50053[/snapback]

Золотые слова! Это и будет моим ответом тебе в теме, где ты объясняешь мне почему вопреки правилам ФОТа ты используешь иностранный язык.

Я делаю следующий вывод, постольку поскольку ты пишешь как тебе вздумается - ты меня не уважаешь. Я не обязан на транспортном форуме изучать ин.языки и если ты козыряешь тем, что по п. 3 ты не сидел в бане, это ещё не значит что ты его не нарушал.

Опубликовано

Предлагаю разрешить общац... тьфу...ться в определённых разделах на языке па... ой, подонков в некоторых разделах форума, а на остальных запретить. Думаю это будет справедливо.

Опубликовано
Предлагаю разрешить общац... тьфу...ться в определённых разделах на языке па... ой, подонков в некоторых разделах форума, а на остальных запретить. Думаю это будет справедливо.

50121[/snapback]

Пожалуйста - ICQ, E-mail, личная почта на ФОТе, и, для полноты картины, чат. Ой, еще забыла почту бумажную (там можно начинать уже на конветрах с названия улиц :D ), открытки, телеграммы, записки в бутылках в море, и т. д. Только не общественный форум...

А если на форуме разрешить такое, то в конце концов дойдет до того, что человек будет тыкать в клавиатуру, никуда не глядя, наобум, и потом говорить - "Разбирайтесь сами... Я написал, отвечайте. :( "

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.