Перейти к содержанию

Найден бумажник

Рекомендуемые сообщения

На Белорусском вокзале мной был найден бумажник. Две кредитные карточки, пропуск, водительские права, два авиабилета из Домодедово на послезавтра, фотография какой-то тетки и записка "в случае обнаружения кошелька просьба позвонить по телефону 8-....". Позвонил бы но боязно- вдруг обнаружится, что в кошельке деньги были, и он(она) захотят возмещения убытков. Хотя если задуматься- нахрен мне все эти документы сдались.

Кто чево посоветует в такой ситуации?

Конечно позвонить и как можно скорее. Думаешь было бы приятно потерять билет? А насчёт развода - не вонлнуйся, тётка будет безмерно счастлива, что кошель нашёлся - может и вознаградит тебя :D

Всё бы ничего, но только вот эта фраза

Цитата

"в случае обнаружения кошелька просьба позвонить по телефону 8-...."

55657[/snapback]

наводит на нехорошие мысли. Записки такого содержания обычно не кладут в кошельки обычные люди. Если и лежат какие записки в кошельках, то "Мой адрес/телефон такой-то..."(в основном у пожилых людей), но никак не "В случае обнаружения этого кошелька". Как буд-то человек заранее знал что его потеряет.

Я бы честно говоря не стал звонить, ибо сильно подставу напоминает по причинам описанным выше. Если только позвонить в авиакомпанию, чьи билеты там лежат, и сообщить что ты нашел билеты на ихний рейс с другими документами и предложить им их передать. А с клиентом пусть они сами разбираются.

Ещё вариант - сдать все это в ближайшее отделение милиции со словами "вот, нашел в сугробе."

Юрий Аралов сказал:

но никак не "В случае обнаружения этого кошелька". Как буд-то человек заранее знал что его потеряет.

55663[/snapback]

Когда-то давно, в докомпьютерную эпоху, пользовался записной книжкой, и очень боялся ее потерять. Так в ней так и было написано "нашедшему записную книжку, просьба позвонить..." ИМХО, нормальная форма. Человек, не то чтобы заранее знал, но боялся этого и подстраховался.

В моих документах и КПК точно такая же фраза: "В случае обнаружения просьба позвонить ...".

Надо было сдать в ближайшее отделение милиции, а потом позвонить тетеньке и сказать, куда ты кошелек сдал. Съездит и заберет. Или сдать в кассу авиакомпании, и тоже позвонить, сказать, в какую кассу сдал. На крайний случай - положить в автоматическую камеру хранения, и скинуть смс с адресом и кодом по телефону. Встречаться бы лично я бы ни за что не рискнул.

У меня за солнцезащитным козырьком в "пятерке" лежала бумажка: 'Если вы все же угнали этот автомобиль, с его хозяином можно связаться по тел. ...'

Suntechnic сказал:

положить в автоматическую камеру хранения

55680[/snapback]

Разве таковые в Москве остались?

Я довольно давно, в конце 90х, нашел в подъезде техпаспорт и права.

Нашел по телефонной базе владельца, созвонился и отдал :-) Причем я их нашел в Теплом Стане, а владелец жил в Медведково...

Тот был очень доволен и взамен дал 50 единиц валюты наиболее вероятного противника -)

Вот так.

Я бы однозначно придумал способ передать найденное, минуя личный контакт и "засветку" своих координат. Тот случай, когда проблему гораздо проще предотвратить, чем потом решать.

Зеркало сказал:

Я бы однозначно придумал способ передать найденное, минуя личный контакт и "засветку" своих координат. Тот случай, когда проблему гораздо проще предотвратить, чем потом решать.

55809[/snapback]

Имхо способ с камерой хранения всем хорош, только смс лучше всего отправлять из инет-кафе :-)

Alexeysh сказал:

50 единиц валюты наиболее вероятного противника

55803[/snapback]

Лари в Москве сложно поменять, да и курс паршивый.

Alexeysh сказал:

Я довольно давно, в конце 90х, нашел в подъезде техпаспорт и права.

Нашел по телефонной базе владельца, созвонился и отдал :-) Причем я их нашел в Теплом Стане, а владелец жил в Медведково...

Тот был очень доволен и взамен дал 50 единиц валюты наиболее вероятного противника

55803[/snapback]

Там не было кошелька. И не было надписи "в случае обнаружения...".

Зеркало сказал:

Я бы однозначно придумал способ передать найденное, минуя личный контакт и "засветку" своих координат.

55809[/snapback]

Я бы тоже, честно говоря. Уж больно надпись подозрительна. На кошельках такое не пишут.

Alexeysh сказал:

способ с камерой хранения всем хорош, только смс лучше всего отправлять из инет-кафе

55813[/snapback]

Да, лучше всего было бы сдать всё это в стол находок метро (говорят, он до сих пор существует), в милицию или в камеру хранения. А по телефону сообщить, где это находится. Лучше всего действительно с Интернет-сервера - номер не определится. Бережёного Бог бережёт.

PS. Во дожили - людское доверие почти на нуле. Однако таковы сегодняшние реалии...

Васильевич сказал:

Уж больно надпись подозрительна. На кошельках такое не пишут.

55826[/snapback]

Я не понимаю чего вы все боитесь.

Вы что же, предполагаете, что кто-то сложил свои документы, купил билеты на самолет, положил туда же, и все это подбросил на вокзал и сидит теперь, ждет жертву? Не слишком ли сложно, затратно и малопродуктивно?

Да есть такие группы мошенников, которые кошельки с деньгами подбрасывают, а потом требуют якобы недостающие деньги, но всегда "расплата" происходит на месте, никто жертву не отпустит домой, ожидая - позвонит/непозвонит, тем более жулики не светят свои документы.

Я думаю, что ничего страшного не будет, впрочем завтра узнаем, чем это закончилось.

Скорее всего ситуация: бумажник вытащили карманные воры. Деньги приватизировали, а опознаваемые, тем более именные документы выбросили - это же улики!

rvu сказал:

тем более жулики не светят свои документы.

55829[/snapback]

А кто Вам сказал, что это их документы?

Виталий Шамаров сказал:

бумажник вытащили карманные воры. Деньги приватизировали, а опознаваемые, тем более именные документы выбросили

55832[/snapback]

Да, это скорее всего. Пустых кошельков много на улицах валяется.

rvu сказал:

Я не понимаю чего вы все боитесь.

55829[/snapback]

Да никто не боится. Просто люди друг другу доверять перестали...

Цитата

Скорее всего ситуация: бумажник вытащили карманные воры. Деньги приватизировали, а опознаваемые, тем более именные документы выбросили - это же улики!

Самый вероятный вариант. Могли, конечно и сами потерять, если деньги держат в другом месте.

Цитата

Да никто не боится. Просто люди друг другу доверять перестали...

Я вижу. :D

Честно говоря, не понял, что вы так шифруетесь - штирлицы, блин :D

Я как-то нашел барсетку с паспортом, военником, правами, свидетельствами о регистрации на 2 машины и кредиткой - короче, полный фарш.

Встретился, в метро, отдал. От денег, ессно, отказался (за что?). Никаких проблем. Пошли бы наезды - сел бы в закрывающиеся двери поезда и свалил.

Подставы бывают, когда вы на улице находите либо кошелек_с_деньгами, либо, собственно, деньги.

Alexeysh сказал:

Имхо способ с камерой хранения всем хорош, только смс лучше всего отправлять из инет-кафе :-)

55813[/snapback]

можно позвонить телефона автомата, а также из офиса, где установлена мини АТС и номера просто не определяются.

amid сказал:

из офиса, где установлена мини АТС и номера просто не определяются.

55898[/snapback]

Ещё как определяются! Просто определённый номер окажется одним из "пула" номеров, подключённых к офисной АТС.

Cостоялось. Документы переданы, денежное вознаграждение получено.

Милая дама, приятной полноты.

А денег в бумажничке и не было. Специально спросил. Всем спасибо за высказанные мнения.

P.S. Прошу тему не закрывать пока все не выскажутся.

Виталий Шамаров сказал:

Ещё как определяются! Просто определённый номер окажется одним из "пула" номеров, подключённых к офисной АТС.

55924[/snapback]

у кого определяются левые телефоны, у кого восьми-девятизначные номера, так, что офис офису рознь.

Андрей Донской сказал:

пока все не выскажутся

о чём? вроде всё уже разъяснилось...

Hrzan сказал:

От денег, ессно, отказался (за что?)

55863[/snapback]

В таких случаях лучше применять жидкое вознаграждение. Если деньгами, то получается будто бы ты ему услугу оказал и он тебе за неё платит, а так ты его как бы неформально отблагодарил за участие. Да и приятнее "живые" презенты, чем мертвые бумажки

Georg сказал:

В таких случаях лучше применять жидкое вознаграждение.

56216[/snapback]

А тем, кто не пьет спиртное, кефир, что ли, дарить? :D

Виталий Шамаров сказал:

Лари в Москве сложно поменять, да и курс паршивый.

И юани тоже!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.